1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. Colonist

Colonist

Там же вроде про этих фалмеров должно быть. По-моему, интересно. Ребята непростой судьбы. Может они добрые на самом деле. Как геты.

4. pause_break

pause_break

Хелпер

Они добрые, просто их никто не понимает. "Господин, у вас прыщик на носу, позвольте придавить!"

5. Xenium

Xenium

Бросил Скурим пару месяцев назад, но, видимо, есть что-то в нем... Вчера снова поставил, выкрутил сложность на максимум - теперь, сука, любой пещерный паук норовит насмерть загрызть:)
    Влом всю тему читать, господа, не знаете, сделали мод на интерфейс? А то он ИМХО неудобный весьма...

6. Kirinyale

Kirinyale

Xenium, повторюсь, но - SkyUI и никаких гвоздей!

7. Xenium

Xenium

Kirinyale, Ну раз повторитесь, тогда уже таки-поразвернутее?:)

8. Kirinyale

Kirinyale

Да куда уж развёрнутее-то? :) Жмём в гугле "мне повезёт" и получаем страничку, где и скрины, и подробные описания, и всё остальное.

Других интерфейсных модов не знаю, но этот реально хорош. В последней версии (2.2) всё ещё не хватает разве что какой-нибудь переработки быстрого доступа к "фаворитам". Всё остальное - в полном порядке, в инвентаре даже есть текстовые фильтры для поиска предметов по части названия + возможность сортировки по соотношению "цена/вес".

Единственный минус - требует поставить Skyrim Script Extender (SKSE) и запускать игру через него. Фактически, это становится минусом только после очередного патча, когда какое-то время (обычно недолго) нужно ждать обновления SKSE для совместимости с новой версией exe. Но и без него жить можно: всё, кроме текстового фильтра, работает на "чистом" скайриме. Только предупреждения выдаёт.

9. Xatriks

Xatriks

Поставил 3, ибо игра, во-первых, слишком уже mainstream, во-вторых - разработчики из Bethesda уже, похоже, поисписались. Нет ни блестящих новинок вроде открытого игрового мира (ныне ведь уже и в Action-играх мир открыт, что и говорить о RPG) или концепции Избранного героя (они что, всерьёз хотят кото-то этим удивить в четвёртый раз??). Хвалёная возможность выбора, может, и делает игру лучше блистательного Morrowind, но для RPG этой свободы вовсе нет. Сравним свободу Fallout или, скажем, классической RPG вроде Icewind Dale со Skyrim. Ведь игроку в любом случае приходится выбрать сторону, ту или иную, нельзя, скажем, выпилив половину провинции объявить войну Талмору или что-то в этом роде. Впрочем, для жанра Action-RPG и на такой свободе спасибо, хотя... если отбросить постфикс "RPG", игра ведь ничего не потеряет. Есть ведь игры вроде Alpha Protocol с прокачкой навыков персонажа и многочисленными, влияющими на концовку игры, коих шесть. Переносим всё это в фэнтези мир и делаем этот мир открытым, а также не забываем активно проводить рекламную кампанию - и мы получим Skyrim. В-общем, полный fus-ro-dah.
    О сюжете. Сюжет первой игры серии настолько незамысловат, что его и сюжетом-то стыдно назвать. Разработчики отыгрались на Даггерфоле, добавив чудовищные сюжетные хитросплетения, обилие квестов и шесть концовок. Потом выходит Morrowind, ставший первым шагом в сторону бездны. Деформация Запада. Да-да, я вас слушаю, мне очень интересно. Но, если отбросить это явление в сторону, то сюжет самого Морровинда просто поражает впервые проходящего его игрока. Oblivion в сюжетном плане тоже не столь плох (я говорю не о главном квесте, а об общей концепции). Скайрим же полностью заводит игрока-исследователя в тупик. По-моему, для начала создателям самим неплохо было бы разобраться в собственной концепции, а не заставлять людей ломать голову над их миром. Хорошо, мир полон загадок. Но... а, ладно. Давайте уже сделаем вывод с моралью.
    Игра неплоха. Более-менее логична. Мир действительно красив. Поиграть определённо стоит, но...
    Те, кто любят Morrowind, не полюбят так же Skyrim. И им это не нужно, ведь у них есть Morrowind. Любителям же новинок TES V придётся по вкусу. Динамичная игра без унылых характеристик, с обилием пафоса и несложного сюжета - а что ещё нужно большинству игроков? Но если в Morrowind играют через десять лет после его выхода и, думаю, будут играть в него ещё лет 10, то кто вспомнит через те же 10 лет Skyrim?..

Xenium и pause_break нравится это.
  10. Xenium

Xenium

Истинно так. В корень зришь:)

11. Phoenix849

Phoenix849

Глядя на хайп, поднятый в интернете, по поводу Скайрима, я думаю, в него будут играть еще очень, очень долго. Даже когда пройдет время.

12. Xatriks

Xatriks

Phoenix849, подождём пока. Всё равно года через два-три уже выйдут все возможные к нему аддоны, а там и TES VI не за горами. А то и какой-нибудь TES Online. Mainstream-игроки быстренько перейдут на что-нибудь новое (тот же Call of Duty/Assassin's Creed), а у бывалых игроков помимо старых игр будет возможность оценить и что-нибудь новое в жанре (Wastelands 2, Baldur's Gate...). Честно говоря, представить не могу олдгеймера, вспоминающего свои былые похождения в Скайриме году эдак в 2025. А вы можете?

13. napancux Hydra Dominatus

napancux

Почему бы и нет?
    В Скайриме вполне хватает впечатлений.
    Другое дело, что к 2025-му все игры серии TES у меня в голове смешаются и вспомнить где я видел гигантскую блоху, а где врата обливиона или затерянный подземный мир уже будет сложновато.

Lysen нравится это.
  14. Colonist

Colonist

Я могу лихко. Учитывая любовь человеческую к ностальгированию по поводу и без повода, уже вижу скриншоты из Скайрима с подписями типа "школоте не понять" и "я один помню?".

Lysen нравится это.
  15. Kirinyale

Kirinyale

Запросто.

Проблема Скайрима вовсе не в том, что он чем-то объективно сильно хуже Морровинда. Если провести формальный сравнительный анализ по конкретным фичам - много ли будет такого, в чём Морровинд впереди? Проблема в том, что в Скайриме нет ничего "своего". Ничего такого, что бы удивило тех самых бывалых игроков и игровую индустрию в целом. Проще говоря, ничего такого, благодаря чему игры становятся культовыми, а не просто мегауспешными.

Но для современной аудитории, которая считает игры конца 99-х и начала 2000-х чем-то невероятно древним и олдскульным, всё это может выглядеть совсем по-другому. А к 2025 какая-то часть этой аудитории уже станет самыми натуральными олдгеймерами своей эпохи. Морровинд ведь тоже игра "новая" для поколения, которое хорошо помнит, скажем, Wasteland.

Скайрим, как и Обливион - это просто последовательное развитие старых идей. Причём эволюционное, а не революционное (нововведения вроде GPS-компасов и рандомных квестов, кастрацию журнала, непроходимость половины квестов без стрелочек и т.п. - субъективно, конечно, лично я эволюцией назвать никак не могу, но речь сейчас не об этом).

Lysen и zer нравится это.
  16. Xenium

Xenium

Кстати, господа: Империя или Братья Бури?:)

17. Lysen I eat supermutants!

Lysen

For teh Emperor! :spiteful:

Я лично начинал знакомство с серией со Скайрима, и хороших впечатлений от него действительно хватило. Понятно, что старых фанатов TES там ничем не удивишь, но для неискушенного взгляда - это вполне нормальная, даже олдскульная в чем-то игра, особенно по сравнению с тем, куда скатилась Bioware. Так что в Скайрим будут играть по крайней мере до выхода следующей серии, а это лет пять-шесть.

Закидайте аффтара тухлыми помидорами, но мне Bethesda нравится все больше и больше (чем Bioware).

Offtop
    Я даже жду Fallout 4

Alex Kagansky и pause_break нравится это.
  18. napancux Hydra Dominatus

napancux

Xenium, зависит от персонажа. Нордом за братьев был, бретоном за Империю. Нету какого-то конкретного препочтения. Обе стороны имеют свой шарм и мотивацию.

19. Kirinyale

Kirinyale

У меня вообще прогрессирующее извращение: альтмерша за Скайрим для нордов :)

Но в сюжете ещё конь практически не валялся...

З.Ы. Никакие они не Братья, а Плащи... Stormcloaks

20. d0lphin

d0lphin

21. Xatriks

Xatriks

:facepalm:
    Эх, а я всё надеялся, что это просто беспочвенные слухи. Надеюсь, они не станут так зацикливаться на своём Online, иначе Bethesda скатиться в ту же пропасть, куда в своё время попал Blizzard Entertainment. Что ж - если о Скайриме будут помнить и через 10 лет (а, главное, играть в него), то это будет очень хорошо. А пока...

Об этом-то я и говорю. Провальный (в глазах полюбивших Morrowind игроков) Oblivion нужно было заесть чем-то более приятным. Сначала острова Шигората, потом Скайрим, выдержанный как можно более в атмосфере TES III. Только вот нового он действительно ничего не принёс, кроме новой графики и глупого (IMHO) сюжета. Кроме того, во всех традициях Bethesda, новоприбывающие аддоны могут значительно увеличить качество игры. Но как знать...
    Не будем же загадывать заранее. Лучше всего Skyrim можно охарактеризовать многозначным "знаете, не так уж и плохо, а иногда даже очень хорошо". Подождём.

22. Kirinyale

Kirinyale

Интересно. "Новость"-то давно ожидаемая, а вот то что разработкой занимается не сама Беседка, а их хозяева - любопытная деталь. Суммарно с тем фактом, что хронологически ММО решили запулить раньше всех существующих игр серии это, пожалуй, позволяет надеяться на то, что сингл не умрёт...

Хотя, с другой стороны, вряд ли они будут создавать конкуренцию самим себе. Скорее, просто страхуются на случай неудачи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление