1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Играюсь в "Скурим древние свитки". Но без модов в нее играться не шибко интересно. Наставил модификаций, немного оживляющие местную природу и города. И вроде бы модов совсем чуть-чуть, но через какое-то время игруха зависает намертво. Причем всегда по разному - может четыре часа работать стабильно, а может минут через пять зависнуть.

Есть предположение, что сие связано с ограничением потребления игрой оперативки. Вот только как научить игру получать больше оперативной памяти - не понимаю. Везде пишут "копайтесь в ini", а в каких конкретно - не смог найти.

Версия у меня SE.

4. legule

legule

У СЕ версии уже снят лимит в 2 гигабайта.

GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ясно, спасибо. Значит какой-то конфликт модов. Будем терпеть. :)

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@GreenEyesMan, периодически играю с модификациями с 2012 года, поэтому попробую предложить решения.

Во-первых, некоторые модификации вносят "мусор" в файл сохранения (многие моды из тех, которые добавляют новые скрипты, а также NPC и новых монстров). Из-за большого размера файлов сохранений игра может начать вылетать или зависать, причём если сохранение увеличивается в размерах - то вылетает всё чаще. Решить проблему можно двумя способами: специальной программой (save game script cleaner) или самостоятельно (1. все моды "отключить" в лаунчере игры, убрав с них галочки; 2. загрузить игру, пропустить клавишей Т одни сутки, сохраниться; 3. снова включить моды. Но тут минус в том, что все настройки модов и следы от их использования удаляются... а вот с программой - нет).

Во-вторых, вылеты и зависания могут быть из-за... порядка модов в лаунчере. Некоторые из модов не очень совместимы друг с другом. Предлагаю почитать описания "конфликтов" модов друг с другом - они есть в ReadMe всякого нормального мода. И там сказано - надо расставить так-то и так-то.
    Если не хочется читать это, есть программа, которая сама умеет определять конфликты - NMM, Nexus Mod Manager.

В-третьих, можно скачать моды-программы, увеличивающие использование памяти игрой (до 4 гб и 8 гб). Их два типа для разных видеокарт: для NVidia и для ATI. Правда, рекомендовать какую-то не буду, т.к. у меня это увеличение работало через пень-колоду: то работает, то нет.
    Поэтому скажу свой способ: снизил графику до средней, установил моды на ту часть графики, которая мне нужна (всего три: "Climates of Tamriel", "SkyFalls + SkyMills" и "W.A.T.E.R." - их достаточно для качественного улучшения, не нагружающего память; а также улучшение текстур доспехов NPC - таких улучшений много), и игра работает без проблем.
    Кроме того, можно дефрагментировать локальный диск с игрой: в Skyrim, как и в любых TES'ах, очень много мелких файлов, и игра меньше подвисает, если они лежат рядом друг с другом.

Кратко скажу так: у меня около 60 модов и комп с 4 гб. Игра не зависает и не вылетает. А в 2015 году, например, было всего 20 модов и тот же комп - но они и зависали, и вылетали. Зависит всё от расстановки и от качества этих модов (те из качественных, которые я выбрал для себя, пару лет назад я перечислил на предыдущих страницах темы. Правда, у меня версия LE (Legendary Edition), поэтому не знаю, все ли они подойдут для SE - там поломали совместимость модов, и многие из них авторам пришлось переделать).
    --- добавлено 9 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2022 ---
    P.S. Забыл в ручной порядок очистки сохранения добавить самое важное. Сейчас вставил и выделил курсивом.
    --- добавлено 9 окт 2022 ---
    Кстати, вспомнил ещё кое-что: есть несколько очень "вредных" модов, которые вызывают утечку памяти - а эта утечка как раз и заставляет игру зависать через час-два. Точно помню, что у меня был мод "Birds of Skyrim", вызывавший утечку. Когда удалил его, сразу игра перестала зависать.

Подобная гадость с утечкой памяти, помнится, была и в "Готике 3". Но там мододелам, наоборот, в конце концов удалось практически полностью её исправить. А вот "скайримские" мододелы порой вносят сами много багов, которых в игре и в помине не было... Поэтому некоторые моды принципиально приходится игнорировать, несмотря на то хорошее, что они вносят: поломаны, например, все моды на гражданскую войну в Скайриме (они ухудшают и без того плохое взаимодействие скриптов гражданской войны), а также Unofficial Skyrim Patch (он якобы исправляет много багов; но как человек, игравший с самого релиза игры, скажу: на релизе Skyrim был почти не забагован, многие баги появились уже с патчами; а этот "неофициальный патч" одни баги исправляет, другие добавляет - и больше, чем исправляет).
    --- добавлено 9 окт 2022 ---
    Ещё один P.S. На сайте RPG Russia могут быть не последние версии модов. Дал ссылку туда, потому что скачивать оттуда можно без регистрации. Но сам пользуюсь для скачивания модов сайтом Tesall, потому что там очень качественные переводы модов (и их ReadMe - то есть переводится всё, прямо как на ОГ в нашем "Бюро переводов"), и они обычно хорошо протестированы. Однако там требуется регистрация (но она стоит того, чтобы пользоваться качественными переводами).

GreenEyesMan и Северьяна нравится это.
  7. Северьяна

Северьяна

Тоже не ставлю этот патч в свою сборку. Проще вручную подправить несколько старых багов, которые уже давно известны, чем искать средство от кучи новых. Сейчас у меня более 250 модов, никаких зависаний и вылеты происходят крайне редко.

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Северьяна, ого, сколько у вас модов. Может, посоветуете действительно хорошие моды из своего опыта? (те, что не перечислены у меня здесь и тут)

9. Северьяна

Северьяна

Плохих я не держу, а хорошие понятие относительное, дело вкуса в общем)
    Сразу скажу, что у меня сборка на LE и фокусируется на персонаже, окружающем мире и взаимодействии с ним, поэтому много текстурных, геймплейных, анимационных и интерфейсных модов. Тяжелых скриптовых модов стараюсь избегать во избежание постепенного замусоривания сборки и багов.

Перечислю некоторые (без ссылок, поскольку всё это легко находится поиском на Нексусе):

Alternative Conversation Camera - Переключает ракурс камеры во время диалогов на персонажа во время его реплик, вместо ванильного лицезрения только NPC собеседника.

Customizable Camera - Позволяет настроить параметры и ракурсы камеры в бою, состоянии покоя, скрытности.

Auto Unequip Ammo - Позволяет настроить комплекты амуниции, какие колчаны с какими луками автоэкипировать/убирать при смене оружия и т.п.

Protect your People - Защищает нужных для прохождения квестов NPC, чтобы их не убили случайно драконы/вампиры или ещё кто-нибудь)

Real Flying - Полноценный мод для полёта с анимированными крыльями, которые можно настроить на свой вкус. Сражаться в полёте нельзя, так что баланс не портит.

PC Head Tracking and Voice - Персонаж смотрит по сторонам во время путешествий и комментирует выбранным голосом разные события, в том числе во время боя. Довольно полезная штука, учитывая, что долгое время без этого мода главный герой/героиня были немыми)

KS SG HG hairs HDT от Dint999 - Очень хороший мод от нашего автора, который специализируется на причёсках, пак причёсок с физикой, мужские тоже есть.

ELSopa Animated Colored SkyUI Widgets - Анимированные цветные иконки интерфейса для активных заклинаний, состояний и эффектов.

Floating Damage - Всплывающий урон (показывает сколько урона наносится врагу или персонажу).

Display Enemy Level - Показывает уровень противника.

Hammet's Dungeon Pack - Добавляет пак новых данжей с квестами, в том числе на Солстейме.

Timing is Everything - Позволяет настроить стартовые условия сюжетных квестов. Например, чтобы ветка про вампиров начиналась не с 12 лвл персонажа, а позже, а Эбонитового воина можно было убить раньше 80 лвл.

Spell Eraser - Позволяет "забыть" ненужные выученные заклинания, чтобы не захламляли список.

AlwaysPickUpBooks - Мод чтобы всегда подбирать книги в инвентарь, не открывая, то есть не читая их. Полезно, чтобы выборочно читать книги навыков, получая бонусы от них позднее и в более подходящий момент, а не сразу после нахождения.

Random Alternate Start от Syclonix - Ещё один альтернативный старт, но отличается от остальных тем, что в зависимости от одного из выбранного среди 21 стартового класса со своей экипировкой, персонаж случайно появляется в одном из 460+ мест в Скайриме.
    У мода очень легкий скрипт, обеспечивающий чистую интеграцию с основным заданием и максимальную совместимость с другими модами.

Simly Knock - Можно постучать в любую закрытую дверь ночью и если хозяева дома, то после диалога они могут впустить персонажа, особенно если находятся с ним в дружеских отношениях. То есть теперь нет необходимости взламывать дверь к знакомым или проматывать время в ожидании наступления дня для сдачи квеста или продажи барахла торговцу.

Вместо ECE я использую Race Menu и плагины для него.

ВелоВояджер нравится это.
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- вот бы список таких модов получить. И сверится с ним.

11. legule

legule

Например, Race menu на SE "течёт".

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Решил найти модификации для "кооперативной" игры по LAN в Скайрим. Обнаружил две: "Skyrim Together" и "Tamriel Online - Skyrim LAN Multiplayer".

Попробовал первую - пишет, что для игры нужна "Special Edition". А у меня - "Legendary Edition" (и менять её я не собираюсь, т.к. на "SE" многие моды хуже работают, да и багов на ней больше, и нагружает компьютер сильнее).
    При этом на сайте, где скачивал, было сказано, что на "SE" - только более новые версии, а на "LE" - старые. Я более старую и скачал. И вот...

Если кто-то играл в кооперативе в Скайрим на какой-то модификации - подскажите, какую выбрать, откуда взять и как настроить, чтобы работало.

13. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Последнее редактирование: 18 фев 2023
    Alex Range нравится это.
  14. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Не начинается миссия "Сообщение для Вайтрана", после того, как отдаю корону.
    ---
    Баг исправил. Пропал нужный NPC.

Последнее редактирование: 31 мар 2023
  15. Gadavre

Gadavre

Добрый.

Может кто помнит. Для Skyrim Legendary Edition есть фикс , который фиксит правильно сворачивание и разварачивание игры через Alt+Tab ? А то у меня игра не разворачивается. Белый экран.

Игра без патчей. Лицензия

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Gadavre, есть, конечно.

Вообще-то, достаточно ещё раз нажать Alt-Tab, чтобы уже включилась игра. Но тогда может появиться неприятная проблема: указатель мыши остаётся на экране.

Другая проблема - в оригинале игры нельзя переключать язык в самой игре. Следовательно, нельзя и написать имя персонажа по-русски. А ещё нельзя настраивать громкость звука системы.

Для обеих проблем есть исправления (фиксы). Я бы дал ссылки, но там на сайтах регистрироваться надо. Поэтому я нашёл их у себя на компьютере и приложил эти файлы к сообщению.
    --- добавлено 8 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2023 ---
    P.S. Мне понадобился второй из этих фиксов, когда я нашёл хороший мод для того, чтобы самому писать дневник персонажа в игре - "Дневник Довакина" (Take Notes - Journal of the Dragonborn). Мод интересный для ролевой составляющей: выполнен в виде книги, где можно выбирать главы (и менять их названия), менять шрифт и т.д. И можно самому писать, что посетил, что оставил на потом, кого нужно ещё повидать. В "Морровинде" приходилось нажимать Alt-Tab и писать всё это в текстовом файле.

Только вот язык в игре не переключался - всё оставалось на английском языке... Поэтому и нужен был фикс (он ещё может показывать FPS в игре, т.е. кол-во кадров в секунду, но мне этот счётчик не нужен, поэтому в архиве, который я выложил, этот счётчик отключён).

Вложения:

Gadavre нравится это.
  17. Gadavre

Gadavre

@ВелоВояджер а как найти эмулятор стима без вирусов для этой игры? Чтобы и на десятке запускал игру. Мне не интересно запускать в стиме. хотя лицензия там есть.

Проблема в том, что для работы фикса двойного курсора нужен патч skse. Я его распаковал, но теперь игра запускается,минуя лаунчер. А я хочу, чтобы было как в оригинале. Запускалась skse_loader.exe именно настройками выставленными в лаунчере.
    Вообще нелегка оптимизация этой игры.

Последнее редактирование: 9 июн 2023
  18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Не знаю, у меня Виндовс 8.1 (самый удачный из моих виндовсов - ни разу не переустанавливал, тьфу-тьфу).

Но эмулятор, думаю, и не нужен - см. ниже.
    Это решается очень просто, хоть и не совсем очевидно :). Сначала запускаете лаунчер, задаёте нужные настройки, ставите "галочки" на необходимые модификации и фиксы. После этого закрываете лаунчер, нажав "Выход". И затем запускаете игру через SKSE. Все настройки из лаунчера сохранятся.

Mel Shlemming нравится это.
  19. Gadavre

Gadavre

@ВелоВояджер, а вообще какая самая актуальная статья по оптимизации Skyrim LE? Чтобы не игра не крашилась, было убрано большое количество ошибок и высокий fps как минимум 60 кадров в любой локации на слабых видеокартах?

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Gadavre, не знаю таких. Мои знания игры и модов основаны на 12 годах, в течение которых я время от времени играл (в среднем один-два месяца в год, иногда меньше).

В оригинальной игре с патчами почти не бывает вылетов. Некоторые моды их добавляют - если они провоцируют утечку памяти или оставляют слишком много "мусорных скриптов". Парочку таких модов я упоминал выше на этой же странице форума.

FPS меня никогда особо не интересовал, я спокойно могу играть с редкими подвисаниями. Но при большом кол-ве модов, когда загрузка игры становится дольше, я отключал в настройках некоторые эффекты, всё равно не очень приятные: размытие, слишком резкие тени (лучше, когда они более размытые - тогда не видно, как они неожиданно сдвигаются каждый час игрового времени). Вместо этого использовал пару графических модификаций: "Climates of Tamriel" (сильно разнообразит виды погоды, не нагружая комп) и "Realistic Water Two" (улучшает воду, течения, настройку звуков воды и водопадов). Кроме них, у меня графических модов нет - остальные мои моды улучшают геймплей и интересность (если хотите, можете посмотреть в этой теме - я выкладывал их).

"60 fps на любой локации" вы никогда не получите, потому что локации различаются, как и кол-во предметов на них. Ну, если не будете ставить низкие настройки графики, но тогда Скайрим выглядит чуть лучше нелюбимого мною Обливиона ))

21. Gadavre

Gadavre

@ВелоВояджер, просто читая форумы, я заметил , что некоторые игроки жалуются на то, что не могут выполнить какие то квесты. Там кампаньоны не выполняют команды. Или там дракон замочил квестого персонажа и продвижение по сюжету стало невозможно.

Хотелось бы найти фиксы для всех этих неприятностей. Пока я использую только неофициальный патч USLEEPдля фикса некоторых ошибок. Но его одного наверное мало будет....

22. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Как раз USLEEP я не советую использовать! См. выше в этой теме. Этот "патч" одно лечит, а другое ещё сильнее калечит, т.е. от одних багов избавляет, а других насыпает сверх меры. Когда-то я им пользовался, и он мне запорол прохождение, т.к. появился непреодолимый вылет в важной сюжетной локации, а при отключении этой модификации сохранение уже не загружалось.
    Обычно при отсутствии модов серьёзных проблем нет. Конечно, вы можете словить какой-нибудь необычный баг - все серия TES ими "славится" (пожалуй, только Морровинд избежал этой дурной славы, но и там баги есть). Но это редкие случаи.
    А вот это может быть, но только с не слишком важными NPC. Важные NPC бессмертны - они могут только временно выйти из строя, "упав на колено", поэтому большие цепочки квестов вы точно не сможете завалить.
    И даже в случае, если какой-то именной NPC будет убит драконом или бандой вампиров, налетевшими на город, то вещи этого NPC можно найти в Зале мёртвых - такие залы есть в каждом городе и деревне, и после смерти каждый персонаж окажется там (если это не безымянный бандит или стражник). В игре всё неплохо продумано.
    Для всех - не найдёте. Даже не пробуйте. Лучше наслаждайтесь хорошей игрой со всеми её достоинствами и недостатками, не пытаясь сделать её идеальной. Идеальных игр не бывает.
    --- добавлено 11 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2023 ---
    Я такого не видел.
    Но я нормальный игрок. А у всяких чайников, которые не умеют нормально играть, вечно всё не слава богу. Например, я видел кучу жалоб на то, что якобы "компаньоны не дают пройти по коридорам" и "везде застревают". А ведь достаточно просто-напросто побежать или прыгнуть, упёршись в компаньона, чтобы он отошёл в сторону! И застревания у них случаются не чаще, чем у самого главного героя.

Gadavre нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление