1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. Gadavre

Gadavre

4. Polite_Orc

Polite_Orc

Не советую тут скачивать, компьютер может заразиться опасным вирусом. Я обычный игрок как и вы все и лучше куплю дисковую версию. Также в СНГ доступны к розничному приобретению картриджи для Switch.

001.png

Skud нравится это.
  5. beznosik

beznosik

Для совсем бедных (или жадных) всегда есть зелёный стим где всё бесплатно;)
    Если сильно лицуху хочется то ещё можно купить на каком нибудь провереном сайте ключик для стима по скидону.

6. Gadavre

Gadavre

Это ваше предположение , что в раздаче есть вирус. Вы даже не скачали. Вирус может быть как раз на пиратке в дисковой версии.
    Вам предложили простой способ получить игру , которую сняли с продаж, а вы выеживаетесь, строите из себя умного. Покупайте, где хотите. Но не все игроки могут купить в своем городе игру. Вот для них и ссылка на лицензию
    --- добавлено 14 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 июн 2023 ---
    Что за зеленый стим? Не слышал о таком. Ссылку кинете?

7. Кишмиш

Кишмиш

Полагаю, так принято называть торренты.

upload_2023-6-15_0-14-49.png

Что в данном контексте звучит забавно, учитывая что с archive.org можно и таким способом загружать в ряде случаев.

8. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Неправда.

9. Gadavre

Gadavre

Правда. Игра снята с продаж. Страница в магазине недоступна и покупка невозможна с российских карт. Поиск в Стиме не находит страницу игры
    --- добавлено 15 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2023 ---
    Вы, если видели чистые раздачи торрентов , могли бы дать также ссылки для новичков. Чтобы была лицензия как есть и кряк отдельно.
    Мне удалось купить игру в прошлом. Если бы игры не было, то была бы проблема найти чистый скайрим для создания своей сборки с модами.
    А многие фаны не очень то, хотят как я вижу делиться лицензией с другими. Хотя нахаляву скачивают моды , созданные бескорыстно другими с того же нексуса.

Последнее редактирование: 15 июн 2023
  10. requiemMM

requiemMM

Проблема? Проблема зайти на рутрекер и написать в поиске Skyrim? Я бы понял, если б речь шла о модах, в чьих авторах вдруг проснулась гражданская позиция, но сама игра есть на любом трекере. Даже на Бухте от 40 до 90 сидов, вот уж чего-чего, но на трекерах сидит своя версия Тодда со Скайримом, "слышь скачай".

11. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Только для российского региона. В остальном мире страницу игры скрыли из результатов поиска, но для покупки она до сих пор доступна.

12. Polite_Orc

Polite_Orc

Пресвятые угодники, со времён выхода Скайрима в обсуждении Скайрима ходит человек похожий на Тодда Говарда и рекомендует ещё раз купить Скайрим. Кстати, купите.
    По правилам электронной библиотеки archive.org разрешено выкладывать купленные книги и фильмы и передавать в пользование одному пользователю единовременно, как в библиотеке. Ваша ссылка = варез = торрент =/= получить игру легально. Но удобно, наверно, качать по прямой ссылке, за это спасибо.

Gadavre нравится это.
  13. Gadavre

Gadavre

Никто не видел в сети подробной статьи, где дается пояснение к переменным Скайрима? Хочу грамотно настроить оптимизацию для Cкайрим LE. То есть , чтобы в Скайриме всегда было минимум 60 fps на пресете high. У меня видеокарта получше , чем нужна игре, играю без модов на графику и тем не менее просадки в том же Маркарте и Солитьюде есть. Переходить на пресет Low не хочу...

Тени ванильные ужасно жрут видеопамять. Но снижать дальность отрисовки теней не хочется.

Последнее редактирование: 16 июн 2023
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Gadavre, в INI-файлах посмотрите. Это же очевидно! В папке Скайрима все стандартные типы настроек есть: low.ini, medium.ini, high.ini, VeryHigh.ini. Ещё есть Skyrim_Default.ini, а в папке Skyrim/Skyrim находится Skyrim_Prefs.ini - это другие настройки. Моды иногда добавляют свои INI (тот же SKSE.ini, например).
    --- добавлено 16 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2023 ---
    А статей на тему настроек любой TES очень много. Посмотрите, например, на отличном сайте Tesall (там хорошие русифицированные моды, но статьи там тоже интересные и подробные): Подробное руководство по настройке Skyrim

15. Gadavre

Gadavre

Намучился я и сильно устал с этой игрой Skyrim legendary edition. FPS падает в некоторых городах, какой бы пресет не выбирал. Выбрал low, увеличил в лаунчере дальность прорисовки обьектов, персонажей ( так как не могу играть так, чтобы персы появлялись прям под носом) и все равно просадки на мощной видюхе для этой игры. Запускаю через skse, добавил плагин fog remover - не помогло. Не помог и FPS limiter.
    Нашел сайтик со всеми переменными. Оказывается куча переменных в движке просто не работает! В движке куча мусора. Например невозможно указать игре количество процев .

Думал перейти на Skyrim SE, но смысл, движок там не оптимизировали.
    Понимаю, что есть куча игроков , которых устраивают лаги и фризы или которые вообще не замечают таких вещей, но я не из их числа. Игра хорошая, но это все портит. Каких-то чудо плагинов я не нашел.
    Значит мне по карме суждено пройти мимо этой игры и придется удалить ее с диска. Значит это не мой игровой мир.

Спасибо всем за ответы.

Последнее редактирование: 17 июн 2023
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в версии 10 года без модов, на i5 2500, везде стабильные 60 фпс.

17. beznosik

beznosik

@Gadavre, странно, у меня машина примерно такая же как и у вас, и у меня Skyrim LE идет на ультрах более чем превосходно. Возможно кривая пиратка или у вас проблема с железом какая-то. У меня репак от Механиков если что.

18. Gadavre

Gadavre

У меня лицензия с таблеткой. Железо не плохое , коли тянет на 60 fps все игры на unreal engine 3 и 4 на высоких настройках.
    Видяха gtx 1650 - это даже лучше чем нужно Скайриму в рекомендованных требованиях.
    Выход, пожалуй такой. Выбрать в лаунчере пресет средний и уже в игре двигать ползунки дальности прорисовки обьектов и персонажей по чуть чуть. При этом смотря на счетчик фпс. Да, не все будет красиво в игре, но лучше так , чем никак. Желанный Пресет "ультра" недоступен как не странно
    --- добавлено 18 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2023 ---
    Лаги в городах из-за дальней отрисовки теней. Тени рисует как раз видеокарта, а не проц. Если полностью отключить тени, все идеально с фпс.
    Какая у вас видеокарта и на какой системе играете? Семерка , Десятка? 32 или 64 бит?

Последнее редактирование: 18 июн 2023
  19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

играл 12 лет назад. и5 2500, gtx 560 ti ,8 ГБ, Windows7 64 бит. разрешение 1080p. настроек графики я уже не помню, но 99% игр того времени, на этом конфиге и в этом разрешении, на ультра настройках выдавали стабильные 60 кадров, ибо они были заточены под хилые мощности тогдашних консолей.

вот видео с skyrim special edition на ультра настройках, на менее мощный машине что у тебя, и стабильные 60 кадров в городе:

так что проблемы на твоей стороне: либо ты что то накрутил, либо моды, либо проблема в системе.

20. beznosik

beznosik

Также вполне возможно что это проблема с патчами. У меня репак от механиков, так что возможно в него уже вшиты все официальные и возможно даже неофициальные патчи, поэтому меня никаких проблем с отрисовкой теней и падением кадров в городах нету.

21. Gadavre

Gadavre

Погоди. Я посмотрел только начало этого ролика и фпс счетчик показывает у тебя минимум 51 фпс , когда ты бежишь в лесу. Это нормально для тебя? Ну не знаю, хотя фризов не заметно.
    --- добавлено 18 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2023 ---
    у меня конфигурация сейчас лучше. Но видеодрайвера современные. Поставить старый драйвер скажем 2014 -го года не могу, так как видеокарта перестанет работать. Вполне возможно, что последние драйвера специально перестали оптимизировать для семерки, оптимизацию как раз делают на 10 -11. Как я помню, играл в 2013 - м на windows XP с картой gtx 660 и все было отлично.
    --- добавлено 18 июн 2023 ---
    @beznosik, Скорее всего есть, но ты не замечаешь. Я также тестировал как с неофициальным патчем, так и без него. И у меня лицензия с последним патчем. Могу даже показать точно место в Маркарте, где просто стоишь на месте и фпс 50 или даже меньше на ultra. Могу скинуть видео.
    --- добавлено 18 июн 2023 ---
    В общем проблему нужно решать. Писать можно очень долго о наличии проблемы.
    Может кто видел в сети моды, которые уменьшают в игре туман, дым, там уменьшают количество частиц при дожде , снеге, листопаде? Мод убирающий постпроцессы в игре, например, чтобы не было слишком яркого слепящего свечения от солнца и бликов от него.
    Это может сделать стабильный фпс.

22. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Это уже какая-то FPS-мания...
    Тем более у @Gadavre действительно более мощный комп, чем у меня. А у меня, если без модов, никаких подвисаний нет.

А, кажется, понял. @Gadavre, у вас антивирус включён, когда играете? Или даже браузер? Браузер обязательно выключать.
    В Скайриме много мелких файлов, и игра чувствительна к включённому антивирусу (подвисает, если антивирус проверяет много файлов - например, в городах), так что я отключаю его, когда играю в Скайрим и многие другие современные игры (т.е. моложе 2010 года), в которых много файлов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление