1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. Gadavre

Gadavre

Давай по существу, а то что-то мы пишем много букв без прогресса. Мы с тобой сейчас в теме посвященной Скайриму. Можешь скинуть ссылки конкретно на страницы dll файлов для LE и SE, которые запустят эти игры без Стима?
    Я лично находил ексешники, в которых вырезана проверка steam_api.dll. но делать сборки этих игр с замененными ексешниками , не хотелось бы. Игроки могут тушеваться и избегать подобные сборки. Профессионально конечно же менять dll файл и оставлять ексешники без изменений

Последнее редактирование: 21 июн 2023
  4. compart

compart

В долгосрочной перспективе, это НЕ ВЫГОДНО! Так как, нужно тратить те же деньги на новые HDD, на которых ты будешь хранить огромную кучу скаченого с торрентов. Или тратить свое время, удаление старого и скачку нового.
    Время - деньги.

А для кого то - имеет!

EA = Early Access = Ранний доступ
    Это НЕ про онлайн игры, а про вполне себе оффлайн.

Вот два конкретных примера:
    Как я стал пользоваться стимом и покупать там игры. Больше года я играл в игру Subnautica.
    Она очень долго была в разработке, больше 5 лет и иногда, обновления были каждый день.
    И просто задолбало бегать и искать на торрентах свежие версии, качать их, устанавливать и т.д.
    Причем, со временем и самим "пиратам" это надоело и они даже крупные обновления этой игры стали "выпускать" с задержкой в несколько месяцев.
    Зачем мне нужен весь этот бред?
    Если в какой то момент игра стоила всего 300 рублей. Купил в стиме и все проблемы исчезли.

Сейчас, та же ситуация с игрой The Planet Crafter.
    Да, я скачал с торрента GOG версию игры. Это крайне неудобно, с учетом того, что эта игра то же EA.

Но, да, так как стим "запретил" прямые покупки игр, приходится вернутся к старому методу и опять захламлять свои HDD скачиванием игр с торрентов.

Кстати, у стима ведь еще теперь есть Steam Deck :)
    --- добавлено 21 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2023 ---
    @Gadavre, хорошо, давай по существу. Я ведь сразу написал, что стим таблетка может не работать для всех стим игр. Я её использовал только для тех игр, которых НЕТ в интернете, о чем сразу и написал.
    Для того же Скайрима, возможно легче скачать торрент версию игры, где уже всё пролечено.
    Если интересно, я могу скинуть тебе в личку эти файлы "стим эмулятора" с конкретным примером игры, которую можно с помощью них запустить, причем этой игры нет на торрентах и на ВорлдсЛегенд.
    Но да, это игра жутчайший треш (то есть, не нужно ругаться на это!).

Почему мне удобней пользоваться стим версией Скайрима, а не торрент версией, я уже написал выше.
    Меньше мороки, меньше телодвижений, меньше пространства на HDD.
    --- добавлено 21 июн 2023 ---
    @Ogr 2, И кстати, по поводу мак адреса и невозможности запускать стим игры на новом железе.
    Это не совсем соответствует действительности. Поломка компа, замена его новым, его апгрейд или смена OS, что влечет смену мак адреса, вполне себе совместима со стим играми. Всю решаемо и решается через службу поддержки. Другое дело, что это актуально для использования стимом в режиме онлайн.
    В оффлайн режиме, да, консервация старого действующего компа.

5. Gadavre

Gadavre

Скинь, посмотрю. )
    Речь шла выше о запуске игр путем подмены только dll файла. Но дело в том , в ряде торрентов применяется обычная схема подмены ексешников . А ты как бы дал надежду на то, что знаешь как запускать игры без подмены этих ексешников

6. compart

compart

Не, речь про обычный стим "эмулятор" которым пользуются и на рутрекере (там же есть раздачи Steam-RIP). Это просто набор файлов, которые кидаешь в папку игры и эти файлы "эмулируют" наличие стим лаунчера.

По поводу модов. Я юзаю только проверенные (на мой взгляд) ресурсы. Никогда не скачивю ничего со сторонних сайтов.
    По поводу Skyrim, вот три ссылки, которыми я бы пользовался, если бы хотел устанавливать моды или играть в сборки с уже установленным/торрент версии.
    По аналогии с теми стим играми, в которых я использую моды (Subnautica; Subnautica: Below Zero; No Man's Sky).

Skyrim
    Неофициальные модификации, плагины, дополнения
    https:// rutracker. org/forum/tracker.php?f=2480&nm=Skyrim
    Skyrim Mods
    https:// www.nexusmods. com/skyrim/mods/
    https:// www.nexusmods. com/skyrimspecialedition/mods/
    Skyrim Files
    https:// www.playground. ru/elder_scrolls_5_skyrim/file

Gadavre нравится это.
  7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Там не нужен плагин. В настройках (в лаунчере) отключите блюр (размытие) и всё.
    Там нет большинства русифицированных модов.
    Плейграунд - помойка, каких мало. Сколько раз я там ловил вирусы раньше...
    А на рутрекере - сборки. Я ни разу не видел сборку, которая мне бы понравилась, поэтому пользуюсь своей. Конечно, многим проще установить чужую сборку.

Gadavre и compart нравится это.
  8. compart

compart

Да, такая проблема существует. Для Скайрима может это действительно критично.
    Я просто не использовал моды в этой игре.
    Если знаешь подобные, проверенные ресурсы с русскими модами, дай на них ссылки. Это интересно.

Да, ты прав. Нужно выборочно качать, там действительно много мусора. Конечно, если пробовать качать от туда всякие трейнеры, кряки, или nude моды и прочую лабуду, то будут сигналы на вирусы.
    Но, есть и какие то старые вещи, которые легче у них найти и скачать, чем безуспешно искать на прочих ресурсах, где ссылки уже умерли или сами ресурсы еще более стрёмные, чем плейграунд.
    Раньше, те же патчи к старым играм можно было скачать на старом AG, а теперь где?
    Что то из старого я нашел на плейграунде, патчи, какие то древние моды к старым играм.

9. Gadavre

Gadavre

Согласен. На том же нексусе есть в постах юзеров ссылки скажем на ванильные оптимизированые текстуры низкого разрешения Bethesda Perfomance Textures, но перейдя по ссылки увидел, что файл удален. Поэтому надежда на торренты.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

для тебя, как для пользователя Стим, отговорка - шизофреническая. зачем ты тратил деньги на то, что и так было доступно на торрентах? (риторический)
    нет, не равно. и более того, абсолютно никакой консервации не требуется. ты можешь вносить любые изменения, как в программную часть, так и в аппаратную. более того, ты можешь его продать, и через какое то количество лет, собрать из совершенно других комплектующих.
    а вот в случае со стимом, тебе необходимо сохранять в неизменным виде пк десятилетия. и не дай бог что то случится, слетит ли ос, или выйдет из строя хотя бы 1 комплектующие, - все твои бэкапы мгновенно перестанут запускаться
    FC5025 USB 5.25" Floppy Controller - shop.deviceside.com
    KryoFlux® Personal Edition Premium, KryoFlux Web Store
    Wanted: 5.25" floppy to USB adapter
    нет, не обломался. вот они в продаже: https://market.yandex.ru/catalog--nakopiteli-fdd-mod-zip-jazz-strimery/18072779/list?clid=703&hid=857712&allowCollapsing=1&local-offers-first=0&glfilter=30785750:41852101
    то был пример того, что еще год назад, можно было зайти в любой днс, которые натыканы в городах рф через каждый километр, и их купить.
    для стима - это называется пиратство. "если мне прекратят доступ к игре за который я заплатил, - я начну пиратить".
    и возможности этого пиратство, как уже не рас сказано раннее, изначально нивелирует смысл таких "покупок".
    а вот в случае прекращения функционирования стима. либо прекращением стимом доступа к играм за который ты заплатил, скажем, по политическим мотивам, возможность чего не исключена, и более того, последний год многократно возросла. все пользователи Стим покатится на торренты пиратить, ровно на тех же правах, что и люди не покупавшие никаких доступов к играм. ибо за свою плату пользователи стима никаких прав на владение играми не получают.
    выпущенные игры фильмы за последние лет 15 минимум, в 99% случаях после однократного употребления больше к ним не возвращаешься, так что никакой необходимости хранить это долговременно нету. заплатил в десятки рас меньше, 1 раз прошел - и забыл, - это очень выгодно.

Gadavre нравится это.
  11. compart

compart

Ты просто демонстративно не читаешь то, что тебе пишут! Это вообще очень сильно похоже на провокационный троллинг.
    У меня в стиме несколько СОТЕН игр есть, которых НЕТ на торрентах и НИГДЕ в интернете нет!
    И в вишлисте есть еще одна сотня игр, которые я не могу купить и которых точно так же НЕТ на торрентах и на прочих ресурсах в интернете.
    А вот все НОВЫЕ игры, которые вышли в GOG, они сразу же появляются в интернете. Покупать то, что сразу же есть в интернете бесплатно, причем идентично тому, что платно, это да "шизофреническая"...

Речь шла про старый комп, для старых игр, на старых дискетах. Со старыми комплектующими и старым OS.
    Тут на форуме есть целый топик по сборке таких старых компов, для старых игр.
    И, с каждым годом количество старых девайсов будет уменьшатся, а их работоспособность постепенно стремться к нулю.

При живом стиме, НЕТ, не нужно. О чем я тебе уже написал.
    Если стим умрет, да, возможно.
    Точно так же как для старых игр нужны СТАРЫЕ компы, для старых 5 дюймовых дискет нужны СТАРЫЕ пятидюймовые дисководы и т.д.
    То есть тебе уже как минимум нужен один такой законсервированный девайс. И это при условии, что интернет будет работать и доступ на ебей (к примеру) будет не заблочен.
    А ведь были в свое время и 8 дюймовые дискеты и дисководы для них (130.000 рублей)

Это все от того, что ты не читаешь то, что тебе пишут!
    Про адаптеры это я тебе написал. Не факт, кстати, что все это будет работать как надо, на современных компах.
    Ты мне покажи такой же СОВРЕМЕННЫЙ 5 дюймовый дисковод!
    Франкенштейн, это НЕ адаптер, а всё в сборе, работающие как надо и без проблем запускающие старые игры.

Отлично.
    Только ты проигнорировал то, что изначально речь шла про ОТСУТСТВИЕ интернета, без которого купить что то дистанционно, стало бы крайне проблематично. Особенно такие редкие девайсы как 4 дюймовые FDD.
    А кроме них, есть ведь дисководы для 5 дюймовых дискет. Которые, ты то же очень удачно проигнорировал.

Нет, не нивелирует, о чем я тебе уже раза три или четыре написал. Но ты же демонстративно не читаешь то, что тебе пишут.
    В стиме есть тысячи игр, которых НЕТ и никогда НЕ будет на торрентах и прочих "пиратских" площадках.
    В стиме есть тысячи БЕСПЛАТНЫХ прологов (или игр), которых НЕТ и никогда НЕ будет на торрентах и прочих "пиратских" площадках.
    В стиме есть сотни игр early access, которые почти бесполезно качать с GOGа или торрентов.
    У таких игр иногда интересно сохранять себе на HDD промежуточные этапы или заброшенные ветки развития, которые могут быть в чем то лучше финальной версии. При этом, на торрентах ты такого НЕ найдешь.
    Как пример, ветка развития первого варианта сценария Subnautica: Below Zero

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

работа альфа/бета тестером за свои же деньги...

13. compart

compart

Причем тут это? В очередной раз напоминаю, что не все игры из стима есть на торрентах и на прочих ресурсах интернета.
    Есть сотни игр, которые были УДАЛЕНЫ из стима и более нигде, ни в каком виде НЕ появились.

Олдгеймос между прочим собирает старые, редкие игры, которых нигде нет. Как только что то подобное, стящие находится, сразу тут пишут, что вот впервые в интернете, такая то игра.
    По твоей логике, выходит, что это все бесполезная трата времени и средств?

Прикольно, что ты пишешь это на форуме, где люди качают и сохраняют старые игры, в которые перепроходят порой заново. Любая совремнная игра, через какой то время становится старой и... может попасть на олдгеймос. Выходит, по твоей логике, этого не нужно делать...
    Любую ситуацию можно извратить и на любое действие можно взглянуть как с позитивной, так и с негативной стороны.
    Я ничего не тестирую и никому никакие логи не отправляю, я просто играю в игру.

Заметим, что и у релизных версий игры, в том же GOGе, может быть куча проблем, которые потом патчами лечатся. То есть, и тут, кто то работает тестером :)

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну ок, получается, в этом случае твои отговорки на случай прекращения доступа к играм стимом, в виде "я начну пиратить, путем использование эмулятора стима, либо кряка для этих игр" снова шизофреничны, так как эмулятор стима для них не работает а кряков не существует.
    99% игроков, к коим отношусь и я, оно Х не нужно. но очевидно что ты тот самый очень редкий любитель этого хлама.
    нет, не шла. это ты связал наличие интернета с работоспособностью стим. когда примеры отключения интернет магазинов, даже огромных компании с гигантскими бюджетами, уже имеются. и прекращение работы стима, совершенно не означает прекращение работы интернета

15. compart

compart

С чего ты сделал такой странный вывод?
    Ты уже реально надоел тем, что не читаешь то, что другие пишут!

Я писал строго наоборот и даже про конкретный пример написал, про игры, которых нет на ЛегендсВорлд (а на торренатх и подавно). И которые можно туда без проблем добавить, взяв их из стима. А вот с удаленными из стима играми и НЕ сохраненными к себе на HDD, такое уже не пройдет. На ЛегендВорлд есть страницы по этим играм, но самих игр нет и возможно никогда не будет.

"Я Центр Вселенной!" 99%
    Отличная, здоровая позиция. Очень современная.

Если стим может прекратить работу, то и интернет точно так же может прекратить работу. Вот об этом изначально шла речь.

ЗЫ
    Поскольку ты уже второй раз употребил слово "шизофреничны".
    Предпочту закончить в тобой диалог. Можешь писать что хочешь, мне уже не интересно :)

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

конечно же эта позиция несовременна. мы все знаем, что современная позиция пропагандируемая правящими элитами одной трети населения земли, путем впихивания её в продукты массового развлечения, пропагандирует что 99% должны самостоятельно подстраиваться под взгляды и нужды 1%та, и не должны даже сметь заикаться о том, что их взгляды и нужды не совпадают с этим 1%.

17. Gadavre

Gadavre

Смотря для игр какой давности. Для многих хитовых старых игр фаны придумали досбокс, порты , патчи для работы на новых ос современным железом. На windows 10 запускается с портом тот же старый вольфенштеин и дум 1 -2. По крайней мере поддержка в новых системах какая то есть старых игр и не так все плохо.
    Если игра не популярная , естественно для нее никто не сделает приблуды. И тут , да, вариант только покупать старый комп
    Поверь. Если игра в стиме хитовая и хорошо продаваемая , то она появиться и в гоге и на торрентах. И таблетки сделают. Если же ты играешь в игры , в которые может во всем мире играют 10 человек, а то и меньше, то , да, вряд ли кто то поднимет попу с дивана , чтобы залить ее на торрент для всех. Или залить полное прохождение на ютуб. Или сделать эмуляцию для нее...И тут, да, надо держаться всеми фибрами за Стим, принимая все его капризы, надеясь, что завтра будет таким же , что и вчерашний день. Надеясь, что игру в ранем доступе когда- нибудь допилят.... И дадут поиграть...

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

опыт последних пару лет говорит что ничего подобного: было выпущено несколько десятков ааа игр, из них взломано всего лишь несколько. и если с масштабировать это положение дел в будущее, то получится, что будут взламывать только 10-20% из выпущенных ааа игр, а всего остального никогда не появится на торрентах.

ситуации для честных пиратов стала сильно унылой, и будущее в этом плане перестало быть "радужным".

19. compart

compart

Так это все безусловно верно.
    Но и для стим игр это то же работает. На ЛегендсВорлд вот энтузиасты собирают игры, в том числе тот треш, что в стиме есть. И которые то же можно запустить с помощью всяких приблуд, отдельно от стима.
    Если стим вдруг умрет, в заблаговременно сохраненные игры можно будет играть без проблем.

То есть, "извечный" аргумент противников стима о том, что там игры намертво привязаны к стиму и всё пропадет, если стим "умрет" - не работает от слова совсем.

А что касается хитовых игр и популярно <-> не популярно, то все меряется временем, сегодня игра может быть не популярной, а лет через 20, вдруг стать культовой.
    Тут, на олдгемосе ведь есть игры, которые выпускались в свое время очень небольшим тиражом, есть игры которые долгое время отсутствовали в интернете, есть не вышедшие в свое время игры, но сохраненные кем то.
    Это и современных игр касается. Один пример Капитана Блада чего только стоит. Кто то ведь забраковал эту игру в свое время как неудачную и ненужную...
    Насчет ютуба ты ошибаешься. Там есть довольно большое количество роликов по таким играм, в том числе и прохождения. И даже у стримеров миллионщиков, а у мелких так и подавно, некоторые на этом даже пытаются канал развить. Ни у кого нет этих игр, а у меня вот есть. Даже тот же Куплинов порой в такой запредельный трешак играет... у аж про Мэдиссона (и прочих подобных фриках) лучше не говорить...

ГОГ тут вообще не при делах. В стиме есть очень много супер популярных игр, которых нет в ГОГе.
    Я как раз сейчас расчистил пару своих HDD (изначально под сериалы на лето) и качаю с торрента новые игры, которые на стиме нормально не купишь. Так увы, ГОГ и торрент версий хорошо если 50 на 50 будет.

На торрентах же есть только верхний слой стим игр, да, те, что лежат на поверхности (самые первые в списках). Но, это не значит, что ниже, нет чего то стоящего.
    Тем более, вкусы у всех разные, есть те, кто играет в треш игры или в поделки отечественного игропрома, очень много любителей хорроров, которые готовы пробовать играть в любою хоррор игру.

20. Gadavre

Gadavre

Может и ошибаюсь. Я смотрю известных стримеров игр. И все что они проходят , есть в гоге и на торрентах. Смысл мне искать стримеров игр, которые есть только в стиме, если с таблетками и эмуляторами не так все радужно. Не все можно найти
    Гугл по этому слову не выдал мне сайт. Можешь точно написать адрес сайта?

21. compart

compart

К Куплинова довольно много прохождений инди игр есть. Там порой такой запредельный треш, причем еще и не оконченный. И этот треш без проблем можно запустить отдельно от стима, только это мало кому нужно.

Legends World
    https://www.legendsworld.net/main/legendsworld/
    3D Shooter Legends
    https://www.legendsworld.net/shooter/news
    Adventure Legends
    https://www.legendsworld.net/adventure/news

ЗЫ
    А вот конкретная игра, которую я хотел добавить на ШутерЛегендс.
    https://www.legendsworld.net/shooter/game/32299
    Страничка там есть, но самой игры нет. Как и прочих игр этого разработчика (10 штук).
    Да, это треш, почти не играбелный, но на шутерлегендс полно такого треша, они там пытаются сохранить все, что можно сохранить.

ЗЫ ЗЫ
    Кстати, реплика про то, что "работаю тестером за свои деньги". То же изначально ложная, и притянута за уши, что бы оправдать свои позицию.
    Вот сейчас, уже вторую неделю, почти каждый день обновляется No Man's Sky.
    И при чем тут тестирование? Игра то уже почти пройдена давным давно. И тем не менее что то новое в ней появляется, экспедиции, новый контент, даже новые квесты.
    Качать с торпенов, да ну нафиг. И можно ли проходить экспедиции в торрент версиях игры?

Точно также намеренно ложна реплика про то, что все поголовно играют в игры только один раз и нет надобности сохранять архив с игрой у себя.
    На примере того же No Man's Sky, да и Скайрима то же, я могу пройти игру полностью, а через год вернутся в неё и там будет уже другой контент, что позволит мне играть в неё снова. Ну и модификации опять таки.
    В Subnautica то же было недавно обновление с новыми постройками.
    Песочницы, это вообще бесконечные по сути игры, точно так же как и No Man's Sky, и Elite Dangerous (причем, последнею бесплатно можно было получить).

22. Gadavre

Gadavre

Ну почему же ложная. Как раз обновляя игру разрабы и читают комменты. Чтобы как то найти ошибки. Так и есть . Работаем тестерами за свой счет. )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление