1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

DJKrolik

Я возьму 1С при случае. Надо поддержать нашего издателя.

4. Birm

Birm

Приближать предметы на С, крутить мышью.

5. katarn

katarn

Legacy

а, еще жлобы даже саундтрек пожадничали положить в отдельный конверт, по идее бокс на два диска, но второй (игровой) почему-то выпал. Короче, как обычно. Зато мануал цветной:dirol:

6. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Неэффективную работу поддерживать не стоит.

Wolf Grey нравится это.
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

проблема в том, что не крутится. Приближается, но не двигается...

8. Birm

Birm

Колдунства с инишником
    Не мое.

Kirinyale и Maniac99 нравится это.
  9. Kirinyale

Kirinyale

Я от это посмотрел и себе подумал... дануегонафигэтотстим. Пока что... Лучше вечерком закажу с ебэя/амазона. Пока доедет - как раз пара-тройка патчей выйти успеет. :)

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

В принципе, пока игра не разочаровывает. Именно то, что и ждал. Из главных недостатков для меня лично - ужасный интерфейс, ожидаемая глючность, привязка к стиму. Посмотрим, что дальше будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Ах да, еще обновленная прокачка чутка, хм... Непривычна...

11. napancux Hydra Dominatus

napancux

Вот уж не ожидал, что наши эстетствующие любители геймплея и духовности будут придираться к графону [​IMG]

По-моему, ругаться на графику это в принципе плохой тон, а уж на олдгамез.ру - вообще лицемерие.

Тем более, что графика не так уж и плоха. Может с технической стороны она не современна, но выглядит все очень даже приятно. Природа вообще выглядит офигенно. Горы (которые наконец перестали быть круглыми), леса, бегающая живность, бегущие ручьи и реки. Дизайн окружения на высоте, по Скайриму действительно приятно гулять и осматривать окресности.
    Правда к дизайнерам доспехов у меня очень боьшие претензии. Скайрим же холодная земля, там идет снег, дуют ветра и вообще. Так почему же все доспехи выглядят как пляжные майики?! :banghead: Почему нельзя было нарисовать вещи, которые выглядели бы теплыми?! Или на худой конец дали бы возможность одевать одежду под доспехи, чтобы скрыть оголенные части тела. А то мне очень жалко смотреть на то, как мой персонаж бегает по снегу в метель, сверкая ляжками и подмышками.

Интерфейс действительно убог и ужасен. Я бы еще мог принять его, будь там нормальная поддержка мышки. Но нет же, одни предметы на мышку реагируют, другие нет, а некоторые пункты меню в принципе не дружат с грызуном. При этом, нас лишили еще и квик-слотов. О чувствительности мышки уже писали - по горизонтали она еще терпима, но по вертикали очень уж низкая и никак не меняется в настройках. Особенно кощунственно это на фоне того, что главный враг игры это летающие драконы и нам довольно часто придется смотреть в небо и быстро оглядываться.

Боевая система пока радует. Ходить с оружием в одной руке и огнешаром в другой - об этом мечтали игроки еще со времен Морровинда, я так думаю. Добивания пока не раздражают и выглядят в принципе неплохо.
    Хотя бой с драконом, как я и предполагал, оказался полным провалом. Эта летающая ящерка, способная на лету схватить любого человека и сбросить в пропасть, тупо приземляется, чтобы подставить свое брюшко под наш меч. Драконы в качестве противников обычным людям - это тупо-тупо-тупо :banghead:

А вот ролевая система вызывает двойственные чувства. С одной стороны очень много всего урезали: статы, атлетику с акробатикой, отношение НПС к гг. И это печалит. Но с другой стороны, теперь не нужно постоянно думать о том какие скиллы повышать, чтобы бонусы к статам были максимальные, не нужно ограничивать себя в использовании чего-либо, можно просто играть. И это замечательно.
    Перки получились клевые, благодаря им хочется стремится к новым уровням.

В целом, впечатления пока положительные. Посмотрим, что будет дальше.

К слову, в Обле, с уровня где-то 10-го враги начинали стаовится сильнее гг, а после 15 - каждый новый уровень по сути делал нашего героя слабее (ибо пик развития почти достигнут и так). Так что в Обливионе не становилось скучно от того, что враги слабые на высоких уровнях, как это было в Морре.

solar111, DJKrolik, Aganov и 5 другим нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

То, что заметно с первого взгляда. Остальное еще не успели оценить. Поиграем побольше, обо#@ем и геймплей в куче с духовностью, если они того заслуживают.

А вот разницы в чувствительности мыши по осям я лично не заметил. Может все-таки это баг какого-то одного кряка?

Последнее редактирование: 11 ноя 2011
  13. molary

molary

Смотря где. Есть игры, где видно, что дракон это дракон :) (BG2 и как это не удивительно - M&M9).

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вот, кстати, тоже подметил про вертикальные напряги мышки. Не то, чтобы очень сильно, но есть. И не столько мешает, сколько раздражает.

15. INHELLER

INHELLER

napancux
    В прибытием на нашу планету! Тут почти при обсуждении каждой игры, стоит хоть одному пикселю не так показываться, как начинается срач на тему "графон ацтой!".

Да не в силе врагов/в сложности дело... Ну сколько повторять?

Nightingale, napancux и Birm нравится это.
  16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Играю! Поленились конечно сделать "просто ткните мышью по тексту"
    katarn Я - не локальный мем. Будешь пытаться форсить - станешь локальным мучеником.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2011
  17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

То есть, сначала прокачка просто ничего не даёт, а потом начинает даже вредить? Хардкор.

Прямо как в Cat Mario - ловишь паверап и понимаешь, что лучше бы не ловил.

Nightingale нравится это.
  18. Amberus Insane

Amberus

Сегодня купил, ща активировал в стим, так что нужен

Maniac99 нравится это.
  19. Timur late night douche

Timur

Legacy

У меня такого нет. Правда это я материализуюсь со своим х15 бэкстабом из сника, а не вражье. Вор же.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Про хоткеи 1-2-3. Все же уже поняли как юзать меню Favorites? Дык вот, жмем Q, выбираем в Favorites нужный предмет, жмет цифру от 1 до 8. Вуалябл - теперь этот предмет у вас на циферке. 8)

solar111, Birm и napancux нравится это.
  20. napancux Hydra Dominatus

napancux

Timur, блин, про фаворитс догадался, а вот про то, что там можно еще и на цифры переназначить - нет. Спасибо.

Не вижу в этом ничего ужасного. В начале игры легко, а чем дальше, тем сложнее. Прокачка же навыков дает возможность хоть как-то противостоять усиленным врагам.
    Я лично считаю бредовой ситуации во многих играх, когда в начале гг слаб и всех боится, а под конец становится перекачанным богом, убивающим все живое одним взглядом.

PS
    Тут пишут, что избавится от проблем с вертикальной чувствительностью мыши можно, добавив в конец файла Skyrim.ini в "Моих документах" следующее:

[Controls]
    fMouseHeadingYScale=0.0200
    fMouseHeadingXScale=0.0200

А еще пишут, что чувствительность мыши по оси Y зависит от фпс :shok: Что-то бесездовцы намудрили с управлением.

Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    Birm, Maniac99 и Kirinyale нравится это.
  21. Kirinyale

Kirinyale

Ну почему, почему, столько раз наступив на одни и те же грабли, они никак не могут понять, что лучший способ сделать поведение мышки удобным - это ничего не трогать?! :spiteful:

Wolf Grey, INHELLER, Maniac99 и ещё 1-му нравится это.
  22. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да потому что не мир надо скейлить, а скорость прокачки! Если ты слаб - не суйся в очень серьезные места; если сунулся в серьезное место и победил - получи нехило экспы, а если ты сторонник долгой и монументальной игры - обходи все низкоуровневые квесты и получай хило ту ноу экспы. Короче что-то между ADnD и DnD3. Те, кто хотят побыстрей пройти основной сюжет, но испытывают трудности, пусть сложность уменьшают ползунком или читы врубают.
    А скейлинг мира вообще глупейшая фича. Это проще его выкинуть вместе с прокачкой и сделать слешер/адвенчу (наподобие "Редгара")

DJKrolik, Eraser, Helmut и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление