1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Kirinyale, не знаю пока, как с лицензией, но если ставить перевод 1С отдельно, то приходится вручную редактировать ini-файл, чтобы язык сменился. Это дает определенную надежду на отключаемость русика, к тому же, наша версия весит на 1,5 гига больше - ровно столько же весит отдельно русификатор + сама игра на английском. Так что надежда на отключаемый перевод есть, но, повторюсь, это лишь моя догадка.

Kirinyale нравится это.
  4. Kirinyale

Kirinyale

Уф, всё, вопросы снимаются. :) Нашёл-таки на ебэе двд за 60 баксов. Пришлось, правда, переплатить ещё 15 за доставку, но всё лучше, чем покупать у 1С. :spiteful: Теперь только дождаться бы...

З.Ы. А думал сначала коллекционку заказать... но они моих денег не очень хотят, видимо. Сами виноваты... :rtfm:

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вот играю, и приятно удивляюсь тем, как многие опасения разрушаются. Например, пару страниц назад было высказано опасение, что редгарды из "арабов" превратятся в чистейших "нигеров". Так вот, абсолютно это не так. Из Морровинда, Обливиона и Скайрима, самые "арабские" редгарды - именно в Скайриме. Тут уже ни у кого не возникнет вопрос, откуда у них "уши растут".

napancux нравится это.
  6. Kirinyale

Kirinyale

ffedee9b5bda83c4861489e058b1b51d.jpg
    Что, правда всё так плохо с управлением? :crazy:

solar111, Wolf Grey, Гром и 6 другим нравится это.
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Kirinyale, могло быть и лучше. Интерфейс даже хуже, чем я ожидал, привыкнуть можно, но вот можно ли его подружить с мышкой? Теоретически, он должен с мышкой дружить сходу. На практике - фиг там был! Про трехмерный обзор объектов я уже упоминал. Но это еще ерунда. Иногда мышь перестает восприниматься игрой, то есть, сколько не тыкай в опцию меню, ответа не будет. Иногда помогает клава. А иногда - нет. Приходится заходить в другое меню, потом возвращаться, и только после этого чувствительность вернется. Особенно геморройно с этим при генерации персонажу. Покрутил морду своего перса? Готовься к пляскам с бубном! Правда, как я понял, такие проблемы возникают не у всех. Но лично у меня она возникла. Но, думаю, это ближайшими патчами исправят.

solar111 и Kirinyale нравится это.
  8. Phoenix849

Phoenix849

Я играю на ящике, для геймпада вполне удобно сделано, гораздо лучше чем в Фоллауте. Разве что раздражает меню быстрого доступа, в котором тоже приходится копаться: нельзя назначить сразу любимые комплекты: "лук", "щит-топор", "огонь-топор" и т.п. Если привыкнуть, то даже вручную сохраняться не напрягает: start, LT, A, A, A - до автоматизма. Ну да, игра - порт с соснолей, а кто-то другого ожидал? :(

На сосноле игра вполне уверенно себя чувствует: подтормаживает, фризиться, один раз даже зависла (что для икс-бокса большая редкость). Ну и да, насчет графона: великолепные нордичненькие пейзажи - но при удалении остается размытая зеленая плоская текстура; детализированное окружение и предметы - но пальцы героя, которые видишь треть игры, выглядят как желтоватые обрубки без ногтей. Ну красок иногда не хватает, но за стилистику Нордов можно и простить. В конце-концов неестественная зелень кондового фентези прошлой части - тоже нонсенс. Тем более тематичненько: осень на дворе.

Хотя в принципе мне и Обливион нравился, а Скайрим - это такой сильно допиленный Обливион, где учтены очень многие ошибки до такой степени, что уже новая игра. А вообще, вот по честному, у меня одно огромное главное нарекание: ПОДЗЕМЕЛЬЯ! Зачем было рисовать весь этот большой мир, если все серьезные квесты связаны с тем, чтобы пойти под землю и убить/спасти/принести?! Я из-за этого Обливион и не прошел-таки.

В остальном отличная игра, имхо. Конечно, по-отдельности элементы, не Devil May Cry, не Thief и не Planescape: Torment, но когда все вместе - масштабы впечатляют.

9. INHELLER

INHELLER

Phoenix849
    Fatality.

Красота же. Вообще это единственный, для меня, повод, чтобы хотя бы подумывать о скачивании. Правда перспектива возни интерфейсом игры уж слишком сильно напрягает...

ABRACADABRA нравится это.
  10. Phoenix849

Phoenix849

Так и я о том, что красота. Так зачем же маниакально под землю запихивать?! Можно было и надземные катакомбы сделать хотя бы. А уж сколько там всяких левых неквестовых шахт и пещерок... Я по ним принципиально не хожу, благо игра позволяет.

11. INHELLER

INHELLER

Phoenix849 > Дух исследования же (и по-фигу, что он угроблен)!
    Да и это РПГ, так что всякие "лабиринты" желательны.

Путешествия всё ещё совершаются одним кликом?

12. katarn

katarn

Legacy

Вообще забавно, что с драконами Довакин расправляется без проблем чуть ли не один на один, а стоит на дорогу выскочить великану и дать пинка драконорожденному, как приходится загружаться. Драконоборец весьма нечувствителен к атакам драконов, зато легко затаптывается мамонтами. Чудеса в решете.

нет там ничего подобного, откуда такие скрины взяли, понятия не имею, вероятно, из репак коллекторс эдишн, так что все вопросы к авторам кряков и репаков, у 1С все нормально.

по-моему, там можно выкачать полноценную английскую версию

ну да... заплатить 75 баксов за английскую версию - это выгоднее, чем заплатить 20 баксов за английскую версию с возможностью включения русской :good:

трехмерный обзор - внезапно! - на трехмерной модельке справа в инвентаре...
    что за бредни про мышиное управление - понятия не имею... играйте чаще в кряки и репаки. Из всего сталкивался только с потерей чувствительности в меню раза 2-3, такая фигня, из которой тут раздувают черт знает что.

---------- Сообщение добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:46 ----------

в обле что-то мешало НЕ пользоваться фаст-тревелом?

Birm нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

katarn
    Отсутствие Силт Страйдеров (или как они назывались?).
    Конечно да. Если что-то не нравится, то этим и не надо пользоваться... даже, если нет альтернатив. :\

И вообще: ну чем была плоха Морровская система перевозок!?

Последнее редактирование: 12 ноя 2011
  14. Kirinyale

Kirinyale

1) Я хорошо наслышан, как 1С перевели Обливион и Фол3. После этого у меня нет ни малейшего желания платить им за Скайрим. Ни копейки. Обойдутся. Пора бы им уже учиться брать не демпинговыми ценами и эксклюзивным распространением, а банальным качеством.

2) Я банально не доверяю их версиям. Разум практически уверен, что это, как обычно, всего лишь оригинал с плагином, но интуиция и врождённая паранойя почему-то подсказывает, что для пущего поддержания своей холёной эксклюзивности они могли запросто позаботиться о том, чтобы на этот "оригинал" не встал ни один патч/DLC, не прошедший через них. Оно мне надо?

3) Я уже давно не бедный студент, и мне не жаль 75 баксов за очередной TES (каким бы он в итоге не оказался) с максимально возможной гарантией качества.

И вообще, причём тут выгода? Торрент-эдишен всё равно самый выгодный. Всегда.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Только одним: как минимум, две из трёх цитаделей, отстраиваемых нам по сюжету одним из Домов, находились в таких долбанях, в какие ни один уважающий себя силт страйдер соваться не решался. :rolleyes:

Nightingale и INHELLER нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Kirinyale
    Зато сохранялся дух охоты. А то так, либо придётся переть за 3 деветь земель (что в конце-концов надоедало), либо фаст-травелить...

16. Kirinyale

Kirinyale

Ну, я и обливион, и фол3 принципиально пешком проходил (в морровинде пользовался всем, что было доступно, т.к. там лишнего не было). И даже примерно три четверти нью-вегаса. И скайрим так проходить собираюсь. К сожалению, упор на "нормальную" аудиторию не может не давать о себе знать: практически с каждой новой РПГ под эгидой беседки смысла в этом остаётся всё меньше и меньше.

Кстати, что там с компасом? По-прежнему принудительный GPS? Моды на отключение уже появились? :)

Birm нравится это.
  17. Birm

Birm

Можно же просто удалить из ресурсов иконки-маркеры, например?

Kirinyale и katarn нравится это.
  18. Флинтхард

Флинтхард

INHELLER, ты знаешь, пока не разобрался с автолевелингом.Исселдую, осматриваюсь. В виду того, что времени сейчас вобрез играть полноценно нет возможности.Посему возникает серьезные ощущения двоякости произошедшего.Ну к сущности начала, а именно быть заключенным думаю уже привык.Интересно ли мне? Думаю, что да, ибо какого черта - все равно интересно как на этот раз все обернется :)

INHELLER нравится это.
  19. Birm

Birm

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Всем, кто не желает платить обожаемой конторе 1ASS, но хочет играть в русскую версию, рекомендую качать репак от R.G.ReCoding. Косяков с регистром буков нету, управление меню мышкой работает, предметы в инвентаре крутятся. В skyrim.ini вручную заменить Language=ENGLISH на RUSSIAN.

Англоязычная консоль в русской версии.
    1. Заходим в папку Data\Interface
    2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
    3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.

21. Timur late night douche

Timur

Legacy

Катарн, у тебя какая-то маниакальная одержимость кряками и репаками. Ты бы на официальный форум зашел посмотрел что-ли. Проблемы с поворотом предметов в инвентаре и нерабочая мышка и еще куча проблем с управлением есть у людей с лицухой. Тут дело не в пиратках.

22. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да-да. Лицензия намного лучше. Встречает ошибкой в первой же фразе в инсталляторе - "выберЕте язык". Браво, 1С, вы просто гениальная компания. Кстати, ОчЕНЬ КАчЕСТВЕННЫЙ заглавный шрифт без буквы "ч" - это тоже фирменная фишка 1С. Пираты тут ни при чем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление