1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Forestale

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Alekv, 22 ноя 2016.

1. Alekv

Alekv

app.userapi.com_c846521_v846521058_1df7c9_eiYSxkGM1UU.jpg
    Доброго времени суток тебе посетитель темы!
    Тема посвящена игре "The Forestale", которая доступна в steam

"The Forestale" это игра в жанре платформер, вид сбоку, почти все окружение это 3д модели выполненные в "олдскул" стиле эпохи старых консолей таких как PlayStation1, Nintendo64(N64), Sega Dreamcast и просто pc игр 2000х г.
    Хочется выделить уникальную особенность игры, она работает на doom движке (Порт idtech1 GZDOOM).
    По этому иногда по видео можно узнать ту самую не много странную физику из игры doom, специфическое управление.

Некоторое про игру:
    • Мобильная версия игры. Была в планах, и все еще остается, но скорее всего на смартфонах будет на другом движке, когда пока что тоже не известно.

• В игре 2 языка, русский и английский, есть озвучка русская и английская только катсцена начальная.

• В меру сложная игра, для тех кому легко, есть сложный режим в котором у глав. героя есть только 4 жизни! Если потеряете, игра начнется заново. Все как по старинке. ;)

• Вы можете попробовать себя в качестве спидранера, пройдите любой уровень на время и если побьёте время разработчика, получите награду.
      Это может оказаться очень не простой задачкой. К тому же что бы честно побить время любого уровня, вам придется вначале прокачать своего персонажа.

• Главному герою можно улучшать навыки, есть магазин в котором продаются различные предметы расширяющие способности игрока, т.е. вы можете улучшить скорость бега персонажа, его высоту прыжка, и некоторые другие навыки.
      Так же есть редкие улучшения которые можно только найти на уровнях в секретных местах!

• В игре 25 игровых уровня, включая бонус уровни.

• - В игре есть возможность подключать геймпады, поддерживаются DirectInput(все ПК геймпады), XBox 360 и PS2.

• - Игра разрабатывается в одиночку, практически без бюджета! 3D модели, текстуры, анимация, дизайн, код все это создано одним человеком. (за исключением некоторых звуков и музыки.)
    Скриншоты:
    asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_817220_ss_35ede037b7a6def2d00665ccea6e78d137388dcc4048337c.jpg asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_817220_ss_b445b85bb4dc01e11d8706c4521f2cd3a1965663674d9631.jpg asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_817220_ss_24f70d7580d940c88020ffbd9505a533afee04d86be482e4.jpg

asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_817220_ss_2e9203fc2e12fc31d1ab767dd1951ce01bcca148dd4cb90c.jpg asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_817220_ss_c99a2f6c3d729beb5e72d926a5daa8cb523e042425d7b1c7.jpg asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_817220_ss_52f7d02f3274057034d179afafb4f0045866df801dd6e9da.jpg

Последнее редактирование: 12 апр 2019
    Steel Rat, real vision, hobot и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. Alekv

Alekv

Пока что сам не знаю что будет дальше, релиз демки в стиме покажет..

Помогите выбрать название для игры пожалуйста!!! Это последнее и окончательное..
    1 - Alex's Forestale
    2 - The Forestale
    3 - Fifty shades of bunny
    4 - Run rabbits, run
    5 - Carrot Apocalypse

Мне лично больше всего нравится The Forestale, но корректнее назвать Alex's Forestale
    другие варианты.. так для массовки, ну или что бы не скучно было :)

4. daemolisher

daemolisher

получилось "Лесной эль (пиво)"

если это попытка сделать название похожим на название игры "Undertale" - то это плохая идея
    будет напоминать китайцев с Abibas вместо Adidas, и NOKlA вместо NOKIA

честно говоря, с фантазией у меня не очень; из того что пришло в голову:

Carrot or Die

Mutant Rabbit

или можно попробовать скомбинировать со словом 'doom', само по себе оно торговая марка, но вместе в другими словами будет другим названием:
    Rabbit Doom
    Bunny Doom

5. Alekv

Alekv

The ForestTale
    это как бы словосочетание лесная сказка\быль
    Возможно для русскоговорящих это читается как эль, хотя это не правильно т.к. эль это "el" а не "ale" т.к. foresta нет такого..
    Еще 1 писал что ассоциируется с foreskin.. но это как-то тоже странно.. только у нас такие ассоциации :D

Alex's Forestale переводчик пишет что более подходящее, но мне так не очень нравится =(
    Мне больше симпатизирует название The Forestale или The ForesTTale (2 большие ТТ смог бы обыграть в логотипе как 2 зуба кролика который выглядывает из-за названия)

А этого я точно хочу избежать и не потому что торговая марка, а просто не хочу ассоциаций с doom.. т.к. по сути doom - "гибель, судьба, рок, приговор, смерть, фатум" из гугла
    в итоге Кролик гибель\приговор\рок? =) Не то как-то)
    Ну и думаю достаточно и так что игра на движке дума..

В общем спасибо за отзыв, жду еще +)

Да, и пока жду, решил написать еще и на забугорном форуме что бы высказали мнение так сказать носители языка :)

Последнее редактирование: 29 янв 2017
  6. Alekv

Alekv

В общем катастрофически нужна помощь.. как назвать не знаю, вот еще варианты
    Но как-то надо.. на данный момент только название игры меня отделяет от записи нового видео и выкладывания в стим демо версии.

7. Alekv

Alekv

В общем, решено.. будет The Forestale.
    И так много времени потратил на название :D

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Alekv, а чем не нравится то название, которое указано в заголовке темы? По-моему, оно очень хорошее - и куда понятнее всех остальных вариантов...

9. Alekv

Alekv

Несколько причин
    1 - не ищется в гугле вообще.. (хотя если вбить название игры, то где-то на 7-8 странице только выскочит 1 ссылка)
    2 - уж слишком много игр с таким или похожим названием, в гугле я насчитал 4-5 игр, это только на 1ой-2ой странице, т.е. уникальность игры теряется совсем
    3 - само название не очень симпатизировало
    4 - даже у диснея есть игра Forest adventure про белоснежку..

10. Alekv

Alekv

Новое видео, новые уровни, зимний и каменный.

Последнее редактирование: 1 фев 2017
    Dimouse и unreal doom нравится это.
  11. Alekv

Alekv

Новое видео, записал 2ой зимний уровень, добавил меню - переключатель уровней, новая пушка, стреляет снежками, новая не доделанная пружина толкает от стен, новые какие-то круги-враги.. в целом уровни дальше будут сложнее и динамичнее )
    [video]

И да со стимом беда, хз что будет дальше, хотел в гринлайт, а его закрывают)
    "Ну будет одним говном меньше" :D

Grongy, AndyFox и Dimouse нравится это.
  12. Alekv

Alekv

Игра наконец-то дошла до гринлайта.. Осталось 2 недели до его закрытия
    Игра нуждается в поддрежке, ее захейтили, почему не знаю, возможно из-за акк. с которого была выложена игра, т.к. у издателя есть конкуренты и тд
    Но в любом случае это не хорошо =( Когда 2ух годовую работу называют трешем =)

as1.postimg.org_3xa9iviln_greenlight_browse_logo.jpg

The Forestale greenlight

AndyFox и Dimouse нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Alekv, а вам действительно важны мнения этих людей? К сожалению, по-моему, нет ни одного произведения искусства (о чём бы ни шла речь), которое нравилось бы абсолютно всем. У всего всегда находятся критики - но и почитатели тоже. Вспомните игрожурналистику 80-х и 90-х годов прошлого века - у одной и той же игры в авторитетных журналах могли быть диаметрально противоположные оценки. При этом довольно часто оценки играющей публики (выражающиеся в объёмах покупок) с оценками господ критиков не совпадали (причём по-разному: иногда массово покупали "трэш", а иногда не покупали "шедевр"). А бывало, что везде и у всех отзывы восторженные (и пользовательские в том числе), а в продаже игра проваливается. Такие дела.
    Мне кажется, вам не стоит обращать внимание на все эти выпады.

Кишмиш нравится это.
  14. Alekv

Alekv

Да вот кажется понял в чем причина хейтов.. Просто люди думают что автор игры пользователь DGon, он же и запостил в стиме эту игру, но у него судя по всему не очень хорошая репутация из-за не малого кол. игр сомнительного качества, о чем пишут в комментариях..
    А мнение, да в целом конечно не важно, но почитать интересно :)
    Так-то важно что бы она продавалась в конечном итоге и принесла хоть что-то.

15. Alekv

Alekv

Первый босс в игре! Зимние уровни почти закончены!

real vision, Dimouse и Кишмиш нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Судя по тому, что я увидел в комментах... Издатель знаком людям по некоторым очень не удачным и/или недоделанным играм... Иначе как объяснить все эти "Dgon go away". Остальные, кто обозвал трешом - на это просто ньюгеймеры, то бишь совсем не ц.а.

А вот кто в комментах вспомнил джекреббит, вот таких людей держаться можно :)

Так вот... однако, как же я ненавижу этот идиотический майндсет, в основном, западных игроков, для которых Издатель стоит на первом месте, а кто там Разработчик - им наплевать. Всегда удивлялся такому невежеству. Такие люди вырастали, и думали что Half-Life создала Сиерра, а Quake - Активижн... Темнота, ой темнота.

Alekv нравится это.
  17. Alekv

Alekv

Ну так-то да.. все из-за издателя, даже комменты "треш" т.к. встречаются и в других играх этого издателя
    Издатель, по сути как говорят в простонародье "теневой".
    Я в свою очередь разраб еще не опытный, это моя 1ая игра на экзотическом движке и мои ожидания были.. ну явно не то что я увидел. Я думал что в стиме все таки будут хоть какие-то обсуждения игры, возможно пожелания итд, но мне уже сам издатель объяснил что без пиара мало что хорошего будет =)
    Ну мне кажется это не повод для ненависти, вокруг и так полно людей которые к примеру считают что игры должны быть бесплатны и разрабы дармоеды, т.е. все еще хуже чем просто не знание кто разраб, а кто издатель =)
    А так.. полно людей которые опять же к примеру считают мод Brutal Doom игрой, а игру Doom модом(типа на основе брутал дума сделали дум) и я не шучу.. реально таких не мало =)

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Alekv, в принципе, когда игру доделаешь, можно у нас в Новостях новость опубликовать. Это к слову о пиаре.

6y3eJIok и Кишмиш нравится это.
  19. Alekv

Alekv

Да я только за =) Доделать бы.. Я вот на одного только босса потратил около 2 недель написания кода, переделывания обычного снеговика в босса + анимация + поиск музыки\зуков с подходящей лицензией + обработка.. жуть короче )
    А еще делать и делать..

Кишмиш нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

@Alekv, ну это у меня давняя история, еще с тех пор как лет 15 назад был шокирован, что вот, мол, Интерплей взяла и закрыла Black Isle Studios... И в любом случае, ратую за то, чтоб народ знал, кто именно делал их любимые игры, принесшие им столько радости и удовольствия.

Причем, иногда конечно издатель был очень важен в том плане, что умудрялся быть эдаким лейблом с общей концепцией игр, но такое все же реже. Вот, и тем более мой огромный респект тому что, например, Game.EXE в рецензиях на игры выписывала не только издателя с разрабом, но и даже несколько ключевых имен.
    --- добавлено 10 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2017 ---
    Кстати, а что с уровнем звука в видео последнем?!

21. Alekv

Alekv

А что с ним? Там кажется снеговик хохочет иногда громче обычного(это я так выделил когда он подбирает сердце или повреждает игрока)
    или там что-то еще?

22. Alekv

Alekv

И так, зимние уровни уже закончил, строю теперь для акта "густой лес", 2ой уровень:
    as16.postimg.org_oub30zvr5_Screenshot_The_Forestale_20170321_144125.png
    as16.postimg.org_ntaubverl_Screenshot_The_Forestale_20170321_200456.png

Нарисовал новое небо(думал буду использовать в густом лесу, но не зашла картинка =( ):
    as15.postimg.org_43a00nw3b_1_The_Forestale.png

Сундуки для игры, пока что только смоделил, некоторые еще не текстурировал, потом буду писать для них код:
    as11.postimg.org_scf8azm33_Render2_Tex.png
    as11.postimg.org_ou7tscakv_Render4_Tex.png
    as10.postimg.org_yfyv3w1vp_Render1.png
    as16.postimg.org_b79kpcqqp_2sukwq_TI8o_M.jpg
    1 модельку из сундуков можно покрутить повертеть на сайте: https://skfb.ly/6o7TU
    И прочие 3д модели из игры можно покрутить на сайте =) :
    https://sketchfab.com/alekv

Dimouse и Grongy нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление