1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Last Express

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KONSTANTINOS, 29 окт 2010.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

KONSTANTINOS, спасибо за проверку. Теперь эта вещь на сайте появится совершенно точно.

INHELLER и KONSTANTINOS нравится это.
  2. Nadezhda12

Nadezhda12

Здравствуйте, помогите пожалуйста с установкой игры Last Express в Windows Vista. Скачала файлы nrg, прграмму dosbox. Монтирую образ первого диска в Alcohol. Что делать дальше. Как установить игру под Dos? Заранее спасибо.

3. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Nadezhda12, dosbox-то зачем? Last Express под Windows должна пойти.

Последнее редактирование: 3 янв 2012
  4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Решил добавить себе в планы эту замечательную игру и обратил внимание, что есть две версии в продаже:
    GOG - версия 1997 (через DOSBox) и Steam - обновленная версия 2013 года.

Может кто-то подскажет: на какую версию стоит обратить внимание? Есть ли какие-то критические ляпы в версии 2013 года?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Leiji, ты ведь уже спрашивал это в другой теме другого раздела. А здесь, извини, твой вопрос ещё менее уместен, чем там.

Обратить внимание лучше всего на оригинальную версию игры, которую можно бесплатно скачать с нашего сайта и самостоятельно запустить.

6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@kreol, спасибо. Создавать новую тему казалось излишним, поэтому, не получив ответа, попробовал задать вопрос в другой теме.
    Думаю, стоит посмотреть обе и сравнить.

7. Kilksson

Kilksson

Господа, день добрый, подскажите, вот запускаю я игру на досбоксе ,все вроде седлал ,установка прошла нормально, запускаю ,а он пишет переустановите мол ,ошибка, hard drive cache not found

8. Artuom

Artuom

@Kilksson, это происходит потому что при установке через DOSBox в папку с игрой не копируется файл HD.HPF. Не знаю из-за чего. Но проблема довольно известная, на сайте DOSBox'а ещё в 2007-м упоминалась.
    К счастью, её легко решить. Достаточно просто установить версию под Win9x и скопировать из неё нужный файл. Или через тот же виндовый установщик поставить себе версию под DOS, благо из него это можно сделать. Удивительно, но при таком способе требуемый файл создаётся без проблем.

@kreol, может быть есть смысл на странице игры платформу указать как "Windows/DOS"? Хотя вопрос (вероятно) не для этой темы.

Eraser нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Artuom, скорее всего он не копируется, а создаётся какой-нибудь хитрой досовской функцией, которая в DOSBox не реализована.

10. Artuom

Artuom

@Eraser, соглашусь, это первое, что приходит в голову. Однако опытным путём было установлено, что и на реальной операционке, соответствующей времени выхода игры (почти - Win98), DOS'овский установщик ведёт себя точно так же. Более того, он ещё и лог-файл создаёт в папке с установленной игрой, где методично перечисляет все скопированные при установке с диска файлы. И HD.HPF в нём нет. И он там не жалуется ни на какие ошибки...
    Скорее уж сами авторы немного недоглядели при создании установщика под DOS. Что вполне простительно, если вспомнить год выхода игры. А сам файл, кстати, обитает в DATA1.CAB на первом диске. И я не думаю что для его извлечения требуется какая-то хитрая функция. Собственно, если игру устанавливать не под Виндой, это будет третий способ обретения данного файла.
    Ну и чтобы раскрыть тему максимально широко. Раскопал по случаю свою фаргусовскую пиратку (сравнительно неплохо исполнена, кстати). Версии под DOS на ней нет, зато HD.HPF лежит в папке DATA в незапакованном виде.

11. Kilksson

Kilksson

Спасибо за помощь, в итоге я его просто поставил с диска, замаунтил все три диска и из 11 винды просто запустил))

12. Artuom

Artuom

@Kilksson, логично. Зачастую самый простой способ ещё и самый верный. Игра себя роскошно чувствует и на Win7, и на Win10. Теперь ещё и на Win11, как выясняется (моё уважение программистам). Я последнюю четверть века каждую вторую операционку Microsoft пропускаю (не специально), так что здесь положусь на ваше слово. Просто я грешным делом рассудил, что вы игру не под Виндой запускаете (почему и воспользовались DOSBox'ом).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление