1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Last Story

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Guyver, 3 апр 2012.

1. Кишмиш

Кишмиш

склепы, склепы

подземелья, подземелья

какая разница)

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Можете считать это аргументом ad hominem

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Это заметно по постам, так как считает Xenoblade песочницей, что не есть так.

4. katarn

katarn

Legacy

70+ часов геймплея, полтысячи побочных квестов, мир, размером больше, чем в FF12, уйма занятий и проч. - это как называется? И как это соотносится с максимум 30 часами Last Story?

И не надо мне приписывать ненависть к ксено, я про нее вообще ничего плохого не говорил, кроме, разве что, замечания по поводу моделей персонажей. Ну так это правда жизни, just live with it, мужики.

Кишмиш нравится это.
  5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Фактически за 70 часов ее и прошел. И по-моему, это в самый раз для сюжетно-ориентированной игры, которая не просто история, а игра-история.

30 часов Last Story, по сути, кино.

Дело не в хорошо-плохо, а в подходах к подаче истории и игрового мира.

6. katarn

katarn

Legacy

так мне почем знать твои (и еще кое-кого тут) жанровые рамки, может у тебя и TES - история, и Готика 3 - безусловно, история, а World of Warcraft - всем история история. Потому что такого жанра, как "кино", в играх нет. Даже Fahrenheit или Catherine к ним не относятся.

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Передергивать не надо. CRPG не к месту, и MMO особенно. (к тому же не считаю ни одну из перечисленных историями, а просто играми. В Xenoblade история есть.)

8. katarn

katarn

Legacy

The Last Story очень типичная jRPG, чем это не к месту CRPG, если Xenoblade на товарок вообще не похожа, а больше склоняется к Monster Hunter, только с сюжетом? Всем известно, что Monster Hunter - это по факту ММО для одного.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Monster Hunter предполагает командную игру, так как там есть моменты, которые одному не пройти.

То, что Xenoblade склоняется к Monster Hunter, не делает ее Monster Hunter. (и вообще склонность эта поскольку постольку, то есть вообще никак.)

Вообще, с точки зрения игрового процесса, и The Last Story и Xenoblade, по сути, одинаковы. Что же касается игрового мира и сюжета, то здесь есть разница, хотя, думаю, это и так очевидно.

10. katarn

katarn

Legacy

так склоняется или нет?

с точки зрения игрового процесс любые игры одного общепризнанного жанра по сути одинаковы.

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Нет, потому что нет того, что составляет суть Monster Hunter.

12. katarn

katarn

Legacy

нет доступного для изучения большого мира?

в ласт стори, например, да, нет. Ну, там его никто и не обещал.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Суть Monster Hunter - в охоте на монстров. На этом и построена вся игра.

В Xenoblade такого нет.

14. katarn

katarn

Legacy

Откровение.

На этом предлагаю закончить обсуждение ксеноблейд в теме ласт стори, если кто желает, может создать тему (если такой еще нет) и продолжить там, потому что к ласт стори кроме меня никто возвращаться не хочет.

15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Ну, насчет The Last Story оставлю вас наедине с Guyver'ом.

16. Guyver

Guyver

Ну кому ты рассказываешь? Одно и то же подземелье, одни и те же текстуры, около пяти разных залов всего. Сколько раз мы возвращаемся к той пропасти в начале? А в тот зал, где ГГ получил свою убер абилку в начале? А в тот склеп, что за стенкой рядом расположен? А где еще побывать успеваем? На корабле - один раз, на затонувшем корабле - один раз (копипаст же - текстуры, архитектура, ну прям как в ДА2 с подземельями - где одна пещера за все отдувается), во вражеской крепости - один раз...

Это не родстер и минивен, а две жРПГ, и ты сам это признал, раз записал их не в лучшие ММОРПГ или шутаны, а жРПГ. Т.е. чо, твое "это лучшие жРПГ в этом поколении" тоже некорректное сравнение? Ок. Вопросов больше не имею.
    По твоей логике и FF7 с FF12 сравнивать нельзя - "некорректное сравнение", там же графика РАЗНАЯ!!111 и боевка в каждой ОРИГИНАЛЬНАЯ!!11 и НЕПОХОЖАЯ!!!111

Оооок.

Последнее редактирование: 4 апр 2012
  17. katarn

katarn

Legacy

это кому ты рассказываешь
    склеп из начала и склеп, в который пойдут герои из тюрьмы - это разные склепы.

родстер и минивен - это два автомобиля

лол, я вообще не по графике и боевке предлагал судить, но так как тебе что в лоб, что по лбу, не вижу смысла продолжать.

18. Кишмиш

Кишмиш

>>- это разные склепы.<<

склепы это скучно и убого)

даешь красоту и интересные сеттинги!))

А вообще зачем так ругать Ласт Стори, чем она насолила guyver'у

19. Guyver

Guyver

А по чему ты судить собрался? По 'story drivenовсти'? По чему вообще можно судить игры на пример лучших-худших, как не по графике, механике и прочим потрохам?
    Графика - не ок.
    Механика - не ок.
    Сюжет - не ок.
    Герои - не ок.
    Звук - не ок.
    Так как тогда у тебя она получилась лучшей жРПГ в поколении? Все побежали и я побежал? Ок.

Кишмиш, да ни чем она мне не солила, просто вот прошел я ее, и ничем она мне не запомнилась, пресная, предсказуемая и однообразная. В сравнении с другими жРПГ, что я играл. Копил всякие стрелы, искал ресурсы (искал - громко сказано, игра прямая как путь к коммунизму и нычек так мало, что нет совсем), чтобы броню прокачать и прочее (а вдруг там враг за поворотом, надо бы стрелы экономить, не даром же, что тут много всяких...), но в итоге оказалось, что пустое все это - игра кончилась, а запасы не пригодились. Обидно как-то.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

У тебя с ассоциациями что-то не то. То два автомобиля, то сравнивать нельзя. Это две игры, при том - две жРПГ, лучшие при том (по твоим словам), но почему-то их НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ. Как ты тогда их сравнил с остальными жРПГ, надо же было как-то определить, что именно эти две - лучшие, или от балды назвал лучшими?
    Мракобесие какое-то.

Последнее редактирование: 4 апр 2012
  20. katarn

katarn

Legacy

Мракобесие - это сравнивать песочницу с коридорои

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление