1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Need for Speed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kv0, 8 июн 2004.

1. Maxtron Гость

Maxtron

чтобы запустить первый NFS в XP - это целая история. Я сам изучал это не так давно. В ДОСбоксе можно запустить в лучшем случае со звуком и тормозами, или без звука и почти без тормозов.
    Но есть другой вариант. Для начала скажи, какая у тебя звуковая карта.

Насчет NFS 5 - скачай патч 3.5, удали из директории файл gimme.dll (тогда ты не сможешь подгружать туда свою фотку). Если для тебя это важно, то не удаляй файл, тогда тебе придется установить фиксированный файл подкачки что-то около 300 с чем-то (не помню точно, сколько, и насколько это работает).

2. hood

hood

На счет NFS5 я зря беспокоился, оказывается что под XP SP2 она отлично летает, а вот под SP1 гребет под себя.

А откуда скачать Досбокс и чес с ним делать. У меня звук - CMI8738/C3DX PCI тобиш С-Media.

3. KOCRK

KOCRK

4. Maxtron Гость

Maxtron

DOSbox в данном случае не поможет. Установи Microsoft Virtual PC или другой подобный продукт.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2006
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Maxtron, в virtual pc нет поддержки direct 3d, там эмулируется видеокарта s3 trio вроде, а Porshe Unleashed в требованиях указан 3д ускоритель. У меня nfs 5 с 1-ым сервис паком работает нормально.

6. Maxtron Гость

Maxtron

Virgil, Ну дык, я и не говорю про NFS5. Тема вообще-то про NFS SE.

7. Dan-Lucas

Dan-Lucas

Need For Speed

Скачал я с http://oldgames.dgm2.genebee.msu.ru/gamez/The.Need.For.Speed.I.(1995).rar эту чудесную игру! Там лежит INSTALL.EXE Я его запусчаю, а он мне в дос-окне пишет, вот это: "setstreamspeed - frontend\movielow\ea.tgv FILE IS TOO SMALL TO ESTIMAGE DATA STR" и поставить низя! Мож кто знает в чем проблема?

8. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а размер frontend\movielow\ea.tgv какой?

9. Dan-Lucas

Dan-Lucas

CaH51o, ea.tgv = 4 073 444 байт

10. Dan-Lucas

Dan-Lucas

ну люди.....подскажите! Очень видюшки посмреть хотсо:cray:

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Запускай под Досбоксом. Кстати в NFS SE добавили поддержку виндоус так, что под 9х/Ме она работает без проблем.

12. Dan-Lucas

Dan-Lucas

Virgil, я не говорю, что она не запускается! Install.exe запускается и без досбокса, она не устанавливается-пишет типа ашибку, файлег ea.tgv слишком маленьгей....:cry: :cry:

Добавлено через 22 часа 46 минут
    А что....никто не качал?!?!?!?!?!?!

Последнее редактирование: 6 авг 2006
  13. Dan-Lucas

Dan-Lucas

проблема Need for speed SE с вашего (!!!) сайта

я скачал собственно с вашего (!!!!!) сайта игру NFS-SE по этой ссылке: The Need for Speed: Special Edition (1996, Windows/DOS)
    При её ззапуске, в дос-окне пишется некая ошибка, связанная с сидиромом
    В архиве с игрой никаких ноусидишников нету...
    Не подскажите, как решить проблему?

14. Deman81

Deman81

У меня такую ошибку выдвал если обнаруживала DOS драйвера CD-Rom
    Мне удалось запустить через VDM-Sound без эмуляции Cd-rom

15. Dan-Lucas

Dan-Lucas

Deman81, я не имулировал никакой сидиром. я скачал, и запустил с ярлыка nfs.exe.
    PS: Vdm-Sound - это ведь эмуль звука на XP! Причем здесь он?

16. Deman81

Deman81

Возможно у тебя используются какие-то хитрые драйвера Cd-Rom.
    Ну на счет VDM-Sound ты ошибаеся - это не только эмулятор звуковой карты, но он также помогает эмулировать Dos (память, частоту процессора, Видео, Сеть, CD-Rom и т.д.)

17. Nikolas Quemtri

Nikolas Quemtri

Привет. У меня проблемка. Не знаю, мож быть, ламерская, но требует совета...
    НФС СЕ запускается только из-под ДОСБокса в моей Винде ХП. Впрочем, так же как и НФС. Вроде бы, всё работает, но тормозит до ужаса... :( Не подскажете, что бы такого с ним поделать?

18. Crazo

Crazo

Читать надо внимательней -> "Важные темы: DOS игры на современных компьютерах", а потом уже постить... тебе сюда -> http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=18241
    ----------
    Сам проверял на ХП (без ДосБокс'a) - она в легкую запускается без звука, а со звуком - невсегда... смотря какая звуковуха стоит...

Последнее редактирование: 31 авг 2006
  19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Странно, вроде должна т без DOSBox идти...для которого игра тяжеловата. Попробуйте VDMSound.

20. Nikolas Quemtri

Nikolas Quemtri

Так и сделал. всё равно тормоза... :unsure:
    Как спасать положение?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление