1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Outer Worlds

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvius, 7 дек 2018.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@GreenEyesMan, ее вроде не создатели New Vegas делали, а создатели Fallout 1. Второе точно правда, а насчет первого не уверен.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

@ZoRg, увы, Лёня Боярский и Тим Кейн показали свою несостоятельность. Но как мне кажется они там не особенно сильно влияли на проект и были в меньшинстве. Да и Лёня похоже весь талант растерял пока больше 10ти лет штаны в Activizion-Blizzard на зарплатке протирал.

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Двое из Тройки геймс.

4. Kennykos

Kennykos

Именно! Всё дело в ожиданиях.

Я вот от Обсидиан не ждал очередного шедевра, поэтому получил просто хорошую игру, чему был рад.

Люди ждали шедевра, поэтому были разочарованы — синдром утенка, по моему, как он есть....
    --- добавлено 1 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2020 ---

В рецензиях на Peril of Gorgon её практически везде называют скучной очень...
    Так что играть стоит на свой страх и риск исключительно....

Там даже перков нету новых интересных, они ЕЩЁ более унылы чем в оригинальной кампании....

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Боюсь, с просто хорошей игрой тут тоже проблемы. Кстати во время рекламы была попытка продвижения идеи что это New Vegas 2, только без лицензии на Фаллаут. И, даже, что игра лучше Вегаса.
    Нет, люди ждали хорошую игру от Обсидиан. Что Тим Кейн и Лёня Боярский сделают что-то новое и интересное.
    Боюсь, вы не знаете значение фразы "синдром утёнка".

Eraser нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не надо употреблять выражения, смысла которых не понимаете.

7. Kennykos

Kennykos

Я всё же подозреваю что знаю значение фразы «синдром утенка» (я дополнительно погуглил, перед тем как писать сообщение, есличо...).

Люди ждали New Vegas 2 (который им обещали маркетологи (все же в курсе что НЕЛЬЗЯ верить маркетологам, хммм???) ).

New Vegas 2 из The Outer worlds вполне ожидаемо не получилось = игра плохая.
    Если ЭТО не синдром утенка, не фиксация на прошлом успехе New Vegas, то даже и не знаю как это назвать тогда...

8. SSW85

SSW85

Побуду самым умным и расскажу о том, о чём меня никто и не просит.
    "Синдром утёнка" это слепая любовь к старым играм просто потому, что их увидел первыми. Название происходит из зоологии. Утёнок, только что вылупившийся из яйца, начинает считать мамой первое увиденное им существо. В 99,99% это и есть утка. Но бывают забавные исключения. Отсюда и пошло выражение.
    Применительно к играм фанаты второго Фоллаута в любом случае будут считать его непревзойдённым шедевром что бы и как бы не сделали разработчики любой новой пост-апок-РПГ.

Eraser нравится это.
  9. Kennykos

Kennykos

Немного оффтопа.
    По поводу игр-шедевров: я вот люблю очень Planescape: Torment, но продолжение истории Безымянного (хотя там нечего продолжать на самом-то деле) в ближайшие лет 50 не выйдет — не родился ещё такой сценарист или гейм-дизайнер способные сделать продолжение или хотя бы нечто отдаленно похожее на Planescape.

Я это к тому, что место прошлого в прошлом, будь то New Vegas или Planescape...

Забывать про эти игры ни в коем случае нельзя, но и сравнивать другие игры с ними каждый раз тоже не ок...

Игры как девушки — сомневаюсь что им нравятся сравнения с «бывшими» :)

Последнее редактирование: 1 ноя 2020
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- извините, люди, задолбали уже все называть "синдромом утенка", "ваткой", "быдлом" и т.п. мнения, отличающиеся от вашего собственного. Не будем так делать ладненько. Ладненько.

Если не ждать ничего - то и будем постоянно в овне. Игру могли сделать лучше. Могли, Карл и Наташ! Но не сделали, вообще. Боевая система - фигня, рпегешность - фигня, квесты - то же фигня. Графон, да, графон на уровне. Персонажи - так себе. Локации, за исключением графона - фигня.

При этом создатели типа хотели в ретро-футтуризм как в дешевых романчиках, а получился какой-то ново-абсурдизм. Ретрофуттуризм - это не просто куча бреда и плакатиков. Это простые до безумия, но захватывающие приключения тронутых на голову ученых (есть в игре), брутально-слащавых героев (нет в игре) и роковых красоток (нет в игре). Стремные монстры (что-то вроде), безумные роботы (есть в игре), необычные места действия (как-так не очень).

- и на фиг они такие нужны тогда? Что игры, что бабы? Если новая вещь хуже старой и у нее нет никаких достоинств, которых не было у старой - то это какое извращение, такие вещи любить.

Сравнивать с людьми не буду, не этично (а то заавелонят еще). Сравню на свиньях. Была свинья плегавенькая, кривая, некрасивая, но здоровая как боров. Долго жила, жрала все подряд, жирок запасала... Дальше индусам, евреям и арабам, слабонервным и беременным детям не читать (не читать я сказал!). Запасла жирок, запасала - а потом ее забили и съели. Очень вкусно!
    А следом притащили свинью красивую, лоснящуюся... Но у нее нет ни глаз, ни ног, ни рыла, ни хвоста! И внутри она, тварь такая, гниет, как Иван Грозный в конце своего царствования! И максимум что с нее - это шкура. А свиная шкура - не самый лучший материал.

Вот, я даже придумал обидное обзывательство для любителей такого - синдром свинюшки. :)

---
    Я лично не ждал от игры шедевра. Мне на фиг не сдались шедевры. Планка качества у меня низкая. Млин, я изредка компьютерные паровозики гоняю, бессюжетные и бессмысленные экономические стратежки и всяческие выживалки.
    Но даже я вижу, что над игрой плохо поработали. В нее банально не интересно играть.

Хотя чего я. Ну не нравиться мне игра - и ладно. Другим советовать не буду. Но ведь кому-то игра понравилась (фз почему). У людей разные вкусы.

rusty_dragon и Eraser нравится это.
  11. compart

compart

Не нравится - не играй.
    Зачем столько слов наворачивать о том, что не нравится? Зачем постоянно сидеть и писать в теме игры, которая не нравится?
    Играй в то, что нравится. Создай тему по игре, которая нравится/которую считаешь шедевром.

ЗЫ
    И так ковид, люди в масках... так и тут, сплошной негатив и нытьё... :( Да и не только тут...
    Всё не нравится, всё не так...

Kennykos нравится это.
  12. Kennykos

Kennykos

И всё-таки вы сравнили с людьми, зря-с, зря-сссс...
    Но каждому своё конечно, хотите думать так - думайте!

По поводу TOW: сначала мне таки игра показалась шедевром, каюсь. Но потом, после того как я снял розовые очки, я понял - далеко не шедевр, изъянов множество, но мне игра понравилась всё равно - моё! :)

Игровая индустрия (по моему мнению) лет 10 уже в таком состоянии. И ничего, никто не помер - игры (хорошие) выходят, люди играют, радуются.
    Шедевров нету, ага... :(
    Но не всё коту Масленица....

napancux и compart нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@rusty_dragon, просто не набрали форму еще)

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Важный момент тут: слепая. И применять синдром утёнка к фанатам классических Фаллаутов будет некорректно.
    Зато вот лютый фанатизм от Dragon Age: Origins под синдром утёнка очень подходит. Т.к. игра по сути являлась солянкой из решений использованных в ранее вышедших КРПГ, не привнесла в жанр ничего нового. И шедевром её называли именно подхлёстнутые рекламой школьники, других РПГ игр до того в глаза не видевшие.
    У меня есть подозрение что Тим Кейн и Лео Боярский там вообще для галочки были упомянуты.
    --- добавлено 1 ноя 2020 ---
    Боюсь что нет. Вы её неудачно использовали, в попытке придать своему мнению видимость весомости.

Сейчас подобное модно называть обвинением жертвы. Есть факт, что игру пытались подать как Новый Вегас 2. Это ложные обещания. И лежат они на совести маркетологов и разработчиков.

Риторический приём, который вы тут используете называется передёргивание.
    И нет, это не синдром утёнка, и не фиксация на успехе New Vegas. Фиксация, кстати, фрейдистский термин.
    Я бы посоветовал вам думать своей головой и выражать мысли своими словами, чем пытаться повторять риторику тех же самых маркетологов. Которые в личных целях для подрыва критики опускаются до личностных нападок на тех кому игра не понравилась.

Eraser нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я думал, что весь этот стиль придуман Боярски. Он любитель ретро-футуризма. Ну и в целом с ними интервью были всякие.

16. Kennykos

Kennykos

Ложные обещания может и на совести маркетологов, конечно. Но ведь фанаты-то New Vegas купились, не так ли? Вместо того чтобы думать своей головой...

Никого не хочу обидеть, если что.
    Просто не люблю "застревания" в прошлом и пытаюсь с ним бороться...

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Не может, а точно на совести. Как маркетологов, так и разработчиков. А "купились" - это хамское отношение.

И на самом деле большинство не купилось.

Не хотите, но обижаете, повторяя то что вещают маркетологи. А насчёт "застревания в прошлом" - это ваше полное непонимание старшего поколения игроков. Которое на самом деле непрочь чего-нибудь новенького и отличного, потому что в старое уже наигрались.
    "Бороться" с "застреванием в прошлом" тоже не надо. Это кстати попытка тех же маркетологов пустить вашу юношескую тягу к революции в удобном для них направлении. Попытка задать направление, которая на самом деле сводится к "неслушай этих динозавров", слушай дядю-маркетолога(динозавра). ;)

Лично вам Outer Worlds понравился - ну и наздоровье. Только не надо рационализировать нелюбовь других людей к игре их ангажированностью или тем что они были обмануты. Лучше послушать что они на самом деле говорят, пусть вы и несогласны с их мнением. Рационализация кстати тоже фрейдистский термин.

Насчёт застревания в прошлом, приведу поговорку историков-антиков:
    Со времён античности ничего нового не придумали.

Возможно. Может он участие в продюсировании принимал. Вообще Боярски очень своеобразная личность. Он и третий Фаллаут нахваливал, лол. И насчёт предложения финансировать Арканум на кикстартере резко отрицательно высказывался.
    Как бывают очень талантливые люди, которые из-под палки и в коллективе ваяют шедевры. А дай им творческую свободу начинают чёрти что творить.

18. DJKrolik

DJKrolik

Ну вырвавшись из кандалов Бетесды, которая только мешала гениям сделать Вегас еще лучше, команда должна была наконец сделать абсолютный шедевр, так ведь? Уровня ван Бурена.

Вот ведь гад, позволил себе хвалить игру. Предлагаю вычеркнуть его из зала славы и не упоминать более.

19. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....#CancelObsidian!

DJKrolik нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление