1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Outer Worlds

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvius, 7 дек 2018.

1. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, да я только пока только начал. Не торопите!! Шедевры бывают раз в 10 лет, я не Катарн, чтобы за полчаса всё пройти и написать рецензию.

зы. Конечно, было бы замечательно, если бы в культовой игре уровня "шедевр" можно было как-то понять, какие предметы взять можно, а какие предметы прилеплены к объектам намертво и сами - часть интерьера.

2. SSW85

SSW85

Ван Бурен это шедевр всех времён и народов. Ведь он даже до беты не дожил, а значит навсегда останется игрой мечты. Эх... Опять Путин всё развалил.

Eraser нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

Несмотря даже на то, что отцы-основатели на тот момент уже давно ушли из Интерплея и делала его смена уборщиц :rolleyes:
    --- добавлено 1 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2020 ---
    Короче, по The Outer Worlds: не получается играть долго, полчаса максимум. Иду к окулисту завтра утром.

4. Old-Freeman

Old-Freeman

кислотой забрызгало?

rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  5. Kennykos

Kennykos

Такая себе придирка, учитывая тот факт, что возможность убрать из игры хроматическую абберацию и увеличить игровой текст добавили уже несколько месяцев назад патчами (пол-года уже практически прошло с тех патчей.....).

В чём проблема? Нельзя зайти в настройки и настроить игру так как хочется? Неужели ж религия не позволяет? :)

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Даже если убрать пост-обработку там сама гамма и палитра ужасные. Как в начало нулевых попал, когда с появлением TN мониторов все бросились уродовать игры дешёвыми кричащими кислотными цветами. Это ничем не исправить.

7. Kennykos

Kennykos

Я всю игру прошёл, желания к окулисту сходить не возникло... Цвета как цвета...

Мне мой 10-летний игровой стаж глаза сильней "посадил" чем TOW...
    За всё хорошее приходится платить, за игры в том числе, пора бы уже свыкнуться с этой мыслью...

8. DJKrolik

DJKrolik

@Kennykos, у меня претензий к тексту не было, буквы сразу увеличил. Кто локализует игры нынче? Почему выбирается максимально нечитаемый шрифт? Одни вопросы без ответов. Нельзя в русифицированной игре такой шрифт использовать. Вот пираты эту фишку секли и им было пофиг на красоту, фигачили любой читаемый шрифт.
    Палитра в игре в любом случае диковатая. Всё выглядит как какой-то уровень или спец локация, в Fallout NV вроде было убежище с растениями, вот оттуда вдохновились.
    Вкупе с крайне неинтуитивной раскладкой предметов (какие активные, а какие нет, какие можно поднять, а какие нет) довольно сильно по глазам бьет.
    Гуглил как включить фонарик - не нашел. Кстати.

Понятно, что смешновато сравнивать эту игру с Fallout 4, только самые отбитые персонажи себе тут в треде позволяли это сделать.
    Я поначалу вообще ждал что-то в стиле Анахронокс, но у данной игры яички не выросли до таких сравнений.
    Поэтому наконец пришел к выводу, что самое адекватное - это сравнивать данное произведение со Звездным наследием.

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
    Old-Freeman нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, цвета объективно хреновые.

Видеоигры глаза не портят. Если у вас есть проблемы со зрением, то уже надо советоваться с оккулистом касательно нагрузки на глаза.

Абсолютно бессмысленная киношная фраза.
    --- добавлено 3 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2020 ---
    Массовая проблема современных лоКАЛизаций. Ещё зачастую используют случайные бесплатные шрифты. Квадратный шрифт из MS Office в массе русских версий - этопять. :butcher:

radzh и DJKrolik нравится это.
  10. Kennykos

Kennykos

Вкусовщина, извините.

Вы окулист? Наверное нет...
    Так что такое себе предположение по поводу игр....

Ну да, конечно! В жизни ведь всё ни как в кино - даже похмелья не бывает! :rofl:

Hangovers No Good Time Ever Goes Unpunished.jpg

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Я инженер, и в теме как устройства мониторов, так и влияния на зрение очень неплохо разбираюсь. В своё время обстоятельно изучал вопрос.

Я могу точно такую же дурацкую с виду глубокомысленную но абсолютно бесмысленную на деле фразу выдать.
    Всё в этой жизни можно получить нахаляву, и ничего не делая.

12. DJKrolik

DJKrolik

Не только. Иногда сайты делают с "красивыми" шрифтами и текст невозможно читать.
    Но здесь кмк иностранцы шрифт утвердили, поэтому он такой.

13. Kennykos

Kennykos

Ок. Учту.

Извините, думал у вас чувство юмора есть, видимо ошибался...

14. rusty_dragon

rusty_dragon

На самом деле нет. Субъективно такое может нравится, но объективно сделано плохо.
    Я не зря привёл пример с дешёвыми TN-мониторами. Яркие кричащие цвета это такой дешёвый приём привлечь внимание.

Вы никогда не задумывались, почему поп-музыка такая кричаще раздражающая, часто громкая с тыц-тыц-тыц бум-бум-бум?
    Потому что такая музыка лучше звучит на поганой массовой акустике.

Кстати, любовь к такому не делает человека плохим. Даже в попсе можно найти хорошие слова и смысл. Может человек просто нетребователен и его всё устраивает как есть.
    Да, есть такое с сайтами.
    Как правило в оригинале игры шрифт существенно лучше. Как минимум не выбивается из общего арт-дирекшена, имеет хоть какую-то стилизацию.
    В русской локализации же такое происходит часто именно из-за того что со стороны разработчиков нет никакого контроля качества. А локализаторская контора рога-копыта(привет 1С) даже и не разбирается в том что такое шрифты, какие они бывают и как их покупать.

15. Kennykos

Kennykos

Ок, с технической стороны вам виднее, не спорю. Но мне понравилось, вам нет - два субъективных мнения, не ОБЪЕКТИВНЫХ.
    Объективно было бы (имхо) если бы от этих цветов в Outer Worlds кто-то ослеп и Obsidian бы судебный иск получили по этому поводу, всё остальное - вкусовщина и придирки (опять-таки по моему мнению)...

16. rusty_dragon

rusty_dragon

На самом деле я выше дельный совет давал про окулистов. К врачу и правда лучше сходить бывает, чем читать желтые статьи про вред для зрения, как люди в массе делают.
    Кстати, окулист тоже может быть неграмотный/ошибаться. Почему важно найти квалифицированного специалиста, если есть проблемы со зрением.
    Насчёт же вреда монитора для зрения, наука объективно не знает, существует ли какой-либо физический вред для глаз.
    Вот если у человека есть проблемы со зрением, тогда да, нагрузка на глаза может быть вредна.

К примеру есть курьёз с подсветкой мониторов. Когда все пересели с ЭЛТ на ЖК, ЖК приподносили как безвредный для зрения экран без мерцания. Хотя на самом деле это не так, и до недавнего времени подсветка у всех ЖК-мониторов мерцала.

Оно у меня есть. Но фраза про за всё надо платить(и платить дорого) - такой киношный мемчик капитализма, мало имеющий общего с реальностью. И при капитализме, в рыночных отношениях дорого =/= хорошо, а дешёвое или бесплатное может быть лучше дорогого.
    Ну и мы всё таки про серьёзный вопрос о влиянии компьютерного монитора на зрение говорили. ;)
    Ну да, личные предпочтения и вкусы это нормально. Мне и самому может понравится какая-нибудь хрень, да и графика, техническое исполнение далеко не всегда определяют удовольствие и хорошесть/плохость игры. Только не надо путать вкусы и предпочтения с объективным положением дел.

Когда у людей от хреновых цветов, мыла постобработки, глаза вытекают и игры вызывают отвращение - это объективная реальность. А оборот "глаза вытекают" - это усиляющий эпитет чтобы привлечь внимание к проблеме.

И нет, это не вкусовщина и придирки. Это критика, причём предметная.

Не поймите неправильно. я лично вас не обвиняю. Но вот тут у вас опять проскальзывает низкопробная риторика Тохи Жирного. Когда всех несогласных он пытается загнать в удобный ему ярлык: унизить и назвать дебилами, которые придираются. Нет, я не придираюсь. Для меня такая вот цветность реальная проблема, которая вызывает отторжение вплоть до того что в игру поиграть не смогу. Хотя я и не говорю, что так ни в коем случае нельзя делать, и не бракую игры по этому признаку.

17. Kennykos

Kennykos

Offtop

Спасибо за столь трогательную заботу о моём зрении, конечно - но мне к окулисту уже поздновато идти :)

18. DJKrolik

DJKrolik

Ну по-моему если так много говорят и пишут про гамму, тут не надо быть объективным критиком, чтобы понять, что игра аляпистая.
    В принципе оно пофиг, дело вообще не в этом, No Man's Sky даст фору. Просто тут оно немножко не к месту кмк. Трупы сложно искать потом чтобы обыскать.

rusty_dragon нравится это.
  19. Kennykos

Kennykos

После того как серия Mass Effect загнулась, из-за ужасной (мягко говоря) Andromed'ы, а No Man's Sky оказался совершенно не той игрой которую все ждали, после всего этого, на Obsidian теперь единственная надежда в плане космических RPG.
    Так сказать, In Obsidian we trust :)

Это да, тут я тоже страдал :banghead:

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Да нет, наоборот если есть проблемы - никогда не поздно, и надо как минимум наблюдаться/быть в курсе что там и как.

Поздно верить в Обсидиан. Они уже совсем не те, и что теперь будет со студией и новыми играми - очень туманно.

А новые космические РПГ ещё обязательно будут, не переживайте. :) Жанр и спрос на него никуда не денется.

Даёшь космическую РПГ-вестерн!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление