1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Settlers 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 20 авг 2003.

1. Clayman

Clayman

Settlers III.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Settlers III.

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляется такая ошибка:
    В чем может быть дело?

Ответ:
    - Проверьте, не встречаются ли в установочном пути игры папки, названия которых длиной более 8 знаков. Если такие папки имеются, то переустановите / скопируйте игру в другую директорию, где папок с такими длинными названиями нет (также желательно, чтобы названия всех папок были на латинице).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или в установочном пути не обнаружено папок с длиной названия более 8 символов), то попробуйте запустить игру через другой exe-файл (в папке с игрой должны находиться два пусковых файла: S3.exe и Settlers3.exe).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то пропатчите вашу версию игры до v.1.6 с помощью официального патча (можно взять с нашего сайта).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или если ваша версия игры уже пропатчена до версии 1.6), то скачайте и установите специальный патч для современных операционных систем (также есть на сайте).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции, после чего попробуйте запустить игру.

2.2.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется такая ошибка:
    Как это исправить и запустить игру?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.1.

2.3.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется ошибка со следующим текстом:
    Как быть?

Ответ: Найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции.

2.4.
    Вопрос: Игра запускается, но в главном меню появляется такая ошибка:
    Что делать?

Ответ:
    - Попробуйте просто нажать “OK”, проигнорировав это сообщение.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.

2.5.
    Вопрос: Раньше у меня была старая взломанная версия игры, теперь я хочу поиграть в версию 1.6., но новая версия отказывается запускаться. В чем причина?

Ответ: Дело в том, что старая версия при взломе занесла свои данные в реестр, которые и мешают запуску версии 1.6. Для того, чтобы решить проблему, сделайте следующее. После этого переустановите версию 1.6.

2.6.
    Вопрос: У меня рип-версия с сайта, игра запускается, но когда я пытаюсь в главном меню начать игру, то появляется окошко с требованием ввести лицензионный код. Где мне взять этот код?

Ответ: Найдите в папке с игрой файл SERIAL.exe и запустите его. В появившемся окошке вы увидите код (числовой ряд), запомните его или запишите куда-нибудь. Потом запустите игру и впечатайте этот код, когда вас попросят.

2.7.
    Вопрос: У меня игра работает, но наблюдаются некоторые баги: не растут деревья, не производятся орудия труда, не ловится рыба, вместо стали производятся свиньи, и т.п.. Чем это вызвано и как это исправить?

Ответ: Дело в том, что в игре довольно много внутренних багов, наличие которых признают даже сами разработчики. Большую часть подобного рода проблем можно решить установкой последнего патча v.1.6 (можно скачать с нашего сайта).

2.8.
    Вопрос: У меня уже установлен патч v.1.6, но все равно остался один неприятный баг: не производятся орудия труда в Tool Smith. Есть способ как-то это исправить?

Ответ: Такой баг действительно имеет место даже после установки последнего патча. Для того, чтобы производство в Tool Smith началось, отдайте кузнецу прямой приказ производить нужное вам орудие труда.

2.9.
    Вопрос: У меня английская версия игры, но почему-то все брифинги перед миссиями на немецком. В чем дело?

Ответ: Это баг, присущий исключительно британской Gold-версии игры. Для решения проблемы скачайте специальный фикс (например, с нашего сайта), распакуйте архив и дважды щелкните мышкой на появившемся файле (на запрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно).

Важно! Если вы скачивали The Settlers III с сайта до 15.11.2008, то настоятельно рекомендуется перекачать игру, так как с 15.11.2008 на сайте лежит версия 1.60, которая, во-первых, стабильнее всех предыдущих версий, а во-вторых, избавлена от множества внутренних багов.

Шапка by Fabricator

-----------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------В общем, скачал я Сетлерсов. Распоковал. Потом запустил сетап, поставил там нормальные требования. Запустил второй сетап, который мне все конвертнул. Узнал свой рег кей. Все вроде готов. ЗАпускаю игру, а там-ошибка! Написано: structured exception c0000005 occured at 0x0056b522. Read from ffffffffff failed.(интересно это что ли он hex код не может прочиттать?)

У меня : Celeron 450, 96 ram, Win ME.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2009
  2. rexpirr

rexpirr

kreol, а после патча 1.60 и фикса для 1.60 то же работает ?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что именно? И что такое "фикс для патча"?
    Ту версию я ставил в виде "как есть", а так - у меня наша 1.60 (с сайта), работает чудесно.

4. rexpirr

rexpirr

kreol, фикс вот этот "Settlers 3 WinXP v1.60 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE" ,попробуй версию обновить и запустить... с джиска версия невкакую нехочет идти (то ли диск с царапиной или просто криво записан по тому как руссификация с диска то же неставится.. говорит что siedler3_07.f8007e01f.dat поврежден .. так что качество диска под сомнением...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rexpirr, фаргусовскую я трогать не буду. Во-первых, для этого мне надо искать диск в своих дебрях, во-вторых - у меня она и так работает.
    Английская версия на сайте УЖЕ пропатчена до последней версии и пофиксена (про фикс, о котором ты говоришь, понял). Скачай её, предварительно почистив реестр, и всё будет хорошо (наверное).

6. rexpirr

rexpirr

kreol, можешь куда нить выложить s3.exe с фаргусовского диска... оч надо .. уже замучался пытаться оживить амазонок :((

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если в своих дебрях найду диск - выложу.

8. shorr

shorr

Троянский конь?

У меня проблема с архивом settlers 3. Качал c old-games.ru позавчера (07.02.09). Скачал, проверил на вирусы (привычка у меня вредная такая). Мой Avast!4.8.1296 (vps27.01.09) ругается на троян "Win32:Stealth-G [Trj]" в файле missions.dat.
    Я знаю, что есть тема "О проблемах с архивами". Однако на ней обсуждаются общие проблемы с распаковкой и т.п. Поскольку поиск по форуму по этому трояну ничего не дал, пишу сюда. Просветите меня, плиз, а то перекачивать 100 мегабайт как-то не с руки.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выброси этот антивирус.

10. shorr

shorr

Не смешно, однако. Если антивирус нашёл код трояна в теле файла, значит этот код там присутствует, правильно? Какая разница, проверять его Касперским, Avira'ой, DrWeb'ом, AVG или чем-нибудь ещё? Можно более развёрнутый комментарий?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

shorr, нет, нельзя. Если ты не знаешь про то, что проверка разными антивирусами даёт разный результат, а также что очень часто за вирусы принимается то, что ими не является, то о чём нам говорить?
    Залей этот файл на вируспортал, тебе там сделают тест сразу несколькими антивирусами...

На сайте архивов с вирусами НЕТ. Верить или нет - дело твоё.

12. shorr

shorr

Ну уж... Я уверен, что далеко не все заходящие сюда пользователи являются специалистами в сфере антивирусного программирования или седовласыми ветеранами охоты за тараканами, перепробовавшими легион разных антивирусов и на деле убедившимися, что все они всегда дают разные результаты. Я просто привык верить антивирусу, и когда он заругался, счёл логичным задать вопрос на соответсвующем форуме, тем более что такие же проблемы могут возникнуть и у других пользователей, и им наверняка тоже будь важно знать, что файлы с этого сайта не являются заразными.
    Поэтому задаю вопрос с моей точки зрения разумный и важный для всех, а не только для меня. В разделе "FAQ по старым играм" указано:

Вопрос:
    Я нашёл у вас в архиве вирус, вы, что не проверяете свои игры, перед тем как они попадают на сайт?
    Ответ:
    Смеем заверить, что в большинстве своём антивирусы дают ложную тревогу на наши архивы. Например, некоторые реагируют на bat-файлы, содержащие команду delete, или на файлы, добавленные крэкерскими группами(intro и т.п.). Если же вы уверены, что в нашем архиве вирус - сообщите об этом к нам на форум.

Здесь же антивирус ругается не bat и не на intro, а на коровый файл игрушки. Я верю, что тревога ложная. Однако для успокоения меня и всех прочих ламеров просто скажите, чем вы проверяли архив settlers3. Мне кажется, это на пользу всем, кто будет просматривать это тему.
    P.S. он великоват для он-лайн проверки: как-никак больше 20 Мб. Мой фиговый коннект просто не пропускает. Если получится - залью и выложу результаты.

Последнее редактирование: 9 фев 2009
  13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Мы проверяли архив с игрой The Settlers 3. Много раз. Вирусов там нет.

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

shorr, а вот у меня антивирус один раз удалил *.exe-файл безобидной игры. Лицензионной, прошу заметить. И что, я должен ему верить?..

Написать-то можно, но только после собственной серьёзной проверки. Как там и сказано - "если вы уверены", т.е. уверенность должна быть как минимум чем-то подкреплена.

Спешу успокоить: на сайте проверены ВСЕ архивы, вирусов НЕТ.

15. shorr

shorr

Вирус - "это очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет" (С) Винни-Пух. Ok, :yes: тем более что ни в каких других архивах с old-games этой проблемы я не замечал. Сменю антивирус.

16. Киди

Киди

Здравствуйте!
    Помогите мне пожалуйста!!!!! Я скачала игру The Settlers 3, начала играть, через некоторое время меня начало выкидывать из игры со словами Error! Structured Exception c0000005 occurred at 0x005586D3. Write to 928e0fc0 failed. Что мне делать?((( Мне очень нравится игрушка.

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Версия игры с этого сайта?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Киди, через какой *.exe запускаете? В любом случае, стоит попробовать через другой (в шапке, кстати, про это есть).

19. u1124

u1124

Вот такая же ошибка...
    structured exception c0000005 occured at 0x0056b522. Read from 0 failed

Cel 3 Ghz, 2 Gb Ram, встроенные видео и звук (все снял)... XP+SP2

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что снял?! Что за версия? Читал ли шапку?

21. u1124

u1124

Снял отдельные видео и звук, оставил только встроенные...
    Версия с олд-геймс вместе с патчем...
    Шапку читал... Такой ошибки там нет... Конверторы и так запускал...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление