1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Sting! (Ва-банк)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Zzzip, 4 фев 2013.

1. Desobi31

Desobi31

День добрый) Игра сама работает вроде как,, нет музыки в игре (звуки есть), то что выше предложено не помогает, подскажите куда копать? С уважением Вадим; Win 10 64.

2. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

На новом ноуте сам с этим столкнулся, музыки нет+роликов нет совсем. Файл ddraw по совету последнего товарища поставил, без него совсем не запускалось. Схемы с ddgooo больше не заработали. Что самое странное, игра не запустилась даже на древней системе Windows XP PR без сервис паков, образца 2000 года (ставил специально через Virtual Box), с не менее древним DirectX 8.1, хотя в те далекие годы она без проблем вставала. Уже даже не знаю пока, что и делать, хоть ставь Windows 2000 с 7 DirectX-ом (который соответствует игровому), но ощущение, что проблема-таки не в нем, в 2004-2005 же как-то вставала игра на XP, причем без особых проблем.

Последнее редактирование: 8 май 2023
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Va-Bank Fan, пожалуйста, не нужно отправлять просьбы в ЛС посмотреть какую-то тему, тем более без конкретики и тем более спустя чуть ли не минуту после оставления сообщения: я каждый день просматриваю все сообщения на форуме и всегда отвечаю всем, кому могу помочь, БЕЗ дополнительных просьб.
    Вам, к сожалению, ничем помочь не могу, кроме разве что рекомендации использовать - в той самой виртуальной машине - нормальную (лицензионную) Windows XP, на которую установлен хотя бы SP2 (ибо у Windows XP без SP есть большие проблемы совместимости даже с недавно изданными на тот момент играми).

У вас наверняка стоял как минимум SP1, а вероятно - и SP2, вышедший как раз в 2004 году.

Какой именно версией DgVoodoo 2 (пишите, пожалуйста, название программы правильно, если речь о ней) вы пользовались? И почему вы в принципе задаёте вопросы без уточнения конфигурации своего компьютера?

P.S. Я бы обязательно ответил на ваше сообщение и без полученного ЛС (причём сделал бы это по доброй воле - так же, как делаю всегда). Сейчас же мне, признаюсь честно, было не очень приятно это делать.

4. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Если кратко, эксперимент с виртуальной машиной до конца так и не довел. Из имеющихся выводов осталось лишь, что на чистую Windows XP HE\ Proff SP 3 Ва-банк не встает, не запускается (выводится ошибка DirectX). То же самое SP0 образца 2000-2001 г, SP1 HE скачал битую, и она не встала, а с SP2 HE не довел эксперимент до конца, потому что...

В общем, до этого качал игру с инета, или в старом ноуте пытался с дисковода запустить (есть оригинал). Совсем отчаявшись, все снес, и поставил версию, выложенную на нашем сайте (
    The Sting! (2001, Windows, файлы) на текущую Винду 10. Поверх поставил файл ddraw.rar по предложению товарища TheMadLynx из поста выше. И о чудо - игра запустилась сама! Работает и звук, и тени, но, единственно - нормально функционирует в 4х видах разрешения: 640х480, 800х640, 1152х768 и 1280х720 (в последних двух игра идеально встает в экран и ролики также на фуллэкран). В других видах разрешения, картинка, конечно, почетче, но задвоился курсор и периодически возникал глюк, когда по правой половине экрана он упирался в невидимую границу. Махинации с настройкой мыши, по рекомендациям в Сети, дабы убрать удвоение, решали вопрос с этим самым удвоением, но проблема с упиранием курсора в невидимую линию справа от этого все равно не уходила. Кроме того, начала сильно глючить и вертеться на месте камера.

DgVoodoo 2 использовал версии 2.8, все делал по Вашим рекомендациям 2019 г. в постах выше с копированием MS файлов, однако игра запускается без звука и только в режиме без теней (при попытке ставить тени игра вылетает), даже в оконном режиме. Windows 10 Домашняя для одного языка, 21H2, 15.‎02.‎2021, 19044.2846.

В текущей сборке без проблем отыграл почти до конца, каких-то новых проблем и багов не выявил.
    В целом, могу сказать, что гарантированных схем для запуска, видимо, не существует, как и у многих древних игр, наверное - все очень индвидуально в зависимости от винды, DirectX и т.п. Разного рода манипуляции заняли у меня почти 1 полный день чистого времени из 4х праздничных, но, в принципе, это терпимо, если игра нужна погонять для ностальгии раз в несколько лет).

5. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

В дополнение к предыдущему посту - корректная работа игры ПОЛНОСТЬЮ обеспечилась на всех разрешениях установкой самой свежей версии ddraw.dll, которую скачивал на данном ресурсе: DDrawCompat. С ней решилась и проблема роликов, теперь они также проигрываются на полный экран независимо от разрешения (кроме тех, что изначально предназначались для "квадратных" экранов). Сам файл прикладываю также для удобства, но не факт, что он не будет с годами устаревать, по-видимому, его выпускают заново в более свежих версиях Windows, поэтому ссылка на сайт со свежими версиями будет актуальной.

Вложения:

• ddraw.rar
      Размер файла:
      245,9 КБ
      Просмотров:
      134
    Последнее редактирование: 14 май 2023
    kreol нравится это.
  6. ilya_nevi

ilya_nevi

Подскажите, пожалуйста, а как, собственно, Вам удалось запустить setup.exe на Win 10?
    Уже перепробовал всё, что можно, в том числе режимы совместимости..

При запуске файла ничего не происходит. Установщик не стартует. Хотя в диспетчере процесс висит

Пытался найти архив, не требующий установки - безуспешно.

Последнее редактирование: 21 ноя 2023
  7. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Вы ISO качали с этого сайта?

8. EsperJet

EsperJet

Столкнулся с той же самой проблемой.
    Вангую, что музыка отсутствует в игре из-за использования no/cd, и у меня есть решение. Кстати, с no/cd так же возникает проблема отсутствия видео в игре.

Суть в том, что помимо самой игры на диске так же находятся файлы с видео (папка Movies), которую достаточно перенести в корневую папку игры, а так же на диске записана музыка в формате CD Audio, именно поэтому образ игры распространяется в формате BIN+CUE. Если конвертировать этот образ например в ISO, информация о CD дорожках пропадет.

Как это работает:
    1) Видео. Игра воспроизводит видео с диска как из обычного каталога. Корневая папка игры и папка "Game" на диске (или монтированном образе в нашем случае) являются общим пространством, поэтому и работает перенос папки "Movies" и ее содержимого в корневую папку.
    2) Звуки. Именно звуки, не музыка, весят около 2-х мегабайт, поэтому идут в корневой каталог вместе с установкой игры, и воспроизводятся так же напрямую, тут проблем нет.
    3) Музыка. А вот тут все гораздо интереснее. Исторически так сложилось, что воспроизведение музыки с CD Audio была аппаратно возложена на дисковод. Т.е. винда просит сам дисковвод прочитать определенный трек с диска. В Windows за это отвечает библиотека winmm.dll, но начиная с версии Windows 7 данная библиотека претерпела некоторые изменения в сторону безопасности, поэтому в некоторых старых играх с воспроизведением музыки с диска, музыка в игре пропадает. А в нашем случае, в дисковводе вообще нет диска, да и полноценная эмуляция диска с игрой у меня вообще не заработала, поэтому и приходится использовать no/cd, в общем, это как раз наш случай.

Как это лечить:
    Вот ветка с необходимым обсуждением.
    _inmm.dll - решение проблемы воспроизведения CD audio в новых ОС

Что именно сделать:
    Если кратко - нужно заменить использование библиотеки winmm.dll, а так же имена некоторых ее функций на _inmm.dll, и подготовить файлы с музыкой. Для этого нужно:
    1) Установить в систему библиотеку _inmm.dll
    2) Пропатчить исполняемый файл на использование новой библиотеки
    3) Извлечь дорожки Audio CD с образа диска игры и сохранить их в формате .mp3
    4) Подготовить специальный конфигурационный файл _inmm.ini для новой библиотеки и разместить извлеченные дорожки по соответствующему пути

Я подготовил архив со всеми проделанными манипуляциями, однако добавить его сюда я не могу, т.к. размер архива превышает доступный лимит размера вложения.
    --- добавлено 20 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2024 ---
    Мне помог Windows Sandbox. С образа в папку песочницы перенес все файлы, установка запустилась, установил в какой то каталог, и скопировал из песочницы уже установленные файлы.

9. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Добрый день. А нет возможности загрузить архив на Яндекс\Гугл диск и скинуть сюда ссылкой?
    У меня лично проблем со считыванием треков и фильмов нет с NOCD. Но мне интересно, решит ли Ваша технология проблему притормаживаний игры в момент срабатывания запуска скрипта проигрывания музыки.
    Также я заметил интересную вещь. В некоторых иностранных прохождениях мелодии в игре проигрываются "по кругу" - то есть при достижении определенной точки запуска в локации запускается трек, он может проигрываться и 2, и 3 раза - до тех пор, пока игрок не достигнет другой точки запуска в другой локации, например. Но в русской версии так, например, почему-то, не работает. На карте есть немало мертвых зон, где можно гулять, и почти не касаться скриптов запуска музыки - вся восточная сторона карты, например. В результате после проигрывания трека наступает тишина. Особенно это разочаровывает во время записи длительных ограблений типа Банка или Студии Сноубалл - треки в среднем играются по 3+ минуты, после чего остаток плана уже записываешь в тишине. Если же музыка бы воспроизводилась заново, мне кажется, было бы лучше.

Последнее редактирование: 20 фев 2024
  10. EsperJet

EsperJet

А что за образ игры у вас и nocd?) Когда игра запущена, образ смонтирован в виртуальный привод?

Ссылка на архив: NoCD+Music.zip
    --- добавлено 21 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 фев 2024 ---
    Дополнительно, нужно поставить еще софт из вложения.

Вложения:

Va-Bank Fan нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Вряд ли это проблема именно русской версии?
    Это как раз один из "багов" winmm.dll, чья нормальная функциональность была сломана в Vista и далее, - там, где в XP музыка проигрывается постоянно, более поздние версии Windows выдают паузу до смены мелодии. Тут может помочь только упомянутая утилита _inmm.dll и ей подобные, - есть несколько таких проектов, но, к сожалению, они работают не со всеми играми с CD Auduio.

12. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Я, наверное, не совсем верно выразился:) у меня нет проблем с NoCD, т.к. я вообще его не юзаю, а использую образ диска смонтированый в Даймон Тулс. Образ русской версии взят с этого сайта. Саму игру запускаю с ним всегда, через ddraw.dll (кроме редактора) или DxWnd. Всё звуки, фильмы и музыка работают, но, как и писал, сохраняется баг с урывками при запуске треков + они всегда проигрываются только по одному кругу, пока снова не активируешь скрипт.

Последнее редактирование: 21 фев 2024
  13. EsperJet

EsperJet

Я думаю мое решение полностью исключит проблемы с паузами, а так же необходимостью наличия монтированного образа. Только папку Movies нужно из образа диска в корень с игрой кинуть.
    Все верно, это проблема winmm.dll, и я думаю, что _inmm.dll можно прикрутить к любой игре использующей Audio CD.

14. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Я правильно понимаю, что игре диск не нужен ни для чего кроме музыки и фильмов? И отказ от него не отразится никак на функционировании друг библиотек для корректного запуска (ddraw, DxWnd и др. Врапперы)?

15. EsperJet

EsperJet

Да, все верно. NoCD, который выложен тут на сайте, работает очень просто, там всего один байт поменян: в логике проверки наличия диска есть ассемблерная команда сравнения, грубо говоря "Если ДискаНету Тогда Поругаться", и она заменена на противоположную ей, т.е. "Если НЕ ДискаНету Тогда Поругаться", т.е. результат выполнения команды проверки инвертирован. NoCD, по идее, должен ругаться в случае наличия диска, а не отсутствия, поэтому при тестах образ рекомендую демонтировать.

Все остальное не тронуто. Другими словами - да, ddraw и им подобные будут работать. Сам ипользую ddraw и прям кайфую.)

16. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Отлично, сегодня попробую. Мне главное ещё, чтобы в новом добавленном мной объекте музыка проигрывалась, я там тоже скрипт разместил для запуска мелодии.

17. EsperJet

EsperJet

Если это музыка из существующих - все будет работать. Если это добавленная музыка - возможны проблемы.

18. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Нет, это имеющийся трек озвучки музея, банка и гавани. Тогда, я думаю, проблем не будет.

19. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Начал тест, но уже на стадии запуска вижу, что вы куда-то "потеряли" (вот совпадение!) именно этот самый трек - гавань, банк и музей. Его нет в папке Music! И вообще у меня треки начинаются с номера 3.

Да, так и есть. Я потестил, все шикарно работает - но не хватает двух треков в вашей папке -тот, что я выше уже упомянул + трек из финальных титров.

20. EsperJet

EsperJet

Ну что было на образе, то и выгрузилось. Экстрактор Audio CD с образа видит треки со 2-го по 12-ый, и то, 2-ой трек битый.
    Можно конечно попробовать дернуть треки с английской версии...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление