1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Whispered World

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Timur, 11 окт 2010.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Вы как озвучку начинаете обсуждать, так прямо тошно становится, честно. Прямо не угодишь. Хотя то, что у нас, на порядок выше того, что получили англоговорящие игроки.

2. Wolf Grey

Wolf Grey

Alexandrin, Не грузится что-то. Пишет - хозяин не разрешает чтобы файл всякие там слушали.

Juliette, "Вы как озвучку начинаете обсуждать, так прямо тошно становится, честно. Прямо не угодишь. Хотя то, что у нас, на порядок выше того, что получили англоговорящие игроки."
    Вот потому-то и разруха (в т.ч. и в головах), потому что сравнивая, стараются сравнить с худшим и, в итоге, получается, что равняемся-таки на него (не хуже, чем Икс и ладно), я же предпочитаю сравнивать с лучшим) В конце концов, если речь идёт о фильме, который вы безумно хотите посмотреть, но у вас мало денег вы:
    а) Купите\скачаете дешёвую пиратку плохого качества
    б) Поднакопите денег и приобретёте качественную версию\сходите в кино?
    В конце концов, первое впечатление можно получить лишь однажды и, например я, стараюсь насладиться им по полной, тем паче, что врядли буду переигрывать в игру, по крайней мере в ближайшее время.

3. pause_break

pause_break

Хелпер

Может, кому-то из вас хочется написать обзор к переводу на Вики?

4. Alexandrin

Alexandrin

Offtop
    >Alexandrin, Не грузится что-то. Пишет - хозяин не разрешает чтобы файл всякие там слушали.

Ой, косяк :)

Fixed!

5. Juliette

Juliette

Legacy

Wolf Grey, я пытаюсь сказать, что по услышанному мной получилось неплохо. Оригинал, кстати, тоже не блещет особыми изысками, если судить по прослушанному отрывку. Какой должна быть именно "отличная" озвучка - я не знаю. Голоса как минимум слух не режут, эмоции в произносимых текстах присутствуют. Излишняя пафосность и наигранность меня, честно сказать, сильно напрягают и отвлекают от игры. Что касается перевода текстов - тут я увы, ничего сказать не могу - для этого надо иметь перед глазами оригинал игры.
    А изъяны везде найти можно, если постараться.

WinterWolf нравится это.
  6. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Не понимаю я все-таки этого, даже вот написать решил. Послушал все представленные в ветке варианты озвучки и не понимаю. Что за возвышение немецкой озвучки и опускание русской? Откуда такой негатив? Лично я в немецком варианте не услышал ничего такого "особенного", что прямо заставляет проникнуться, а все остальное – отстой. И причем здесь сравнение с худшим? Чувство, что весь этот разговор выглядит как сплошное эстетство и вознесение языка оригинала по умолчанию на недостижимый уровень. Причем когда опускать другое вроде как и не за что, начинаются придирки по мелочам с аргументами типа "а в оригинале и трава зеленее, и небо голубее" (утрирую конечно, но близко к сути). Какой тогда смысл вообще знакомится с чем-то кроме этого самого оригинала?

Последнее редактирование: 12 окт 2010
  7. molary

molary

Я вроде аргументировал свое мнение тем, что русский дубляж главного героя театральный. Добавлю, что напыщенный и совершенно не вяжется с внешностью (в игру не играл, поэтому могу судить только по этому принципу) главного героя. Немецкий же голос подходит органично. Далее, я подчеркнул, что остальные актеры в русской озвучке меня вполне устроили. А многим тут и голос Седвика понравился. То есть где тут "опускание русской", "недостижимый уровень оригинала" - понятия не имею. К чему вообще это все?
    Очень жалко, что в России делают в основном убогий треш, поэтому не получается проверить работает ли правило "оригинал всегда лучше" у нас. Могу правда сказать с уверенностью, что иногда наш дубляж лучше английского оригинала. Но явно не здесь.

8. B13

B13

играл в английскую, очень понравилось. Кстати на днях от той же студии вышел A new Beginning. Жаль пока только на немецком.

9. molary

molary

Кстати, не знаю как вся английская озвучка, но голос Седвика там гораздо ближе к оригиналу, чем у нас.

10. B13

B13

послушал сэмпл оригинальной немецкой озвучки и как то не впечатлило. А вот русская приятно удивила.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Наконец дошли до нее руки, перевод, по-моему, отличный. У всех наблюдаются дичайшие подвисания при переходе между локациями и при перемещении в меню?

12. Juliette

Juliette

Legacy

Low_Pressure, у игры очень высокие сист. требования. Многим приходится терпеть тормоза и подвисания - по крайней мере, читать об этой проблеме приходилось часто. Так что крепись, если хочешь доиграть. :)

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да просто компьютер несколько обновился по сравнению с профильным, Core2Duo E4600... Странно, но думаю придется смириться.

А еще тут музыка отличная.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Концовку, я считаю, слили. Много недосказанного/недоделанного/необъясненного, хотя пройти стоило хотя бы ради графики.

15. molary

molary

Только ради нее?

16. molary

molary

Прошёл игру, штука отличная, но под конец начала злить. Это атмосфера доброго, неглупого и глубоко ироничного фэнтези, как было, например, в Legend of Kyrandia или Quest for Glory. Игра явилась одной из немногих, которая смогла меня действительно рассмешить и где хотелось подходить к каждому объекту и пробовать с ним всевозможные действия только ради того, чтобы услышать что скажет Седвик - наш главный герой. Это было действительно здорово и я считаю, что первая глава игры (всего их четыре) однозначно лучшая, но и потом игра всё еще продолжает радовать, хотя если бы меня спросили: кто мне больше всего понравился помимо главного героя - я бы назвал совершенно убойных братьев-камней (первая глава) и Бандо, человека с зычным голосом (вторая глава). С геймплеем всё не так здорово, как хотелось бы. Да, у нас есть славная гусеница, которая является наверное первой гусеницей в истории, которая мне понравилась. У нас есть забавные ситуации и нестандартные задачки (не обошлось, правда, без пресловутых пятнашек). Но в игре действительно много пиксель-хантинга и очень много нелогичных решений. Про крысу Juliette уже упоминала, я добавлю, что авторы явно соображали что делают, когда Седвик комментировал происходящее - я не хочу жить в мире, где позволяют делать такие вещи. Хотя под конец игры, когда перед лицом неминуемой опасности нас просили раздобыть вещь, которая ну никак нам не требовалась, мне очень хотелось скинуть просителя с высокой башни. Но самое худшее в игре это вовсе не отсутствие логики, охота за пикселями или даже фатальные баги, которые тут есть. Самое худшее это настойчивая, бросающаяся в глаза линейность. Когда нет даже иллюзии выбора. И этот бред проходит через всю игру, начиная с того, что мы перебираем разные варианты, пока не остаётся один единственный правильный, который всё-таки приходится нажать, даже если делать это ужасно не хочется. И заканчивая тем, что в финале, когда нам говорят, что у нас есть выбор - выбора у нас всё также не остаётся и это действительно очень сильно бесит. Не знаю, в чём была проблема - в лени сделать несколько альтернативных строк диалога и 20 секунд альтернативного финального мультика или в какой бы то ни было принципиальности. Смотрелось это крайне плохо - факт.

Но это так и не смогло изменить того факта, что Ускользающий мир мне понравился. Как сам по себе со своими безумными законами, так и, что важнее, своими персонажами. И я пожалуй по ним буду скучать.

А ещё в игре хорошие печальные мелодии и прекрасная графика. Правда, на мой взгляд, графика в игре лучше, чем графика в видео-роликах - там анимация страдает.

Локализация очень достойная, зря я беспокоился по поводу озвучки главного персонажа - в игре всё звучит очень даже хорошо.

Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление