1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Witcher 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем end, 5 фев 2013.

1. end

end

Название в России: Ведьмак 3: Дикая охота
    Разработчики: CD Projekt RED и CD Projekt RED Kraków
    Издатель: Namco Bandai Games
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Risen 2: Dark Waters, Witcher 2: Assassins of Kings, The
    Трейлеры:[1]
    Steam

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Alex Range, CY8R4Y, BoBeR_Roman и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. River

River

Хелпер

А с ГГ многих игор, особенно происходящих в разные средние века, тоже ИРЛ никто не стал бы церемониться. Получил мечом в пузо - ой, умер. Кстати, совсем недавно ты возмущался тем, что кто-то требует проработки алгоритмов поведения в воссоздании социальных устоев, а теперь требуешь, чтобы в отношении Лары Крофт алгоритмы поведения и социальные устои были непременно проработаны самым детальным образом. Это непоследовательно. Кроме того, почему тебе так обязательно требуется, чтобы Лару Крофт непременно изнасиловали? Вот ее в итоге не изнасиловали, ограничились намеком - игра стала хуже и неинтереснее?

Ой, я тоже много кулстори знаю. Например, шла тетка домой из леса с грибами, а на нее мужик напал с известными целями. Она его грибным ножиком ткнула. И чтобы вы подумали? Тетку судили за причинение тяжкого вреда здоровью! Да, а мужику все с рук. Внимание вопрос: как все это относится к играм и нормальному некарикатурному изображению в них чернокожих, женщин, белых, русских и т. п.? Если какой-то чернокожий ограбил какого-то белого, надо превентивно нетолерантно относиться ко всем чернокожим и изображать их во всех медиапродуктах в виде мартышек, сидящих на деревьях? А если рыжий и синеглазый кого-то там ограбил или убил, всем рыжим и синеглазым надо на всякий случай запретить в автобусах на переднем сиденье ездить и по тротуарам ходить - а то мало ли? Обрати внимание на то, что я говорю об уважительном и нормальном изображении в медиа людей разного пола, национальности и цвета кожи, а не о каких-то послаблениях для чернокожих грабителей. С грабителями, убийцами и т. п. по-хорошему надо поступать согласно УК, какого бы они пола, национальности и религиозной принадлежности ни были, а к обычным людям, которые не являются грабителями или убийцами, можно относиться нейтрально опять же вне зависимости от их пола, цвета кожи и т. п.. Неужели это такая удивительная и оригинальная идея?

Lysen нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И что, во многих РПГ они так и висят в списке открытыми до конца игры? Сам на такое не натыкался, по логике должны закрываться как зафейленные. Впрочем, речь была о тех, что взял и выполнить можно - но вот или влом, или главный квест раньше времени закончил, а после него сразу титры и конец. И некоторая незавершенность ощущается, вроде как игру не полностью прошел...

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, их просто взять нельзя. Если работаешь на воров - пропускаешь квесты Бодхи, и наоборот.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Внезапно вспомнил вот эту партию героев:
    002df086b73a9f9f66dc2ae60e759004.jpg

Следует отметить, что даже абсурдный наряд боевой подруги, выглядящий просто идиотично на фоне проржавевших декораций, не смог спасти игру от забвения...

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Ну так я же не просто так в первоначальном сообщении использовал слово "взятых"...

7. River

River

Хелпер

Действие не является обязательным, однако игра поощряет совершение подобного действия, маркирует его как нечто нормальное и веселое. Кстати, мне кто-нибудь объяснит, почему основную ЦА так волновали нетрадиционные отношения в играх биоваре? Там же даже ачивки нет, и все строго опционально.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Увидев на ютубе командора Шепарда в объятиях негра, развидеть уже не получится никак :) Сколь не уговаривай себя, что он лишь "опциональный" гомосек... Да и в прочих драгон эйджах само по себе наличие гомосятских сердечек в диалогах создает некоторый дискомфорт - создается ощущение, что все вокруг извращенцы, только и ждут сигнала, чтобы накинуться на нашего героя :shok:

Lissandr, 12Alex12, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

//чуть позже прочту ответы, а сейчас вот что:

Почему авторы Ведьмака не догадались сделать игру "нейтральной", а любовные похождения Геральта и соответствующие наряды мадемуазелей - продавать как DLC?

:blum:

10. River

River

Хелпер

realavt, да, теперь я поняла, это ибоваистену ужасно +) Да еще и негр там посягает, а должен быть на дереве с бананом, потому что толерантность приводит к Апокалипсису +). Увидев такое, конечно, нельзя жить по-прежнему.

Lissandr, Caleb Cabal и realavt нравится это.
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне кажется, потому, что Кишмиш сексуально озабочен. Оттого и такая ярая защита всего этого.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Потому что можно случайно выбрать в диалоге то, что вызовет у тебя отвращение. Ну и сама пропаганда педерастии многим не нравится, особенно в России, где, наложенная на существующую уголовную культуру, которой и так очень много в обществе, будет означать, что бОльшее количество мужчин станут жертвой гомосексуального насилия.

Потому же, почему мне например не нравится, что Дюк может подобрать руками человеческие экскременты в туалете в игре Duke Nukem Forever и кидать их по комнате. Кстати, если бы у меня была возможно безнаказанно врезать разработчикам этой игре за это, я бы это сделал.

Последнее редактирование: 26 июн 2014
    Caleb Cabal нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Дело не в том, сделали с Ларой что-то или нет. Дело в этой душаще-мерзостной волоките, которую устроил игрожур и ряд игроков после просмотра трейлера (или что там было).

"Что? Пираты хотели изнасиловать Лару? Да как так можно! Разработчики - скоты! Негодяи! Освистать!"

И после этого разработчики такие "нет-нет, что вы, мы совсем не это имели в виду".
    И именно тут имеет дело "ну а что, по вашему, пираты хотели? Если это взрывает вам мозги, то у нас для вас плохой диагноз".

Нет, я всего лишь хотел заметить, что зачастую вместо толерантности насаживается перекос в другую сторону. А в случае с Mass Effect'овской темой нетрадиционной ориентацией - проблема борьбы "весельчаков" за отношение к ним в социуме не как к "ауткастам" превращается в... В общем, пытаются пропихнуть себя куда только можно.

А вообще, за меня хорошо скажет вот эта серия не особо любимого мной сатиристического сериала.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Концлагерь_терпимости

Неужели главным мерилом теперь являются эти "галочки в профиле игрока" на которых все помешались?

Так я ж не защищаю, я нападаю на задолбавший плач моралфагов.

К слову, я всегда говорил, что редко в играх умеют изображать женских персонажей женственными. Так же, большинство фан-сервиса мимо моей кассы. Ибо либо big ass big tits (и в западных, и азиатских играх), либо совсем плоские лолиты с детскими лицами (в азиатских).

Lissandr, STOCK и Eraser нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grue13, теперь мне кажется что ты чуток перегибаешь насчет Кишмиш-а :) Все-таки наша позиция основывается на "взрослом" и взвешенном отношении к вопросу, и максимализм имеет смысл порицать во всех проявлениях, с обеих сторон. А то ведь "призывы к порядку" зачастую сформулированы в таком ультимативно-оскорбительном ключе (насчет тех же 13-летних), что оппонент рефлекторно переходит в контратаку, даже не успев осмыслить предоставленную ему информацию...

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

realavt, насчёт 13-летних да, возможно, перебор, но я просто процитировал (переведя на русский) чужую цитату, с которой началась вся эта дискуссия.

А вообще некоторых сторонников фансервиса смешно, мерзко и грустно слушать - типа фансервис, который нравится мне (сиськи) это хорошо и правильно ("уважайте моё мнение!"), а фансервис для голубых - это мерзко и плохо ("уважайте моё мнение!"). Хотя если с моральной точки зрения, то плохо и то и другое, но с педерастами ещё хуже.

Вот Кишмиш, почему люди должны уважать твоё мнение? С какой стати? Если ты сам мнения других не уважаешь?

Последнее редактирование: 27 июн 2014
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grue13, цитата-то сама по себе хорошая, с чисто эмоциональной точки бьет в самую точку, когда лицо себе фейспалмами разбиваешь уже который год от этих бронелифчиков :) Просто вот ответная реакция тоже более чем предсказуема, в ответ на подобный максимализм - переход на личности.

16. River

River

Хелпер

Кишмиш, а почему недовольство каких-то игроков и моралфагов изнасилованием - это плохо, а недовольство других игроков и тоже каких-то моралфагов нетрадиционными отношениями в играх биоваре - это хорошо, а? Хотя изнасилование - это противоправное действие, связанное с особо отвратительной формой унижения, смотреть на это дело очень неприятно, испытывать - тем более, а нетрадиционные отношения - это, как ни крути, добровольное дело двух взрослых людей. Тебе не кажется, что вторые игроки и моралфаги (те, которые активно против нетрадиционных отношений) моралфажистее и нетерпимее первых (тех, которым неприятно на изнасилования в играх смотреть)? И я возвращаюсь к своему первому вопросу: почему все подряд должны плясать под дуду основной ЦА, которая якобы состоит исключительно из белых традиционных юношей и почему-то желает видеть в играх изнасилования, sex за булки и бутылки, кровищу и перекачанных ГГ, рвущих врагов одним пальцем, а попробуй чего скажи, что тебе там некоторые моменты в Ведьмаке не понравились, так у этих юношей начинается какая-то ужасная попоболь, как будто им всю жизнь этим заявлением сломали. Я сейчас не про тебя, а про стандартную реакцию такой ЦА, которая чаще всего бывает более резкой и оскорбительной, чем критика, например, феминисток.

17. Кишмиш

Кишмиш

River, лживые двойные стандарты в итоге получаются. Возможный rape Лары, между прочим, не фансервис (ну понятно, за "такой фансервис" руки отрубать станут). Это строго используемый троп нужный для обрисовки персонажа. Собственно, так это применяется в кинематографе.

А в игроиндустрии из этого почему-то устраивают истерику. Что выглядит особо нелепо на фоне всего этого устремления "смотрите какой мы проделали путь! от "спинномозговых аркадок" до серьезных высокобюджетных произведений с повествованием"

18. River

River

Хелпер

Ну ваще чисто технически двойные стандарты получаются, когда мы тех, кого не устраивает изображение изнасилований и проституции в играх, называем "моралфагами" и возмущаемся тем, что им там что-то не нравится, а сами с пеной у рта выступаем против изображения нетрадиционных отношений в играх и в таком случае получаемся моралфаги.

Ну и если это не фансервис, то почему поднялся такой вой: аааа, моралфаги не дали нам посмотреть на изнасилование. Тропов много, можно использовать другие, история от этого хуже не станет, чего так завозмущались все, почему наличие непременно этой сцены стало для "неморалфагов" таким определяющим? Кстати, в кинематографе есть еще один троп, нужный для "обрисовки персонажа" (см. кено Deliverance, "Хрусталев, машину" и "Зеленый слоник"). Мне вот интересно, как бы отреагировала то любящая, то не любящая (я так и не разобралась) реалистичность неморалфажная ЦА к применению этого тропа, предположим, в серии Fallout? Fallout, например, III же не стал хуже из-за того, что там не использовали этот троп применительно к ГГ, хотя и могли?

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, в отношении Лары (если это всего лишь та QTE-сценка, которую я только что просмотрел на ютубе) я полностью согласен с Кишмиш-ем, вообще непонятно, по какому поводу вой поднимать. Она за себя так постояла, что дай бог каждой "жертве" так маньяков отделывать, прочим неповадно будет. В целом момент настолько мизерный, что и говорить-то не о чем. Напоминает ситуацию с Resident Evil 5, когда орали "обожемой, белые убивают негров!!!" - так же само из носа выковыряно...

Eraser нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

River, а где я что-то говорил против лиц нетрадиционной ориентации? Я только заметил, что часто "призвание к толерантности к позиции их в социуме" превращается в активную пропаганду с их стороны.

А про "белых людей", уже всем известно, что в каждый фильм вставляют афроамериканца и азиаты без обоснований, "чтоб никто не обижался".

STOCK и realavt нравится это.
  21. River

River

Хелпер

realavt, там помимо возмущений "моралфагов", которым не понравились намеки, пуканы громко рвались еще с другой стороны на тему "игра должна быть жоской". Вот тут, например, в каментах знатно бомбит у многих. Ну не понравилась кому-то сценка, показалась неприятной, чего расстраиваться-то, а знатная часть ЦА почему-то воспылала гневом так, будто от отсутствия этой сценки весь мир перевернется. Меня вот это удивляет в общем-то.

22. Кишмиш

Кишмиш

http://www.usgamer.net/articles/yes-castlevania-lords-of-shadow-2-did-make-me-feel-uncomfortable-

"Кошмар, мне некомфортно видеть как вампир пьет кровь в Castlevania LOS2, я начинаю думать о насилии..."

20cf871d7ef186e14f8d562823aa3e84.jpg

Oh, really?

Игрожур видит "мизогонию" где угодно.

Ну а с бронелифчиками...

2375785c90fa677798c1586b83764ff6.jpg

Quiet из MGS5 - сразу раздули истерику про фансервис мгновенно.

38c1a478ecc275dca647b32080167603.jpg

Рэмбо - никто не возмущается.

Вообще, вот хорошее видео, тут чётко все сказано.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    napancux, STOCK и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление