1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Witcher 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем end, 5 фев 2013.

1. end

end

Название в России: Ведьмак 3: Дикая охота
    Разработчики: CD Projekt RED и CD Projekt RED Kraków
    Издатель: Namco Bandai Games
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Risen 2: Dark Waters, Witcher 2: Assassins of Kings, The
    Трейлеры:[1]
    Steam

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Alex Range, CY8R4Y, BoBeR_Roman и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А то. Дело не в гей отношениях как таковых, а в том, что их наложили на общую дебильность колеса ответов, когда герой несет совсем не то, что в краткой фразе при выборе реплик написано было. А так-то да, можно играть и без этого, только нужно все же быть уверенным, набираешь ты очки дружбы или нет.
    Так я думаю, он его не мог смотреть - и не смотрел? Конечно, бывают оригиналы типа Виктора Астафьева, который кино про войну ненавидел, но регулярно смотрел, чтобы потом ядом поплеваться. Или там в игру про известного бабника поиграть, чтобы потом фейспалмить - ах, он тетку трахнул на сеновале.

Вообще странный какой-то разговор. А что в этой игре про Формулу-1 все на машинах да на машинах, хочу на самолете. :facepalm:

STOCK нравится это.
  4. River

River

Хелпер

Ну и что? Ты тут вон говорил, что картинки-ачивки в Ведьмаке неважные, их можно не собирать. Вот и очки дружбы с Зевраном неважные, я без них нормально играла. В чем проблема?

Если какой-то довольно большой группе людей не нравится какая-то сцена, так в чем беда с тем, чтобы эту сцену убрать? Или хотя бы этих людей цивилизованно выслушать без криков на тему "а пошли вы все, не нравится - не играйте". Не нравился немцам Гитлер в Вольфенштейне (понятно, почему не нравился) - его оттуда убрали. В чем проблема? Я писала в первую очередь о том, что мне непонятна мотивация людей, которые после появления на некоторых игровых ресурсах сообщения о том, что сцена в Ларе Крофт выглядит сомнительно, начали бегать по всему инету и орать, как это "моралфаги" посмели посягнуть. Если я, например, нейтрально отношусь к сценам отношений в играх Биовари, то я, если их по настоянию общественности уберут, не буду строчить каменты о том, как отсутствие этих сцен разбило мне сердце. А эти вот побежали во множестве. Почему они побежали и чем эта сцена была так дорога их сердцу - отдельный вопрос.

Caleb Cabal и realavt нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Э, нет. Не получив картинку-ачивку в Ведьмаке, ты просто не получаешь картинку с голой девицей. Не получив очки дружбы с Зевраном, ты не получишь бонусов к его характеристикам, зато получишь хороший шанс, что Зевран переметнется обратно к твоим врагам. Т.е. влияние на игровую механику прямое.
    В чем беда, объяснил в свое время Брэдбери:
    Понятно, ага. Потому что идиоты. :yes: Давайте из "17 мгновений весны" тоже выкинем Гитлера, чо. И из книжек по истории удалим все упоминания, как в Океании.

napancux, Daniel Craig, BrainRipper и ещё 1-му нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну так и наши идиоты получаются, когда баттхертят на тему очередных "плохих русских" в играх. А надо похлеще, чтобы еще и кровавого Ленина/Сталина в играх лично убивать приходилось :) И то, полагаю, не достигнет того уровня проблематичности, как в Германии с Гитлером, потому что Ленин/Сталин при всех своих злодеяниях не настолько себя "зарекомендовали"...

7. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Часто вижу критику этой ситуации и колеса ответов в играх от BioWare в целом, но, честно, не могу понять, в чём именно тут подвох. Я в своё время прошёл и Dragon Age, и Mass Effect, и ни разу у меня не возникало ситуации, чтобы какие-то сцены, включая гомосексуальные, демонстрировались без довольно чёткого и вполне определённого устного предупреждения в диалогах. Конкретно насчёт Зеврана - он был моим любимым персонажем в Dragon Age и постоянным членом "боевой" группы. Само собой, я "проговорил" с ним и все диалоги. Так вот, для пропуска всех потенциальных гомосексуальных отношений достаточно было в первом же диалоге в лагере просто сказать: "Извини, но я не из ваших". И всё, больше вопрос не поднимался ни разу, а очки дружбы вполне себе росли и без этого. Не знаю уж, какие тут могут быть жалобы в принципе. Касательно приведённого ранее комикса - это не более чем хорошая ирония, которая далеко не отражает механику игры. В этом отношении, по-моему, упрекнуть BioWare просто не в чем.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Dark Savant, картинка относится к DA2 :)
    В первой части все действительно было так, как ты описываешь.

Dark Savant нравится это.
  9. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Eraser, тогда пардон за оффтоп :) Во вторую часть я и правда не играл.

Upd.: Вообще, последние страницы идёт довольно интересное обсуждение, хоть и не относящееся к ведьмаку напрямую. Может, уважаемые модераторы выделят его в отдельную тему?

Последнее редактирование: 27 июн 2014
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Во второй части все сомнительные варианты обозначены сердечками, поэтому в принципе совсем уж нечаянно не нажмешь - но я предпочел бы опцию глобального отключения всех "сердечных" диалогов. Просто вот чтобы не превращать игру в большой гей-клуб.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, вот только от разработчиков DA:I такой кнопочки ждать не стоит.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

nilegio, в общем, вместо того, чтобы вкрутить с очередным патчем маленькую галочку, отключающую все диалоги с сердечками, они предпочитают открыто плевать на требования людей, которые заплатили им деньги, и разводить демагогию. Шикарное отношение к покупателям...

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, или просто элегантнее, при генерации персонажа, определиться с его ориентацией, и в зависимости от нее, ставить реакцию на ответы. Знаю, что добавить небольшую сложность при разработки и тестировании, но Bioware компания большая, хотела бы, справилась.

14. River

River

Хелпер

Да ладно. Ничего он у меня не переметнулся без всяких любовных отношений. Это ты просто, видимо, как-то неправильно хотел с ним дружить)

А чего тебя тогда так Зевран возмущает? Может, девочки-яойщицы хотят играть в такую игру с Зевранами, а тебе все убери да исправь, чувства там оскорбляются от существования Зевранов. Почему это в угоду какой-то группке надо убирать Зевранов? Сейчас в угоду каким-то обиженным уберут Зевранов, а потом книги и игры превратятся в подслащенные помои!11адинадин Ты сейчас сам олицетворяешь группочку, о которой писал Бредбери. Будь тогда последователен: если ты разделяешь позицию Брэдбери (хотя его позиция спорная, и вообще он был довольно далек от идеи liberte-egalite-fraternite, сильно преувеличивал и демонизировал влияние толерантности и по умолчанию уважительного отношения к людям вне зависимости от их национальной, расовой или религиозной принадлежности - Иллинойс, Bible Belt с соответствующими предрассудками - все дела), который типа предполагал, что ни на что не надо оскорбляться, то не обращай тогда внимания на Зевранов и не требуй их убрать; а если ты оскорбляешься на Зевранов и возмущаешься их наличием в играх - тогда не мешай другим людям делать то же самое по поводу других элементов игр, которые им не нравятся. Все очень просто. Я для себя выбрала вторую позицию. Ну и мне еще ололо непонятно, как это некарикатурное и нейтральное изображение людей в книгах/играх/фильмах и т. п. вне зависимости от их национальности, пола и расы может превратить книгу/игру/фильм в "подслащенные помои". Ну персонаж женщина/русский/чернокожий/еврей, если он ведет себя нормально и не одет в бронелифик и не продается за пузырь каждому встречному/не бухает водовку нонстоп и не бандит или кровожадный коммунист/не сидит на пальме с бананом и не изъясняется исключительно в стиле "йо, братва"/не хитрый и носатый - от этого книга/игра/фильм хуже станет чоли? Стереотипы и заезженные тропы - это плохо жеж.

Последнее редактирование: 27 июн 2014
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm: Собеседника не читай @ сразу отвечай. :facepalm:
    Мне на Зевранов плевать с высокой колокольни, пусть будут себе, это ж тебя возмущает перепихон Геральта за вино и порочащие коллективное женское имя образы крестьянок.

16. River

River

Хелпер

А чего ты тогда разводил полемику на несколько каментов, что а вот там очки дружбы не набираются иначе, если тебе на Зевранов плевать. Когда плевать, то полемику не разводят. Или у тебя уже точка зрения поменялась?

Да меня возмущает перепихон за бухло. Это так удивительно?

17. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Не знаю как во втором ведьмаке, но в первой части такого нет.

18. BrainRipper

BrainRipper

В компьютерных играх людей убивают пачками, а вас возмущает добровольный секс. *facepalm*

STOCK и Eraser нравится это.
  19. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

River, если я правильно понял, твоя главная претензия в том, насколько дёшево Геральту достаются женщины. Но ведь с другой стороны, это черта в первую очередь игровой вселенной, где допустимы любые отклонения и допущения. Для меня сам этот факт был не более чем любопытным курьёзом, который задавал атмосферу. Этим можно возмущаться, но возмущение такое больше уместно для реальной жизни. В игре же (лично для меня) это помогало лишь лучше вжиться в роль бесчувственного и беспринципного ведьмака, который, помня о грубости окружающего мира, вёл себя с непременным цинизмом и жестокостью :) Из песни слов не выкинешь, как и не вырежешь из уже прорисованной вселенной нескольких присущих ей деталей, которые лишь дополняют мрачную картину.

Было-было. Главным образом тут поминают эпизод с девушкой из трактира на старой мельнице.

20. BrainRipper

BrainRipper

Нет. Её претензия в самой плате за секс.

21. River

River

Хелпер

Немного не так. Мне не нравятся грубые, карикатурные и оскорбительные национальные, расовые или гендерные стереотипы в медиа (в том числе в играх): бронелифчики; женские персонажи, всегда радостно готовые заняться проституцией; неумеренная клюквота, как в Company of Heroes, где совеццкая армия пожигает хаты с селянами; стереотипные чернокожие и т. п.. А еще мне непонятна позиция граждан, которые все (или некоторые) эти стереотипы и довольно оскорбительные изображения защищают так, как будто они им родные, и без них каша в рот не полезет.

22. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

1) Собеседника не читай? Меня не зевраны возмущали, а дебильное колесо. В ДАО Зевран меня нисколько не трогал, пушо отшивался одной фразой.

2) Да

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Ну вообще ведьмак сначала спас окорока этой девушки от призрачных собачек, если кто забыл, а не просто за бутылку ее оприходовал.

STOCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление