1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Witcher 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем end, 5 фев 2013.

1. end

end

Название в России: Ведьмак 3: Дикая охота
    Разработчики: CD Projekt RED и CD Projekt RED Kraków
    Издатель: Namco Bandai Games
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Risen 2: Dark Waters, Witcher 2: Assassins of Kings, The
    Трейлеры:[1]
    Steam

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Alex Range, CY8R4Y, BoBeR_Roman и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. mai Unknown Fire

mai

А в чем дрянь? Из всей озвучки я могу назвать только одного персонажа, который откровенно не тянет, -- Шани.

nilegio нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ну да, английский "I'm Batman" очень подходят на роль ГГ. А так же сонм Джонсиков, Dandelion и прочих дженниферов.

napancux, STOCK и Eraser нравится это.
  5. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@mai, Потому что когда актер дубляжа вместо своего небольшого дела (имитации оригинального персонажа с минимальной разницей в интонациях) вдруг начинает чесать себе ЧСВ, утверждать что авторы оргинала ничо не понимают и вносить в продукт сотни своих тупых правок - грош ему цена как профессионалу, грош цена тому кто его на это место посадил и грош цена всей этой локализации в целом.

ВелоВояджер и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Juliette, если вы встретили со знаком вопроса гулей в деревне Стёжки, то там действительно квест, только требующий высокого уровня.
    А если туманников возле огромного дерева (то, что прямо около озера, а не в болотах), то в это место ходить незачем (тем более, что ничего нужного там не найдёте) - там будет важный квест, а туманники там только для того, чтобы любопытные игроки туда не совались.
    Больше таких мест в Велене что-то не припомню. Вроде только два было. Так что в большинстве мест можно бродить без проблем.
    ---------
    А северо-восточнее Новиграда тоже такие места с высокоуровневыми монстрами находятся, но там происходит сюжет "Каменные сердца", поэтому высокие уровни нужны для этого. Пока не пойдёте на квест "Первые ростки зла", туда ходить не нужно.
    .
    Английская озвучка второстепенных героев нормальная (хоть и не отличная - мне не слишком понравилась), но озвучка главных героев мне не понравилась. Особенно ужасна озвучка самого Геральта: актёр, который её делает, говорит однообразным голосом (а ведь Геральт и в книгах был не "бубнилкой", а с нормальным разнообразным ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ голосом! У него же мутации не до конца уничтожили эмоции! В отличие от других ведьмаков), причём ВО ВСЕХ ИГРАХ И ФИЛЬМАХ, в которых он озвучивает или играет. О какой актёрской игре можно говорить? Грош цена такому "актёру озвучки". А там половина "профессиональных актёров" (как раз тех, кого пригласили для озвучки главных героев) такие. Непонятно, то ли смотришь зарубежное кино с набившими оскомину голосами и интонациями, то ли вообще сериал какой-то. Погружения в игру не совсем.
    В польской мне голоса очень понравились! Хоть я очень плохо его знаю (почти что не знаю), но и голоса, и интонации там отличные. Хоть и не без чип-и-дейла - ведь любая озвучка подгонялась под этот английский с короткими словами, чтоб его.
    В русской озвучке мне не очень нравились только Шани (недоигрывала) и Цирилла (переигрывала). Чип-и-дейла там не так уж много, по моим ощущениям.
    Так что если и переходить на другую озвучку, то на польскую.
    P. S. На всякий случай говорю, что нормально отношусь к английскому языку и с удовольствием играю во многие игры на нём (если озвучены они круто). Например, полностью проходил Халфу и её эпизоды на англ., так как озвучена она хорошо (в локализации - не очень).

Последнее редактирование: 5 май 2017
    napancux, Juliette, nilegio и ещё 1-му нравится это.
  7. mai Unknown Fire

mai

@silent_fog, а ты про Кузнецова-Геральта, подымалась эта тема выше. Точка зрения справедливая, но я не знаком с первоисточником, поэтому мне до фонаря эти тонкости: Кузнецов нравится больше совершенно безжизненного англичанина. Кстати высказывался человек знакомый с первоисточником -- ему тоже до фонаря. Полагаю, таких много. В общем с т.з. аудитории это так: средней тяжести мисдерекшн в худшем случае, а то и вовсе осознанный выбор студии -- но не дрянь.

napancux и ВелоВояджер нравится это.
  8. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@mai, And that's why we can't have nice things

Подумаешь из Геральта сделали абсолютно другого персонажа. Не то чтобы он был главный герой там или что-то вроде того

Подумаешь на роль Элли взяли какое-то бесталантное убожество, зато голосок мягкий и по возрасту подходит. Нати дог же ведь не знают как игры делать.

Подумаешь пара (тысяч) тупейших логических ошибок и отсебятина-стайл креатива в Анчартеде 2, понятно же в целом что там как, чо ты начал то?

Наши горе дубляторы и на роль Дарьи Маргендорффер возьмут Аллочку из универа, с них станется. А то чего она в оригинале одной интонацией-то все шпарит?

9. mai Unknown Fire

mai

@silent_fog, ну вот сейчас нормально сказал, а дрянь -- это совсем другая субстанция.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Английская озвучка во всех Витчерах была хреновенькая, русская хоть и не фонтан, но на голову выше.

STOCK и Sylvester нравится это.
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Так оригинал-то книга, а не английская локализация игры. И там у Геральта совсем не одна интонация.
    Пример:
    "– Теперь бросай в отвар щуку, Кагыр, – распорядился Лютик. – Ну запах, скажу я вам! Слюнки текут! Больше дров не подбрасывайте, пусть только мерцает. Куда ты прешь, Геральт, со своей ложкой! Теперь мешать нельзя!

– Не шуми. Я не знал.

– Незнание, – усмехнулся Регис, – не оправдывает непродуманных действий. Если чего‑то не знаешь, если в чем‑то сомневаешься, полезно спросить совета…

– Замолкни, вампир! – Геральт встал и отвернулся. Лютик прыснул."

Ну и где тут, спрашивается, одна интонация?
    Мне очень нравится серия книг о Геральте (игры тоже, но не так сильно), поэтому я могу сотню таких диалогов найти. Особенно в первой, второй и четвёртой книге. Этот диалог - из пятой.

STOCK и Eraser нравится это.
  12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@ВелоВояджер, Во-первых для господина Кузнецова оригинал - это без вариантов игра.

Во-вторых, как человек полностью игру на инглише прошедший ответственно заявляю - там тоже далеко не одна интонация.

В оригинале, кстати, работа куда сложнее того деревенского театра, который нам устроил господин Кузнецов. Там вся ирония/печаль/гнев и прочее в полутонах, и наблюдать как Геральт троллит кого-то с еле уловимой (но уловимой) издевкой куда прикольнее чем уберочевидные кривляния Кузнецова а-ля детский утренник для дошколят.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну я пока только одного перса встретил, от которого не хотелось зажимать уши - камердинер у Эмгыра (+ голос из начальной заставки с артами). Все остальные недоигрывают, переигрывают и вообще невпопад.

Кто-нибудь пробывал моды на autoloot и auto apply oils?

silent_fog нравится это.
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@silent_fog, спорить с вами не буду. Это всё вкусовщина. "Кривляний" Кузнецова я не видел - может быть, мне просто не так были они заметны. Чтобы он переигрывал - тоже незаметно (серьёзных криков или недоигрываний не видел. Небольшие есть, но... где их нет?). В английской, в основном, просто начитывание текста, без всякой игры, как будто на аудировании. Хотя могу ошибаться, т. к. проходил на англ. только Белый Сад и небольшую часть Велена, потом озвучка мне надоела, и я переключил на нашу. У меня от англ. озвучки ровно те же впечатления, что у вас - от русской.
    И так как "о вкусах не спорят", больше не буду об этом говорить. Мне понравилось одно, вам - другое. Хорошо, что есть варианты озвучки, подходящие каждому из нас :)
    А польская как вам? Пробовали? Я немного с ней играл, понравилась.
    --- добавлено 5 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2017 ---
    Кстати, что вы подразумеваете под оригиналом? Если англ. локализацию, то это очень... необычно.
    Ну а то, что для Кузнецова оригинал - это книги, мне полностью очевидно: он произносит имена и названия именно так, как в книгах они писались (в русском переводе, естественно). Без мерзких "аен сиде", которые были у другого нашего актёра озвучки (вот он точно книг не читал).
    Но больше говорить об этом не буду. А то опять будут многостраничный дискуссии на тему "какая озвучка лучше", как на сайте КаэрМорхен (но там англ. локализацию не любят, а спорят между русской и польской).

15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@ВелоВояджер, Изначально игра делалась и записывалась на английском

Польская дорожка это ровно такая же локализация как и русская.

Так что да, английский - оригинал

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@silent_fog, только для третьей части. И это, как мне кажется, самая большая ошибка разработчиков: в английском языке очень короткие слова, поэтому и были проблемы с большинством языков, в которых из-за этого появились замедления и ускорения речи (если бы взяли, например, немецкий, таких серьёзных ускорений/замедлений не было бы).
    @Дарк Шнайдер, мне вот нравится игра престолов, и голоса оттуда - тоже. Однако в игре почему-то не понравились. Наверно, потому что интонации игропрестольные, а не ведьмаковские)) И мне всё время кажется, что они недоигрывают.
    А стопгейм придирается чересчур. И как и в большинстве их "трудностей перевода", я с ними совершенно не согласен. Они там часто вообще какие-то надуманные вещи находят (например, им показалось, что в русском переводе "мафии 2" маловато мата, а им хотелось бы побольше. Как в Кингпине, что ли?)
    Ну это вкусовщина, как я и говорил.
    Всё, больше ни слова на эту тему не скажу!

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ВелоВояджер, да я уже сам не знаю, теперь от русской озвучки отвыкать придётся :crazy: Вот если бы с самого начала на инглише начал..

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@silent_fog, Resident Evil 1-2-3-CV - тоже английская озвучка оригинал.

20. Guyver

Guyver

Это давно стандарт качества для наших локализаций. То ли на большее денег нет, то ли действительно думают, что это для ЦА самый норм.

silent_fog нравится это.
  21. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Eraser, Ну, во-первых с ранних резиков куча лет прошла и войскатинг в играх с тех пор перестали делать в гараже с пацанами во время обеденных перерывов. Следовательно, вичер 3 бесконечно лучше резиков в этом плане.

А во вторых первый резик без его восхитительной озвучки - не первый резик. И если бы вдруг выпустили к ней "достойную" русскую озвучку без всего этого хэмфистед веселья - она была бы тоже не нужна. В этом плане смешные PS1 переводы того времени странным образом образуют самое оно :D

Задача локализатора - не в эстета играть, оценивая качества оригинала, а подгонять продукт к этому оригиналу как можно ближе.

Как видишь - реальне самый норм

Дарк Шнайдер нравится это.
  22. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я думаю, что английская озвучка оригинал только условный. Да, на нее сделали акцент, подстраивали игру и т.д. Но в целом, когда одновременно выходит куча локализаций, можно сказать, что оригинала нет. Лично я не захотел играть на английском т.к... это же Ведьмак! Английский это не то. Атмосферу ломает.

И при чем тут Чип и Дейл?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление