1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Witcher 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем end, 5 фев 2013.

1. end

end

Название в России: Ведьмак 3: Дикая охота
    Разработчики: CD Projekt RED и CD Projekt RED Kraków
    Издатель: Namco Bandai Games
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Risen 2: Dark Waters, Witcher 2: Assassins of Kings, The
    Трейлеры:[1]
    Steam

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Alex Range, CY8R4Y, BoBeR_Roman и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. radzh

radzh

Ну как. Вдохновение - явление извилистое, что угодно может повлиять на что угодно. Впрочем, в Akalabeth я пока не играл, не готов высказываться.

Я про несколько другое: про сектантскую реакцию на обсуждение того же Ведьмака, когда любая попытка осмысления вызывает реакцию вида "слушать собеседника не хочу, договариваться по терминологии не желаю, и вообще я подгорелая феечка в белом пальто, а вы все какафки". Поневоле вспоминаются 90-е, когда на замечание "Диабло - не РПГ, а обычный рогалик" начинались очень похожие истерики.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Диабло - не РПГ, а обычная jRPG.

DizZet нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Это у Вальгаллы то не пиара не было? Или судить о популярности новой игры надо по форуму посвященному старым играм?

Да я еще больше скажу, что и создатели серии Wizardy вдохновлялись JRPG!

napancux и Eraser нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Был, да не такой как у игр CDPR. Впрочем, ты и сам должен об этом знать.

7. radzh

radzh

Обоснуешь?
    Wizardry. И первая игра серии вышла в 1981, а Dragon Quest - только в 1986.
    Ты бы это, почитал хоть что-нибудь по истории жанра.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Достаточно типичная jRPG, очевидно же.

Infernalw и silent_fog нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@radzh, погоди, ну ты же согласился, что Герриот вдохновлялся JRPG при создании Aсkalabeth, так почему создателем Wizardry так же не вдохновляться JRPG.

10. Skud

Skud

Offtop
    Абаждите, а какие в 79 году были ЖРПГ?

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Skud, а я даже и не обиделся, что шутку поняли два с половиной человека.

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Skud, в том-то и дело! :rofl:

Просто :clapping:.
    Преклоняюсь перед знатоком жанра RPG, который не знает, когда были выпущены определяющие игры жанра! :worthy:

Реально, все RPG - это jRPG. Пошаговость боёв и поочерёдность, отделение боевой составляющей от перемещения по локации, отсутствие возможности создать персонажей и игра уже целой партией с определёнными характерами, выбор действия в "бою" вместо нажатия клавиши для удара или защиты - всё это характерные признаки как западных ролевых игр, так и восточных. И очевидно, что "Ведьмак" - jRPG, ведь в нём мы играем за партию приключенцев с уже определёнными характерами, которые мучаются от того, кто из них кого любит и ненавидит, и сражаются пошагово, а перемещаются по "карте мира". Не правда ли?
    --- добавлено 24 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2021 ---
    Не "такой"? А какой?

Серия "Assassin's Creed" сейчас - конвейер. Пусть кто-то считает "Вальгаллу" перезапуском, но она очень похожа на предыдущие игры серии. Поверьте любителю 1-ой части и Revelations - начиная с 3-ей части "Ассасин" почти не менялся, а если менялся, то в худшую сторону. Все уже просто устали от бесконечных частей серии, выпускаемых каждый год (а иногда и по две в год).
    В то же время серия "Ведьмак" имеет всего 3 части + спинофф "Гвинт" (в который мало кто играет по сравнению с остальными частями, потому что карточные игры вообще менее популярны). Мало, зато все отличаются друг от друга.
    Из этого легко понять, почему "Ассасина" меньше обсуждают, чем "Ведьмака", несмотря на огромную машину рекламы Abstergo Ubisoft.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ВелоВояджер, во-первых, перезапуском серии был Origins, которые сделали под впечатлением от Ведьмака. Поменяли боевую систему, паркур, практически убили стелс, добавили полноценные побочные задания. В плане сюжета ввели нового персонажа в современности, а в Вальгалле завершили ее историю. Скорее новая часть будет очередным переосмыслением серии.

rusty_dragon и ВелоВояджер нравится это.
  14. radzh

radzh

Мне нет. Обоснуешь?
    Приведёшь цитату, где я якобы "согласился"?
    Преклоняйся перед кем угодно, но мне-то ты зачем это пишешь?

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@radzh,
    Скорее косвенное предположение о мнимой истинности источника вдохновения Герриота. Ведь с Wizardry ты меня сразу же поправил. И да, думаю, весь форум ждет признаков JRPG в Ведьмаке.

16. Gamecollector

Gamecollector

Diablo -- jRPG?
    А у кого из главных героев там амнезия? :)

17. radzh

radzh

Я тебя и с Akalabeth сразу же поправил. Просто сделал это деликатно. А то ты вроде шутишь - а вдруг всерьёз ляпнул?.. Завтра проспишься, перечитаешь - а я тебя уже обсмеял публично. Нет, я не так воспитан, чтобы пинать упавших.

Да, весь форум сидит и ждёт, ногти кусает. Да что там форум - буквально всё прогрессивное человечество.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Твои проблемы.

Infernalw нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@radzh,
    Спасибо за это. Но когда человек утверждает, что Ведьмак - это JRPG, не давая более внятного объяснения, начинаешь ждать всякого.
    И ладно бы указал какие-нибудь конкретные признаки. Например, заранее заданный персонаж без возможности отыгрыша и упомянул бы Vagrant Story в качестве примера. И тут можно начать спорить, что такое настоящий отыгрыш, пошли бы примеры из Готики и Deus Ex, и все скатилось бы к уже набившему оскомину "Ведьмак 3 - не рпг".
    Или указал бы, что в JRPG больший упор делают на главных персонажей и основной сюжет, а мир и побочки обычно или упрощенные, или совсем примитивны. Когда в западных RPG скорее наоборот. И Ведьмак 3 сохраняет это правило. по отношению к проработке мира.
    Но ты молчишь.

20. radzh

radzh

Ну нет так нет. Извини, что невольно спровоцировал тебя на глупость.
    Так ты ж не спрашиваешь. Ты сходу пытаешься тролить. Ну... ты потролил, я потролил - стало кому-то лучше? То-то и оно.
    Вон Eraser ляпнул про Дьябло - я ж не стал над бедолагой издеваться, дал шанс выкрутиться. И то, что он в итоге так беспомощно слился, уже не моя вина. И добивать его я, разумеется, не стану.
    Ей-богу, не хочу считать, что любители Ведьмака поголовно не умеют в культуру дискуссии. Мне приятней думать, что тут какой-то мелкий разрыв коммуникации, но доброжелательность и конструктивность в итоге всё же возобладают.

21. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вспоминается анекдот про "пернуть в автобусе и громче всех возмущаться".

Ogr 2 и rusty_dragon нравится это.
  22. Нос Stealth Gandhi

Нос

Извините, я запутался: в теме со всех сторон постметаирония/метапостирония или кто-то вправду считает, что Ведьмак -жРПГ?

Sylvester нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление