1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Theme Hospital

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kornholio, 28 ноя 2003.

1. Snegnostb

Snegnostb

Ой *покраснела*. Я вообще обычно не трогаю комп если он ведет себя странно... приучил знакомый паренек который вечно чинит мою машинку. Не любит меня техника. Спасибо ;0-)

2. pollisweet

pollisweet

у меня виста на компе,но игра не устанавливается=(((открываю все файлы архива но ничего похожего на установочный там нет...что делать?я просто обожаю эту игру и очень обидно что не могу установить..

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без конкретизации разговора нет. Под конкретизацией понимается: а) подробная конфигурация твоего компьютера, размещённая в соответствующей строке профиля; б) подробное описание той версии игры, которую ты скачал (формат, язык, происхождение и так далее).
    На всякий случай - сразу: игра под Windows И DOS, следовательно, DOS-версию вполне можно установить (если это образ диска) и запустить с помощью DOSBox'а.

4. pollisweet

pollisweet

у меня ноутбук HP,windows vista,ОЗУ 2гига,место на диске есть,видеокарта на 512.Скачивала обе версии с этого сайта.Нажимаю на файл EXE открывается черное окно с какими то словами.А в другой версии у меня вообще компьютер такой файл не открывает:cray:

5. John Freeman

John Freeman

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Девушка, попробуйте для начала (как самый простой вариант) запустить rip-версию игры (это та, в которой игра уже сразу установлена, но кое-что вырезано, - другими словами, та, которая меньше весит) с помощью программы DOSBox, подробнейшая статья по которой есть в нашей wiki. Если у вас будут конкретные вопросы по запуску (вида "пишу то-то, происходит то-то"), то спросите здесь.

7. Neitan

Neitan

Дамы и господа, помучившись несколько дней, я похоже, нашел несколько способов запуска Theme Hospital на windows 7:

1. Стандартный способ запуска через DOSBOX. К сожалению, необходимые файлы для запуска у владельцев русской лицензии от "софтклаба" отсутствуют , поэтому их можно взять с сайта;
    2. Здесь: http://narod.ru/disk/24056755000/Winmain.rar.html лежит .ехе файл через который также возможен запуск (гарантии нет. Иногда запускается, иногда нет). Порядок такой: winmain.exe > правой клавишей мыши> свойства > совместимость> запустить программу в режиме совместимости с Windows ХР (пакет обновления 3) > ставим галочки напротив: 1) использовать 256 цветов 2) Использовать разрешение экрана 640х480 3) отключить визуальное оформление > жмем "применить" и "ОК". Внимание!!! С совместимостями и т.д. лучше не экспериментировать, возможны нежелательные результаты в виде зависания системы и даже "синего окошечка"!
    3. Самый лёгкий - здесь: http://code.google.com/p/corsix-th/ находится фанатский активно развивающийся порт "corsix-th" для Theme Hospital. Последняя на данный момент версия 2010-06-24 - Beta 3 уже полностью играбельна.
    Удачи в запуске этой замечательной игры!

Последнее редактирование: 25 авг 2010
    kreol нравится это.
  8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Как можно установить эту игру с образа, монтированного в DOSBox? А то у меня возникают ошибки и пишет, что отсутствуют такие то файлы.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Через DOS-инсталлятор, я так думаю.
    Приведи перечень команд, которые ты вводишь для инсталляции.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я использую D-Fend. DOSBox 0.74. Думаю что прочие настройки нет смысла рассказывать. :) В D-Fend можно выбрать шаблон настроек. Выбираю Complex DOS games with 3D graphics. Монтирую образ диска на D. Папку Games на C. Запускается DOSBox с черным экраном. Перехожу на D. Ввел Setup.exe. Ошибка: File data /palet0-0.dat. Затем Warning a library assertion occured: LbDataLoadAll() : Error loading file: data /palet0-0.dat. Либо предлагает продолжить или завершить. После на экране установки спрашивают язык и на кнопках не видно никакого текста.
    Глянул снова. И тут... я вижу что сначала запускается DOS/4GW. Значит у меня неправильно запускается этот расширитель.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А если не пользоваться D-Fend'ом?

12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Можно конечно им не пользоваться. kreol, я только что смог установить игру. Но для этого я смонтировал не образ диска, а смонтировал виртуальный привод как CD-ROM. То есть я смонтировал образ диска в Deamon Tools, затем виртуальный диск E смонтировал в D-Fend и DOSBox как диск D. Запустил Setup и все установилось. Либо .iso не берет DOSBox, а точнее D-Fend или это особенности самой игры. kreol, будет очень хорошо если тебе удастся проверить это и тем самым подтвердить/опровергнуть мои версии.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, я задам встречный вопрос: что ты знаешь о монтировании образа в DOSBox'е (именно монтировании в самом DOSBox'е, без чего бы то ни было ещё)?

Ты понимаешь, что это не то же самое, что смонтировать образ диска с помощью Daemon Tools, а потом запустить инсталлятор на этом образе с помощью DOSBox'а (который, естественно, "увидит" смонтированный в DT образ)?
    Какие могут быть "версии", если в нашем руководстве всё расписано?

14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я частично знаю mount. Вот только проблема в том, что если длинные пути или какие то символы, то смонтировать будет невозможно. И поэтому я пользуюсь D-Fend. Есть конечно вариант размещать образы дисков в папках, у которых путь будет короче и без символов.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати, Theme Hospital - одна из двух игр, которые я так и не смог замонтировать под досбоксом в файле конфига (вторая - Aliens). Он нормально инсталлируется, но при запуске игры выдает сообщение о том, что не видит диска. При этом если замонтировать через Daemon Tools - то игра работает без проблем. Но это конечно же гораздо менее удобно, чем запуск через батник с конфигом. Такое ощущение что там какая-то защита, которую Daemon Tools эмулирует без проблем, а досбокс лажает.

Aliens тоже не видит свои диски в упор, тут даже Daemon Tools не помогает, работает только с реального сидюка с нарезанных дисков...

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

realavt, возможно всякое (например, в изначальной версии 0.74 не могла нормально установиться Fragile Allegiance), но я хочу сначала убедиться, что Mysyk понимает то, что делает.

Mysyk,
    Это как? Либо знаешь, либо не знаешь.
    Тем более что для того, что хочешь сделать ты, если я тебя правильно понял, нужна команда imgmount. Ты пользуешься ей? Читал ли ты статью про DOSBox в вопросах и ответах?

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

kreol, тогда проще сказать, что их не знаю. imgmount не использовал. Статью по DOSBox читал несколько раз. Детально не изучал, только бегло.

18. anfrolov997

anfrolov997

Не подскажете как её установить под семёрку?
    :unknw:

19. Juliette

Juliette

Legacy

Тему потрудитесь почитать для начала.

20. Ajaja

Ajaja

Под Dosbox-ом действительно наблюдается проблема при установке с образа диска примонтированного imgmount-ом. "Error loading file: data/palet0-0.dat" и т.д. Там даже по dir вместо palet0-0.dat отображается palet0_0.dat. Разница в именах ISO 9660 и Joliet. Imgmount отдает приоритет ISO 9660, несмотря на присутствующюю Joliet. Выход - использовать mount, а не imgmount, монтировать каталог, а не iso-шник.

Еще есть проблема при выборе Gravis Ultrasound в качестве SFX/MIDI - игра стабильно вылетает через какое-то время. :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление