1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Thief: The Dark Project

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeVe, 28 окт 2003.

1. DeVe

DeVe

Thief: The Dark Project

Игра на сайте:
    Оригинальная версия
    Thief Gold

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Thief: The Dark Project во всех её вариациях.

FAQ:

Q1: Игра вылетает с сообщением, что драйвера на видеокарте старые, хотя это не так.
    А1: Отключите в графических опциях игры режим hardware (Options-> Video -> Hardware -> выставите «off»).

Q2: Не работает аппаратное ускорение.
    А2.1: Поставьте более старые драйвера.
    А2.2: Найдите и скачайте специальный патч thieffixed.exe, однако помните, что после его установки игра потребует диск.
    А2.3: В файле cam.cfg попробуйте напротив команды skip_intro выставить значение «0»; если не помогает, попробуйте вообще стереть эту строку и выставить в свойствах этого файла атрибут «только чтение» («read-only»).

Q3: Не проигрываются ролики.
    А3: Попробуйте следующее : Пуск-> Выполнить-> наберите regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax

Q4: После запуска игра вылетает, выдавая чёрный экран.
    А4.1: Эту проблему также устраняет патч thieffixed.exe.
    А4.2: Используйте Application Compatibility Toolkit.

Q5: Игра не запускается на двухъядерном процессоре.
    А5: Не запускается. Надо отключать одно ядро, т.е. выйти из меню с помощью Alt+Tab, нажать Ctrl+Alt+Del, в закладке "Процессы" найти *.exe- файл игры, щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Задать соответствие" ("Set Affinity") и снять «галочку» с cpu 1 ( повторять при каждом запуске игры). Но не факт, что Thief везде поймёт стандартное снятие «галки». Поэтому, если этого не происходит, надо либо выставлять affinity в Task Manager’е, либо скачать специальную утилиту и в свойствах *.exe-файла прописать следующие параметры для запуска на одном процессоре:
    Код:
    imagecfg -u THIEF.EXE
    imagecfg -a 0x1 THIEF.EXE
    pause

Если после всего этого игра вылетает при запуске первой миссии - отключите в опциях Hardware (см. выше).

Q6: Игра, несмотря ни на что, вылетает при попытке начать первую миссию.
    А6: Откройте файл cam.cfg. Там должна быть строка safe_texture_manager. Если её нет – пропишите вручную.

Q7: Для Thief Gold: глюки с текстурами (в основном с изображением крыс).
    А7: Каталог ThiefG\mesh\txt надо переименовать в ThiefG\mesh\txt16;
    вкупе с опцией ObjTextures16 в dark.cfg это исправит положение.

Дополнительную информацию об игре можно найти в следующих местах:
    Thief: the Dark Fate > Новости
    Thief: The Circle -- A Through the Looking Glass Website
    Home - Through the Looking Glass

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Люди, помогите!
    При запуске миссии или тренировки виснет мертвяком. Комп: PIII 650МГц, 256, GeForce2, WinXP, DirectX 9. Что характерно, раньше на этом компе работало, но это был другой диск. Сейчас же скачал архив с этого сайта. Пробовал режим совместимости, ставил software rendering, пробовал ставить патч - ничего не помогает. На другом компе с ХР работает, но там видюха от ATI.
    Мож кто че скажет?

Последнее редактирование модератором: 29 май 2022
  2. Th1ef006

Th1ef006

Z
    Я лично сейчас взял время на отдых от поиска этих текстур, я сделал солянку из HDMODA и текстур нейросети, в HDMODe, благо есть отдельная папка с настройками и там можно удалить то что не нужно так вот, интерактивные свечки я оставил а вот текстуры все удалил, и знаешь хоть в этих улучшенных текстур почти нет ничего улучшенных, я лично не увидел большой разницы между ними и дефолтом, те же дверцы в начале обучения все так же смазаные, и эта же текстурка попадает в дом Константина, но играть можно. Так же пытался сам взять и заменить их с помощью 3д программы которая открывает файлы форматом "mtl" "cal" но получилось не так как я ожидал, игра старая и там с этим как для новичка сложняк. В этоге пока что играю с солянкой.
    P.S: это не тот пак, я его уже качал только не альфа версия а полную
    --- добавлено 26 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 апр 2023 ---
    Пробуй [Release] Thief Gold ESRGAN Video Pack (HD Видео ролики)
    --- добавлено 26 апр 2023 ---
    Кстати насчет шрифтов, в папке с игрой есть файл "CAM CFG" его нужно открыть и там уже менять шрифт, шрифт находится в папке "fonts" туда же в "CAM CFG" нужно добавить вот эти строчки enable_subtitles subtitles_show_descr subtitles_font_dir fonts/ subtitles_font_name textfont subtitles_color_player 0 191 255 subtitles_color_convo 255 69 0 subtitles_max_dist_convo 80 subtitles_color_bark 128 128 128 subtitles_max_dist_bark 45 subtitles_color_urgent 255 0 0 subtitles_color_fx 255 255 255 subtitles_color_movie 255 255 255 subtitles_bg_color 0 0 0 128 movsubtitles_bg_color 0 0 0 128

как добавил эти настройки там есть "subtitles_font_name textfont" "textfont" это сам шрифт в папке с шрифтами будет "fontaa36" Получается так "subtitles_font_name fontaa36" вот и шрифт хороший

Gadavre нравится это.
  3. msword

msword

Всем привет. Скачал патч для запуска в win 10, с поддержкой wide screen, многоядерного процессора и т.д., англ. версия 1.21. В игре текстуры все какие-то кислотные, вместо серого - кислотный зеленый, вместо древесно-желтого - кислотно синий и т.д., как будто цветовые каналы поменяны местами. Но на скриншотах такого нет, нормальные цвета. Что можно сделать, чтобы все было правильно? Ставил совместимость с 256 цветов, 16 бит, разрешение 640х480 - все безрезультатно. Система Windows 10 64х, AMD A8-3870 3 ГГЦ, 16 гб озу, HDD, видео встроенное Radeon 6550 HD.

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@msword, какая версия видеодрайвера установлена? И какой именно патч качали (ссылку)?

5. Al_G

Al_G

Поделюсь своим решением, как просто запустить игру.
    Была Голд-версия. Она не работала на моей винде. Скачал TFix_1.27.28 (то ли с фансайта русского, то ли с моддб - не помню. убрал из списка только выбор моделей оружия, так как мечом после этого уже не попользуешься- багуется, потом накатил сверху Thief12_darkfate - перевод, потом перевод роликов ThiefTDP_video_s - оба перевода с ЗОГ-а кажется, убедился что видеоролики все на месте (пришлось перекидывать с диска парочку так как они отсутствовали, поэтому они остались не переведены), и всё. Игра проходима вся и не багуется.

6. Gadavre

Gadavre

не у кого нет фризов с этой игрой? Причем фризы не потому, что комп не тянет, а из-за какой-то несовместимости, так как фризы остаются даже, если отключить текстуры и сглаживание. Фризы в определенных местах карт. есть даже во втором воре. Играть неприятно.

7. Al_G

Al_G

какая версия игры, что накатано поверх игры? какая ОС?

8. Gadavre

Gadavre

Windows 7. Накатан разумеется TFix и T2Fix для второго вора. Последние версии игры со стима. Гоговские также тестировал проблемма сохраняется

9. Al_G

Al_G

а на dgVoodoo2 также фризит?

10. Al_G

Al_G

а так то в обычном виде игра подфризивает периодически. с релиза на многих компах играл - одно и то же. сейчас тоже играю и есть подлаги мелкие. но если фризы сильные то это уже к драйверам по идее, поэтому попробовать нужно через какой-то dgVoodoo2. мне кажется при подгрузке данных с харда такое, но не пытался выяснять - играбельно и норм.

11. Gadavre

Gadavre

Попробуете? Если получиться , напишите настройки dgVoodoo
    --- добавлено 12 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 фев 2025 ---
    @Al_G, вот моя тема, в которой я все подробно расписал. Расписал все свои дейвствия...
    Friezes (microlags) in the game Thief 1 - 2
    Подозрение на несовместимость видеодрайверов. Может какой-то старый и подошел бы , но я уже не найду на свою карточку.
    Пришлось забить на игру, так как играть не приятно. А от фанов иностранцев помощи нет.

P.S. хорошо бы на vulkan перенести движок игры. Играю в quake 1 на вулкане , все летает на огромных картах.

Последнее редактирование: 12 фев 2025
  12. Al_G

Al_G

Видео посмотрел. Это движок чудит. Это не лечится ничем.
    Но, как игрок, который привык с древних времен играть на слабых лагающих компьютерах, могу Вас заверить, что для игрового процесса, если немного привыкнуть к такому, это не является проблемой. Даже сейчас, имея более чем достаточный для данной игры ПК, я наблюдаю в ней периодические микрофризы. И это тоже не помешало мне её с удовольствием пройти относительно недавно. Так что доверьтесь игре, какой бы она не была, и играйте в неё, не обращая внимания на её недостатки.
    Ну или нужно с ноля переписать её под современные реалии.

13. Gadavre

Gadavre

@Al_G, то есть она фризит даже и без патча T2fix?
    А игра да хорошая . Одна из лучших по стелсу.

14. Al_G

Al_G

Без патча T2fix она подлагивала на том разном старом хламе, на котором я в неё тогда играл. Но это не показатель её настоящего поведения. Нужен топ комп на 98 виндовс или ХР чтобы проверить там. Кстати попробую сейчас проверить на PCem для интереса.

15. Al_G

Al_G

PCem не подошел. Gold версия не запускается чистая без T2fix . Скачал оригинал с сайта (Thief: The Dark Project), скинул туда dgVoodoo для расширения экрана и "пожарного альттаба" , поставил в cam.cfg 1024 768, и просто запустил. И это непотребство просто взяло и запустилось просто так. И мало того, что запустилось, оно еще и работало почти идеально, лучше чем сейчас на T2fix Gold версия. Сказать что я в недоумении - ничего не сказать. Но. игра зависла после пары минут ходьбы. благодаря dgVoodoo альттабнулся и легко закрыл. Запустил снова - зависает начиная игру в городе. Перезапустил - то же. Еще раз перезапустил - запустилось. Но опять через некоторое время зависло.
    Эта игра воистину удивительна (нет).

16. Gadavre

Gadavre

@Al_G, ясно спасибо. Перепробывал все рекомендуемые настройки в конфиге cam_ext.cfg. ничего не помогло. Хотя все идеально настроил. Русик, текстуры, выкрутил разумно графику. Настроил удобно клавиатуру. Но "конфетка" не вышла. Тут бы помощь программиста , да где ж взять такого , который может оптимизировать этот движок для современных систем и драйверов

Последнее редактирование: 13 фев 2025
  17. Gadavre

Gadavre

@Al_G, ты играл в дполнение для первого вора black parade? Там можно как то через настройки темные углы сделать чуть светлее? Гамму в настройках не хотелось бы трогать. Первая миссия там очень темная

18. Al_G

Al_G

Играл, в том году прошел первую миссию, потом забросил так как на английском. На той неделе догадался скачать к ней русификацию и думаю пройти всю игру чуть позже. Гамма там настраивается идеально ползунком. Только-что проверил. Становится светло как днем. Скрин сделать не смогу так как почему-то FastStone Capture делает скрин игры темным. Попробую встроенный в игру если есть он или как-то показать по другому. Но завтра. Сейчас время бежать.
    Кстати тоже недавно скачал "the dark mod" - оболочку фан-карт и сделал свой архив с русифицированными картами и залил на яндекс диск. Если интересует скину ссылку. на darkfate тоже тема есть.

19. Al_G

Al_G

наконец-то понял. ты о внеигровых способах. я не знаю точно, это решейд какой-то вешать на игру нужно. не пользовался толком, поэтому не знаю. из решейдов у меня только "ософтваривание" картинки, и все. поищи на нексусе или моддб решейды или какие-то текстурпаки. я где-то видел, когда даркмод искал, что кто-то под себя игру переделывал, и он скрины показывал. там у него игра светлее намного, и более подходит под описание твоего поиска.

20. Gadavre

Gadavre

скинь ссылку. Dark Mod я люблю. И он не тормозит...движок неплохо работает с большими пространствами

21. Al_G

Al_G

darkmod rus (with maps).rar
    Пароль на архив: thedarkmod_darkfate
    sha256: 1d59b95c801b65b25ec136b7af13347bcd16dfcdf2e71877f13a8d5227f2aec0

английские карты "английские карты с thedarkmod.rar"
    Пароль на архив: thedarkmod
    Контрольная сумма для архива английских карт:
    sha256: 3c69aaae1a09262c6d6acaafc4eef72d432dd49e8e1fd6b6746a8f417577af41

Ссылка на папку:
    Dark Mod

Gadavre нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление