1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Thunderscape: World of Aden

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Wolf Grey, 30 июн 2008.

1. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Хм.. проверил образ+1.1+0.72(оффициальный) - прошел первый уровень, вышел на второй, вернулся на 1й, сохранился, вышел - в папке save были следующие файлы:
    level01.dat
    level02.dat
    save1.dat
    save1.min
    save1.txt
    (то-есть бага нет).

kreol нравится это.
  2. shorr

shorr

Супер! Спасибо :)
    Однако заключён ли баг в рипе, или проблема в моей машине/моей криворукости? Только что запустил в очередной раз Thunderscape, в очередной раз пробежался до второго уровня и обратно, и наблюдал тот же глюк. Что надо сделать с рипом, чтобы он начал дописывать эти файлы в папки сохранёнок?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

shorr, проблема точно в рипе, под DOSBox его не пройти.

4. shorr

shorr

Что ж, после скачивания образа, правки bat-файла (см. выше по форуму - достаточно в двух местах вставить абзацы; кстати, нельзя ли внести в архив на сайте уже правленный батник?) и установки патча 1.1 проблема решилась.
    Огромное спасибо за помощь :)
    С рипом надо что-то делать, однако, если он действительно с багом. Кажется, перепробовал всё мне известное. Выяснил, что в процессе работы игра создаёт файл TEMP.DAT, но его копирование в папки сохранений (с переименованием) ничего не даёт - равно как и копирование с переименованием файлов SAVEx.DAT. Попытка поиграться с ключами в файле THUNDER.BAT также оказалась безуспешной.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мы потом проведём закрытое совещание по этому вопросу, возможно, просто удалим рип. От рипов вообще стоит начать избавляться, особенно от кривых, оставить только несколько важных.

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

На страничке с игрой, кстати, есть пометка в самом конце описания:
    Возможно, подразумеваются именно те проблемы, которые возникают у вас, shorr.
    А образ можно и поправить будет, да.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

???
    А разве образ ещё не поправили?!

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

kreol, судя по тому, что написал shorr:
    не поправили:(.

kreol нравится это.
  9. shorr

shorr

- Идиот!
    - Согласен.
    ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика")
    Действительно, слепая уверенность в том, что раз я проходил рип когда-то в под винду то смогу пройти и сейчас, а также вера в DOSBox сыграла со мной злую шутку.
    Наука мне, а заодно и всем, кто будет сюда заглядывать за ThunderScape'ом: не пытайтесь пройти рип, если у вас нет под рукой родного DOS'a.
    Сожалею о беспокойстве.

Если мне позволено высказать своё мнение, по большей части проблемы возникают не с рипами, а вообще с работой старых игр под современное железо и ОС. Случай с ThunderScape - скорее исключение, чем правило, как мне кажется. Рипы хороши для людей со слабым коннектом, которым трудно выкачивать образы, а поиграть хочется. Разумеется, нет никакого резона держать заведомо нерабочие или полурабочие рипы. Но IMHO удалять все рипы кроме нескольких важных - решение пока преждевременное. Впрочем, это оффтоп, закругляюсь.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

shorr, к сожалению, практика показывает, что большинство рипов кривы. Известны случаи, когда и вырезано-то мало, и запускается хорошо, а в середине прохождения игры вдруг раз - и вылет! Из-за криво сломанной защиты.
    Я сам ценю установленные версии игр гораздо больше образов, но - увы. Впрочем, ни один действительно хороший рип под нож не пойдёт, я обещаю.

shorr нравится это.
  11. Wolf Grey

Wolf Grey

И снова здравствуйте. Забросил я тогда игру, после полусотни неудачных попыток её запустить. Сейчас вернулся и.. всё так же глухо.

Скачал образ, распаковал, установил игру. Запускал и так, и через досбокс (последний, что на сайте) и через Д-фенд, что релоадед. Результат один - после выборов "начать игру" или "создать партию" игра или вылетает (без посторонних программ) или вешает досбокс и иже с ним.

12. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

А можно подробнее о ваших действиях?
    Только что опробован практически безотказный универсальный способ: скачиваем, распаковываем, unecm, монтируем образ; в досбоксе:
    mount c c:\games
    mount d e:\ -t cdrom
    d:
    install (инсталлируем, настраиваем звук)
    thunder
    Работает безупречно; конфиг досбокса дефолтный.

kreol и Wolf Grey нравится это.
  13. Wolf Grey

Wolf Grey

virosu, Видимо проблема в том, что устанавливал через виндовз, а не через ДОСбокс.. сейчас попробую вашим способом.
    Ап.
    Вроде пошло! Большое спасибо!

Последнее редактирование: 15 июл 2010
  14. shorr

shorr

Здесь лежит хороший скан мануала в pdf-формате. Не то чтобы это напрямую относилось к техническим проблемам, но кому-то может помочь в прохождении, тем более, что там описано и управление с клавиатуры, и ряд неочевидных вещей - например, от чего зависит количество skill points при росте в уровнях (от уровня базовых характеристик Dex и Int для боевых и небоевых соответственно, от выбранного уровня сложности, и от небезызвестного в ролевых кругах парня по имени die roll, он же RNG). Думаю, можно было бы выложить в раздел загрузки.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

shorr, если у нас на FTP его ещё нет (проверю) - то добавим обязательно.
    Хотя для предложения документации есть отдельная тема в разделе "Поиск игр".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление