1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TimeShift

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 1 ноя 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да не, ну кому-то и Stranglehold нравится больше Макса Пэйна - вкусы у всех разные.

Думаю, NemCe прав. Нормальная реализация подобных геймплейных наворотов пока что удавалась лишь немногим, навскидку Valve. Кстати, в HL2 была и полная остановка времени (вспомните взрыв Цитадели), правда не по воле Гордона. Может в следующих частях, нам дадут еще и пушку, управляющую временем? :)

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Да что там за остановка времени-то? Скриптовый ролик в конце игры. Только и всего.
    В этой игре же остановка и обратная перемотка времени положена в основу геймплея. Подобное было в Prince of Percia, в его новых инкарнациях.

О том насколько удалась задумка разработчикам судить пока не берусь, ибо не видел саму игру. :) Поживем - увидим мнения испробовавших ее.

3. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

А интересная игрушка, однако! По крайней мере первые полчаса (дальше я пока не прошел). И графика не такая уж страшная (шейдерные эффекты реально ее красят). И сюжетик присутствует. И фишки со временем РЕАЛЬНО интересные. А когда взорвавшееся что-то у тебя на глазах собирается обратно при отмотке времени - это вообще очень оригинально и интересно смотрится.

По крайней мере четверку этой игре поставить можно точно, на мой взгляд.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я к тому, что если Valve понравится задумка Timeshift, ничто не помешает им дать Фримену возможность останавливать время. По крайней мере, у них потенциально есть сюжетное обоснование.

Добавлено через 58 секунд
    Jesus_XM, а как там насчет тормозов? Оптимизировано все нормально?

Последнее редактирование: 2 ноя 2007
  5. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Играю 1024 на максимуме. Без антиалиасинга. Вначале немного дергано двигаешься. Потом нормально. На моем компе и у меня претензий не возникает. Взрывы в замедлении это что-то! Видишь сам взрыв и то, что отлетает в стороны. Красиво. А потом мотаешь обратно и смотришь как все заворачивается обратно в точку взрыва.
    Гемспот поставил 6.5 за невнятный сюжет в основном и несколько не некст-ген графику. Пользователи - в среднем 8.1. Короче стоит того, чтобы глянуть.

В гемплее немного пахнет Халф-Лайфом 2 (В городе висят экраны с которых злой лидер вещает свою пропаганду - слямзено понятно откуда, но воспринимается приятно) и Кризисом (Главный герой тоже в мега-костюме и тоже регенерирует быстро, если уйдет из под огня). Плагиат. Но отвращения он не вызывает. Правильно сказано на PC IGN , что проект значительно вырос из бюджетного шутера, которым был вначале.

Последнее редактирование: 3 ноя 2007
  6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Не внятной системы повреждений, ни малейшей интерактивности на уровне, за исключением традиционных бочек/баллонов/стекол. Сюжета тоже нет, за три или четыре уровня я его не увидел. Использование замедления и остановки времени чётко связано сценарием скрипта, т.е. реально его самому можно использовать только в перестрелках с врагами. Можно убежать от детонирующей гранаты, уклоняться от пуль, отбирать у врагов оружие. Внешне действительно похоже на Half-Life 2 - полуразрушенный мегаполис, повстанцы, дерующиеся со спецназом, роботы расхаживающие по улицам.

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Прошел я Timeshift. Что уже показатель - я нечасто прохожу современные игры. Дырки в сюжете есть, но интереса не лишают. Игра довольно разнообразна - и антуражи меняются, и аркадные вставки есть, и задачки на работу со временем для прохождения интересны. Будут хорошие продажи - будет адд-он или 2-я часть. Которую я наверное тоже пройду. :)
    Немного не понравились модели персонажей и в целом дизайн помещений, но таков уж дизайн. На вкус и цвет как говорится...

Еще о физике - иногда ломаются элементы окружения (колонны, стены), но далеко не всегда.

Последнее редактирование: 4 ноя 2007
  8. grinder pesky human

grinder

Ну скрины довольно симпатичные, по уровню графики похоже на Сталкера и немного на FEAR.

9. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Касательно системы повреждений и разрушений... Ну, она здесь реализована получше, чем во всеми любимой Халве 2... По крайней мере, выстрелив в руку противника стоит ожидать, что он выронит оружие, прострелив коленку - увидеть, как он схватившись за неё попытается отковылять/отползти в какое-нибудь укрытие.... Насчет повреждаемости окружения.... Ну, например, мне очень понравилось, когда брошенная рядом с кирпичной стеной граната сделала в этой стене немаленькую дырень, раскидав кирпичи по округе... Колонны в игре потихоньку крошатся в пыль, иногда что-то падает/рушится, но сейчас этим никого не удивить... Но всё же, бои иногда выглядят феерично (до уровня У.Ж.О.С.а Таймшифту, конечно, далековато, но свой шарм игра имеет)
    Как ни странно, фокусы со временем, несмотря на всю их, по идее, банальность, привносят в игру определенный интерес - во-первых, сюжетные моменты, где нужно их использовать, сделаны достаточно красиво и не выбиваютяс из общей картины геймплея, а во-вторых - в бою чередование режимов хроносдвига даёт много новых тактик=) сейчас кто-нибудь обязательно скажет, на кой там тактики, когда это абсолютно рельсовый шут'ем'ол, но.... Так играть интереснее)))
    К слову, пока прошёл немного, но игра нравится (причём куда-как больше, нежели Эпизод 2 халвы) =) и обязательно пройду её до конца....

10. grinder pesky human

grinder

Таак, выходит новый проц я не зря купил ))
    Надо брать игрушку.

11. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Тем, кто будет проходить эту игру, рекомендую делать это на максимальной сложности. Как я. Это стимулирует использование игрв со временем.
    Мне лично больше все нравилось следующее: при встрече с группой врагов остановка времени, убийство нескольких членов группы. Когда время запускается вновь - группа людей внезапно падает мертвой, а оставшиеся в живых в шоке от этого (what the ****???).

12. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А если приложить чуть-чуть фантазии и представить себе рожи тех, у кого игрок во время остановки времени (сорри за тафтологию) вытащил из рук оружие.... В общем, игра крайне интересна, если иметь желание УВИДЕТЬ в ней интересную игру;)

13. ДиСи

ДиСи

Попахивает F.E.A.R.'ом, а HUD прям как в GTA3. Зданиеце симпатичное. :)

14. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

ФИАРом не попахивает ВООБЩЕ. Игры абсолютно разные. Единственное, что у них общего - это замедление времени. Но тогда уж здесь и Максом Пэйном попахивает. )))

Змей нравится это.
  15. ДиСи

ДиСи

Просто первый скриншот сильно похож.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

FEARом попахивает, но несильно. Мне как-то больше Red Faction 2 напомнило. Вроде дешево, атмосферы никакой, но есть интересные идеи и играть нескучно. Вообще, игра не так плоха, как я думал.

17. badduck

badduck

Игра, в целом, нравится. Очень сильно смахивает на HL2, но в положительных чертах. Минусы пока вижу в слишком узкой корридорности рельс (Уже того же HL2), надеюсь это только на первых уровнях, еще то, что трупы исчезают и иногда вместе с ними оружие.

18. grinder pesky human

grinder

Мда, не думал, что еще делают шутеры, в которых нельзя высовываться из-за угла...
    Поиграл часа 2 и как-то запустить во второй раз не тянет..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление