1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Будь последователен, чёрт возьми. Обвиняя меня в демагогии, сам хоть в неё не скатывайся.

Ну, в принципе, объяснение системы не играет никакой роли. Главное, что она работает. Если ты знаком с теорией управления, то самым явным примером подобного будет система чёрного ящика. То есть, имеются входные данные, на выходе получаем то-то. Что творится в чёрном ящике - неизвестно. И абсолютно неважно. Важно то, что, как сказано выше, он работает.

2. Guyver

Guyver

drugon, она не работает. Это тебе просто кажется. Т.к. нет ни одной эмпирически проверенной системы гадания\предсказания которая бы действительно давала на выходе результат отличный от среднепотолочного.
    Но, это опять же, вопрос смешения науки и веры. Т.е. ты просто веришь в магию и тебе абсолютно не интересно как оно на самом деле - ты веришь и тебе этого достаточно. Но при этом пытаешься обосновать свою веру для других скатываясь в лженауку, фактически.

tovRobi нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Аналогия: Ты всем громко сообщаешь, что изобрёл вечный двигатель и готов всем предоставить доказательства. Когда тебя спрашивают подробно, ты даёшь своё собственное определение вечного двигателя: "Это то, что крутится и даёт ток". В определении уже каким-то образом пропустилось и слово "вечно", и то, что для кручения например нужен бензин. Вот так же и с твоей "магией".

Магия, если она существует, может быть и опасной побочными эффектами. Допустим у тебя есть чёрный ящик, вырабатывающий электричество. Может, там внутри ядерный реактор, излучающий смертельное количество радиации. Вот тебе абсолютно неважно, что внутри, лишь бы электричество давал - а тем временем он тебя убивает.

4. KBasil

KBasil

MisterGrim, INHELLER - ну здрасьте снова. Простите что покинул вас так скоро ибо что у вас день, то у меня ночь, а попросту говоря меня с компа сгоняли, вот и добились своего. Про логику умолчим - не без греха, за хамло - спасибо.
    Ох бедные мы бедные... Ой, а зачем я пишу - алфавит-то не мой, а из церковнославянского, зачем я законы соблюдаю - они ведь из заповедей. Может тебя Guyver в жертву Перуну принести, чтоб культуру сохранить, а? Во имя так сказать.
    Все ваши рассуждения без фундамента, не более чем бессмыслица. Объясните глупому верующему, как вы собираетесь отделять науку от лженауки? Каковы ваши КРИТЕРИИ ИСТИНЫ?

Последнее редактирование: 3 ноя 2011
  5. Guyver

Guyver

Вот вы сами себе, фактически, и ответили, да. Замените только слово "лженаука" на "вера" и подумайте. Хотя не поможет, да.

tovRobi и INHELLER нравится это.
  6. KBasil

KBasil

Нет не помогло, вы поясните. Я ж глуп.
    У меня вера заключается в том, что пришёл Иисус и просто распялся за наши грешки и всё.

7. Guyver

Guyver

"Лучший аргумент против крепкого лба - сжатый кулак." (с)
    А наука у вас в чем заключается? Ну т.е. вы для себя их как-то разделяете или для вас "вера" и "наука" это один огородный овощ?

8. KBasil

KBasil

Пожалуйте, просветите: г. Иркутск, 1 Советская, 115 б, кв.7, Россия вашим просвещающим кулаком. Страшно конечно, а вдруг дойдёт.
    Для меня это не более, чем приход к Богу.
    ---
    Кажется я понял, вы верой в собственный разум собираетесь отделять науку от лженаки. Успехов и да поможет вам Бог.

9. Guyver

Guyver

г. Каменск-Уральский, пр.Победы 54-32, Россия. Приезжайте - поможем. А то слишком жирно деньги и время тратить.

А зачем вам два пути к Богу? Чтоб не скучно было?
    Но в любом случае - наука богом совсем не занимается, увы. Как бы вы там не считали.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Бог тут не поможет. Т.к. наука это строгий набор методов, все документировано и описано давно какбе, в отличии от разного другого. И все это какбе давно преподают в учебных заведениях, так что я просто не вижу смысла заполнять пробелы в вашем образовании. Забесплатно, да еще и без всякого положительного результата, т.к. вы сюда проповедовать пришли, а не... Извините.

INHELLER нравится это.
  10. KBasil

KBasil

>г. Каменск-Уральский
    Угу. Вот только понять не могу, как от Екатеринбурга к вам приехать. Электрички ходят?
    >А зачем вам два пути к Богу? Чтоб не скучно было?
    Угу. Выживаем-с.

11. Guyver

Guyver

И электрички, и автобусы, и даже на машине можно приехать. Всего-то 100 км.
    Опять проповедуете.

12. KBasil

KBasil

>Опять проповедуете.
    Ну если разобраться, вы ведь мне тоже свои взгляды проповедуете :). В каком-то смысле :) .

Лорд Лотар нравится это.
  13. Guyver

Guyver

Конечно, "сколько людей - столько и мнений". Но глупцы остаются глупцами, слепцы - слепцами, гении - гениями, а если упасть головой на гвоздь - подорвешь здоровье. Досвидания.

14. INHELLER

INHELLER

KBasil > Мы свои взгляды ДОКАЗЫВАЕМ на основе имеющихся данных и опыта.

15. KBasil

KBasil

Я тоже доказываю свои данные посредством имеющихся данных и опыта. Так в чём проблема?
    А в том ребятки, то поначалу каждый из нас не может выйти из призмы своего субъективизма. Вот и сам ответил ) .

16. INHELLER

INHELLER

KBasil > Доказательства в студию. Не лекции, а доказательства. И никаких заведомо-ложных, эльфийских сайтов.

Offtop
    Мне интересно, это тролль, или реальный идиот.

17. Guyver

Guyver

Offtop
    троллит, не троллит... лет 5 назад таких слов не было, и долбообов называли долбообами. А ща видите ли троллят они (с)

18. KBasil

KBasil

Дядя, у меня жизненный опыт. Хочешь в моей шкуре побыть? Обзови меня идиотом и всё.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Религиозные холивары на ОГ... должны быть у н и ч т о ж е н ы . -_\\\
    Обязательно кому-то что-то доказывать! Срача уже по колено, а конца и края не видно. Имейте себе свою точку зрения в одиночестве, просветители, блин. Это кстати относится к обоим сторонам беседы.
    Со стороны лично я вас не могу друг от друга отличить, что как бы намекает...

20. Аркадий МО

Аркадий МО

Даю справку: у науки и религии есть точки соприкосновения, и одной из них явлется научная дисциплина Релиогиоведение. Как там продвигаются дела я не знаю, но если судить по этой теме весьма плохо.
    И поскольку имеется такая научная дисциплина, то я вполне допускаю и взгляд с позиций религии на науку. У кого имеются аргументированные возражения?
    Единственно хотелось бы избежать проповеди, хотя это и является долгом каждого честного христианина.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление