1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. Guyver

Guyver

Ну было же хорошее негласное правило - никакой политоты\религоты\МММ-ов на форуме. Но посраться-то хочется. :D

drugon нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Guyver, думаю не одного меня уже тошнит от избитых политических\религиозных холиваров. Очень не хотелось бы, что бы они стали постоянной частью ОГ (это ведь уже не первая тема). Хочется посратся, так [вырезано шокированной цензурой] на двач, и там валяйте. Нет, надо засирать форум остервенелым доказыванием своих, с позволения сказать, мнений.

Если вы так убеждены в своих позициях, то [вырезано] уже друг от друга, хватит. Как будто вы чтото докажете, или переубедите кого-то. Это же возмутительно, [вырезано]!

Я в трансе.

3. INHELLER

INHELLER

Угу. Жечь еретиков! (c)

4. Аркадий МО

Аркадий МО

INHELLER, оттуда же:

5. Guyver

Guyver

Нет конечно, тут важен не результат, а процесс же. Это такой ментальный онанизм.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Все таки, у меня нет слов.

Считает человек что Бог есть, ну и ок, это его дело. Считает что нету, ну и ок, это тоже его дело. У обоих есть основания так считать, достаточно крепкие, что бы их можно было переубедить во время очередного форумного срача. Зачем что-то доказывать и оскорблять друг друга (и всех читающих, самим фактом) с пеной у рта?

Матерится хочется.

Guyver,
    51cfabddd9a5fdb187872916e17d502d.png

Последнее редактирование: 3 ноя 2011
  7. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО > И как это противоречит моим словам?

Сама психология (да и как много других наук) отделилась от философии.

8. Аркадий МО

Аркадий МО

Лорд Лотар, в околонаучной теме материться воспрещается! :censored2

9. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Не, не так.
    И даже оба могут считать, что Бог есть. Но второй постоянно полоскает мозги, пытаясь заставить второго считать, что бог есть. И не просто полоскает, но ещё и несёт какую-то ересь.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, тут все хороши. Смотрите на себя.

11. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО > Забавно, а я считал, что нельзя материться, когда речь заходит о религии. Но многие агитаторы, чёт не придерживаются этого правила.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

Лорд Лотар > Откровенная дезинформация вызывает у меня праведный гнев.

12. Guyver

Guyver

Лорд Лотар, и ты в религию подался?
    Повторяю еще раз. Есть бог\нету бога и сколько их - это РЕЛИГИЯ. Вера в наличие бога, ровно как и в его отсутствие - это все вера, религия. Науки тут НетЪ!
    Науке это все не интересно, она про другое - если на гвоздь упасть, то какой глубины будет рана и как больно и прочие земные вещи.
    Но везде (а не только тут) постоянно происходит одно и то же. Представители религии подходят к ученым и объясняют им как правильно падать на гвоздь и что из этого будет. Представители науки в свою очередь посылают их лесом, чтобы не мешались.

tovRobi и INHELLER нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Guyver, да, я религиозен, но это мое дело, и в сраче этом участия не принимаю. По тому что мне все равно, что по этому поводу говорят другие, и по тому что мне все равно, во что верят они. То их дело, это мое. Я ни к кому не лезу со своим мировоззрением, вроде как. А лишь отмечаю, что от такхи срачей на ОГ скользко.
    Горячо надеюсь что тема будет уничтожена, а виновные сожжены на костре из своих постов.

14. KBasil

KBasil

(c) "Ваши слова" А доказательства ?
    Ну-да. Христианство существует каких-то более 2000 (наука - начала складываться с XVI—XVII веков), а тут яйца доказывают, что они курица. Без обид только.
    Ну погуглил. Хокинг - физик-ТЕОРЕТИК. И где научные доказательства (практика)?

15. INHELLER

INHELLER

KBasil > Ты конченный идиот?
    Научные доказательства чего? Того, что того эльфа придавило?

А практика? Не практика, а экспериментальные подтверждения (да и постепенно проводятся данные эксперименты). Кроме того, всё это берётся не из астрала, а путём скрупулёзных расчётов.

16. KBasil

KBasil

А мы что доказываем?

17. Guyver

Guyver

Лорд Лотар. Да не про то тема. Не про запреты и разрешения. А про место и время. Ну это какбе пришел ты на концерт симфонической музыки, а там на протяжении всего действа кто-то из зрителей возмущался бы, что так рок не играют - плохие исполнители. Пример не ахти, но думаю, понятно.

18. KBasil

KBasil

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца."
    (Рим. 1,21–25)

Вот то и доказываем. Суету свою. Простите за всё. Я виноват.

19. Аркадий МО

Аркадий МО

KBasil,
    1. Страх осознанный или подсознательный - непреодолимый барьер в такого рода дискуссиях.
    2. Стоит задуматься, прежде чем вступать в неё, но с точки зрения Церкви лишь у верующего в отличии от атеиста всегда есть путь к спасению.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С точки зрения попов и атеисты и верующие одинаково попадут на суд божий и будут судимы по делам своим. Так что тоже пофиг.

Вспомнилось в тему, читал в одной книге: спорят атеист и священник о теориях эволюции и креатионизма. Поп говорит - ну и верьте, если хотите, что произошли от обезьяны, а я буду верить, что произошел от бога!
    Атеист отвечает - если сравнить меня с обезьяной, то прогресс очевиден. А если сравнить вас с богом, то результат получается плачевный...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление