1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. Аркадий МО

Аркадий МО

Helmut,
    Это я для верующих. Греховными могут не только дела, но и мысли (атеистам конечно пофиг). Потом есть религии, в которых то же самое ненаказуемо.

2. KBasil

KBasil

Да не было у меня никакого страха. Я просто пытаюсь доказать, что всё это суета сует и томление духа. Просто есть понятие (цитату не помню точно), если Бог не призвал, то тут уж ничем не поможешь. Аминь.

Последнее редактирование: 3 ноя 2011
  3. INHELLER

INHELLER

KBasil > Благодаря этой "суете" ты и можешь тут печатать свою демагогию.

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Не надо им ничего доказывать. Каждый сам выбирает свой путь, и каждый сам за него отвечает.
    Достаточно того, что ты знаешь то, что ты знаешь, довольствуйся этим.
    Совершенствуй пока себя, ими же займешься потом.
    Аминь.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а тут я и не буду пытаться с тобой спорить. Более того, я считаю, что ты прав. Любая вещь и явление существуют до тех пор, пока мы в неё верим. То есть, я считаю, что магия в первую очередь инструмент манипуляции прежде всего собственным сознанием. Самовнушение, если будет угодно. И не вижу в этом ничего плохого, если такая магия приносит результаты.

Угу, именно так. Но вы же, друзья мои, не такие идиоты, чтобы всерьёз верить в существование этого мифического "действительно вечного" двигателя, верно?

Да, такое возможно. Как и в любой деятельности, связанной с малоизученными процессами. В своё время с радиоактивными элементами работали без специальных средств защиты, скажем.

Хм. Может хотя бы не вера, а религия? А то очень опрометчивое заявление получается.

6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Как-то мне не очень нравится тон этой дискусии после прихода KBasil-а. Уже были и слова типа "идиот". Это уже эмоции.

Кстати, чтобы боле трезво оценить такие вещи, нужно хотябы присмотрется к аргументам обеих сторон, например хотя бы прочитать материалы авторов, которые принадлежат к этим сторонам.
    KBasil, ты дал ссылку на работу от одной стороны. Тогда я (ради справедливости) дам от другой стороны:http://www.inyemysli.ru/?p=410

Только, пожалуста, не делай предвзятые мнения, прочитай книгу хотябы немножко.
    Я "Библию" читал, хоть и не всю. И прочитаю твою ссылку.

Междупрочим, возраст не аргумент, даже наоборот - повод чтобы сомневатся.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Все это замечательно. Но один вопрос меня всегда особенно занимал. Польза от науки очевидна, а вот какая польза от религии, я так и не смог понять за всю жизнь. Я не имею ввиду пользу для правительств (безграмотным и религиозно упертым стадом проще управлять), а для людей. Вот примеров вреда можно привести множество, а хоть какая-нибудь польза?

8. INHELLER

INHELLER

А вот и атеисты пожаловали.

Роби
    На тему "доказательств": раз, два. Они смотрятся не менее глупо. Кидание мёртвыми, невидимыми сусликами, с обеих сторон.

Какой возраст? Это скорее всего малолетний отрок. Или взрослые тоже любят регистрироваться только во-имя великого срача и их часто сгоняют с компа?

Helmut > Ну, как бы религии дают "You're not alone", надежду, ЧСВ. Часть ещё и эффект д'Аартаняна ("Я личность, а не эта серая масса!") при ощущении стаи ("Звезды XXX, YYY, <пачка древних> тоже одни из нас!"). Кой-какую определённость (типа определённое "добро" против определённого "зла"). Ну и всякое, по мелочи.

drugon нравится это.
  9. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

INHELLER, ты меня не так понял. Я про возраст теории, мировозрения и т. д.

10. INHELLER

INHELLER

Роби
    Аааа.
    Мне, кстати, интересно, что думает о возрасте православие.

11. KBasil

KBasil

Последнее редактирование: 4 ноя 2011
  12. Аркадий МО

Аркадий МО

Вот кстати и новая проблема... а в сущности, позволено ли верующему иметь своё мнение, или он предварительно должен согласовывать его с официальной позицией Церкви, каноническими текстами и деяниями святых? Ведь сама жизнь каждое мгновение ставит человека перед выбором, советоваться с духовным наставником по всем вопросам невозможно, только если человек не проживает в монастыре. Какой тут у современного человека и притом мирянина будет выход, есть ли он вообще?

13. KBasil

KBasil

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян. 2:17,21).

14. Andrey_P

Andrey_P

Непонятно каким образом тема о науке скатилась на религию, но ладно...

С кем бы он ни советовался это будут всего лишь другие люди. Даже библия написана людьми, а не богом. В конечном итоге человеку самому придется принять решение.

А вообще было бы интересно посмотреть на мир без церкви - был бы он лучше, хуже, такой - же?

INHELLER нравится это.
  15. KBasil

KBasil

>А вообще было бы интересно посмотреть на мир без церкви - был бы он лучше, хуже, такой - же?
    Обезьяны и иже с ним. Вперёд! Зачем нам мораль, этика, конституция (хотя наша Конституция пощряет свободу совести - пусть каждый делает свой вывод...), насрать на правила форума! :) Мы же саморазвивающиеся, самооталкивающиеся и другие самоличности - животные. Хотя они порой и умней нас, особенно в части любви, а не тупых умствований. Зачем нам чувство прекрасного, зальём всё реками крови... Свобода! Равенство! Братство!
    Ну что, понравилось без религии? Вот по башке учёного Васю (эт Я) стукнуть, посмотрим как он будет рассуждать :).
    >Даже библия написана людьми, а не богом.
    Духом библия написана, Духом.
    Это я тут людь всё по человечески рассуждаю.

Последнее редактирование: 4 ноя 2011
  16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

У меня такое ощущение, что KBasil занимается здесь антипропагандой религии. Потому что он подбирает именно такие доводы и выражения, которые вызовут у его оппонентов наименьшее сочувствие.

17. KBasil

KBasil

Был бы я святым, Богом в конце концов, а тут мелкий грязный грешный человечишка пытается что-то доказать. В конце концов вы увидели, что делает с человеком жизнь без церкви. Что вам ещё доказать?

18. Аркадий МО

Аркадий МО

KBasil, тут, но форуме, вряд ли вообще есть праведники.:)
    А определенный рационализм в действиях и суждениях ИМХО(!) не должен навредить истинно верующему, в противном случае можно было бы констатировать ошибочность каких-то из его воззрений.
    Есть догматы и символы веры, вот о них как раз не принято спорить представителям одной Церкви, но при этом надо отметить споры возникают между разными Церквями, что происходит очень редко и под давлением обстоятельств, но тем не менее происходит.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Собственную адекватность?

INHELLER нравится это.
  20. Andrey_P

Andrey_P

Ну прям так и залили бы. С тем же успехом можно сказать что если бы церковь не сжигала ученых мы бы уже по всей галактике расселились...

Людьми она написана, людьми. Что ясное дело породило толкования и обвинения друг друга в ереси.

Что увидели то? И к чему этот выброс? Как-то совсем не в ту степь, даже по меркам фанатиков с которыми довелось общаться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление