1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. KBasil

KBasil

Рассуждаем сами по себе. А мне было приятно познакомиться :) . Всего вам :) .

Последнее редактирование: 4 ноя 2011
  2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Так, всё! Достаточно мне религии. KBasil Извини, но мне кажется что ты не умеешь самомтоятельно разсуждать, и попросту игнорируешь аргументы других людей. Твои аргументы, кстати, не выдерживают критики. Я бы мог долго стобой спорить...

Давайте сменим тему. Аура. Много людей верят в то, что она действительно существует. Но, как я знаю, это просто коронный разряд, возникающий на специальном приборе. Теоретически, можно узнать состояние организма за этим разрядом, так как от него зависит R кожи. Но от часторы измерения, будет изменятся R кожаного покрова.

Кстати, только-что узнал, что существует еффект Барнума. Это много чего обясняет, особенно гороскопы, гадалки, и т. д.

Последнее редактирование: 4 ноя 2011
  3. De_DraGon

De_DraGon

Раньше у них была сосредоточена наука и технология. В принципе можно считать это пользой.
    Спаси нас Самаэль!
    Сперва Чита, теперь Иркутск. Вот оно тлетворное влияние чужой раssы. Надо срочно закидать их территории оружием массового поражения.

4. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > По-моему он искренне считает, что пропагандирует религию. После того, как один чел под ником Sex Life (содержимое дневника соответствующее) начал доказывать читать лекции на тему креационизма, а потом ещё и обиделся, что ему не верят... :fool:

Andrey_P
    Тема-то об альтернативной науке.

Не знаю, как насчёт библии, но весь этот адовый треш и угар, на радио Радонеж, устраивают люди. Или все тут реально считают, что бог настолько тупой, чтобы нести всю эту хрень и так криво привлекать людей?

Аркадий МО
    Шикарный вопрос и выбор с кем советоваться.
    Перечитай написанную тобой фразу и подумай об этом на досуге. (c)

KBasil > Про животных, конечно, было сильно. Ну и кто после подобных речей скажет, что Дарвин не был прав?

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Роби
    Атмосфера, чувак, атмосфера.

5. KBasil

KBasil

... Если в публикации встречаются слова: аура, биополе, чакра, биоэнергетика, панацея, энерго-информационный, резонансно-волновой, психическая энергия, мыслефор-ма, телегония, волновая генетика, волновой геном, сверхчувственный, астральный, — то можете быть уверены, что имеете дело с шарлатанской писаниной. Краткий определитель научного шарлатанства
    Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, что люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума многие учёные частично объясняют феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, соционики и других псевдонаук. Википедиа

Последнее редактирование: 5 ноя 2011
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

... Если в публикации встречаются слова: вера, чудо, промысел божий, душа, грех, праведность, спасение — то можете быть уверены, что имеете дело с шарлатанской писаниной.

7. KBasil

KBasil

Братишка, ты сам-то поверил во что написал? :rolleyes: Мне как-то неохота считать тебя шарлатаном :) .

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

KBasil, Мою точку зрения это, собственно, вполне отражает. Я не верю в написанное мной, я уверен в этом.

INHELLER нравится это.
  9. KBasil

KBasil

А как же "Если в публикации встречаются слова: вера... то можете быть уверены, что имеете дело с шарлатанской писаниной"?. Я так понимаю слово уверен, однокоренное со словой вера и следовательно у тебя шарлатанская писанина. Ну в конце концов раз ты уверен, значит у тебя есть вера какая-никакая :) .
    Разуверь :rolleyes:, только давай не будем друг на друга обижаться и прочая... Мир, труд, жвачка и всё такое :rolleyes: .

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Верить можно во что угодно, как в откровенный бред, так и в очевидные и доказанные факты. А в то, что 2*2=4 можно просто верить, а можно быть уверенным в этом, если знание математики не ограничивается услышанным от учительницы в младших классах. Разница есть.

11. KBasil

KBasil

Значит братишка мы сидим на разных горшках. Успехов тебе в жизни.
    ----
    Знаешь, что мне 2*2 напомнило? (В моём свободном изложении) Один человек спросил школьников, сколько будет 2 яблока + 4 апельсина. Все ответили 6. Грустно, но вполне излечимо, если выйти за пределы своего "я" или той же самой математики.:rolleyes:

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Offtop
    Тамбовский волк тебе братишка. Мы вроде как на брудершафт не пили. Успехов тебе в жизни на своем горшке.

13. KBasil

KBasil

14. Аркадий МО

Аркадий МО

А между тем, наука вплотную подбирается к религии, хотя пока что и в не вполне академических областях. Например, появилась Квантовая психология.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это как раз тоже вполне уместно в треде про псевдонауку. Впрочем, таких теорий насоздавали уже множество. Как сектанты, так и серьезные, вроде бы, люди (какими и должны выглядеть шарлатаны). И все они отсылаются или претендуют на обобщение с общепризнанными научными теориями.

16. Аркадий МО

Аркадий МО

Helmut,
    ага, значит какая-то почва у них имеется, а следовательно нам ещё предстоит изучать и систематизировать наблюдаемые явления.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Аркадий МО, для демагогии разве нужна материальная почва? Шарлатаны как раз и отличаются умением жонглировать доказанными фактами, выстраивая их в совершенно иррациональные конструкции (еще добавив толику бреда). Точно также как шизофреник может выстроить безупречно логичную, непротиворечивую и убедительную конструкцию, опираясь на одно-единственное неверное допущение.

tovRobi и INHELLER нравится это.
  18. Аркадий МО

Аркадий МО

Helmut, Такие признанные в физике квантовые феномены как «Соотношение неопределенностей Гейзенберга», «Принцип дополнительности Бора», «дискретность», «вероятность», «влияние наблюдателя на наблюдаемое» используются и для объяснения многих явлений в психологии. То есть в любых сферах, где рассматриваются поступки человека, мотивы этих поступков, взаимоотношения между человеком и его сознанием и подсознанием, между человеком и окружающим миром.

(Большая часть из перечисленного пришла к нам из физики, но как интерпретировать закономерности это вопрос, вероятно, дискуссионный).

19. De_DraGon

De_DraGon

KBasil
    А как ВЫ относитесь к альбигойским войнам?

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С точно таким же успехом их можно использовать для объяснения многих явлений в животноводстве. Что ничуть не умаляет ценность квантовой физики и ничуть не придает веса шарлатанским теориям.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление