1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. KBasil

KBasil

Путаешь католичество с православием.
    А на месте спасаться.

2. De_DraGon

De_DraGon

То есть католики - еретики?

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

На каком? Там - что-ли, так там ведь стреляет, террористы всякие.

3. INHELLER

INHELLER

KBasil
    Ага, типа "Бог есть, поэтому все учёные познают его творение"? Шикарный довод. :\

Ах да. Та же церковь нехило помешала прогрессу. Благодаря её контролю, почти все сферы науки (угу, медицина тоже) были в полной... И даже больше: даже варвары-арабы были куда более развитыми, чем европейцы. И только потом вторым удалось прекратить фигнёй страдать, благодаря постепенному ослаблению влияния церкви. А те же арабы подотстали... из-за их религиозности.

Последнее редактирование: 6 ноя 2011
    tovRobi, Лорд Лотар и T13r нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Собственно и сейчас во всех странах, где сильно влияние церкви, церковь всеми возможными способами препятствует и запрещает генетические исследования и эксперименты по клонированию. В том числе опытам по клонированию человеческих органов, которые могли бы спасти миллионы жизней. А причина одна - узнав больше о ДНК, меньше места останется для "чуда".

5. INHELLER

INHELLER

Helmut > Не клонированием одним. Про разборки креационистов и нормальных тоже не стоит забывать. У первых, даже фонд есть где-то в Турции.

Да и про "христианские предметы" в школах забывать не стоит.
    И тут детишки переходят в пятый класс! А тааам! Блин... на предмете истории говорят, что люди произошли от обезьян, а христианства, что их создал бог. :\

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Да ежу ясно, что идеальное общество с точки зрения церкви, к которому она усиленно стремится - крепостное право, церковная десятина, монастырская барщина, школы только церковно-приходские (чтение и письмо не должны входить в список предметов), а для самых умных, кто все-таки хочет научиться читать - духовные семинарии (читать только библию, естественно).

ЗЫ: Впрочем, идеал общества с точки зрения нашего нынешнего правительства не сильно отличается от этого.

Последнее редактирование: 6 ноя 2011
    INHELLER нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Helmut > Согласен, только чтение (про письмо не знаю), всё-таки они любят преподавать. Другое дело, что читать разрешат только всякую муть.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Читать вслух должен духовный наставник. Заодно и пресекая возможные вольные толкования.

9. KBasil

KBasil

De_DraGon,
    Ну явно не святые :) .
    Я вот на жопе сижу за компом и пытаюсь спастись, отвечая на ваши вопросы и разрешая недоумения :) .
    ==============
    INHELLER, Helmut - я это, подведу черту вашей беседе :rolleyes:, логическую -
    Все мне позволительно, но не все полезно.
    Дабы кто не возразил: "я ем с чистой совестью и потому имею право так делать", говорит; нет, все тебе позволительно, поскольку Бог сотворил тебя свободным; но чтобы есть идоложертвенное, это не совсем для тебя полезно. Ибо, постоянно участвуя в трапезах идольских, ты шаг за шагом получишь расположение к самим идолам.
    Все мне позволительно, но не все назидает.
    Поведение твое, как и прежде я говорил, не полезно ни для тебя, ни для брата твоего. Ибо оно не назидает его, а скорее расстраивает, и извращает веру его. Если же нет пользы ни тебе, ни брату твоему, то для чего тебе делать это?
    Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
    Не то только имей в виду, с чистой ли совестью ты ешь, но и то, назидает ли брата поступок твой. Во многих местах своих посланий поставляет это делом самым необходимым. Не вообще возбраняет искать своей, пользы, но тогда, когда это вредно для брата. Ибо в таком случае пользу его мы должны ставить выше своей и ее избирать.
    Из Первое Послание Апостола Павла к Коринфянам, Феофилакт Болгарский

Последнее редактирование: 7 ноя 2011
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

KBasil, Кто все эти буквы?

11. KBasil

KBasil

Helmut,
    Читать вслух должен духовный наставник. Заодно и пресекая возможные вольные толкования.
    --------
    Прости конечно, что не вслух. Такой святости я ещё не достиг :) .
    А вообще это Феофилакт Болгарский, а ещё глубже наше душа тянется только к хорошему, пусть хоть и занимается противоестественным богопознанием :).
    Замудрил я тут. Бог это, Святой Дух... Проще некуда.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

KBasil, Я рад за твою душу и за Феофилакта Болгарского.

13. KBasil

KBasil

Helmut , я за твою тоже. Прогесс наблюдается :) .

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

KBasil, Моя "душа" совершенно не тянется читать бессмысленное (не имеющее никакой ни практической, ни развлекательной пользы) словоблудие и, тем более, толковать его. Я бы даже сказал наоборот, с души воротит.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

KBasil, скажи ка, друг... что ты тут делаешь?

16. KBasil

KBasil

Helmut,
    Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию
    От Того же
    Вот такие пироги, братишка, сколько бы с тобой не "словоблудили, читали бессмысленное" и иже с ним :rolleyes:.
    Лорд Лотар,
    Я вот на жопе сижу за компом и пытаюсь спастись, отвечая на ваши вопросы и разрешая недоумения

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

KBasil, что вы вообще делаете в этой теме? Нашли трибуну для проповедей и обращения неверных? Христианство не наука и не лженаука, это религия. К теме данного обсуждения никак не относится.
    Что касается отделения православных от католиков, не вижу причин. Книжка у вас на всех одна (вернее две), боженька на всех один. Отличия в паре-тройке несущественных моментов, да в обрядах. А вот меры причинения добра и насаждения справедливости одинаковые. Только одни в Африке этим занимались, другие в Сибири. Православные так же обращали во христианство, жгли ведьм и книги, как и католики. Давайте тему религии в этом топике закончим? ;)

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

KBasil, Заниматься бессмысленной словесной мастурбацией на бессмысленную тему мне тоже откровенно влом. Попробуй с кем-нибудь другим, может, сумеешь строллить.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Знаешь... это не приведет тебя к спасению. Всмысле - отвечание на наши вопросы.
    Это так, дабы ты знал.
    А во вторых, общение на форуме любителей виртуальных "убийств" (о да... "люблю" это слово) тебе не кажется несколько неподобающим занятием, как для человека хоть и еще не "такого святого", но уже почти...?

tovRobi и INHELLER нравится это.
  20. KBasil

KBasil

Ух ты, ух ты... и причём тут Христос виноват? Проблема как всегда заключается в самом себе, а не в "жгли ведьм" и прочая.

Я про Христа нигде не писал. Основа любой религии - ее носители, люди. Не будет людей - не будет и верующих. Православные за веру не меньше католиков накосячили. Христос то ни в чем не виноват, верующие вот у нас зачастую говно. //SMArt.

На этом прения закончим, ок? Продолжайте в дневничке или в личных сообщениях со всеми желающими.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление