1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Тут, вишь, не только восприятие. Вот я в своей глупой евклидовой геометрии восприял две параллельных прямых. Они даже не пересекаются. Пошел воспринимать их в той же Римановой и бах! Нет параллельных прямых, любые две пересекаются. "WTF?!?" плачет мой сломанный моск, а лень говорит "пошли пошто эту заумь, поработай лучше"

Newbilius и INHELLER нравится это.
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Ну так собственно и я про это и говорю с самого начала. Изучи теорию, представить сферу в четырех измерениях один черт не сможешь, а вот понять - вполне. И пересчитать параметры и координаты сможешь. Что расширит твое представление о сфере.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Dorten, Бесконечность тоже никто не в силах воспринять и представить (буддисты не в счет), что не мешает оперировать ей в рассчетах и получать достоверные результаты, вполне осознаваемые и воспринимаемые.

Последнее редактирование: 7 июн 2012
  3. INHELLER

INHELLER

Helmut > А. Ну не так, чтобы прям идеально, но понять математически - не проблема. Мне бы именно представить и пощупать. ^_^

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я в основном не о моем восприятии, а о том, что объекты представимые в одной геометрии (прямые без ниодной общей точки), тупо невозможны в другой. Отсюда вопрос: можно ли воспринимать действительность через призму какой попало геометрии (читай, системы восприятия), или рискуем обломаться?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Воспринимая действительность через любую призму всегда рискуешь обломаться, сколько бы граней не было в этой призме, в какой-то момент их обязательно окажется недостаточно и придется искать новые.

Xenium и Bato-San нравится это.
  6. Xenium

Xenium

А я как написал?:)

Площадь объекта, умноженная на массу единицы площади:)
    Да ну нет ничего АБСОЛЮТНОГО:)

"Как оно есть"? Может, никак нет, а все это - матрица:) "Как оно есть" - есть то, "как ты это понимаешь":)

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Выйди на прямые рельсы и посмотри вдаль - они, сцуко, пересекаются, но где-то очень далеко:) Но они параллельны:)
    А вообще да, если моск плачет, то лучше "пошли пошто эту заумь":)

Bato-San нравится это.
  7. Guyver

Guyver

Криво как :)
    Находясь в двухмерном пространстве ты знать не знаешь - тот прямоугольник что перед тобой, это именно проекция куба, или какой другой n-мерной фигуры. :)

8. Dyavol

Dyavol

Если считать, что математики с физиками не представляют себе бесконечностей, то тогда никто и сто себе представить не может.
    Разве что посчитать или нарисовать чего-нибудь сто штук, а вот так чтоб по настоящему представить себе и отличить например от 101 - фиг.

Я не вижу проблемы в том, чтоб представить себе бесконечноть. По крайней мере не сложнее чем представить тысячу.

Bato-San нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Факт: человеческий разум не способен представить ничего, больше 5. Во всех остальных случаях он оперирует абстрактными символами.
    Подтверждение (одно из, самое наглядное): если поставить на стол некоторое количество одинаковых предметов, человек может определить их количество не считая, с первого взгляда, только если их меньше или равно пяти. Во всех других случаях либо ведется счет по одному, либо разбивая на группы (4 слева, 3 справа и т.п.).

Последнее редактирование: 7 июн 2012
    tovRobi и Bato-San нравится это.
  10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Мсье ударился в сенсуализм... А я думал у нас тут материалисты в основном живут. Пичалько.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Материалисты, не материалисты... Факт остаётся фактом - измерения и всё что с ними связано - к лженауке не относятся. В случае полного понимания предмета обсуждения. А вести разговор в стиле "я знаю, что земля круглая, но так как я сам этого не видел, то буду утверждать, что она плоская, а если какие то космонавты где то что то видели сами - это не факт, меня то там небыло !", занятие бессмысленное. Особенно, если поборники материализма ленятся освоить в полной мере предложенный им учебный материал. Тут уж или на слово или вот это:

12. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Да много чего к лженауке не относится. Просто лженаука любит пользоваться всем этим совершенно не догоняя что эт вообще такое.

Bato-San нравится это.
  13. Guyver

Guyver

Кстати, я ошибся же. Нифига не прямоугольник, а многоугольник.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Вот они как раз таки очень хорошо догоняют, что это такое. Т.к. не заморачиваясь на ходу придумывают свои определения, одно другого психоделичнее и пофиг, что противоречия жестокие - можно сверху еще заполировать парочкой другой придумок. Эдакая бритва Оккама на оборот.

tovRobi и Bato-San нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Guyver > Та это и означает, что не догоняют. "Если ты понимаешь подобные вещи, значит ты их не понимаешь".

15. Guyver

Guyver

Ну это ясно-понятно всем остальным. Но для них, живущих в своем выдуманном мире, все проще паренной репы, а окружающие все или идиоты, или зомби, а власти скрывают.

INHELLER нравится это.
  16. MYermakov

MYermakov

- Не подскажите, как мне найти площадь Ильича?
    - Э-э-э! Ну эт-ита оч-чень просто! Умножь длину ильича на ширину ильича!

Xenium, tovRobi, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  17. Xenium

Xenium

Ага, только я не о распознавании писал, а о существовании в пространстве меньшей мерности:) И не важно, куб там или нет:)

Уж ударился прям ударился:) Или тебе только неразбавленный материализм подавай?:)

Хоть кто-то понял, что это был юмор:)

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ага, ага. Главное, что куб может существовать в плоскости. И не важно, что он не куб.

19. Xenium

Xenium

Dorten, да, да, вот видишь, теперь и ты знаешь Истину:)
    А вообще, если хочется материализма, то а каком нах n-мерном пространстве речь?:)
    Три измерения пространства, одно - времени, всё, нехрен копья ломать, что где есть и чего где нету:)

Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление