1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

собственно, да - невозможность 100% "защиты от дурака".

А что касается внедрения новых технологий - они внедряются, но только после всестороннего изучения. И только если это целесообразно и экономически выгодно. Т.е. ну какой смысл пересаживать технику на другой источник энергии, если под используемый есть развитая инфраструктура и она же параллельно обслуживает ещё множество видов техники использующих тот же источник? Притом сам источник всё ещё выгоден, доступен и достаточен.

@GreenEyesMan, а теперь скажи, вот этот поток сознания, какое отношение к лженауке ? Что именно лженаучного в биткоинах ? Или в неиспользовании водорода ?

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- разумно. Но не всегда верно. Во мне например не так уж и много опасных паразитов (скорее паразиты на шее висят). Так что какой-нибудь добрый доктор каннибал вряд ли отравится, отведав мои ребрышки. :)

- нет. Но теперь знаю, спасибо. Интересно. :)

@Bato-San, А что вообще можно назвать лженаукой (статью на Википедии я видел)? Уфология, теология, и прочее мракобесие? Но они же не интересны для обсуждения никому кроме оголтелых адептов этих самых "наук". Например, существование другой жизни отрицать странно чисто логически, но что бы представители развитых цивилизаций прилетали к нам в Мухостранск - это сомнительно (мы же по сути в самой, извиняюсь, жопе Млечного пути находимся, от центра далековато). Зависимость психики от строения черепа - туже странно само по себе. Я вот псих тот еще, но череп у меня нормальный (на фотках как минимум).

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@GreenEyesMan, короче говоря, ты прекрасно знаешь, что такое лженаука, но найти реально интересный пример не в состоянии, поэтому предпочитаешь длинный и нудный флуд на одну и ту же тему - водород. Притом, что интересно, есть на форуме тема про науку, в которой твои рассуждения смотрелись бы несколько уместнее, потому что имеют прямое отношение именно к науке.

4. coole Трамвайный Пастырь

coole

Поверь, в тебе много паразитов, разве что ты жил в стерильной комнате всю свою жизнь и питался раствором в вену всю свою жизнь. Одиночных, например, аскарид ты никогда в своей жизни не почувствуешь. Наличие паразитов не означает присутствие болезненности, ведь эволюция тоже не тупая и делает всё чоб предотвратить обнаружение паразита, ведь чем раньше паразита почувствуют - тем быстрее от него избавляются, так что большая часть паразитов сосуществует с нами без лишних признаков сосуществования.
    Ты просто представить не можешь сколько людей - носители тех или иных болезней. Даже носителей ВИЧ встретить можно. Тех самых, которые с полной или частичной устойчивостью.

Последнее редактирование: 23 июл 2018
    Bato-San нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот я всю жизнь считал, что вирусы уже давным-давно создаются в лабораториях (ну вроде бы простой организм - чего там такого сложного), но послушал про мифы о ВИЧ (где проскальзывал миф о рукотворном создании вируса) и ради интереса полез посмотреть, а какие еще вирусы мог бы создать человек. И расстроился - с нуля никаких, только копировать. Разбили детскую мечту о уничтожении населения планеты каким-нибудь супер-пупер-мега вирусом, который убивает только людей. Одна надежда осталась на оспу, якобы парочка образцов есть в США и России. Вот кто-нибудь кинет валенок на пульт и наступят замечательные времена. Правда про оспу инфа взята с Википедии, а это тот еще достоверный источник.
    Самообразование - зло, страшилки и сказки становятся не такими страшными и абсолютно не реалистичными. И не совсем ясно, почему огромное количество людей охотно верят во всякую ересь.

6. coole Трамвайный Пастырь

coole

вирус <
    организм <

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ну и на что там смотреть-то? Чему уподобиться? Я аполитичный и не религиозный человек, на наличие богов или их отсутствие мне абсолютно фиолетово (пока под ногами не путаются). Аналогично и с политикой теперь (спасибо современным социалистам, которые полностью убили веру и в это, казавшиеся неплохим, политическое течение). По-этому я максимум могу в чем-то (да во всем на этой планете) ошибаться или верить в какую-то чушь (как например, что анферон лечил мою простуду - пока в это верил, то он лечил, а теперь не верю - не лечит).
    И мне действительно не понятно, почему я могу принять тот факт, что ошибаюсь (или ошибается кто-то другой, кому я верю), а кто-то будет стоять до последнего - пока свою голову не сложит за свои беспочвенные убеждения, по сути за зря.

А вообще религиозных шизофреников понять можно. Ранее вся наука поддерживалась церковью, и церковь имела с этого барыш (вот вам и заветы Христа). А как только научное сообщество отделилось от церкви, а следом еще и государство, то у кого-то прикипело. Баблосы же не падают, с паствы много не наберешь (паства же тоже не агнцы божьи, лицемерят почище атеистов).

@coole, Я не понял. Для тупых можно расшифровать? Типа вирус не равно организм? Ну это еще с курса биологии в классе этак пятом рассказывали. Или шестом, не помню точно уже. Давно это было. :)

9. coole Трамвайный Пастырь

coole

Именно. И, грубо говоря, современная наука не умеет редактировать ДНК на своё усмотрение. Она может его только туда-сюда из одной клетки в другую перемещать, и смотреть что получится. И если оно встроится не туда куда надо - try again.

10. Guyver

Guyver

@coole, эээ, а CRISP? Он вроде как как раз участки ДНК вырезает и заменяет теми, что заданы.

11. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Guyver, может CRISPR? Результат их использования то всё равно не 100% ибо учёные управляют не напрямую, а взаимодействуют через ряд сложных процессов-посредников.

12. Guyver

Guyver

@coole, ну да, очепятался. Результат не 100% потому что разрезанный участок пытается склеиться как можно быстрее, подхватив то, что плавает рядом, а это нифига может быть не то, что залили в клетку. (ну т.е. - процесс выглядит как: зальем в клетку разрезалку, запрограммированную нами и кучу нужных последовательностей для вставки и алах-акбар, чтобы они встроились в разрез, аминь)

coole нравится это.
  13. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Кто еще помнит байки с разъеданием ржавого гвоздя в коле?)

14. coole Трамвайный Пастырь

coole

так разъедает же

15. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Да, она разъедает ржавчину, как и любая кислота, в том числе лимонная%)
    Так что, лимонная кислота опасна, м?)

16. coole Трамвайный Пастырь

coole

не вижу смысла ща так делать как ты

17. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Я привел пример, и рассуждал как СМИ, ведь они раздувают эту тему до космических масштабов)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@PlaystationGuy, а теперь хотелось бы узнать, что во всём этом лженаучного ? Давай, просвети дедушек, развёрнуто так, странички на три, химию ты, чувствуется, знаешь хорошо.

coole нравится это.
  19. PlaystationGuy

PlaystationGuy

@Bato-San, все тута:

--- добавлено 14 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2018 ---
    Немного не то, но там эта тема с гвоздем упомянута

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@PlaystationGuy, тэк. Это не то, что я попросил выше именно от тебя. Видеоролик ничего не объясняет и не содержит ничего, кроме кривляющегося и матерящегося ведущего. Притом он рекламирует свой канал.

Однако же, суть вопроса несколько сложнее и в случае медицины не ограничивается школьными познаниями в химии и биологии.

Последнее редактирование: 14 авг 2018
    coole нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление