1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. coole Трамвайный Пастырь

coole

Двигатель автомобиля работает на бензине, но если в него заливать много бензина - это не значит что он станет хорошо работать.
    Бартер тоже проявление капитализма, ибо ставит некую ценность за продуктами.
    Когда коммунистическая страна организовывает министерство экономики - это уже повод задуматся.
    Смысл в том что она в разную цену. Цена - не более чем физический эквивалент потраченных усилий, на производство какой-то вещи.

Последнее редактирование: 15 авг 2018
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@scader, @coole, Харе политсрачь разводить як диссиденты на Лесоповале.
    Охота повыяснять кто есть кто и чем чья страна жива - милости прошу в чат сайта.

"Сколько сахару надо сожрать, чтобы впасть в сахарную кому?" - это бородатая милая шутка биохимиков. Ответ на которую публиковать не буду ибо шутка применяется обычно на экзаменах и имеет практический смысл.

нет. Это повод почитать
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунизм
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Социализм
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Цена

Последнее редактирование: 15 авг 2018
    Mel Shlemming и GreenEyesMan нравится это.
  3. coole Трамвайный Пастырь

coole

И вот вы тоже мне даёте ссылку чтоб я почитал, и нашёл там ответ на вопрос который я должен придумать себе сам. А знаете как это называется?
    Холодное чтение — Википедия
    Тут правда частный случай. И вот пол этой замечательной темы забито этой замечательной штукой.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@coole, половина темы забито измышлениями, политотой и наездами друг на друга. Ты добавил сейчас "тёплое с мягким" в виде "холодного чтения" и высказываний выше.

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

ЛЕСОПОВАЛ!!! :)

- повод задуматься тогда, когда коммунистическая страна вообще появится. КНДР, Китай, Куба, Венесуэла и т.п. такие же коммунистические страны, как я - танцор диско. ;)

Но Кали с ней с политикой. А то вляпаешься - потом не отмоешься ни в жизнь.

---
    А сахар не бензин - большое количество бензина на двигатель не влияет никак (движется тот не движется - фиолетово), а вот сахару много - попа слипнется. :)

6. coole Трамвайный Пастырь

coole

Да ну? На ходу прикрой поток воздуха в двигатель - всё, мотор заглох. Хоть бензин туда так и попадает. А это о чём говорит?
    К тому же в голове как и в технике тоже надо "менять расходники"

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@coole, Значит бензин - как сахар. Я не люблю водить и не шибко разбираюсь в точно работе двигателей. Как впрочем и не являюсь нейробиологом. :)

8. coole Трамвайный Пастырь

coole

Не надо быть ихтиологом чтоб ловить рыб.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"если задушить кушающего сахар, то можно утверждать, что он умер от избытка сахара, а не от асфиксии".:facepalm:
    Это говорит о том, что софизм. Т.е. по контексту беседы - ни о чём.

А вот если отметить, что при слишком большом впрыске топлива оно не выгорает полностью и приводит к ускоренному механическому износу двигателя - это уже более правильная аналогия.
    Нарушения режима сгорания топлива в цилиндре

GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- но Ихтиандром быть обязан. Прошу прощения, вырвалось. :)

11. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Не знал, что такой срач разведу....
    @scader, ты не прав, ты говоришь так, будто мы все по 50 литров колы выпиваем, а в США и все 100...

Действительно, а как можно пить бабушкин сладкий компот с солеными бутербродами?

Все полезно в меру, даже кола (!).

Кстати насчет кубиков сахара, я их в чай 5 штук добавляю, и все-равно не сладко, так что, 10 кубиков сахара в банке колы будут равны ~2-3 ложкам.

Из-за таких, как ты, @scader, наша страна превращается в антиутопию...
    --- добавлено 16 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2018 ---
    З.Ы: Начали за колу, закончили за политсрач)

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ну это не страшно. Как говориться, веник и совок вон в том углу. :D

- да антиутопии нам так же далеко, как... собственно до утопии. ;)
    Когда встречаешь жалующегося что "все плохо", спрашиваешь - "а что конкретно плохо?", в лучшем случае получаешь ответ: "прессуют, законы жесть, жить не дают". После того, как отведешь ладонь от лица, начинаешь ему толкать: "вот тебя конкретно прессуют?", "какой закон тебе конкретно мешает?", "кто тебя убить хочет?" Слышишь после этого гневную тираду и идешь дальше. Человек, которому жизнь своя не мила всегда найдет повод для недовольства, лишь бы не менять ничего. Сам такой, знаю о чем говорю. :)
    У нас страна, как страна. Ни хуже, и не лучше большинства таких же стран. Кто как может, тот так и живет. И меняй ты власть, не меняй - ничего для простого человека не измениться, достаточно историю внимательно почитать. Проще забить на все и пускай вся эта политика идет лесом. Главное, ччто бы войны не было. Чего не люблю - так это бессмысленного кровопролития.
    Offtop
    Я когда-то придерживался социалистических взглядов, но после выдвижения одного усатого олигарха и одного торговца наркотой от коммунистической партии я переквалифицировался в анархисты. Но эти уже давным-давно сгнили (от анархической идеологии у современных представителей этого вида никаких представлений нет, для них анархизм просто возможность побуянить). Теперь я спокойно слушаю и правых и левых, и смеюсь над их высказываниями. Они красиво говорят, но ни фига не делают.

13. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Многие здесь этого не понимают
    Я тут подумал над новой темой срача...Уфология, во!
    --- добавлено 16 авг 2018 ---
    Уфология — Википедия

14. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ведь нет политики - нет войны, так ведь?

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- кстати да! Заходят два уфолога в бар, а там два евангелиста. И вобщем-то цели одинаковые, а поговорить все равно не о чем. :)

Если глянуть на нашу Галактику, то мы в какой-то попе находимся. Ни одно живое существо просто так сюда не заглянет. Лететь долго, места дикие, брать относительно нечего. Да и солнышко не столь яркое у нас, что бы видно издалека было.
    А вот какая-нибудь кочевая цивилизация космических цыгано-монголов (как в фильме "День независимости") очень даже может нас когда-нибудь посетить. Не дай Шива я до этого доживу. :)

- эх, если бы. Войны не только из-за политики начинаются. Жизнь такая сволочная - каждое живое существо пытается отбить себе чего-нибудь побольше. Побольше света, побольше пищи, побольше территории, побольше самок. Если жизнь действительно создал какой-то там бог (ну или мы ему снимся), то это очень-очень извращенный бог. Не хотел бы я с таким в темном переулке столкнуться. :P

PlaystationGuy нравится это.
  16. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Где-то уже Седьмая Звездная Война идет уже 3-ий световой год, а мы тут как-будто орем в дальнем угле: "ЭЙ, ТУТ КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ?!".

17. coole Трамвайный Пастырь

coole

Политика - это та причина по которой у нас есть вообще перерывы между войнами.
    Ща бы мерять время в длину

GreenEyesMan нравится это.
  18. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Тема называется "Типа наука", а не "Политсрач"

Да я так, ничего в голову не приходило, решил так сказать%)

19. coole Трамвайный Пастырь

coole

политология тоже наука

20. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Имеются в виду лженауки

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление