1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это заметно.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Helmut, Это: Четвертое поколение ?

Чем отличается от популистской статьи от наших ученых? Теории - это хорошо. Посмотрим, кто будет первым. Я ставлю на узкоглазых. В последнее время они удивляют своей хитропопостью. Да и население там далеко не идиоты, пока все бегают с экологией и борьбой за права меньшинств эти скупают разоряющиеся бренды.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну да, ну да. Я куплю акции <companyName> патамушта у них название прикольное и Венера сегодня в созвездии Козерога.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Helmut, Вроде взрослый человек, а ерничаете.

Я Вас нечего делать не призываю и не заставляю. Сказал лишь, что Церну верю как и китайцам. Мне лично плевать на эти технологии - до нормальной приличной электроэнергии, не загрязняющей нашу атмосферу, я не доживу.

compart нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А, простите, что еще делать?
    И сразу видно, что это основано на глубочайшем анализе сторон, их достижений и прогресса.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я каждый день вижу "посылки" из КНР. Они качеством уже перегнали все наше. Я не вижу "посылки" из Европы.

Вижу как китайцы скупают европейские производства уже десятый год подряд. Делают они это по-тихому. Не вижу, что бы европейцы ставили раком китайцев, как это было в 19-м веке. Даже наоборот - все попытки надавить на КНР оказываются обломными. Списки самых мощных компаний по обороту возглавляет Волмарт и более трех китайских корпораций. Не только добывающие, но и научные.

И вот после этого кому мне верить. Тому кто своими действиями доказывает свою крутизну или каким-то европейским ученым, десятый год играющимся с коллайдером?

---
    А ладно, можете не отвечать. А то это сейчас выглядит как попытка нас с Вами в свою веру завербовать.

compart нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Видимо, заказывал новый синхротрон? А, какая разница, ширпотреб тоже сойдет.
    :rofl: :clapping:

Я? Ни в коем случае. Наоборот. Меня неизменно умиляет, как люди на основе пары желтых статей и гороскопа ухитряются составить однозначное мнение о любой мировой проблеме.

Последнее редактирование: 1 дек 2021
    Maelstrom нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Франция
    70% генерации - АЭС.
    Такая ситуация там сложилась ещё до твоего рождения.
    Переход к атомной энергетике, при желании и финансировании - 10 лет для такой страны как Франция, как показал практический опыт.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Китайцы тоже в тренде. Они уже сделали высокотемп. гелиевый реактор и скоро достроят еще два на 250 мегаватт. И это напрямую связано с водородной энергетикой. HTR-10 — Википедия

10. ROF

ROF

В практическом плане - прогресс пока нулевой. Как не было его (практического применения), так и нет. И похоже еще очень долго не будет.
    Рад буду ошибаться.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А, я понял. Прогресс у нас бинарный, а результат измеряется ширпотребом на полках. Есть новые айфончеги - прогресс есть, нет новых айфончегов - прогресс нулевой.

VladimIr V Y нравится это.
  12. ROF

ROF

Речь вроде изначально шла по альтернативные источники энергии. Пока термояд тут не работает (в отличие от тех же АЭС или солнечных батарей, при всех их минусах) и непонятно когда заработает, только и всего. Мне эти ваши айфончеги нахрен не сдались. Ненавижу современную одноразовую технику с запланированным устареванием.
    Ну и хочу отметить, что хорошо бы не только генерировать энергию, но и иметь возможность ее сохранять/накапливать. Где, спрашивается, ядреные батарейки? Фоллаута на вас нет:crazy:

Mel Shlemming нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Речь вроде шла о том, что ТЯ уже работает в лабораторных условиях и примерно понятно, когда заработает в промышленных. Насчет принципиально новых аккумуляторов да, поиск идет непрерывно, но вариантов, хотя бы теоретически пригодных для ширпотреба пока нет. Кое-какие разработки имеются, но ты же не захочешь купить маленькую батарейку на β-Ni-63, способную работать лет 30, и стоимостью несколько миллионов? Такие батарейки уже есть, но прогресса, как я понимаю, никакого нет, раз их нет лично у тебя и ты не можешь потрогать их загребущими лапками. Так что таки да, вечные айфончеги пока не появятся.

ЗЫ: хотя, если фактически - то эта никелевая батарейка таки не аккумулятор, а генератор, но не суть. Ag-Zn аккумуляторы в промышленной и военной технике применяются давным-давно, но на полках их не увидишь по той же очевидной причине. Несмотря на то, что они значительно превосходят имеющиеся в широкой продаже по всем характеристикам (кроме общего срока службы).

Последнее редактирование: 3 дек 2021
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Два водородных автобуса ГАЗ – CITYMAX Hydrogen и ГАЗель City – представлены в Москве

Пафосные водородные автобусы недавно выкатил показать ГАЗ. Сколько ждать сие чудо на дорогах (или что их заменяет) Федерации не понятно. У нас тут в Москве даже электробусы пока не везде заменили старый добрые ДВСные "скотовозки". Да и инфраструктуры все равно нет.

А ведь у Мазды, кажется, есть универсальные роторные двигатели, которые могут как на водороде, так и на бензине фурычить. Вот бы кто у них эту технологию "стащил" и в дело использовал. И был бы универсальный транспорт - где можно на водороде, где инфраструктуры нет - там на бензине. Хотя, наверное, у нас уже и спецов нет рукастых что бы сложные роторы вытачивать.

ПС: как же бесит все эти надписи уродскими большими буквами. Как-будто бы количество надписей на корпусе автобуса дает тройную защиту Матери Природе.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@GreenEyesMan, ты не поверишь, но обычный поршневой двигатель можно хоть на дровах гонять.

16. Strannik_

Strannik_

"В водоробусах ГАЗ, представленных на выставке, применены конструктивные решения с различными типами размещения баллонов: на модели большого класса баллоны установлены на крыше, на модели малого класса – за передними колесами в специальных нишах и в багажном отделении."
    Offtop
    ...надо будет прикинуть радиус поражения...
    Как бы водоробусы не переименовали в водородные бомбы.

17. Колючий

Колючий

роторный двигатель...
    Классный (люблю всякую хтоничную фигню), универсальный (универсально неэкономичный в любом варианте), живучий (если не сравнивать с современными двигателями), мощный (если тоже не смотреть на другие современные движки).
    ЕМНИП, единственный принципиальный плюс роторников - они компактнее при сравнимой мощности.
    --- добавлено 3 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2021 ---
    Сейчас активно на метан переходят. Там баллоны под сжатый газ. При взрыве баллона во время заправки у машины вид как после попадания 122мм фугаса.
    А ведь у водородных давление должно быть ещё выше. И после взрыва он загорается ещё проще.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У водорода главная проблема в том, что баллоны недолго держат давление. Водород просачивается сквозь металл.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Серьёзные вопросы вы тут поднимаете, в теме о фундаментальной научной лжи.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Жена купила шампунь на котором написано, что там 6 редких микромасел. Окончательно сломал голову, прежде повреждённую минимикросферами.

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление