1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

1. KBasil

KBasil

Guyver, успокойся паря :) . Вся информация уже дана и мне сказать уже нечего, кроме того как смысл темы для меня нуль и Слава Богу за всё.

2. Guyver

Guyver

Естественно это проявление моей воли. Как иначе-то?
    На всякий случай напоминаю, что премия в миллион долларов (или уже больше), за всякий экстракекс и прочий ментальный эквилибризм, все еще ждет своего обладателя.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Вот оно отсутствие логики. Если смысл темы для тебя нуль, то зачем ты вообще сюда без вазелина лезишь?

tovRobi и Bato-San нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Они всегда так, дискуссия им неинтересна.

4. INHELLER

INHELLER

Guyver > Так тема же про лженауку. По ходу, герои решили сами заявиться.

Мне вот интересно, чего большинство этих верующих - всякое хамло?

Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Таня Гроттер и Гарик Плоттер. Мелкие, недоученные, но жутко наглые и пробивные. Возможно готы или эмо. Вырастут будут как дамблдор - борода и шляпа.

6. Guyver

Guyver

Так они же истину знают, просветленные, богоугодные. А ты - богомерзкое отродье, богохульник, язычник, ессли вообще не атеист. Темное, вобщем, неразумное существо, для некоторых из них еще и бездушное. Чо с тобой церемониться?

INHELLER и Bato-San нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Проявление лени же. ^__^

Ну, это же вымышленные персонажи.

8. Guyver

Guyver

Неее. У меня когда лень - я двери не открываю - лень же. :D

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В контексте вопроса не менее реальные чем мы с тобой в контексте форума. Ты в магию веришь ? Ну вот они популярные её символы. Типо альфа и омега. Доказательства нужны ? Да. УУПС ! А где доказательства наличия магии как таковой ?

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так ты и написал везде "не" - не спишь, не варишь суп и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Смотря для кого. К тому же, как я и сказал, это символ магии романтизированной, сказочной. Реально существующая система, базирующаяся на эзотерике, не имеет к ним никакого отношения.

Так я же написал: открыл дверь - совершил магию. Или ты не веришь, что дверь открыл? Что ж, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь.

11. Guyver

Guyver

Так ты сам сказал, что когда ты открываешь дверь, это "не" просто открытие двери, а МАГИЯ. Вот я и написал, что не просто варю суп, а - МАГИЯ.
    Хотя есть такая категория людей, для которых и солнышко за окном взошло - магия. Дождик закапал - магия. Гвоздь забил - МАГИЯ. Ну а если девушка с таким заговорила, то вообще - УЛЬТРАМЕГАМАГИЯ!!!111

Bato-San нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

drugon, в таком случае любое успешное действие человека - это магия.

Может, не надо придумывать свои собственные определения словам, как это любил Шалтай-Болтай у Кэррола? Всё-таки люди при коммуникации используют общепринятые значения.

Для меня "магия - вид обращения к сверхъестественным силам или использования сверхъестественных сил для достижения своей цели". Не любое обращение к сверхъестественным силам является магией, например, обращение к монотеистическому всеблагому Богу магией не является, хотя Он тоже сверхъестественнен по определению. Является ли обращение, например, к языческим ограниченным богам типа Зевса или Перуна, магией - я не знаю.

Соответственно если человек просто открывает дверь - это не магия.

Последнее редактирование: 2 ноя 2011
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Чётко прослеживается подмена понятий, основаная на ничем не подкреплённом "я же написал". То есть за основу надо принять утверждение, что любое действие - магия. Только в этом случае остальная часть фразы имеет смысл. Замечательно. Ничего не имею против. Но я же написал - Таня Гроттер - реальна при таком раскладе. Или ты неверишь, что она открывала двери ? Если она их открывала - она реальна. Потому что совершала магию. Или вот лорд Лотар - вроде выдуманный герой варкрафта, но с ним вполне реально можно пообщаться на форуме. Магия.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, я тебя не так понял. Ну да, именно так.

Любое желание, которое человек осуществил - магия. Во всяком случае, насколько я знаю, по Папюсу и Седиру.

Троллинг не пройдёт! ^__^
    Не призываю считать это истиной в последней инстанции, но подобная трактовка по крайней мере звучит разумно и не противоречит научным принципам.

К сожалению, поскольку мы говорим о субстанции неопределённой в какой-то степени, у неё не существует чёткой терминологии. В этом плане эзотерика сродни философии - имеется понятие "небытие", но среди разных философских школ данное понятие воспринимается по-разному. Я лишь высказал, что является магией с одной из точек зрения. Есть и другая точка зрения, которая, скорее всего, тебе будет ближе. Осуществлении воли посредством желания вопреки парадигме. То есть, ты пожелал денег, пошёл купил лотерейный билет, и он оказался выигрышным. Так лучше?

Ну, это скорее ты занимаешься подменой понятий. ^__^ Я не верю, что вымышленная Таня Гроттер открывала реальные двери. А вот в то, что она открывала вымышленные двери в вымышленном мире - очень даже верю. С лордом Лотаром можно пообщаться на форуме - магия. Не потому, что что ты якобы общаешься с вымышленным персонажем, а потому, что ты посредством воли воплощаешь в жизнь желание.

15. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Если быть строгим, то даже 2+2=4 должно иметь доказательство. Наука пытается доказать\опровергнуть (нет, здесь боле подходит слово "изучить") все явления природы. Если что-то нелогично (нелогично в матиматичном аппарате, хотя и в математике есть ПОКА не решённые проблемы), иррационально, то оно не существует. Кстати, если существует боле простое обяснение некоторого явления, то правильное считается именно оно. Ну, например, возмём 2 системы:
    1) a+b=c;
    2) a+b+k=c;

Правильная система 1, потому что в 2 есть лишний елемент k.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, Да. Твоя точка зрения непоколебима, потому что единственно верная, а потому правильная. Потому что она твоя. Да, я просто повторил твои действия относительно тебя самого. И ты отчего то несогласен со мной. Хотя мои выкладки ничем не хуже твоих и даже вроде подтверждают.

Сразу признаю, что эзотерика (которая, кстати не наука, а учение) для меня не представляет авторитета, хотя и приходится периодически общаться с адептами. И под "магией" я понимаю общепринятые представления о ней. Попробуй убедить без использования предустановок в стиле "магия это то, что скажу я и поэтому вы неправы утверждая обратное". Желательно использовать научные доказательства, скажем из области физики/Химии. И учти, я привёл не своё мнение, а чисто словарные определения.

17. Guyver

Guyver

Роби, я понял, что ты про "Бритву Оккама", но как-то ты совсем изнасиловал определение.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Абсолютно не очевидно. Особенное 3-е. Кто сказал, что это магия действует? Где нотариально заверенные скриншоты? Всмысле, кто ставил эксперименты и где описания со всеми условиями и прочим, кто собирал статистику, систематизировал и исследовал полученые результаты, где итоги этих исследований? Сколько групп проводили эксперименты? Где результаты по воспроизводимости и прочим зависимостям? А Папюс в книжке написал? Ну вот пусть и идет в Папюс дальше.
    Алхимики тоже про философские камни много чего писали.

Bato-San нравится это.
  18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Guyver, я её переказал на своём уровне образования. По моему не так уж и изнасиловал (я могу и не такие определения сказать).

Нащёт магии (и всего остального), да. Нужно правильно и грамотно поставить эксперимент, чтоб можно было доверять результатам.

Bato-San нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Bato-San
    /me пожал плечами -Да не буду я тебя переубеждать. Просто рассказал о той системе, которой придерживаюсь и в которой объективных изъянов, кроме "а большинство так не считает" ты не нашёл.

Вряд ли кто-то собирал статистику по этому вопросу. Магия - суть процесс познания мира через индуктивные умозаключения. Вообще, я больше придерживаюсь точки зрения Дион Форчун. Допустим, я решил погадать на успех какого-то дела. Мне выпало, что дело выгорит. И действительно - всё складывается хорошо. Попробуем разобрать, как это работает. Делая, допустим, расклад Таро, я вытягиваю определённые карты и читаю их значение. Значения в целом можно трактовать двояко. Но если я подсознательно уверен в успехе, то даже не слишком оптимистичный расклад буду трактовать в свою пользу. Фактически хороший маг просто прекрасно осведомлён о законах мироздания и трезво оценивает вероятность того или иного события. И он, в общем-то, даже без карт и вообще без каких-либо систем запросто может сделать предсказание. Например, делает для себя календарь удачи. Почему-то работающий. Лет через сто полностью прорабатывают теорию торсионных полей и делают одно важное открытие в биологии. У людей с такой группой крови при солнечных штормах, активность фазатронного поля торсионного периода удваивается. Говоря проще, в определённые дни у определённой категории людей повышается уровень серотонина. Заглядываем в тот самый календарь удачи и узнаем, что маг выделил именно те дни, когда происходит этот феномен. Что интересно, здесь возможен и обратный эффект. То есть, если выкинуть перевёрнутую башню и позволить зародиться в подсознании мысли о том, что всё будет паршиво - всё действительно будет паршиво.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, Я их и не искал. Ибо искать было не в чем. Да и тебе было бы плевать на это. Все твои доказательства - наборы слов и цитат, рассеивающие внимание недисциплинированных и несамокритичных людей. Обычный психологический трюк с "двойным отрицанием". Довольно забавно выглядит в руках непрофессионала. Особенно, когда он пытается сбежать из невыгодной для него ситуации с гордым и печальным видом "непонятого" гения. Предварительно опосредованно оплевав оппонента. Что ты и сделал. По причине незнания физики описываемых тобой явлений.

Невидел ни одного эзотерика, а знаю многих, который смог бы использовать свои высшие знания во благо если не других так хоть себя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление