1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типы прицелов в современных шутерах: голосование и обсуждение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wargames, 10 авг 2015.

?

Какой прицельный режим вы считаете самым лучшим (удобным, адекватным)?

1. Однорежимный классический (Medal of Honor: Allied Assault)

2 голосов
    8,0%
  2. Однорежимный подвижный (Return to Castle Wolfenstein)

2 голосов
    8,0%
  3. Двухрежимный компромиссный (Far Cry)

4 голосов
    16,0%
  4. Двухрежимный реалистический (Call of Duty 2)

11 голосов
    44,0%
  5. Двухрежимный брутальный (Red Orchestra: Ostfront 41–45)

6 голосов
    24,0%
  1. real vision

real vision

Полностью согласен с @Grongy. Я, тоже играя в шутеры никогда об это не задумывался. Есть прицел хорошо, нету прицела – ну значит так захотел разработчик игры и без него вполне можно обойтись, а к какому типу он относится для меня не имеет большого значения.

Возможно, я в последнее время действительно мало играю в шутеры (внешняя видеокарта уже пару лет лежит в коробке, сижу на встроенной intel), последний шутер который я пару лет назад прошел, был Rage, хотя нет, вру, периодически поигрываю в Hal-Life 2, а сейчас если и играю то только в те игры, для которых требуются скриншоты для сайта.

Grongy нравится это.
  2. Wargames

Wargames

@Eraser, я высказываю свое личное мнение, а рот, пожалуйста, свой жене затыкай. На сайте достаточно вполне адекватных геймеров, к которым я и адресую свои комментарии, включая данную тему, которой, кстати, больше всего заинтересовались именно простые ребята без понтов и тараканов в голове.

Последнее редактирование: 11 авг 2015
  3. HimeJVT

HimeJVT

Разным шутерам - разные прицелы.
    Но поскольку я не очень люблю олдскульные шутеры, можно сказать что я предпочитаю реалистичное прицеливание.

Bato-San нравится это.
  4. Wargames

Wargames

@HimeJVT: "Разным шутерам - разные прицелы".

Чем отличается Medal of Honor: Allied Assault от первых игр Call of Duty, которые, как известно, было во многом скопированы именно с первой "Медали"? Шутеры почти одинаковые, а вот прицелы совершенно разные...

Последнее редактирование: 11 авг 2015
  5. HimeJVT

HimeJVT

Понятия не имею, ни в то, ни в другое я не играл.

6. Wargames

Wargames

@HimeJVT, вы многое потеряли...:(

7. unreal doom

unreal doom

@Wargames по сути закос под реализм является единственной причиной появления таких режимов прицеливания. Скажем уровень реализма в Return to Castle Wolfenstein и первом Call of Duty более или менее равный, соответственно в RtCW вполне подошел бы такой же метод прицеливания, как и в CoD. А сам CoD позаимствовал идею с прицеливанием у Operation Flashpoint, конечно упростив ее, поскольку в OFP оружие в руках нестатично, оно не нацелено по умолчанию по центру экрана. К слову, отображение прицела на HUD можно было включить, но при общем уровне хардкорности, эта возможность никаких преимуществ не давала, потому я искусственный прицел всегда отключаю в этой игре.

Warmaster нравится это.
  8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Wargames из поста Grongy что то не видно, чтобы ему кто то все уши прожжужал?!

Eraser нравится это.
  9. Biggy

Biggy

@Wargames, мне кажется, в название темы нужно добавить "от 1-го лица". Потому что есть ведь ещё другая попытка добавить реализма.

ai.imgur.com_kspwQaY.jpg

ai.imgur.com_7BHI1Sx.jpg

К слову, очень не люблю эту камеру и подобный прицел. В Dead Space чертыхался так, что слышали соседи, наверное. Сама игра и атмосфера очень понравились, а вот прицеливание было ужасно неудобным. В Resident Evil 4 не играл, но, подозреваю, что там тоже требуется долго привыкать. Тем более если играть на геймпаде.

Wargames нравится это.
  10. Wargames

Wargames

@Biggy, ну, что касается "от 1-го лица", то это как бы само собой разумелось. Лично я ни разу не играл в шутеры с видом от третьего лица и просто не разбираюсь в этом жанре. А скриншоты, залитые вами, производят страшное впечатление...

11. Biggy

Biggy

@Wargames, НЕ ВЕРЮ! GTA, Hitman, Max Payne, Splinter Cell, Mafia - ни во что? :shok: Если действительно так, то я вам завидую. У вас ещё очень много интересных игр впереди!

Bato-San, unreal doom и nilegio нравится это.
  12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Там не целиться неудобно, там стрелять можно только стоя на месте, а перезаряжать оружие - только в режиме прицеливания (или читерно в инвентаре) :) В купе с "танковым" управлением, при котором нельзя стрейфится, а можно только вертеться вокруг своей оси это делает геймплей весьма специфическим, но при этом совсем не сложным. Собственно стрельба там, от прицеливания и до реакции на попадания, в игре сделана на отлично, при том, что игра не позиционировалась как шутер.

А вот в стопроцентном TPS Max Payne 3 стрелять из оружия с ЛЦУ было сущим мучением. Ладно, хоть отключить его можно было.

13. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Как раз наоборот - если тема дурацкая то и интерес увеличивается.
    И заметь! Нигде не упоминается твоя "проблема".
    :huh: Откуда берутся такие умозаключительные выводы логики?
    И вообще. Все люди доволны прицелами, никто не жалуется, и тут приходит @Wargames и проповедует нам что мы всё это время неправильно жили.

Eraser, Skud, Sylvester и 3 другим нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да он говорит о том, что не надо слушать тех, кто в уши жужжит, а надо оттягиваться в играх по полной. А по полной это с читами разумеется)))

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вы, блин, еще Макса Пейна вспомните.
    --- добавлено 11 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2015 ---
    И кстати, в Call of Juares: Gunslinger прохождение без HUD'а веселое время препровождение.

16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

nilegio а что с Пэйном? Он устарел?

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Warmaster, ну там прицел - маленькая такая точечка.
    Играл два года назад - получал удовольствие, хотя на последних уровнях было сложновато.

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

nilegio точно. Я уже и подзабыл игру(

19. Нос Stealth Gandhi

Нос

Вроде всегда можно самому было выбирать тип метки прицела в настройках (включая разные для каждого типа оружия), а из снайперской винтовки (и MP5 во второй части) нужно было стрелять через оптику и от первого лица, соответственно.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

от третьего лица в снайперский прицел смотреть как то неудобно. Очень извращённо получается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление