1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Только ли меня одного бесят советские фильмы про войну?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Взгляд с экрана, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Можно, но это займет больше времени, а мне вечером гостей встречать. Часиков в 10 вечера может и запилю по странам Варшавского пакта.

2. balakshin

balakshin

Legacy

Хороший фильм же.

Последнее редактирование: 23 ноя 2011
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну, значится, так. Я, внезапно, усомнился в своих познаниях восточноевропейского кинематографа соответствующих лет и тематики. Главным образом по причинестрогости к выбору образчиков и их, как оказалось, немногочисленности. А уж если отбросить ТВ-муви (любители танкистов и собак, хейтеры "Ставки больше чем жизнь", спят спокойно), да все неизвестное с недоступным так и вовсе печальная картина выйдет. Принципиально не рассматривал околовоеннные драммы типа "Кошка и мышь" или "Голый среди волков".

Поэтому и ввиду поджимающего времени, буду совсем краток. Желающий поизливать ненавиль могут глянуть ГДР-овские "Пять патронных гильз", чехословатский "Марафон", польский "Крест за отвагу". Ну, например, раз уж югославский недоэпик не катит.

Было "у них" и свое удачное и даже премированное кино, вроде "Магазина на площади".

Трендовое кино для своего времени и места, оно скорее не плохое, чем хорошее. Был бы оно такое одино... Слова бы не сказал.

P.S. Если что-то из перечисленного вдруг очень не- или сильно понравилось, в отличие от, не бейте аффтыря ногами, лучше напишите что бы по теме еще посмотреть, дабы сменить мнение.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gloria mundi никогда непоймут Gloria Patri...

5. Y2k

Y2k

Вопрос: Только ли меня одного бесят советские фильмы про войну?
    Ответ : Наверное, так как меня нет!

6. DJKrolik

DJKrolik

Да, только тебя.

Eraser и Helmut нравится это.
  7. Rindex

Rindex

Тро-ло-ло-топикстартеру надо не советские фильмы про войну смотреть, в которых он в виду своего возраста и ума понять ничего не может, а индийские. Например, Дорогой друг Гитлер. Вот там самый смак. Трансформеры отдыхают. :D

8. Мугайс Sorceress

Мугайс

Странный ты парень. Признаюсь, мне тоже фильмы про войну не очень (современные фильмы про войну более чем не нравятся - они откровенно раздражают). Но твои аргументы кажутся надуманными. Советские комедии считаю высшим пилотажем, а вот фильмы про войну просто не смотрю. Видишь ли, есть такой нюанс, что чтобы понять целиком культуру другой эпохи, надо быть человеком той эпохи. Кстати, соль некоторых моментов в комедиях мне была бы тоже непонятна, если бы в свое время родители не объяснили.

9. DJKrolik

DJKrolik

Не стоит забывать, что советские фильмы про войну снимались для тех, кто эту войну пережил. А не для экшона.

Eraser нравится это.
  10. Alexandrin

Alexandrin

DJKrolik, сейчас наш новый друг расскажет, как он брал Варшаву и что под Кандагаром было круче.

11. Братья, не будем обжигать друг-друга ядом ненависти, ибо все мы братья по вере. Да, я знаю, что многие из вас забыли дорогу к вере, но знаю, что вы обращаетесь к вышнему.

Власть советов принесла и много зла нашей стране. Уничтожались храмы, расстреливали и репрессировали священников... Я прощаю этот страшный грех, ибо не ведали, что творят.

Фильмы эти такие же тусклые, как души тех, кто снимался в них, ибо они и их предки не несли в себе свет веры...

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну чо, кто-то еще сомневается клон или нет, троллит или нет?

13. pause_break

pause_break

Хелпер

KBasil, что ли?

14. Нет, ни в коем случае! Как же тогда мне донести смысл «Отечника», кроме как показать свкт веры, чрез призму бездушных творений кино?

15. De_DraGon

De_DraGon

Взгляд с экрана
    Твоя религия - говно, да и вся религия - говно.
    P.S. И где модераторы?

16. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Фу, какое у вас тут гейство. Если бы в дневники не просочилось - не заметил бы.

17. Я и на этом прощаю тебя, брат.

Прекрасный и очень доходчивый пример того, что нужно делать человеку, осознавшему себя грешником, изложен в книге пророка Исайи 1:16-20. Вы можете прочитать его самостоятельно.

И таким образом восстановит человек мир с Богом и ближними.

Еще один момент хотелось бы отметить в этом вопросе. Каждый грех имеет свое имя, т.е. не бывает, чтобы человек был грешен, а в чем собственно, сказать бы не мог. Если человек исповедал свой грех и отказался от него, то Бог по молитве и по вере очищает такого человека и не считает более прелюбодея прелюбодеем, вора-вором, сплетника – сплетником и т.д. Человек становится чист от оставленного греха и поэтому более нет никакой нужды каяться в том, чего нет.

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Брехня! И "Отечник" и вера, все брехня...

19. De_DraGon

De_DraGon

Ссылку давать надо для ленивых.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Я заранее мысленно сходил к пида.....попам и отказался от того, что я твой джопа шваброй и без вазелина делать буду.;)

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ура! Победа! Гадина раздавлена!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление