1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tomb Raider 2: the Dagger of Xian

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем one13, 3 янв 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Что-то не понял: в лодку я сесть смог, а теперь прошёлся по всей клавиатуре, а вылезти не могу. Игра с образа с сайта, поставлена на "семёру".

2. PLAyLyova

PLAyLyova

Проблема Widescreen

В общем проблема банальная для старых игр, на Full HD мониторе (1920x1080) соотношение сторон в игре не выставить 16:9 в FullScreen, как полагается. Есть такая настройка для Windowed mode, и её возможно бы и хватило, но там потолок разрешений низкий, а потому для Full HD экранов бесполезный. Поэтому, нужно применять сторонний патч к игре, который с успехом всё исправляет, проверил. Скачать можно тут: http://mrfourblack.ho.ua/others/Old_Games_Widescreen_Patch.rar

P.S. Обратно менять соотношение патч так же позволяет, т.е. сделано всё по уму. Думаю может понадобится всем желающим вспомнить детство, потому что мониторы кругом широкоформатные. Кроме того, сейчас патч позволяет выбрать ЛЮБЫЕ соотношения сторон и как заявляет автор, работает с "Tomb Raider 2,3,4, Gold Version and Mods"
    Считаю его целесообразно добавить в раздел "Файлы".

http://www.youtube.com/watch?v=rZ9BIM2xCC8

Так же автор позже написал ещё один патч, позволяющий изменять в игре значения поле зрения (FOV) и дистанцию игрока до Лары, что актуально опять же на широкоформатном мониторе после исправления соотношения сторон, потому как Лара оказывается как бы слишком близко на экране и создаётся некомфортное ощущение тесноты.
    Патч тут: http://mrfourblack.ho.ua/others/TombRaider234_CamDistFov_Patch.rar

http://www.youtube.com/watch?v=8hMTGC5Pk2Y&feature=youtu.be

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Angel Of Nemesis, kreol, Val07og и ещё 1-му нравится это.
  3. try767

try767

PLAyLyova,
    ага, обрезается картинка сверху и снизу. очень полезный патч.

про fov, ну как бы зачем ломать то что не поломано.

а разрешение экрана выбирается через сетап в томб райдер 2-5.
    там же можно выбрать немногочисленные настройки графики.

сетап открывается либо при первом запуске игры. либо через комманд лайн

game.exe -setup

Последнее редактирование: 9 июн 2014
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

У меня игра что-то часто вылетает. Ругается, что рендер инициализировать не может.

5. Cleo

Cleo

Я сначала обратилась в "Прохождения", но все больше понимаю, что это баг, а значит, надо писать сюда. На уровне Ice Palace Лара в конце не может позвонить в большой гонг. Молот для гонга есть, все вроде нормально, но реакции никакой. Раньше подобные глюки были, например, Серафим не хотел вставляться в слот для него, или была закрыта дверь, которая должна быть открыта, но они решались перезагрузкой и перепрохождением уровня. Эта же не решается никак. Порыскала по англозяыким сайтам - ни у кого подобной проблемы не было.

Игру запускаю с образа диска, скачанного на этом сайте. Игра пропатченная, у меня Win7 64.

6. vorob

vorob

Имеется проблема. Windows 10 и Tomb Raider II версия с gog.com и ритейл диск. Обе игры под 10кой не работают вообще. Ты кликаешь на ехе, он появляется в диспетчере задач и ничего не происходит.

Под семеркой обе версии работают без проблем. Что делать?)

Остальные тумы под 10й работают без вопросов.

7. BrainRipper

BrainRipper

@vorob, если вы купили игру, то обратитесь в техподдержку GOG.

8. vorob

vorob

Разумеется. Обратился. Но ведь проблема и с ритейл диском.

9. vorob

vorob

Окей, ответили мне на гоге. Игра действительно не работает на десятке :)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@vorob, для 10 на Западе рекомендуют некий "border fix". Тут пишут, что якобы помогает.

P.S. Зачем вообще нужна 10? 98 и XP для олдгеймера хватает за глаза...

11. vorob

vorob

Поковыряю этот фикс.

Offtop
    А десятка хорошая, я её люблю. И всегда смотрю, что работает на ней. Пока всё хорошо. Для старья я всегда смогу достать старый комп (в подписи), так что у меня нет проблемы поиграть.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не знаю, что там у GOG-овцев не работает, у меня игра с сайта вообще без всяких патчей-фиксов-совместимостей сразу заработала.

13. vorob

vorob

На 10ке?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@vorob, ну у нас именно о десятке же речь?
    x64, если что.

15. vorob

vorob

Это крайне интересно. Ведь образ игры я брал с этого сайта, тоже. Но у меня тупо ничего не происходит когда запускаешь сетап. Он висит в таскменеджере. Ты просто образ в даймонтулз суешь и всё ок? Никаких фиксов, патчей и т.д.?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Именно так.
    DT Lite 4.49.1.0356, без SPTD, если это чем-то поможет.
    --- добавлено 30 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2016 ---
    Если действительно висит в диспетчере задач и всё, можно попробовать сделать следующее: щёлкнуть по процессу правой кнопкой и выбрать «Анализ цепочки ожидания». Возможно, что-то не даёт запуститься.

17. vorob

vorob

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Значит, проблема в другом.
    Нет.

19. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

@vorob, можете попробовать просто переименовать запускаемый файл, например Tomb2.exe в Tomb2_1.exe. Мне 100 %-но помогало, когда какой-либо процесс "висел" в Диспетчере задач.

20. vorob

vorob

Увы, не помогло. И установка borderless мода тоже.

Попробовал еще на одном компе. Тоже не пашет в 10ке.

Последнее редактирование: 30 мар 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление