1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 Horror игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bruiser Dead, 25 сен 2008.

1. grinder pesky human

grinder

Ну, топ 10 это все-таки многовато... Да и хорроров маловато на РС, к сожалению.

Вообще как-то свой топ составлять лениво, тем более что уже почти все стОящее вспомнили. Хотел вот выделить серию Thief - ух и пошарахался я в нее...

Меня тоже Малаши намного больше зацепил, особенно в звуковом плане. Undying как-то вообще не прочувствовал. Монстрики концептуальные - ну и все ИМХО. Последний босс вообще невнятный какой-то вышел.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я вот всё собираюсь за неё засесть. Когда запускал в первый раз, показалось интересным, но прохождение прервало появление у меня Nocturne.

Если вспоминать всё околохоррорное (типа Blood/Painkiller), то нормально. Я, правда, старался этого не делать, в результате едва наскрёб на девять пунктов, половину вписав чуть ли не от дуба...

3. DJKrolik

DJKrolik

Я включил в список те игры, которые реально пугали/пугают, а не жанровые. Ну просто чистых survival horror игр не так уж и много, а многие из них абсолютно лишены какой-то атмосферы "накладывания в штаны". Зато Doom - в полной мере, особенно когда я (по совету друга) начал играть в него ночью в наушниках (ну это давно было, я был маленький и впечатлительный :yes:)

4. grinder pesky human

grinder

Werecat13, DJKrolik, ну как бы да, Вор и Систем Шок тоже не чистые хорроры :)

Серию Resident Evil я бы тоже страшной не назвал. Зато какой survival!

5. Еженька

Еженька

1. Silent Hill (any)
    2. Call of Cthulhu
    3. Шорох
    К сожалению я играла в очень маленькое количество хорроров. :blush:

6. Rradzhigar

Rradzhigar

AVP 1 еще забыли.

7. Arthes

Arthes

Я далеко не фанат хорроров, поэтому на целую десятку меня не хватит:blush:

1. Residen Evil 2\3 (8.5)
    На мой взгляд самое лучшее мясозомби на планете:good:. Боятся там действительно особо нечего, зато, как уже было сказано, великолепный Survival...
    2. AvP 1\2 (8)
    Может и не классический хоррор, но жутких мест с избытком. А детектор движения у маринеров просто прелесть.:yes:
    3. Quke 1\2 (7.5\9):worthy::worthy:
    А что, очень даже страшно. Тем более в первую Кваку мне довелось поиграть в виртуальном шлеме. Незабываемые очучения:shok::yes:
    4. Undying (7.5)
    Не очень страшно, зато атмосферно. Гораздо лучше недавнего Jericho, от того же Баркера.

Большие надежды возлагаются мной лично на Dead Space и Aliens:Colonial Marines. Очень надеюсь что из них выйдет что нибудь, достойное занять свое место в наших топах.

добавлено через 2 минуты
    Да, кстати...
    Интересующимся усиленно рекомендуются Scratches (шорохи, который) и Penumbra, сам не играл, но прессу они собрали весьма убедительную.
    Можно посмотреть на Turgor, не хоррор и не сурвайвал, но башню сносит начисто:worthy:

добавлено через 1 минуту
    Да, кстати...
    Интересующимся усиленно рекомендуются Scratches (шорохи, который) и Penumbra, сам не играл, но прессу они собрали весьма убедительную.
    Можно посмотреть на Turgor, не хоррор и не сурвайвал, но башню сносит начисто:worthy:

Последнее редактирование: 26 сен 2008
  8. Foka

Foka

Под эту тему очень хорошо подходит передача "Страшно интересно".
    Если удастся выложу на трекере, жалко только 11 выпусков сделали...

9. radzh

radzh

1. Dangerous Dave in the Haunted Mansion.

10. One

One

1. Call Of Cthulhu
    2. Серия SH
    3. Серия RE

Дальше как-то вспоминать лень
    Оффтоп

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

На первое место пожалуй Penumbra. Это игра где можно было обосраться многократно.
    2 - Alien vs Predator 2. Очень ссыкотно ползать в полной темноте с одним лишь локатором..
    3 место - Silent Hill. Очень щекотали нервы многие места..
    4 - Resident Evil в его вариациях.

12. Kairn

Kairn

Как-то мало вспоминается...

Shadow of the Comet
    System Shock II
    Veil of Darkness
    John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror

Undying в течение первого часа игры весьма страшен, а потом это как-то сходит на нет всё. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - очень хорошо, но, на мой взгляд, дурацкая система сохранения в сугубо определённых местах убила большую часть лавкрафтовской атмосферы.

upd: ещё Waxworks неплох.

Последнее редактирование: 28 окт 2008
  13. Аnderer

Аnderer

Alone in the Dark. Хоть в первые части я не играл, но есть какие-то подозрения, что это именно хоррор. Да и в четвертой был как минимум один страшный момент.
    А так выражаю полное согласие в части SH и RE, а также Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Три практически разных подхода, служащих одной цели.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Foka

Толку то, там только относительно новые игры, и причем списки постоянно повторяются.

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

1. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - потрясающе переданная атмосфера произведений великого Г.Ф. Лавкрафта, игра соединяющая многие его произведения в единое полотно первобытного ужаса, игра чуть ли не единственная достойна носить титул Survival Horror, ведь оснавная задача - выжить и не расстатся с разумом, заранее невыполнимая, но такая желанная.

2. Nosferatu: Wrath of Malachi - Гениальное динамическое звуковое сопровождение, случайное появление монстров, частенько с грохотом проламывающих окна и пол, стамина, худой боезапас, забота о родственниках, дизайн локаций, а так же замечательный графический фильтр под старое кино моментально заставляю забыть про графику прошлого века, куцую анимацию и полностью погрузится в мир готического ужаса.

3. Alien versus Predator - Детектор движений взрывающий тишину, всего лишь засёкший Чужого на этаж выше вас, заставляет сердце биться в истерике, а руку судорожно вертеть мышку в попытках увидеть врага. Вы в коридоре Космического корабля отстреливаетесь от толпы чужих, теснящих вас к каютам, чтобы оттянуть время для перезарядки вы вваливаетесь в одну из них и понимаете, что этот "звук" вам смутно знаком только тогда, когда Facehugger уже совокупляется с вашим лицом.

4. Clive Barker`s Undying - Первая в мире интерактивная книга ужасов. В этой игре есть не только завязка (которую в 99% игр по ошибке называют сюжетом), но и завораживающее повествование не оставляющее вас до конца, никаких предсказуемых сюжетных ходов, никаких поверхностных персонажей, глубочайшая проработка образов, а невероятный дизайн маэстро Баркера виден невооружённым глазом.

5. Silent Hill 1 (PC Funport) - Кошмары, пустой город под завесой тумана, агрессивные фантазии мёртвой девочки, отчаяние потерявшего дитя отца, школа и поначалу безобидные Карлики...

6. Penumbra: Overture - Проклятые собаки! Ни в одной игре я столько не прятался и не бегал пятками сверкая, при этом уже чувствуя зубы в своём мягком месте.

7. Condemned: Criminal Origins - Невиданные рукопашные схватки с использованием подручных средств, потрясающий AI, общая шиза происходящего и манекены в Торговом Центре оставили крайне "приятные" впечатления. Браво Monolith!

8. Doom 3 - Гениальный дизайн уровней и расстановка монстров создаёт неимоверные по напряжению схватки (естественно на Ветеране), а общая продолжительность игры вгоняет в такое отчаяние, что уже и не веришь что весь этот Ад когда нибудь кончиться. Филигранная работа мастеров Survival Action`а!

9. Land of the Dead: Road to Fiddler`s Green - Отличное звуковое и музыкальное сопровождение вкупе с ограничением в беге и боеприпасах оставили в моей душе место для этой хорошей игры.

10. Tetris - 9 скорость...

Последнее редактирование: 16 фев 2009
  16. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

+ бредовые рейтинги, включение в рейтинг еще не вышедших, а возможно вообще никогда не выйдущих игр (Alan Awake), мерзкий закадровый голос.

Передача - выбор ньюгеймера.

Последнее редактирование: 6 ноя 2008
  17. Foxis

Foxis

еще есть старая игрушка которая называется "Шизариум". В конце 90-х была очень впечатляющая.:rolleyes::skull:, хотя это и квест, но музыка и сюжет!!!

Последнее редактирование: 13 фев 2009
  18. dee

dee

1. Penumbra
    2. Паранойа
    3. Condemned
    4. Doom 3
    чёто больше и не вспомнить...

19. Еженька

Еженька

dee,
    а что за игра такая - "Паранойа"?

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Еженька, мод Paranoia для Half-Life, полагаю.

dee и Еженька нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление