1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 Horror игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bruiser Dead, 25 сен 2008.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

Alex Kagansky, во-первых, не груби. Во-вторых, ты, как и все в этом мире, имеешь право на субъективное мнение. Я же сужу объективно, ибо данная игра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является хоррор-адвенчурой в изометрии, нравится тебе это или нет. Взгляни хотя бы сюда. Давай не будем спорить о классификации, ОК? Да, я согласен, что это трудно сравнить с теми же Silent Hill'ами, но всё познаётся в сравнении.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не заметил особой грубости, однако, даже если она была, сразу попрошу не слишком-то развивать эту тему. По-крайней мере, здесь.

3. DeaDFausT

DeaDFausT

Werecat13, Offtop
    Мы ведь оба знаем, что Alex Kagansky употребил слово "пень" не в его прямом значении, а для прикрытия другого, более нецензурного слова, начинающегося на ту же букву. Не так ли?;)

На тему 2D-horror'а. Нашёл тут в сети Silent Hill 2D. Что-то в этом есть, даже забавненько:)

Последнее редактирование: 13 май 2009
  4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Werecat13, на PC она на английском не выходила, да:(?..

5. end

end

Fabricator, на РС она по моему вообще не выходила,а вот на СНЕС можно и английскую версию найти и даже русскую от Шедевра

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

DeaDFausT
    Offtop
    Самое главное, что никакого нецензурного слова там нет. Это у Вас просто воображение разыгралось. С таким воображением можно к любому "блину" прицепиться и смертельно обидеться на какую-нибудь "фигню", поэтому я бы дружески порекомендовал задуматься над его укрощением.

Fabricator, кажется, версия для SNES в оригинале только на японском, остальное - тварьчество фанатов. Я проходил её в переводе от Шедевра, но было это чёрт-те когда.

Ещё есть версия для PSX, но я её в глаза не видел. :) Надо бы как-нибудь исправить.

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Как раз самое обидное в том, что на PC она выходила, но только на японском и китайском<_<...

8. end

end

Offtop

Fabricator, если можешь дай пожалуйста ссылку,где можно о них узнать, очень интересно,я даже не знал про РС версии

Последнее редактирование: 13 май 2009
  9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я свое выражение грубостью не считаю. И вообще оно к тебе не относилось. Если тебя что-то задело - ну извини, цели оскорбить тебя не имел.

Ха-ха-ха. :) Юмор оценил.

А судьи кто? Мобигеймс? Да у них там черт знает чего в хоррор зачислено - на первой же странице какой-то "3-D Ultra Pinball: Creep Night".

Как бы там ни было, я спрашивал вовсе не про то, какие игры портал Mobygames считает страшными. Как мне показалось, ты отвечал на мой вопрос, так что в данном случае твоя ссылка некорректна, как и утверждение насчет "Санитариума". На что я тебе тонко намекнул. :)

Werecat13 нравится это.
  10. DeaDFausT

DeaDFausT

Ладно, забыли.:) Мир, дружба, жвачка. Хотя, когда я играл в эту игру ещё в 90-х, своей атмосферой она пленила и немного даже пугала...

Отдельно хочется вспомнить Мор: Утопия. По сути, игра не страшная, а просто мрачная, местами даже слишком. Но заражённые дома - это что-то! Долго находиться в них всё-таки как-то стремновато. Свою роль играют мрачные черно-белые тона, предсмертные стоны заражённых, прекрасно подобранный угнетающий саундтрек, преследующие тебя тучки, но самое главное, пожалуй, это развевающиеся повсюду полупрозрачные занавески, которые ещё больше усиливают чувство клаустрофобии... В общем, довольно жутко, иногда до мурашек, бр-р-р!

Tycho, Alex Kagansky и Werecat13 нравится это.
  11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

end, оффтоп

end нравится это.
  12. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Мой TOP10
    1. Silent Hill
    2. Silent Hill 2
    3. Silent Hill 4
    4. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
    5. Resident Evil 2
    6. Resident Evil 3
    7. Silent Hill 3
    8. The Suffering
    9. Alone in the Dark
    10. The Thing

13. Panisher

Panisher

Это всё не очень страшно...
    Конечно Сайлент хилл - немного пугает. Но настоящий кошмар - это Амнезия:призрак прошлого. Здесь вы вживайтесь в роль главного героя. Незабываемый проект.
    Пенумбра - тоже жуть, особенно 2я часть... Только играйте в норм версию, так как сюжет тоже великолепен.
    В принципе мой топ 5 страшных игр:
    1.Амнезия: Призрак прошлого(!!!!!!!!!:worthy:)
    2.Пенумбра 2: Дневники мертвецов.
    3.Пенумбра 1
    4.Silent Hill
    5.Зов ктулху: тёмные уголки земли(не особо напугала, даже наскучила)

14. Mike Man

Mike Man

Resident Evil
    Dead Space
    Aliens versus Predator
    Silent Hill
    STALKER
    Left 4 Dead
    Killing Floor
    Parasite Eve
    Doom

Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  15. pct

pct

+ одна таблетка тарена, и я видел как чувак (играющий и принимающий, слава Ктулху) пытался спрятаться от меня в шкафу...

16. Skarj

Skarj

Топа как такового нет, но помню игры, которые пугали:
    Silent hill 2
    Kuon (PS2)
    Fatal frame 1-3
    Kick master (начальная заставка меня пугала в далеком детстве! скелеты страшные!!!)
    Resident evil 1-3
    Но более всего пугала - Doom :) В десять лет эту игра была для меня жуткая.

Birm нравится это.
  17. H0R

H0R

Пожалуй, я тоже покритукую суть этого топа, но уже со своей позиции.
    Здесь советуют все подряд ужастики, но суть в том, что у FPS-хорроров есть одно неоспоримое преимущество: ассоциированность, отождествление игрока с главным героем. То есть не какой-то там подконтрольный персонаж по ту сторону экрана, а Ты сломя голову убегаешь от неописуемых тварей, Ты подпрыгиваешь до потолка от каждого шороха, Ты сжимаешь до боли и окрапляешь потом оружие или дверную ручку (а в реале - комп. мышь), Ты расширенными от ужаса глазами пытаешься разглядеть во мраке. Ты... а не кто-то другой.

1. Clive Barker's UndyinG
    Для меня Undying – лучший хоррор раз и навсегда, и ни одна сволочь не сможет в этом переубедить. В любом случае, свою первую встречу с ревуном я не забуду никогда.

2. The Suffering: Prison Is Hell [в режиме от первого лица]
    Советую в ближайшее время навестить Больницу доктора Килджоя, но не для того, чтобы подлечить нервы, а наоборот – чтобы получить инфаркт.

3. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
    Глубоководные найдут вас, где вы ни спрятались, жалкие людишки!

4. Thief: The Dark Project
    Только не говорите мне, что вы ни разу не спускались в Боунхоард или не крались по призрачному Собору.

5. Alien: Isolation
    Ксеноморф! Кстати, вы не забыли сказать Dark Sol, что Чужой здесь всё-таки не один?

6. Robert Jordan's The Wheel of Time
    Если вы никогда не были в Шадар Логоте, значит, вы не имеете никакого представления о том, что такое страх.

7. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
    Удивлены? Я тоже был удивлён... до ужаса, когда забрёл на Тёмную долину и спустился, наконец, в Лабораторию X18.

8. Condemned: Criminal Origins / Анабиоз: Сон разума
    И пусть это бит-эм-апы, не то что бы соотносящийся с хоррором жанр, в обоих атмосфера всё равно очень густая и давящая.

9. Jurassic Park: Trespasser
    А я в первый раз думал, что вот, мол, сейчас поставлю игру и буду гасить динозавров толпами, как в весёлом Turok... И ага, это скорее рептилии охотились за маленькой Анной.

10. Amnesia: The Dark Descent
    Кто не спрятался, я не виноват.

Bruiser Dead, real vision, STOCK и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление