1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 PC GAMES OF ALL TIME (ваши претенденты и общая статистика)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Metalhead94, 20 июл 2022.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Личное.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Icewind Dale хорошая игра, но чрезвычайно лёгкая и короткая. А тот же Shadows of Amn это целая жизнь! :cool2:
    Визардри вот не играл к сожалению. Сложно что-то сказать.
    --- добавлено 25 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 июл 2022 ---
    Кстати ещё удивлён что Might & Magic не набрал должного количества. Всё-таки местные олдгеймеры НЕ ТАКИЕ УЖ И ОЛД :angry2:

Кишмиш нравится это.
  3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Да и не говори. И где вообще исконно русская забава - тетрис?

4. Кишмиш

Кишмиш

Мне кажется, лучшие версии тетриса в итоге были или на других платформах, или в качестве махрового инди.
    --- добавлено 25 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 июл 2022 ---
    А возвращаться к оригиналу сейчас уже, ну такое.
    --- добавлено 25 июл 2022 ---
    @Dark Sol, а ведь столько всего хорошего было сказано про Eye of the Beholder :)

ih8regin и drugon нравится это.
  5. Phanat

Phanat

Icewind Dale II - вообще бомба, но в 10-ку не влезла.
    Кстати, составь свою 10-ку с BG на первом месте и M&M6 и на втором месте - они сразу в топе окажутся.

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну я составлю, надо подумать

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Точняк! :clapping: срочно голосую за "рандеву с незнакомкой" :crazy:
    Какие там еще были известные клубничные игоры? :cunning:

8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В первой двадцатке есть. :)
    Для этого придумали старт первоуровневой партией на HoF. :)
    Имо, у олдгеймера всё, что ему нравится, в десятку не влезет. Для себя я решил, что там будут не абстрактные любови, которыми пресытился окончательно и бесповоротно, а только то, что и сейчас запущу и буду играть.

Последнее редактирование: 26 июл 2022
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@angel-fear, Ну разумеется, авторитет. ^__^ Я ведь выражаю своё мнение, а не пытаюсь ухватить какие-то тенденции.

P.S. Ну а кстати, составить аналогичные топы по десятилетиям было бы интересно. Тогда львиная доля того, что тут есть уйдёт в топ 90-ых, и было бы интересно взглянуть, как складывается картина в 80-ых, 00-ых и 10-ых. Глядишь, и Ведьмак бы туда попал. Ну так что, замутим?

Кишмиш нравится это.
  10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А если мое мнение где-то совпадает с тенденцией - я неоригинальный попсоед и все вот это вот, да?

60-х, 70-х и начале 2020-х заодно, ага.
    Мой топ ты и так в стиме видел, а в остальном не особо интересно.

11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я против. Первые CRPG только в середине семидесятых появились.

12. coolerman

coolerman

Не стал сначала заносить свой "ТОП", ибо очень тяжело как то выделить именно 10 игр, тем более временной интервал слишком большой. Но пусть будет, в основном решил внести игры после 2000 года, ибо тогда появился домашний ПК и более осознанный гейминг.

1. GTA III (проходил раз 5)
    2. Prince of Persia: Warrior Within (мощнейший OST)
    3. Syberia (приветствую творчество Б. Сокаля)
    4. Call of Duty 2 (Проходил 3-4 раза, лучшая по WW2)
    5. Call of Duty: Modern warfare (играл 2 года, нашел много друзей)
    6. Company of Heroes (небольшой фанат RTS, но эта игра зацепила, даже играл в мультиплеер около года)
    7. Операция Silent storm (когда не стыдно за отечественный игропром)
    8. HoMM III (многочасовые баталии за одним ПК в компьютерных клубах)
    9. Diablo II (так же проведено много часов в компьютерных клубах)
    10. На это место хотелось бы сразу занести ещё игр 10 :cry:...ну пусть будет... Ещё думал минут 5 ... Ну напишу Механойды :blink: (игра, конечно, явно не ТОП, но поделить одно место на всех не могу. А механойды зацепили своим необычным миром и в то время была ни на что не похоже).

Gerhalt и Кишмиш нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Где-то - всякое бывает. Если совпадает чуть менее, чем полностью - это повод задуматься. Факты есть факты.

Нет, ну постой, тебе же не нравится, что народ за олдгеймы цепляется (на OG-то, кто бы мог подумать). Вот тебе возможность увидеть топы OG по другим эпохам.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Чтобы что?

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

1. Diablo (мы ещё на плэйстейшен играли вдвоём, одна из первых игр которую я купил на ПК)
    2. Starcraft (ох сколько воспоминаний! смотрел корейские чемпионаты)
    3. Baldur's Gate (опять же одна из лучших игр в истории и первая реально красочная изометрическая РПГ своего времени)
    4. Heroes of Might and Magic 3 (без комментариев. Эта игра как Цой, вечна)
    5. Аллоды (ван лав)
    6. Diablo 3 (7000 часов не дадут соврать)
    7. Fallout (первый или второй не так и важно)
    8. XCOM Ufo Defense (вторая часть намного сложнее, но первая безусловно более культовая. Мы в неё играли у друга ещё в середине девяностых на его 386 с чёрно белым монитором)
    9. Daggerfall (незабываемые ощущения в отсутствии интернета и на мышке с колёсиком)
    10. Dark Souls (третья часть лучшая, но первая особенно ламповая. Нельзя недооценивать важность )

Gerhalt, Кишмиш и dolbokluv нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я не знаю. Вроде бы ты тут в основном жалуешься на сложившийся топ. Вот можно по-другому сделать, чтобы увидеть параллельные мнения.

17. Шишак

Шишак

@Кишмиш, в Чистом небе тоже от края до центра Зоны продвигаешься с нарастающей сложностью, но зато лабораторий меньше. Каждый раз заходить в подземелья очень некомфортно, даже когда знаешь где обитают кровососы. Если бы в ЧН доделали войну группировок, то было бы вообще супер.
    А в Зове Припяти с открытым миром тоже неплохо. Тем более, сталкеры в нем умнее и задания вариативнее. Встречали Моргана, например?
    Но я вообще не могу воспринимать Сталкеров по-отдельности. Это как отделять EP 1-2 от Half-Life 2, по-моему.

Кишмиш нравится это.
  18. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А где наш подбиватель голосов? Там уже и дьябла, вроде как, в топ прорвалась, благодаря "спасителю" Baldur's Gate. :)

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Подбиватель подзабивает.

Daniel Craig нравится это.
  20. super_bubsy1

super_bubsy1

Быстро тема загнулась( Жаль

Daniel Craig нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление