1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 PC GAMES OF ALL TIME (ваши претенденты и общая статистика)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Metalhead94, 20 июл 2022.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Интересно, можно ли как-нибудь какую-нибудь нейросеть прикрутить, чтобы показывала пользователю "игры, которые скорее всего тоже очень понравятся"?

Последнее редактирование: 30 июл 2022
  2. Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

@Grue13, вряд ли такое реализуемо. Обычно все делается старыми добрыми тэгами, поэтому на игровых сайтах часто рекомендуют не очень-то похожие игры. Как и кино. Вручную более адекватные подборки, но тоже зависит от многих факторов.
    --- добавлено 31 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2022 ---
    На сайте есть оценки. Можно отсортировать по звездочкам. Но там не учитывается количество оценок.

Gerhalt нравится это.
  3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

На сайте далеко не все игры, если мы говорим о GAMES OF ALL TIME.

4. eiffelrs

eiffelrs

1. Thief 2
    2. Thief Gold
    3. Dune II: The Building of a Dynasty
    4. Command & Conquer: Tiberian Dawn
    5. Warcraft II: Tides of Darkness
    6. S.T.A.L.K.E.R.
    7. Total Annihilation
    8. Starcraft
    9. GT Legends
    10. Hitman

Polite_Orc, quazatron, Kenwik и 3 другим нравится это.
  5. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я тебе не верю:
    :)

6. Phanat

Phanat

@Daniel Craig, после того как он выложил 10 своих любимых фильмов, топ его любимых игр можно угадать: Корсары, Рейнджеры, Мор, Ил-2, блицкриги и пр. Петьки с Василиями Ивановичами. :)

7. dolbokluv

dolbokluv

Полез посмотреть что за GT Legends - первый отзыв в Steam:

Сегодня мама зашла в комнату, а я в "GT Legends" играл. И она так безнадёжно спросила: "Ты опять в Need for Speed играешь?". Блин, сразу выключил всё ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ и плакал на балконе.

:D

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Phanat, да, еще Колобки и Масяня!

9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В той теме было несколько топов. :) Скорее, речь об отсутствии "современных" игр в текущем топе. :) Здесь же озвучивалась позиция.

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Забыл отметить ещё For Honor. Всё-таки у меня там 1300 часов не просто так. Игра в которую мало кто и играл, а только слышали. Но которая затягивает хуже всяких наркотиков. Уникальный в своём роде ПВП экпириенс

Тень отца Гамлета нравится это.
  11. Polite_Orc

Polite_Orc

Тоже хотел бы отметить, что для списка ЛУЧШИХ игр - нужно хотя бы разделение по жанрам, чтобы не сравнивать лучшие яблоки с лучшими апельсинами.
    Но, если рассмотреть тему как "топ моих ЛЮБИМЫХ игр" (а выборка олдгеймеров выше предполагает, что они так и выбирают), моя капля в море:

1. Planescape: Torment. Лучший сюжет в играх не только по абстрактной "литературной ценности", но по уровню реализации и подачи.
    2. Fallout 1: A post nuclear role playing game. Пусть серая мораль, нелинейные квесты и постапокалипсис были за 10 лет до нее в прекрасной Wasteland 1, как по мне, именно Fallout 1 это качественный переломный момент в истории компьютерных ролевых игр.
    3. Gothic 1. Непревзойденная до сих пор (и, видимо, навсегда) в части возможностей по взаимодействию игрока с живым, реактивным виртуальным миром. Была иммерсионной до того, как иммерсивность стала ярлыком на линейные шутаны с двумя штанинами уровней "стелс/нестелс".
    4. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. То же, но в шутерах. И никакая игра про инопланетные солнечные системы, какие бы разноцветные инопланетяне от Биоваре их не топтали, не дала такого ощущения вторжения в чужеродный человеку неизвестный мир, как первая прогулка по заросшей осенней Припяти.
    5. Thief 1. Просто и объективно - лучшие свет и звук в истории компьютерных и видеоигр.
    6. System Shock 2. Лучшие, самые тревожные и неприятные противники. Умоляющие игрока перестать прятаться и подойти обняться роботы-самоубийцы. Сводящие с ума, слышимые через несколько этажей вопли шимпанзе. Таящиеся в неочевидном месте видеокамеры, превращающие геймплей стелса в бег с препятствиями на время.
    Всем японцам со своими пирамидоголовыми бабайками и Dead Space с дергаными глистами разного размера - к сведению. Самый страшный враг не тот, который уродлив, а тот которого не видно и которого рисует твое воображение.
    6. Full Throttle. Лучшая уютная адвенчура.
    7. Age of Empires 2. Лучшая уютная rts.
    8. Heroes of Might and Magic 3. Лучшая уютная tbs.
    9. Majesty 1. Лучший симулятор аквариума с рыбками.
    10. Fallout New Vegas. Самая нелинейная и ветвистая из сюжетных игр, пусть и на самом ужасном игровом движке от Bethesda.

Последнее редактирование: 1 авг 2022
    Gerhalt, Кишмиш, bvedargh и 6 другим нравится это.
  12. Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Вопрос где проводить грань и по каким параметрам. Я например не верю никому из выложивших, что они смогли чётко отметить именно десятку, и у них нет 5-10 дополнительных тайтлов.

13. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я тоже, но это не вопрос веры, а логики, если мы говорим об олдгеймерах:
    :)
    Где проводить грань и кому верить - личное дело каждого. Я своё мнение уже высказал.

Например, 200 игр во множестве жанров скажут лично мне скорее о малом опыте (нахватался верхов) играющего и недостаточном качестве большинства предложенных им игр, нежели наоборот. Если даже они все будут одного жанра, то логика опять же подсказывает, что человек быть может и знаток данного жанра, но последние три четверти такого топа тоже можно смело игнорировать - ничего достойного не потеряешь.

Последнее редактирование: 2 авг 2022
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я лично точно не смогу назвать 200 игр ни в одном жанре. Это должна быть какая-то феноменальная память и фанатичное увлечение конкретным жанром.

15. DJKrolik

DJKrolik

Понятно, последний апдейт 100 лет назад, в итоге тема заруинилась.
    Я бы не 10 и не 100 ставил ограничение - это тупо, непрактично, кондово, бюрократично и очень, ОЧЕНЬ по-игрожуровски, ну когда ОБЪЕКТИВНЫЕ РЕЦЕНЗИИ и все такое.
    Надо просто было дать возможность выдать список из любимых, пофиг сколько их есть. Поймите, для меня может любимые игры - это не только те, за которые я руку готов отрубить, но и другие. А для кого-то - только такие.
    У меня допустим 50, а у кого-то их 300. Это тоже нормально, причем абсолютно нормально. А у кого-то три.
    В общем любые ограничения - это сразу формализм и тупость.
    А вообще надо было к сайтовым играм прикрутить кол-во голосовавших и его тоже учитывать, например если минимум 100/1000/10К голосов есть - значит игра входит в топ, если нет - извините, давайте подождем.
    Тогда бы и в динамике десятилетий всё было бы очень прилично: высказывались бы те, кто тут в начале 2000-х сидел уже, и годные страые игры получили бы больше плюсиков и потом можно было бы видеть картинку целиком.
    А сейчас, как ни старайся, все равно получится типичный ТОП 2-тысячи-двадцатых, когда Битлы на 100 месте, а на первом какая-то хрень новомодная, про которую забудут уже завтра.
    Рыночек-с.

6y3eJIok нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кому? (шутка) ;)

DJKrolik нравится это.
  17. Шишак

Шишак

Дум на третьем месте. Вот скажите, это реально такой топовый шутер, или у всех олдскулы сводит от того, что это их первая игра/шутан/3D?
    Чем он лучше, например, Blood?

18. QuakerRUS

QuakerRUS

В свое время он произвел революцию. В отличие от Blood. Соответственно коммьюнити у него тоже очень обширное. Десятки тысяч дополнений, а то и больше. Blood - хорошая игра, но Doom был первее.

DJKrolik, unreal doom и Шишак нравится это.
  19. Нос Stealth Gandhi

Нос

В целом, да. Любят за дизайн уровней, за баланс оружия и монстов, за хорошую музыку в конце концов. По-этому до сих пор пилят движки для дума, вады и моды.

Шишак нравится это.
  20. Шишак

Шишак

Собсна, Doom 1-2 портировали на андроид, как оказалось. Можно попробовать и самому пройти, посмотреть на шедевр.

DJKrolik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление