1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 PC GAMES OF ALL TIME (ваши претенденты и общая статистика)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Metalhead94, 20 июл 2022.

1. Кишмиш

Кишмиш

Классический Doom, на минуточку, имеет одно из самых активных коммьюнити в современном медиапространстве. Огромное количество людей играет в него и моды/карты, постоянно делают новые творения (даже среди наших форумчан попадаются авторы такие), также весьма хорошо себя чувствует разнообразный мультиплеер, и я уж не говорю про все те видеоролики и стримы, которые регулярно загружаются и транслируются. А еще можно вспомнить про мемы, фанарты, гитарные каверы и прочее.

Далеко не каждая игра такое вокруг себя держит, тем более спустя столько лет.
    --- добавлено 7 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2022 ---
    @QuakerRUS, "Кровь", скорее, из разряда "выбор редакции / удел ценителей" в силу специфики и не только. Даже если он действительно "лучший из 2.5D шутеров" или что-то такое. Все равно что "Восставший из Ада" не может в общей народной любви перетянуть одеяло у "Чужого" (очень условное сравнение - простите, киноманы).

unreal doom, Нос и QuakerRUS нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Doom'у повезло просто появиться в такой момент, когда все зарождалось, игра (вторая часть особенно) стала не просто легендарной и культовой, епт, из-за нее вообще-то люди узнавали что есть такая вещь как компьютер, и мало того, старались его купить.
    Ни одной другой игре такая честь не выпала. Причем конкретный год в 90-х, когда был бум, даже не особо важен. Можно было взять ПК даже под Unreal, однако в Дум уже играли многие, смотрели как играли еще более многие, а уж слышали практически все.
    Тут просто даже немножко смешно сравнивать Doom с каким-то другим шутером, видимо возраст виноват.

3. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я благодарен думу за то, что он помог мне не стать фанатом шутеров в целом. Я очень фанател от Wolfenstein 3D (и даже монохромный монитор не стал тому помехой, а может и вовсе благодаря данному факту ещё больше понравилось, так как когда в цвете увидел, то уже меньше восторгов вызвало), а дум не зашёл сразу и сеттингом и хэд боббингом. Беглый гуглёж показал, что я не одинок, а то здесь у нас целая клика думофилов, а о вулфе никто словечка не замолвил. :)

Последнее редактирование: 8 авг 2022
  4. QuakerRUS

QuakerRUS

Daniel Craig нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

@Кишмиш, ПРОТЕСТ. Блад это что типа Сойлент Грин, т.е вечное. Дум - Чужой, согласен. Но в космос вы\мы не полетите...

6. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, но стоит ли ожидать такого же массового признания? Об этом вопрос был :hmmm:

Napalm Death тоже не будет в "типичном топе с Метлой"

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

@Кишмиш, если тут все так плохо, то я хз. Но вроде бы мы все оттуда, из тех времен, поэтому типа можем выбирать лучшее, а не самое просто известное. Но, впрочем, как пацанам угодно. Раз Дум, то Дум.

8. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

А как же Duke Nukem 3D? Он по всем фронтам обходит Doom, но обе имеют свою неповторимую атмосферу.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не знаю, не знаю... У Дюка, конечно, более продвинутый движок и много разных фишек. Но вот ощущение от перемещения и стрельбы в Думе всё равно лучше.

10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Как раз про Дум, вернее про мод для сорс-порта, обращающий ВСЕ спрайты в воксельные модельки:

Когда-то давно подобным впервые (для шутанов) защеголял оригинальный Блад, а вот нонче и Думецкий. Ну все, теперь можно смело ждать мод с рейтрейсингом.

Последнее редактирование: 28 авг 2022
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Так же уже есть:

Модер добавил трассировку лучей в оригинальный Doom

Или ты про комбинацию этих двух (воксели + рейтрейсинг) модов?

Последнее редактирование: 28 авг 2022
  12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Не знал об этом, хотя можно было бы и догадаться: раз для Кваки есть, для Думецкого - тем более. :ok:

Хммм, звучит интригующе, разве что не думаю, что воксельным фигуркам нужно еще что-то.
    Откровенно говоря, мне целиком хватало обыкновенных спрайтовых надгробных плит в оригинальном Хэксене. Никогда не считал такой острой необходимостью делать спрайты объемными или заменять их на полновесные модельки, поскольку спрайты - часть неповторимого шарма псевдо3Д шутанов (и не только).

З.Ы. любопытный факт насчет воксельного мода: объем-то добавился, а вот анимации почему-то решили оставить прежними 2фреймовыми. Имхо какая-то полумера получилась, надо уж было и анимации поплавней сварганить.

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Если я и Википедия ничего не путаем, то Shadow Warrior (1997) вышел на неделю или несколько недель раньше Блада, и там тоже были воксели. На том же движке Build, что и у Блада. Не ясно, дали ли им обоим заранее версию движка с поддержкой вокселей, или они сами запрограммировали и включили эту фичу в движок независимо друг от друга.

Последнее редактирование: 29 авг 2022
    Gerhalt нравится это.
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Как всегда опоздал, но:

1. Half-Life - родоначальник сюжетных шутеров.
    2. Космические рейнджеры 2 - потому что лучшая реализация мира вокруг игрока.
    3. Код доступа Рай - забагованная, но жутко атмосферная тактика (и да, это моя любимая игра).
    4. NAM - потому что первый шутан про реальную войну, и с него я по настоящему заинтересовался левелдизайном (в дюковском двигле, а не в тетрадке).
    5. Neverhood - любимый квест, который показал один из самых ненормальных (в хорошем смысле слова) миров.
    6. Dungeon Keeper - потому что "зло - это круто".
    7. Ashes 2063 - тут сразу несколько: современная игра на старом движке, которая уделывает игры на новых, сюжет игры от мододелов лучше чем у ААА студий, игра совершенно бесплатная.
    8. Medal of Honor Allied assault - "Спасти рядового Райна" среди игр для ПК.
    9. Starbound - простенькая пиксельная песочница, но увлекательная и бесконечная по исследованию.
    10. Dune 2 - родоначальник RTS и моей любимой серии CnC.

Конечно, я мог бы добавить и остальные мои любимые игры: Deus Ex, Jagged Alliance, Эпоха империй, Скайрим (слышь, купи), etc, но они и так уже получили свою минуту славы.

Der_minez, 6y3eJIok, unreal doom и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление