1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 PC GAMES OF ALL TIME (ваши претенденты и общая статистика)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Metalhead94, 20 июл 2022.

1. Metalhead94

Metalhead94

Рейтинг обновлен с учетом голосов @Revolter, @angel-fear, @qwater. Голоса @Angel Of Nemesis и следующих участников внесу завтра.

Топ-50 - это тоже много. Но я все баллы считаю, даже тех игр, которые вряд ли больше 3-5 наберут - там в шапке под сполейром все эти "фоллоу-апы" можно посмотреть.

2. Кишмиш

Кишмиш

Просто Топ-10 никакого интереса не представляет вообще, только разве что если его жанрами (или годом выхода. Допустим, с 1988 и до 2006 устроить серию голосований, по голосованию на год) ограничивать.

Топ-10 по всем играм становится просто скучной грызней одних и тех же заезженных "классических легенд" которые все наизусть знают давно.

unreal doom и AnotherSky нравится это.
  3. Metalhead94

Metalhead94

А что, в топ-50 будет что-то такое, что не подойдёт под категорию "классических легенд"? Это же народный топ, тут ни мор ни психонавты далеко не пройдут.

Не, если люди хотят - можно и топ-50 замутить. Писать все это кто будет? Есть желающие выдать не десятку, а сразу 50 тайтлов? И считать?

4. Кишмиш

Кишмиш

У тебя так и так будет 50 тайтлов, собранные из "десяток", рано или поздно. Нафига просить 50 от каждого перечислять?

5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Кста, хороший вопрос: стОит ли добавить сортировку по жанрам? :hmmm: или оставить как есть?

6. Кишмиш

Кишмиш

Попадет хотя бы не "то что каждый буквально знает". Грубо говоря, Дум или Фоллаут ПРЯМ ВСЕ знают, а условный визардри или грим фанданго уже не настолько на слуху, хотя и входят регулярно в списки лучших и весьма почитаемы.

Пример не очень, так как у обоих игр тысячи и тысячи фанатов)

7. Metalhead94

Metalhead94

Я ничего не прошу - ты просишь дать тебе топ-50. Вот я и не могу понять - ты хочешь чтобы я спойлер убрал из шапки или хочешь людей заставить по 50 названий писать?

И что? В рейтинге их пока вообще нет.
    --- добавлено 20 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2022 ---
    Модераторы - дайте возможность @Кишмиш редактировать шапку тему - пусть он делает хоть топ-50, хоть топ-100, хоть топ-3000.

8. Кишмиш

Кишмиш

Когда будет закрыт временной период голосования, игр наберется достаточно на топ-50, а то и на топ-100.
    При этом каждый участник спокойно предлагает десять игр в своем посте.

Вроде очевидно.
    Наверное "смуту" внесло что ты решил собирать на одной позиции игры с одинаковым количеством голосов.

Я же считаю более удобной систему с "весом голосов" от каждого участника. Грубо говоря, в каждом сообщении форумчанина игра на первом месте имеет вес в 10 баллов, а игра на последнем всего один балл.
    Это более гибкая и интересная система, так как "решает" не только то, сколько раз игра была упомянута, но и как высоко ее ставили участники в своих предложенных десятках.

Последнее редактирование: 20 июл 2022
    unreal doom нравится это.
  9. Metalhead94

Metalhead94

Ну звиздец! А я, по твоему, как считаю? Ты вообще шапку темы читал? Я нахрена "систему баллов"-то ввел?

10. Кишмиш

Кишмиш

А, ну тем более.

11. Metalhead94

Metalhead94

Там же русским языком написано -

"Я все это дело подсчитываю таким образом:

Игра, получившая в рейтинге респондента первое место получает 30 баллов;
    2 место - 20 баллов
    3 место - 15 баллов
    4 место - 10 баллов
    5 место - 8 баллов
    6 место - 6 баллов
    7 место - 4 балла
    8 место - 3 балла
    9 место - 2 балла
    10 место - 1 балл"

Чем это отличается от предложенного тобой варианта?

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что-то я скептически сейчас отношусь к играм - слишком часто замечаю недостатки, критические для того, чтобы в игру не играть. Или играть, но без особого интереса. Лет 5 назад я бы наверное с лёгкостью назвал ТОП-10 игр, но сейчас у меня в чём-то другие ценности и прошлые называвшиеся мной игры в топ-10 теперь не попадают. Да я даже ТОП-3 назвать не могу в данный момент. Может быть, это нечто вроде ипохондрии - только вместо выискивания проблем со своим здоровьем я (непроизвольно или специально?) выискиваю недостатки конкретных игр и может быть даже жанров.

Gerhalt нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Так вот, бороться с засильем игр, имеющих одинаковое значение, можно по разному.

Например, к получаемому количеству баллов (составленному из вышеупомянутых значений мест) добавлять процентаж популярности.

Грубо говоря, допустим (условно) у нас участвует 100 человек в голосовании.
    И есть две игры, получившие общее количество по баллам, несмотря на разные занимаемые места в личных списках.

Как понять, какая выше, какая ниже должна стоять в топе? Смотрим и видим что одну упомянули 40 человек, а другую 13.
    Получается, прибавляем 40/100 и 13/100 к соответствующим играм.

Впрочем, этого может быть все еще недостаточно если, допустим, равное количество человек ставило игры на одно и тоже место.
    Тогда все-таки придется держать несколько названий на одном месте, окей.

14. Metalhead94

Metalhead94

В топ-10 все довольно быстро рассосётся и даже разбег по баллам будет - как только ещё человек 6-7 десятки пришлет - на каждой строчке будет по одному тайтлу. Это же все временно. Вот если топ-50 считать - там да, места с 30 по 50 ещё долго будут "делиться". Будут ведь и игры, которые только 1-2 человека назовут.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Список в сотню выдать не трудно, гораздо труднее объективно его отсортировать.

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    Metalhead94 нравится это.
  16. Metalhead94

Metalhead94

О, отлично. Вот сейчас каждый по такому топу напишет, а @Кишмиш сядет и посчитает все с научным подходом, чтобы никто не придрался. Вот это - дело. А то, в натуре, топ-10 какой-то - да нахрен он нужен, всем же и так понятно, что Фаллаут-2 да Деус Экс будет на первых местах, других-то топовых игр у нас нет.

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@angel-fear, у тя там Масс Эффект дублируется на 8 и 22 позиции соотв. Небось какая-то из них - триквел.

angel-fear нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

В крайнем случае можно добавить еще процентаж "предпочтимости".

Тогда система получается другая.
    Сначала берется набранный "параметр веса" (сложенный из позиций от каждого, как указано в шапке треда).
    Потом он делится на "1 / самая высокая позиция" (делим на 1 если игра хоть раз занимала первое место в списке, делим на 10 если занимала только последнюю строчку).
    И уже к этой величине прибавляем процентаж популярности (количество голосов игры / количество всех участников).
    --- добавлено 20 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2022 ---
    Не понимаю откуда взялась мысль, что если рассматривается "топ-100", то спрашивать от участника надо сразу по сто тайтлов.
    :facepalm:

Но вообще как бы да.
    Десятка работает в определенном контексте (выбранного жанра или года), иначе получается зевота с одними и теми же совсем уж очевидными выборами.

Как раз в 20тых и ниже местах начнется "самое интересное".

Не зря всякие PC Games если уж и замахиваются на GAMES OF ALL TIME, то обычно делают сотню, выпуская результаты по десять, 100-90, потом 90-80 и так далее.

Последнее редактирование: 20 июл 2022
    Colonist нравится это.
  19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Gerhalt, спасибо, поправил.

Gerhalt нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, есть мнение, что надо определиться с системой рассчета игровых баллов. :hmmm: хотя @Metalhead94 и так все уже придумал вроде.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление