1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 PC GAMES OF ALL TIME (ваши претенденты и общая статистика)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Metalhead94, 20 июл 2022.

1. Phanat

Phanat

Любимые с детства...
    1. Fallout 2
    2. Might and Magic VI: The Mandate of Heaven
    3. Jagged Alliance 2
    4. Command & Conquer: Red Alert 2
    5. Quake
    6. Baldur's Gate
    7. Max Payne
    8. Soldier of Fortune
    9. Diablo
    10. Blood Omen: Legacy of Kain

AndyFox, Daniel Craig и dolbokluv нравится это.
  2. Metalhead94

Metalhead94

Итак, три вопроса -

1)Насколько большой топ нужен? Вот эта система - 10 победителей и все остальные под катом кого-нибудь не устраивает? Можно сделать 20 победителей, но пока крайне мало участников опроса.

2)Деление на жанры - на мой взгляд, не нужно. Обсуждали на второй странице. Либо тогда делать миллион топов со всеми поджанрами, дабы никого не обидеть и всем угодить. А то, например, задолбали топы RPG игр, где Диабло соседствует с фаллаутом, да и бордерлендс ещё рядом шастает. Ну куда это годится?

3)Система баллов всех устраивает? Какие-то замечания к ней есть? Помимо того, что сейчас на одной строчке в топе могут быть сразу несколько игр - это все вопрос времени и количества респондентов.

Daniel Craig нравится это.
  3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Какое-то деление, имхо, все равно нужно. В одну кучу валить тетрис с RDR2 ну такое себе. Предлагаю делить годами/пятилетками/десятилетками.
    Если уж совсем лениво хотя бы поделить на XX и XXI век чтоле.
    Во всяком случае споров вокруг такого деления будет поменьше, чем при делении на жанры.

Последнее редактирование: 20 июл 2022
  4. super_bubsy1

super_bubsy1

1) 10 в самый раз, если будет очень много участников то можно до 20 расширить, ну это без особой разницы сколько жирным шрифтом написать если всё равно под спойлером все остальные игры записываешь то топ считай бесконечный
    2) Вообще не нужно
    3) Чисто моё мнение - нужно было по другому сделать, за первое место - 10 баллов, за второе - 9, за третье - 8, ну и так далее, это было бы логичнее, в остальном всё класс

5. Revolter

Revolter

Меня лично всё устраивает, голосую за "оставить, как есть".

Daniel Craig нравится это.
  6. Metalhead94

Metalhead94

Мое мнение - "рыночек порешает". Мы же на сайте Олд, все-таки, Геймс, РДР2 тут вряд ли далеко пройдет. Как и совсем какой-нибудь доисторический реликт, который видели только 3 человека. Пусть все голосуют за что хотят - все равно в топе будут игры ~конца 90-х.

Отвечу, почему так не сделал - между первыми пятью позициями должен быть существенный разбег. Это и стимулирует тщательнее выбирать фаворитов и быстрее приводит топ в состояние "одна игра - одна позиция".

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, тогда и тему стоит переименовать в TOP 10 PC GAMES OF 90s.

unreal doom нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

@angel-fear, тогда надо определиться, 2000 это уже нулевые или венец девяностых

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Кишмиш, математика уже определилась вроде давно. 10 это первый десяток или второй?

10. Опричник Егор

Опричник Егор

1. Heroes of Might and Magic II
    2. Full Throttle
    3. Jagged Alliance 2
    4. Commandos 2: Men of Courage
    5. Mafia: The City of Lost Heaven
    6. Command & Conquer: Tiberian Sun
    7. Fallout
    8. Deus Ex
    9. Operation Flashpoint: Cold War Crisis
    10. Homeworld

Daniel Craig и dolbokluv нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

@angel-fear, ничего не знаю, есть оба мнения у людей (в целом), и с этим ничего не поделаешь что сейчас, что в будущем.

Я вот начинаю считать с нуля, поэтому 2000 это уже 00е в моем дефолтном мозгу.
    А другие будут с пеной у рта доказывать, что это все еще 90е, и 00е начинаются с 2001.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Тут не надо никакой пены. Года исчисляются рядом натуральных чисел, в котором отсутствует число 0.

unreal doom нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

С чем я никогда соглашаться, разумеется, не буду :dirol:

Кстати про временной вопрос.

Думаю, разумным "окном" для голосования будет минимум 1 месяц, максимум 3 месяца. Звучит сопоставимо с условиями форумной специфики.

14. Phanat

Phanat

Когда говорят про объективность топов, вспоминаю слова режиссера Юрия Хащеватского: "Все беседы об объективной подаче материала – на самом деле большое мошенничество. Единственная объективность, которая есть в моих руках, — это субъективность. Искренне – это то, что я чувствую, что я вижу, что со мной происходит в данный момент. Поэтому чем более субъективен фильм, тем более он объективен. Парадокс, но это так".

Algison и Gerhalt нравится это.
  15. Metalhead94

Metalhead94

Ну Мафия же 2002 года - она тоже будет в топе, думаю. Вот за нее уже голосуют. Неправильно я выразился - ~конец 90х - это у меня "конец 90-х плюс-минус пять лет". Ограничиваться жёстким 31 декабря 2000 - ну, тогда и правда интереса нет - реально один фаллаут-2 и будет, даже уже без деусекса. Зачем эти рамки?

Да, люди, которые, в отличие от нас, спорящих про то, каким цветом раскрашивать листья на деревьях и какими карандашами, составляют десятки - я вас вижу, спасибо вам, завтра все внесу в рейтинг. Сейчас уже поздно, с телефона неудобно это делать.

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, если ты где-нибудь сможешь найти упоминание в истории 0-го года, то вперед )

17. Кишмиш

Кишмиш

Помнится, когда-то я считал что 1995-2005 или 1996-2006 это "золотой период игр", и со мной кто-то яростно не соглашался, так как для них "золото" пришлось на 1988-1998 допустим и так далее) Единого консенсуса не будет.
    С другой стороны, деление по декадам - вещь объективная, так как это один из методов классификации. А не чья-то "хотелка".

Чем больше ты расширяешь общий "pool" игр для голосования, тем больше достойных кандидатов будут изгнаны на улицу из десятки.

Грубо говоря, у той же Мафии допустим в "общем голосовании" будет 11 место, когда как при разделении голосовалок на 90е и 00е она получила бы заслуженное (допустим условно, опять таки) третье место в своей декаде.
    --- добавлено 20 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2022 ---
    _
    --- добавлено 20 июл 2022 ---
    Можно пойти еще дальше) чтобы фоллаут-2 не было. Шучу, конечно.

18. Pleard

Pleard

1. Diablo II: Lord of Destruction (2001)
    2. Grand Theft Auto: Vice City (2002)
    3. Stronghold (2001)
    4. Quake (1996)
    5. Serious Sam: The Second Encounter (2002)
    6. Iconoclasts (2018)
    7. The Settlers 2: Veni, Vidi, Vici (1996)
    8. Rising Force Online (2006)
    9. Ragnarok Online (2002)
    10. Аллоды: Печать тайны (1998)

19. Metalhead94

Metalhead94

Мне кажется, смысл такого топа - это не найти истину в последней инстанции, не доказать что-то кому-то "смотри, игра x на столько-то пунктов лучше игры y". Этот топ - это коллективный автопортрет, своего рода перепись населения. Пусть все берут абсолютно любые игры (и пусть игры сражаются за место под солнцем - что, по мнению обитателей ОГ "Мафия" окажется недостаточно хороша для десятки? Ну и поделом! Пускай валит в какой-нибудь захудалый топ "Лучшие игры 2002-го", а в ALL TIME TOP 10 PC GAMES даже не заглядывает!

Я вот к чему - чем этот топ хорош - ничего вас не связывает - пользуйтесь. Важно лишь ваше (!) личное (!!) мнение (!!!). Хотите голосовать за Dark Souls и показать этому сраному Фаллаут-2, что ему давно пора на свалку? Делайте. "Вот это про это", а не про то, что "бедная Мафия затеряется среди Ultima Underworld, как же так, это же несправедливо". Господи, отнеситесь к этому чуть проще.

20. Кишмиш

Кишмиш

Скорее...

*по мнению текуще активных обитателей ОГ
    **необходимо повторять раз в год и сравнивать
    --- добавлено 20 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2022 ---
    Мы тут не халтурщики и не пофигисты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление