1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 PC GAMES OF ALL TIME (ваши претенденты и общая статистика)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Metalhead94, 20 июл 2022.

1. AnotherSky

AnotherSky

Определенно)

2. Metalhead94

Metalhead94

Показательный пример того, как желательно оформлять свои топы.

Десятки @silent_fog и всех следующих (если таковые найдутся) добавлю завтра. Сегодня я уже сплю.

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это еще другон не приходил со своими Hornet Virus'ами, Shotgun King'ами да Rain World'ами.
    --- добавлено 21 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 21 июл 2022 ---
    Ну хз, имхо это лишнее, тем более если в шапке только 10 игр, а остальное под спойлером. Уж до десяти-то не проблема досчитать. Под спойлером можно десятки просто дополнительным EOL'ом разбивать.
    А топ Кишмиша вообще должен нумероваться с нулевого места!

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Предлагаю также шапку начать непосредственно с топа, затем топ серий и уже в конце правила подсчета очков. Личные голоса топикстартера перенести в отдельный пост.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@angel-fear, А вот и нет, внезапно.

1. Doom (не так критично 1 или 2, но пусть будет 1, исключительно из-за первого эпизода)
    2. Diablo
    3. Unreal Tournament
    4. X-COM (UFO: Enemy Unknown)
    5. Вангеры
    6. Worms Armageddon
    7. Little Fighter 2
    8. Cave Story
    9. В тылу врага
    10. MechWarrior 2

Очень хотели влезть, но никак не поместились, так сказать - двойной запасной состав, куда тоже не влезло несколько прямо замечательных игр.
    Iji
    Superfighters Deluxe
    Brass & Steel
    Multiwinia
    Future Cop: L.A.P.D.
    Majesty
    Return Fire
    DoomRL
    Hammerfight
    Excessive Speed
    MechCommander 2
    Alien Swarm
    Noitu Love 2
    Intrusion 2
    Hornet Virus: Steel Alcimus II
    Huntdown
    Warpips
    Touhou Luna Nights
    BlazeRush
    Trine (все, кроме откровенно неудачной, хоть и небезынтересной тройки)

Последнее редактирование: 22 июл 2022
  6. Daniel Craig purist

Daniel Craig

К слову, быть может фанаты шутеров пояснят. Почему второй не любите? :) Мне он больше всего из всех квейков понравился, помню.

7. qwater

qwater

чтобы попасть в топ10 нужно выдержать конкуренцию с кучей других жанров. а Q2 все-таки вторичен к Q1, и Q1 куда проще попасть в топ за технологию, сеттинг, музыку и т.д.
    в моем топе Q2 есть, просто он слегка ниже 10-ки.

Daniel Craig нравится это.
  8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

NIN?

Я просто не помню есть ли там ещё какая-то музыка, кроме резноровской. Может её любят, а не NINовскую.

Последнее редактирование: 22 июл 2022
  9. qwater

qwater

звук и музыка от резнора все.
    но что-то мне подсказывает что и на сеттинг он повлиял, своего рода видеоряд для музыки NIN - existential angst, холодные индастриал миры.
    и это дало выхлоп в коллаборации с макги, ромеро и сэнди петтерсеном.

10. dolbokluv

dolbokluv

Играл во второй почти на момент выхода, запутался в лабиринтах и забросил. Как технодемка, меня он не впечатлил, я тогда просто не понимал что там такого суперского. О том что это "вау", я узнал только из книжки Masters of Doom: How Two Guys Created an Empire and Transformed Pop Culture, когда Ромеро увидел демонстрацию Quake 2 на Е3 (кажись там) и у него отпала челюсть от возможностей движка. А сам я на момент первый встречи с игрой, про это был не в курсе и в общем не впечатлился. От прохождения первой халвы, получил в разы больше впечатлений. Короче не было в ку2, для меня, чего-то что цепляло, как в той же халве (сюжет) или в первом кваке (атмосфера и дизайн уровней). От первого Quake балдел, отчасти именно из-за дизайна уровней, их вертикальности (этажности, многоуровневости), и это было заметно и без подачи игрожура.
    Q3 пропустил, из-за UT. :)

bvedargh и Daniel Craig нравится это.
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Все пишут и я напишу тогда тоже
    01. DooM II - доведенный до совершенства DooM, лучший FPS всех времен и народов, так что пусть будет на первом месте.
    02. Deus Ex - второе место благодаря харизме JC.
    03. Planescape: Torment - вторая лучшая RPG всех времен, лишь немного уступающая DE в харизме главного героя, но здесь они обе не за лучшесть, а за то, что это редкие удачные попытки говорить о чем-то серьезном.
    04. Max Payne - почти эталонный TPS, но буду честен, мне очень нравятся игры с замедлением времени и стрельба, а тут и то и другое, да еще и с хорошим сюжетом.
    05. Command & Conquer: Tiberian Sun - RTS - любимый жанр, а TS - пик вествудовской школы и лучшая игра от Westwood в жанре.
    06. Civilization IV - по-хорошему. надо бы говорить о всех номерных частях серии, они все заслужили, но если выбирать одну, то точно четвертую, по сумме всего выше серия так и не прыгнула.
    07. Dishonored - наверное, последний приступ неконтролируемых любви и обожания к современным играм, безумно ее люблю за множество достоинств и закрывваю глаза на незначительные недостатки
    08. Medieval II: Total War - люблю, когда у игр говорящее названия, увидел и сразу ясно, что там внутри будет, как и с Цивой, надо бы всю серию, но она все равно не влезет, а больше всего теплых воспоминаний про "Медь 2"
    09. Dead Space - RE4 + SS2, что еще для счастья надо?
    10. WarCraft III - вторая лучшая игра в любимом жанре, как и Westwood, Blizzard в тот раз прыгнули выше головы, взяв высоту, которую больше уже не брали никогда, игра стояла бы выше, если бы зеленая рамочка была безлимитной.

Кишмиш, dolbokluv, Daniel Craig и ещё 1-му нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Да это все "на уровне" и там и там. Так что вопрос скорее субъективных предпочтений.

13. Maelstrom

Maelstrom

Да всё бы хорошо с революционностью геймплея Q1, да только внешне он настолько ущербен, что я вот например его ни за что с самые любимые игры не засуну.

Alex Range нравится это.
  14. Pleard

Pleard

В первый играл в детстве со сборников игр, очень понравилась атмосфера и стиль, играл много раз. А во второй играл где-то 2 года назад, побегал там и увидел какой он заморочный в плане поиска пути, да и в целом, выглядел как-то неинтересно и забросил, думаю в детстве, если б играл в него, то такая же реакция была бы. Когда-нибудь конечно постараюсь пройти.

15. Шишак

Шишак

Получается топ пройденных на данный момент. Значит, список не окончательный

1) TES Morrowind - в Oblivion сражения лучше, но шарма у третьей части больше

2) GTA San Andreas - апофеоз развития трехмерных автоугонщиков. Лучшая Grand Theft Auto для тех, у кого нет мощных ПК

3) Fallout 3 - идеальная атмосфера постапокалипсиса, переданная из изометрических частей +в 3D стрелять гораздо интереснее

4) Vampire The Masquerade Bloodlines - музыка, вампиры, мрачный сеттинг, картинка, история - все прекрасно

5) System Shock 2 - гениальный космический хардкор и лучший антагонист, которого я видел

6) Fable The Lost Chapters - красиво, как на картине, да еще и не скучно ни разу. Не rpg, а конфета

7) Мор. Утопия - интереснейший философский запутанный сюжет. А герои все, как родные (кроме бандитов, конечно)

8) Postal 2 - веселее уже не будет

9) Корсары Проклятие Дальних Морей - такую романтику не забыть

10) Myst (RealMyst) - вот это необитаемый остров. Вот это концентрированная загадочность

Кишмиш и Daniel Craig нравится это.
  16. Metalhead94

Metalhead94

Топ обновлен! Мнение все проголосовавших учтено!

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

По предварительным результатам все более чем ожидаемо - людям вообще пофиг как называется тема, все просто голосуют за свое любимое старье.

super_bubsy1 нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

@angel-fear, в смысле?

19. AnotherSky

AnotherSky

Разочаровал(

20. super_bubsy1

super_bubsy1

Так речь не о нарушении правил голосования а о разочаровывающем подходе к выбору

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление