1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Torment: Tides of Numenera

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 8 мар 2013.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Геев добавят в DLC. :D

2. m00n1ight

m00n1ight

Сколько ж можно уже. Пора и совесть иметь. :crazy:

Кроме того, я обещал не лепить ссылки просто так, а переносить информацию сюда, но копировать и размечать такую простыню мне попросту лень. Так-то и табличка выше - часть немаленькой такой статьи про Потоки.

Шутки про геев всё ещё смешны, никто не знает?

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я торомз, уже же пора про триплексы, или как они там правильно по-научному называется.

4. napancux Hydra Dominatus

napancux

Мде. Сразу повеяло так оригинальным БГ и этой безпросветной унылостью лоу-левельного аднд.

5. m00n1ight

m00n1ight

Если не довольствоваться скромной аннотацией г-на Кравчука, а перейти по ссылке, то там написано, что это ограничение действует и в настольной игре, а шестой уровень - это совсем не лоу.

6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Там слишком много букв, а тут люди которые:"Мне 35 лет, уставший с работы не хочу напрягать мозг а просто расслабиться..."

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да пусть по их системе это хоть богам равняется - размазать 5 левел-апов на сотни (надеюсь) часов игры - это ну такой не айс, шописец.

8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Не читай@обсуждай.

.....Не читай.

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ты лучше название настолки дай, сам разберусь :D

10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Так вот она:

Caleb Cabal и Timur нравится это.
  11. m00n1ight

m00n1ight

Любителям чтения перед сном могу порекомендовать переведённые на русский концептуальные документы Torment: Tides of Numenera и Planescape: Torment. PDF-документы, буков очень много.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну так за хорошим "чтивом" расслабляться - самое то! :) Тормент "расслаблял" раза четыре, наверное, причем три из них английская версия, ибо русская совсем никуда не годится, не передает оригинальный сленг. Да, на русскую забил в первой трети, наверное, слишком плохо.

13. m00n1ight

m00n1ight

Над переводом работали три профессиональных переводчика, один их которых знает Плейнскейп весьма неплохо.

Без всякого сарказма, помогите сделать хорошо - я думаю, от этого выиграют все. Набросайте мне в ЛС свои предложения (не "всё плохо", а что конкретно не нравится и как, на ваш взгляд, лучше.

Последнее редактирование: 21 июл 2014
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

m00n1ight, непереводимая игра слов же, сленг местный. Ну и попыток русификации вроде как предостаточно было. Я полагаю, что "хорошо" сделать невозможно в принципе.

15. m00n1ight

m00n1ight

Использовались наиболее расхожие, общепринятые варианты. Если отрицать сей перевод, то придётся отрицать и почти все попытки перевода игры. Я уверен, что от английского варианта знатоки языка получат гораздо большее удовольствие, но для тех, кто знает его не так хорошо, будет интересно почитать на русском.

Какими бы кривыми не казались переводы игры на русский, для многих они стали единственной возможностью в эту игру сыграть.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Получился разговор в стиле русских гопников. Не очень вдохновляет и напрочь разрушает атмосферу.

"Знатоком языка" становишься уже ПОСЛЕ прохождения Тормента, благодаря ему :) А в начале - почти как все, на минимальном уровне, достаточном для сдачи зачета в институте.

Оно всегда так, даже когда речь идет о "промтовских русефекациях" :)

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вот еще один перевод PS:T с довольно интересным подходом к переводу имен
    стянуто отсюда

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Невозможно "перевести" кокни акцент. Алсо, невозможно перевести idjit, deader, cager, cutter и прочие. Также как невозможно перевести австралийский английский, типа: You 'avin' a giggle mate? I'll bash yor fokkin' 'ead in, I swear on me mum.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну или аналогичные построение на шотландском или ирландском английском. Анну, например, озвучивала шотландская актриса и певица. Если я правильно помню, к уличному сленгу Анны примешан и шотландский говор.

20. m00n1ight

m00n1ight

В это невозможно играть, я пробовал. Он даже Обливион не смог переварить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление