1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Torment: Tides of Numenera

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 8 мар 2013.

1. Guyver

Guyver

И вот нахрена это все в игре про чтение текста и выбор веток диалога?

2. DJKrolik

DJKrolik

@Kirinyale, это называется "давайте все запутаем и поменяем названия местами"

Кроме того, я не особо понимаю, зачем мне нажимать на шарики во время диалогов.
    В Фалауте имхо все было идеально в плане выбора реплик, требующих умений.
    Собственно, вся эта часть игры + интерфейс местами = полный шлак.
    Это на фоне в кой-то веки годного интересного сюжета, конечно. Сама игра нравится, есть интрига.

3. Kirinyale

Kirinyale

Я не совсем соглашусь даже не потому, что фанат (а точнее, вкладчик), а потому что давно хочу увидеть какое-то развитие "диалогового геймплея" во что-то большее, чем просто пассивный выбор вариантов из любезно предоставленного списка (сколь бы широким он ни был). Да, пресловутый "порог вхождения" тут высоковат, но когда осваиваешься - начинает нравиться.

А вообще... какая мне, по большому счёту, разница, кто ещё будет играть в эту игру? ;)
    --- добавлено 2 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2017 ---
    Это и есть броски кубиков с приложением усилий. Тебе показывают базовый шанс на успех, каждый шарик - это уровень усилий, наводишь мышкой - видишь, как это влияет на шанс и затраты, определяешься, нажимаешь.

Хочешь гарантировать себе 100% - на здоровье (если проверка достаточно простая для твоих характеристик), но потом можешь пожалеть, если не хватит на что-то другое. А отдых, кстати, тоже чреват последствиями. По крайней мере, в бете был чреват, в релизе я ещё не отдыхал. Поскольку в игре нет постоянного течения времени как такового, оно привязано именно к отдыху, и пропуск дней приводит к развитию событий без твоего участия в некоторых квестах и локациях (если ты ещё не успел там всё закончить).
    --- добавлено 2 мар 2017 ---
    Всё дело в том, что TToN всё-таки задумывалась как нечто большее, чем банальная игра про чтение текста и выбор веток диалога. И лично я только за.
    --- добавлено 2 мар 2017 ---
    В Фалауте все проверки были скрыты (что хорошо), но, как минимум, некоторые - рандомны (что с учётом скрытости уже очень плохо). Помню, мне случалось проваливать важный чек в разговоре с каким-то супермутантом, даже не подозревая, что при чуть большей доле везения я бы его выиграл тем же персонажем с теми же статами. Это, имхо, неидеально.

Я бы и здесь предпочёл их скрывать (как скрывал в PoE), но из-за системы приложения усилий это попросту невозможно, т.к. она требует активных решений от игрока. А эти самые усилия - практически основная идея, на которой строилась Нуменера (ролевая система).

Eraser нравится это.
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

В плане ролёвки что-то чересчур сложная игра. Первая часть такой мудрёной не была.

5. Kirinyale

Kirinyale

Не было никакой "первой части".

Вообще, забавно. На стиме плач "много текста". На ОГ жалобы "сложная ролёвка". На Age of Decadence, где текста меньше, а игры ещё меньше, жалуются, что "нет игры".

Как же вам всем угодить-то? ;)

Daniel Craig, Eraser и VladimIr V Y нравится это.
  6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Kirinyale, не надо меня тут путать. Есть бренд, в ней уже 2 игры. Первая игра первая часть для меня лично.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kseraks, ты про какой бренд говоришь?

8. Kirinyale

Kirinyale

@Kseraks, брендом был Planescape.

А так - две игры, связанные исключительно "духовно". Ну, отсылки-пасхалки попадаются. Вроде Адана.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@nilegio, Torment, конечно же.
    @Kirinyale, тогда есть смысл сказать, что Фарго паразитирует на Planescape Torment?

10. Kirinyale

Kirinyale

@Kseraks, Фарго паразитирует на всём, до чего может дотянуться. Но здесь, судя по всему, его команда хотя бы сделала что-то хорошее.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kseraks, тогда Pillars принадлежит бренду Baldur's Gate.

12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@nilegio, в каком-то смысле это так.

13. DJKrolik

DJKrolik

@Kirinyale, я не знаю, с какой точки зрения ты рассуждаешь. Но: 1. система шлак. 2. интерфейс шлак. Это с любой точки зрения так. Зачем мне выбирать это приложение усилий, чтобы че-то спросить, если я вложился и так в speech? Зачем? Они бы еще кнопкоаркадку прикрутили как в Фаренгейт. Все это слишком заморочено, усложнено, намерено запутанно и отвлекается от главного. В Planescape можно было именно читать, говорить в диалогах, и это было интересно. Здесь же постоянно отвлекаешься на какую-то фигню, непонятно зачем прикрученную к диалогам. Выглядит это примерно как если бы каждые полминуты вас прерывали и заставляли сыграть в Пасьянс, ну просто потому что вот такая у нас сложная система, ты вникай парень, мы же старались.

STOCK и Guyver нравится это.
  14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@DJKrolik, ну не нравится тебе - не порть удовольствие людям вроде меня, которые от обилия циферок только удовольствие получают.

Kirinyale нравится это.
  15. Guyver

Guyver

Чтение текста и выбор веток посредством кидания кубиков? Дно. Книги-игры были популярны в 80-х и им не нужен компьютер.

16. Kirinyale

Kirinyale

Не с моей.

17. DJKrolik

DJKrolik

Просто затрудняется восприятие игры, а так все как в P:T, запустил игру - очнулся через 3 часа. Диалоги полный улёт, как в P:T, я прямо вернулся в мой 2000-й.
    В диалогах это все мешает. Вот надо убедить, и ты переключаешься между напарниками, типа кто из них это сделает, или не сделает. А чтобы нитка анальных шариков была подлиннее, надо спать? Хитро придумано.
    Все что связано с прокачкой - я пока особо не ругаю, просто даже боюсь заходить в этот экран.
    Инвентарь ужасен. Заходишь - куча предметов непонятного назначения, предметы одного вида не отличаются от другого, приходится читать описание каждый раз, но оно не всегда понятно.
    В общем, тут они накосячили, я не могу быть неправ, эта игра на порядок более нишевая, чем P:T. В принципе у нее и не было цели заработать бабла, но просто как факт: зря они сделали такое, можно было все сделать гораздо интуитивно понятней, проще и приятней.
    Раздражает малое количество контейнеров для лута. Это такой жирный минус от меня лично.
    Каким образом я его порчу? Может тебе просто пойти пошто?

18. Kirinyale

Kirinyale

Чтобы больше активных шариков было, нужно поднимать максимальное усилие к стату. А чтобы было чем за них платить - да, спать. Или лечиться предметами, на которых написано, что они лечат пулы. Или сами пулы наращивать, чтобы хватало на подольше.

В P:T тоже вроде не всегда было сходу понятно, что зачем, и странных предметов хватало. Ну, конкретно здесь у меня ещё полный инвентарь "диковинок" (oddity), которые в принципе задуманы как вещи совершенно неясного назначения. Я пока ещё не в курсе, нужна ли из них хоть одна хоть где-то, или только на продажу - но на всякий случай коплю, т.к. бабло тратить не на что.

В смысле, места в инвентаре? Оно, похоже, на самом деле безразмерное. По крайней мере, когда я забил обе строчки всякими хреновинами, появился скролл до третьей строчки. :)

Вообще, с предметами тоже всё несколько непросто, т.к. они делятся на кучу типов. Кроме очевидных (типа оружия и брони) - бывают артефакты (обычно надеваемые), уже упомянутые диковинки, квестовые предметы, и ещё сайферы. И почти всё это лежит в разных местах инвентаря.

Сайферы - самое особенное. Я пока без понятия, как их перевели, но это то самое, что автодобавляется в слоты в правом верхнем углу. Суть в том, что это предметы одноразового использования (типа свитков), но из-за своего неясного происхождения - непредсказуемые, нестабильные и конфликтующие друг с другом. Эти конфликты здесь реализованы в виде cipher limit, т.е. максимального числа сайферов, которые ты можешь носить в одном инвентаре безопасно. Если их больше - появятся какие-то штрафы, и лишнее желательно побыстрее использовать, передать другому партийцу или продать. Идея в том, чтобы таким извращённым образом бороться с инстинктом накопления (когда зелья и свитки вечно откладываются на никогда не наступающий особый случай). У меня, правда, всё равно пока копятся, т.к. я ещё ни разу не дрался. :)

Плюс, конечно, у разных предметов, как и в P:T, бывает в описании кнопка "использовать" - за этим стоит следить, бывает полезно / интересно.

Вообще, я прекрасно понимаю, что все эти сложности понравятся не всем. Это нормально. Но лично мне - нравятся. То, что тебе, по твоим же собственным словам, просто не хочется в этом всём разбираться, всё-таки в первую очередь твоя проблема, а не игры. Игра-то делалась в первую очередь для тех, кто хотел. А о выборе ролевой системы и её особенностях честно говорили ещё на кикстартере (где её, к слову, и создавали, только чуть раньше и отдельно от игры). Кроме того, как я уже говорил, разработчики её очень здорово переработали и упростили. Раньше было ещё сложнее.

А интерфейс... уж на что я сам обожаю к нему придираться, но здесь он уже вполне терпим. Опять же, если вспомнить, какой ад там был раньше и сколько раз менялся...

Короче, мне пока что в игре нравится абсолютно всё. Кроме, возможно, боёвки - но я просто до сих пор до неё не добрался, чтобы оценить, что получилось. В бете она мне точно не нравилась.

Последнее редактирование: 2 мар 2017
    nilegio нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Нет, в смысле всяких бочек и сундуков, которые можно обыскать.
    Я тут в первом городе книжку нашел на столе вообще случайно, потому что просто курсор где-то там пролетел и я заметил мигание. Это всё тут довольно коряво сделано, по сравнению с Фолычами, БГ и ПТ.

Игры. Интерфейс плох и малопонятен. Игры 20-летней давности отличались лаконичностью и были просты в управлении. Здесь я вижу интерфейс, сделанный какими-то студентами.
    ai89.fastpic.ru_big_2017_0302_8a_ef3760ac7bc16aed71e2f53f9581b58a.jpg

Шифры.
    Сильный Ключ Вещает Серебром, посоны :crazy:

napancux нравится это.
  20. Kirinyale

Kirinyale

Как остроумно и неожиданно...
    О боже. Вот теперь я верю, что перевод - полный трэш...

"Ключ" - это у них кто вообще? Воин, вор или маг? В оригинале - Glaive, Jack и Nano соответственно. Откуда там, #!@$&, вдруг взялся Ключ?!

Daniel Craig, Eraser и Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление