1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Torment: Tides of Numenera

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 8 мар 2013.

1. Dr Slash

Dr Slash

Вот только 200k на одном paypal вряд ли вытянут (т.к. там даже счетчика нет, а без него ни азарта, ни мотивации), зато деньжат лишних подкинут xD

2. Kirinyale

Kirinyale

Dr Slash, ну, тут всё может быть. Сейчас на paypal 127k. Так это ведь в условиях, когда большинство юзало кикстартер, а его юзать больше нельзя. :)

Вообще, Фарго пора просто открывать перманентный донат у себя на сайте под лозунгом "вы пока жертвуйте, а мы потом разберёмся, на что". :)

Lissandr нравится это.
  3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

У Eternity, кстати, до сих пор работает PayPal. По крайней мере, ссылка на него есть на сайте.

4. kavlad

kavlad

100 штук сам Фарго обещал подкинуть.

5. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Они (как и ещё 100к) не учитываются в подсчёте достигнутых этапов финансирования. Эдакая вишенка на торте, когда торт уже будет закончен.

6. Dr Slash

Dr Slash

Причем нам остается лишь верить, что он действительно подкинет эти 100k, как впрочем и во всякие "Игра станет длиннее, а сюжет более глубоким!"

7. Birm

Birm

gmbox.ru

8. Dr Slash

Dr Slash

кг/ам. В статье в лучшем случае нет логики, в худшем автор и задумывал написать полную х... фигню.

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну да, лучше штампованное кинцо регулярно каждый год выпускать.

10. Dr Slash

Dr Slash

Собственно, перепрохожу сейчас Planescape: Torment и возникла извечная дилемма - к какой фракции присоединиться?
    Offtop
    Хотел было присоединиться к Mercykiller'ам, ибо всегда доставляла паладиннутность головного мозга у Вэйлора, а выяснилось что как раз к ним присоединиться нельзя. Вот такое облом, такие дела.

Поэтому предлагаю интереснейший вопрос на обсуждение - каким tide'ом вы планируете играть при первом прохождении T:ToN, какой вам ближе как геймеру и как человеку (что характерно, характер человека далеко не всегда совпадает с наиболее часто отыгрываемой им ролью)?

Из того, что нам известно, помимо шестнадцати альянсов/фракций в игре будет пять tide'ов (дословный перевод - течений) - аналогов Плэйнскейповских хаос-нейтралитет-порядок/добро-нейтралитет-зло. В скобочках указаны черты каждого из тайдов:

Золотой (сочувствие, щедрость, сострадание);
    Синий/индиго (правосудие, справедливость, высшее благо);
    Серебряный (восхищение, власть, слава);
    Красный (страсть, эмоции, действие, рвение);
    Голубой (благоразумие, проницательность, мудрость).

EDIT: Не до конца понимаю, как в эту систему будут вписываться воры - единственный подходящий для них путь - это Серебро, которое на мой взгляд больше подходит для какого-нибудь обезумевшего чародея. Про жадность, хитрость и ловкость ни в одном тайде ни слова.

Последнее редактирование: 8 апр 2013
  11. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Надо посмотреть, как тайды будут реализованы в игре. По-моему, сейчас никто не понимает, что это такое. Я обычно не отыгрываю какую-то определенную роль (злодея, паладина), а действую по обстоятельствам. В PST мой элайнмент был chaotic good.

12. napancux Hydra Dominatus

napancux

Я в PST Lawful Neutral-ом был. Но вообще, трудно по такой обобщенной схеме что-то выбирать. Зависит много от чего: какие персонажи будут у разных "течений", какие квесты и т.д.

13. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ты совершенно не понимаешь сути тайдов. Тайды это не элаймет "Зацените чуваки, я хаотично злой, я отбирааю конфеты у детей и убиваю воскресифших меня клериков. Муа-ха-ха-ха!!!". Это не карма "Я помог Литлтауну отбиться от бандитов и теперь у меня в городе 10% скидка в магазинах, а бандиты при встрече сразу открывают по мне огонь".

Kirinyale нравится это.
  14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Kravchukvladimir, и что же это на самом деле? А то мне тоже не очень понятно.

15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ну там же английским по белому написано было. Я чётко формулировать не умею (а то бы и в этой теме отписался), но во-первых, этот ваш индиго олицетворяет (или символизирует?) не только "правосудие, справедливость", но и жажду мести, например. И вот уже получается, что паладин, причиняющий справедливость, и чОрный маг, уничтожающий города и деревни мстя за смерть возлюбленной ведьмы, и и судья, вершащий справедливый суд, будут фиолетовыми. А в эnой ДнД как было бы? Упорядочено добрый, какой-то злой и упорядочено нейтральный. И обратно: тот же паладин может быть красно-фиолетовый, этакий "типичный паладин" увидел орков — кинулся биться с орками. Или сине-фиолетовый — сначала разобрался, продумал пан, потом уже стал действовать во имя чего-то.
    …..Как-то так, но это ещё не всё.

Kirinyale нравится это.
  16. Kirinyale

Kirinyale

В первом описании указано, что тайды основываются на "эмоционально-психологических реакциях", и что важны конкретные действия, а не их мотивация. Если это хорошо реализовать - вряд ли у кого-то получится отыграть один конкретный тайд на всю игру (по крайней мере, с первого раз и без подгонки).

Кроме того, ещё в каком-то из ранних stretch goal'ов говорилось о расширении системы "наследий" (legacy; я так понял, что условно их можно называть "концовками"), которая будет определяться сразу двумя сильнейшими тайдами, а не одним главным. Ну а на $4kk это дело пообещали расширить ещё сильнее. ;)

17. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну то есть, по сути, общий "tide" персонажа - это среднее арифметическое всех его решений? Как было в торменте?
    Или никакого "общего" течения и нету и есть только локальные "настроения"?

Как-то это непонятно. То ли попытка сделать те же элайнменты, но с другим названием. То ли нечто малозначимое и "особенность ради особенности".

18. Dr Slash

Dr Slash

Лично у меня такое впечатление, что вся эта система тайдов еще не до конца продуманна и ее запихнули как есть в кикстартовскую кампанию просто чтобы было, что показать. На данный момент система очень непроработана, неясно что олицетворяет каждый из тайдов да и не очень понятно по какому принципу они распределены - с пятью тайдами я бы ожидал нечто в стиле колеса фракций в четвертых Героях - у каждого тайда два близких ему по духу и два противоположных, но подобных взаимосвязей и зависимостей в этой системе я не просматриваю. Также не ясно, почему система, заменяющая функции стандартной кармы/элайнмента, отслеживает поступки игрока, а не его мотивы. Поступки - это скорее репутация как в Fallout, а для определения сущности и природы персонажа важнее как раз таки его мотивация.

19. Kirinyale

Kirinyale

Да чего уж там, нечто вроде колеса планов в Planescape? ;)

Может, потому что "Legacy" - это не сущность и природа персонажа, а то, что он после себя оставил?

Dr Slash нравится это.
  20. Dr Slash

Dr Slash

Т.е. выходит, тут игра уходит от шаблона и роль играет не то, что из себя представляет персонаж, а след на игровом мире, оставленные его поступками? Весьма интересная идея, наверное я просто до этого рассматривал тайды со слишком консервативной точки зрения :good:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление