1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Touhou/Project Shrine Maiden

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем mazanaka, 30 апр 2013.

1. Кишмиш

Кишмиш

Стоп стоп стоп, там же арт дирекшен офигенный, ня?

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш нравится это.
  3. ShadowFlash

ShadowFlash

Hekk, С эмуляцией все в порядке, правда по просьбе Cave выпилили драйвер Cave SH3, но гугл по запросу MAME cavesh3 много чего подскажет :)
    Правда требования у драйвера cavesh3 неслабые, пропуски кадров иногда проскакивают на Phenom II x4 955 на 4.2ГГц, а на родных 3.2 вообще довольно часто притормаживало. Ну и эмулируется только CV1000B, так что про всякие Akai Katana можно забыть, ну по крайней мере до появления дампа в сети (собственно, поэтому-то Cave и попросили выпилить драйвер, новинки можно за 5 минут добавить). Впрочем они от этого железа уже ушли, так что думаю через годик-полтора драйвер вернется обратно в основной MAME.

4. mazanaka

mazanaka

Музыка с шестого (последнего) этапа Imperishable Night.Сама по себе приятная мелодия в игре воспринимается совершенно по другому-после прорыва(по другому и не сказать) через 5 уровень и совершенно бешеного босса.Но-самый дурдом начинается через пару минут,а пока можно выдохнуть под звуки пианино(или синтезатора-один фиг)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Кишмиш нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Offtop
    Полный кит ее довольно редкий, но не настолько. Хотя прозреваю, что он только у меня и есть в наших и ваших палестинах. Как и модельки корабликов из DDP DOJ или "хрустальный" Ketsui кубик например. Но может Кейв-бой из РФ есть какой? Было бы интересно узнать. =)))

Вообще, Каве в оригинале по хорошему играть надо, т.к 100-тно точную эмуляцию слоудауна я только в некоторых портах видел. Из тех что мог сравнить разумеется.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Таки по Тохе есть очень зачетный клон Кастельвании в двух частях, с графоном АРТОМ:

И гарный файтинг:

7. mazanaka

mazanaka

Їх там аж цілих три частини,якщо я не помиляюсь

кто подкинет ссылку на НЕ ЗАРАЖЕННУЮ версию-тому будет от меня БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ спасибо.=)

Последнее редактирование: 1 май 2013
  8. ShadowFlash

ShadowFlash

Offtop

DoDonpachi и Ketsui у меня на реальном железе есть, а вот новые игры на родном железе дороговато будет, через несколько лет разве что.

---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------

А чем оно где-то на торрентах заражено ? Небось опять паранойя антивирусов в виде Win32.Generic-блабла ?

9. Terronezov

Terronezov

Ну я знаю.
    Меня хватило на 8, 12 и 13 части. И на половину фанфика...
    Честно говоря, да, главным достоинством серии являются персонажи. Все девочки, поголовно. Если ради них играть, придётся терпеть специфику игр. На Easy можно пройти, но игра поощряет новыми режимами и даже персонажами только, если пройти игру на Normal.
    Более того, не лезьте на сообщества фанатов этой серии, если прошли игру только на Easy - у них в почёте только Lunatic, а это аналог Nightmare из Doom.

Последнее редактирование: 2 май 2013
  10. mazanaka

mazanaka

Айвенго,
    ну дык на изи,как и положено даже труъ концовки не дают получить.По-моему все правильно в этом плане сделано.

Фанфики...нет, спасибо.

11. Terronezov

Terronezov

mazanaka, этот "дык", где даже концовки не было из-за того, что прошёл на изи, был и в Jamestown. Но я его прошёл, ибо у меня был стимул. С тохо же ситуация несколько иначе: не ясно, за что его любить. Проходить-то я прошёл, да только на экстре грохаться потом расхотелось. Но ведь должен же, если нравится тохо, как игра!
    Если тохо нравится из-за персонажей, то смысл его проходить?

12. mazanaka

mazanaka

Айвенго,

мне собсно нравится сам процесс,+музыка+эффектные атаки на боссах.
    Диалоги и сюжет после 100500 попытки пройти игру в одну попытку впринципе не важны.Вообще,сюжет для шмапа-не более чем приятный бонус,есть-хорошо,нестандартный\с юмором(см. еще Jets'N'Gunz)-вообще отлично.Нет?Ну и фиг с ним.
    *Хотя легкая шизонутость сюжетов по-моему идет этим играм в несомненный плюс.

Последнее редактирование: 3 май 2013
  13. Terronezov

Terronezov

mazanaka, меня процесс скорее угнетает, чем развлекает. Даже музыка не спасает. Хотя Ten Desires понравился.Оффтоп
    Видимо, из другого теста сделан.

14. mazanaka

mazanaka

Айвенго,
    Как и в Jets n GUnz, опять таки, бред происходящий на экране помогает не выкинуть клавиатуру в окно после той самой 100500 неудачной попытки.Игра как бы напоминает что "это ж игра,Why so Serious?"
    А теперь сравни с каким нибудь КоДом где топтание на одном месте вызывает ЯРОСТЬ,потому что: "косят с двух пуль*,боты тупые но ска меткие,геймдизайнеров за эту сраную русскую рулетку надо карать ржавой кочергой,и вообще в аббревиатуре надо одну букву поменять"

Надеюсь,мысль донес,пусть и коряво.=)

*Все Call of Duty начиная со второй проходил на максимальной сложности и никак иначе.

15. qwqwqw

qwqwqw

Хорошая серия любительских буллет хеллов. В среде анонов понятно почему она так популярна и порождает кучу фан-арта, из-за тян:-)

В целом, если рассматривать, то игра безусловно не может тягаться с играми той же Cave. Весовые категории разные. Но как для игры одного человека, это очень качественная игра. Да и сам разраб Zun прогрессирует от части к части. Хотя мне последнии меньше понравились:-(

16. mazanaka

mazanaka

Насчет музыки и аранжировок к ней:

Вот например,тема из восьмой части(один из двух возможных боссов,четвертый этап)

Довольно таки бодрая,и самое интересное,как всегда подходящяя музыка,а вот пара аранжировок(включать паралельно игре на харде

и лунатике

соответственно =) )

17. Terronezov

Terronezov

mazanaka, аранжировки - это отдельная история. Их просто много.

18. mazanaka

mazanaka

На ночь глядя решил полетать в Touhou под номером 6.
    Вместо привычной Рейму выбрал Марису(А версия) и...офигел.Не только сама ведьма оказалась раза в три шустрее и убойней бессменной ГГ серии,но еще и все,ВСЕ пули прибавили в скорости двоекратно как минимум.Заметно это стало правда аж на третьем этапе,а на четвертом начался АДЪ...и,то ли у меня проблемы с памятью,то ли глюки на ночь глядя,то ли последняя спелкарта Пачули отличается для разных персонажей???*полез на ютуб проверять*

PS:пойду-ка я спать пожалуй,буллетхеллы на сонную голову-не самое здоровое занятие

19. Terronezov

Terronezov

Решил посмотреть на демо-версию 14 части. Которая Double Dealing Character.
    Это жесть. Начнём с имиджборд - мест настолько специфических, что об этом слагают легенды. Там заметили, что ЗУН начал рисовать девиц с грудью. И были от этого в шоке. Ну ладно, это как-бы не проблема...
    Но не такая, как босс второго уровня! Мало того, что у него голова живёт своей жизнью и вообще он рокурокуби, так из глаз он фигачит СИГНАЛЬНЫМИ РАКЕТАМИ! Вообще, когда его летающую голову увидел, опешал и потерял одну жизнь.

20. mazanaka

mazanaka

Когда там полная версия?

Глянул видео на ютубе...а шиза все крепчала...но я аж никак не против.Музыка не порадовала,не уверен,может она в видео вообще "левая" была.

Кстати,о музыке

Вообще можно слушать весь канал.Дело вкуса но для меня подобное goes with everything.Хотя конечно после где то часа с лишним таких тохо ремиксов захотелось переключить канал-многое в списке все таки страдает однообразием.=(

на плеере висит выборка из около 50 трэков с этого канала,вперемешку с Арией,Avantasia'ей,Sabaton'ом,Iced Earth и прочими.Пока не надоело

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление