1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Touhou/Project Shrine Maiden

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем mazanaka, 30 апр 2013.

1. TheBypasser

TheBypasser

Пробовал, приглянулось - но оченно уж проблемно. В основном гонял 12ую часть - с точки зрения исполнения придраться не к чему - всё аккуратно и реально красиво, динамично и с приятным саундтреком (к слову о моих привычных плевков в инди-сторону с её моделями из автокада и текстурами из пейнта, кстати) - но очень уж, повторюсь, проблемно. С клавиатуры позиционировать персонажа (так и тянет написать "корабль", почему же?) довольно непросто, других контроллеров у меня нет (хотя упор, как я понял, на них как раз) - а мышом через ThMouse всё же выходит стремновато. Править руки - или что? ;)

2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Руки не при чем. :) Хоть какой то контролер бы, но тоже без особой гарантии.

3. mazanaka

mazanaka

TheBypasser

есть люди проходящие игры на лунатике с клавиатуры-данмаку это все таки не слэшер и тут дело не в количестве нажатий,а в их точности,но да,лично мне диагональные маневры проще делать на паде.А вот точные,короткие "шажки" на крестовине сделать тяжелей,но опять таки-лично мне.Поэтому уж как то на клаве привык =).Попробуй другие части,у них есть немало отличий в разных нюансах.пиши в ЛС могу скинуть все,с файтингами впридачу.

4. TheBypasser

TheBypasser

Спасибо! Нашёл уже кумулятивный торрент, моя тоже от сабжа в восторге. Но вот с контроллером вопрос всё же - кто-то и Квейк пройдя на найтмаре рвался в детматч с неплохими результатами, даром что на четвёрках и с клавиатуры только, да и Старлэнсер с оной сам проходил - но всё же точность хромает - хотя это, видимо, уже дело привычки. Видимо, стоит раскошелиться на пэд...

5. Terronezov

Terronezov

Фиг его знает. Догадываюсь, что в августе.
    А демо-версию можно лично прощупать: http://4otaku.org/post/2026
    Пока играю в недавно вышедший файтинг, Touhou Shinkirou - The Hopeless Masquerade. Та же жесть, что и SWR, затянула с такой же силой. Если бы не разрешение (согласно вики минимальное 1280×720, на ноуте почему-то больше - 1360х720), то играл бы с большим упоением на ПК, а то все современные игры работают нормально только на ноутбуке. Равно как и этот "Безнадёжный Маскарад".

Последнее редактирование: 3 июн 2013
  6. mazanaka

mazanaka

Снова сел поиграть в Тохо.Хотел включить 8ую,но она почему то начала выдавать ошибку на старте.Запустил тогда я,значит,Mountain of Faith и после первого слива полез в секцию с музыкой.Товарищи,у меня такой вопрос-у кого нибудь этот саундтрек есть?Ибо меня вставило,но закинуть игру на плеер не получится,поэтому надо мп3 =)

7. Terronezov

Terronezov

8. mazanaka

mazanaka

Среди прорвы техно\рок\металл ремиксов и просто какой то синтезаторной молотильни попадается и такое

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Lissandr нравится это.
  9. Terronezov

Terronezov

mazanaka, кстати о птичках - ты играешь в русскую версию EoSD, в английскую или на языке оригинала?

10. mazanaka

mazanaka

Айвенго, про русскую версию слышу первый раз,играю с английскими патчами,а что есть разница?Японский хотелось бы освоить,да больно цены на курсах кусачие для студента,а самообучение,как с английским, не пошло.

11. Terronezov

Terronezov

mazanaka, да, есть русская версия.
    http://yukarin.su/yukarin/games/touhou-06/
    Насчёт разницы не знаю, очень давно играл в английскую версию, потом про неё забыл, ибо было время, когда английский читать совсем не хотелось.

12. mazanaka

mazanaka

Первая(она же и лучшая)попытка в тринадцатой части.На боссе второго уровня я получил временный level up к навыкам,но ненадолго)) сам не знаю как я так умудрился...
    PS:это реплей без самой игры ясное дело фурычить не будет.Кидать по адресу

C:\Users\<Ваше имя пользователя>\AppData\Roaming\ShanghaiAlice\th13\replay
    ну а дальше-запускать Тохо №13 и оттуда выбирать запись из менюшки Replays

Вложения:

Последнее редактирование: 10 июн 2013
  13. mazanaka

mazanaka

14. mazanaka

mazanaka

Я прошел Imperishable Night...нет,не так

Я ПРОШЕЛ IMPERISHABLE NIGHT!!!!!!Наконец-то увидел концовку Тохо не на ютубе,а на своем мониторе,скажем так :) правда концовка эта всего лишь "нормальная"-использовал две "контины"(такой вот я рак на самом деле,но раньше то вообще пройти не мог) но во время уложился,а на последнем уровне бомбил как B2 Стелс-часто,к месту и не очень.Эйрин добил уже с одной бомбой на последней жизни.Причем пару раз умер отвлекшись на фейерверк в центральной части экрана и фон(по всей видимости Рейму и Юкари догнали колдунью где-то в ионосфере...)

Вообщем-теперь буду пытаться пройти на труъ концовку,хотя чую это еще будет ох как нескоро.

15. mazanaka

mazanaka

Красиво...

Аранжировок с таким названием очень много но из какой части Тохо оригинал-я так и не понял.Одна из первых пяти частей??

16. Terronezov

Terronezov

17. Terronezov

Terronezov

С Touhou Shinkirou кончено! Вот только надолго ли?
    Мило всё это выглядит, но блин, файтинг до одури хардкорен!
    Кто мне теперь будет утверждать, что правильно сразу на Hard начинать игру, а не на Easy?
    Если проходить шинкиро на лёгкой, то интереса никакого нет, вызов к игроку только на финальном боссе. На среднем челлендж регулярно возникает. На тяжелой всё веселье кроется в том, что пытается перещёлкать бота!
    Самый маразм в том, что я знаю: есть такие люди, для которых этот файтинг уже на высоких уровнях сложности - так, прогулка в парке.

18. Neresar

Neresar

:blush:я пока только на изи прошёл. Это мое первое знакомство с серией и я уже фанатею:worthy:а тут есть кто на лунатике хоть 1 уровень прошёл?:spiteful:

19. mazanaka

mazanaka

Neresar, 1 уровень-не вопрос,а вот дальше третьего...

Sintakens нравится это.
  20. Sintakens

Sintakens

Народ, а кто-нибудь играл в touhou 9.5 ~Shoot the bullet~? На мой скромный взгляд это одна из самых оригинальных игр серии.
    Вкратце суть - игра разделена на несколько локаций, в каждой из которых по несколько уровней, открывающихся по мере прохождения. Играем за "журналистку" по имени Ая Шамеймару, которая на каждом уровне фотографирует своего оппонента и его атаки (чем больше "снарядов" врага в кадре, тем он ценнее). Собственно кроме них двоих на экране никого нет. Для завершения уровня нужно сделать несколько удачных фотографий. Сама Ая не атакует, но попавшие в объектив "снаряды" тут же исчезают.
    P.S. Я пока даже до середины не дошёл, но игра затягивает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление