1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tower Defence

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Майк Аполло, 11 июл 2010.

1. idontlikemonday

idontlikemonday

Подскажите годную и интересную игру по типу Tower Defence.

Уже играл и считаю лучшими в жанре:
    1. GemCraft TD: Chapter Zero и GemCraft TD: Labyrinth.
    Очень проработанные игры, радует наличие апгрейдов, а также большое число уровней. Но, к сожалению, баланс немного не проработан: пройдя половину уровней Лабиринта просто просек фишку с ворованием маны, в результате чего можно пройти любой уровень на максимальном уровне сложности, что сильно уменьшило интерес к игре.

2. Cursed Treasure: Dont Touch My Gems.
    Более красивая игра по сравнению с Гемкрафтами, но менее глобальная. Игру можно пройти за один день - настолько она захватывает! Можно строить 3 типа башен, а также есть некоторое количество апгрейдов.

3. Различные карты под Warcraft 3, в том числе Element TD.

Не играл в Башенки от Алавар, если стоящая игра, то можно попробовать.

Если что-то посоветуете, буду благодарен.
    Спасибо!

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В соответствующем разделе создавали тему про это. Рекомендую взглянуть, вдруг там упомянули что-то интересное.

3. Hedin

Hedin

4. idontlikemonday

idontlikemonday

Hedin

Спасибо, друг!
    Действительно захватывающий Товер Дефенс, еще и весьма нестандартный.
    Прошел всего один уровень, но уже знаю, что игра затянет надолго. Главное, чтобы была сложной.

5. tak_rain

tak_rain

Defenders quest. Вещь что надо.

6. therox

therox

7. Genesis Злоботряс

Genesis

На мобильную Java-платформу есть одна классная игра этого жанра. Называется Civilization IV, но от великого компьютерного тёзки там только название. Там через всю карту ведёт извилистая дорога, в верхней части которой появляются войска противника. Начало - каменный век, доступны только две башни: лёгкая и самая простая орудийная. Время идёт, всё меняется, появляются новые башни: улучшенные версии исходных, противовоздушные башни, морозящие, огненные и другие... И противник развивается: его войска становятся всё крепче и быстрее. Задача - перевалить всех с каменного века и до далёкого будущего и не дать до конца разрушить свой город (внизу обозначены проценты целости города, сводящиеся к нулю двумя-тремя ватагами неандертальцев или половиной отряда лазерных танков).

8. pct

pct

9. bolshibyr

bolshibyr

единственное что я могу играть из этого жанра это Замок скиби(мапа для вара)
    да ещё Best cafe(мапа для вара) но в них всё таки интересней играть в 3 или 4 хотя в 10 тож весело)

10. SunWukong

SunWukong

В другой теме упоминали Bloons Tower Defence, но как-то мимоходом. По-моему, последние 2 игры этой серии по аддиктивности вполне сравнимы с Plants vs. Zombies, при этом абсолютно бесплатны :)
    Вкратце в чем фишка серии: злобные вражины в лице воздушных шариков имеют всего по 1 жизни (кроме самых высокоуровневых), но когда их лопаешь, на их месте появляются шарики уровнем ниже. В зависимости от уровня шарики имеют разные размеры и скорость, а высокоуровневые еще и иммунитеты.
    Что касается башен-обезьянок, в первых играх их было не много, но в BTD4 разработчиков прорвало: в последних версиях с учетом апгрейдов по разнообразию они оставляют позади всё, что я видел в этом жанре.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  11. ih8regin

ih8regin

по интересности из Bloons TD лучшей считаю вторую часть, где-то недалеко находится третья, 4я убивает всю сложность банановыми фермами, которые можно спамить, и хотя апгрейдов в ней больше всего, единственные юниты, имеющие в игре нормальное применение, это MOAB Mauler'ы и суперобезьяны Sun God, можно ещё пару волшебничков с торнадо в конце карты поставить, чтобы случайно ничего не убежало.

12. пепяка

пепяка

А как же Orcs Must Die! ? Форма немного отличается, но суть ведь та же.

13. xart

xart

как по мне PvZ какая то бабская и детская...

а вот Orczz поболее затянула, на макс сложности пока пройти не могу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление